Ресторан «Зойка» — это камерное заведение, созданное по мотивам пьесы М.А. Булгакова. Гостям предлагают блюда советской кухни, такие как тартар из говядины, пельмени из говяжьих щек, голубцы из кролика и цветная капуста в крокетах.
Кроме того, посетители хвалят вишневую настойку, настойку «Зимний лимон» и крем-брюле в качестве десерта. В ресторане проводятся литературные вечера и поэтические чтения.
Традиционное французское блюдо, которое представляет собой паштет, запечённый в тесте. Паштет обладает насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками специй и алкоголя. Подается с томатным мармеладом
1300 ₽200 г
Крокеты из цветной капусты
Крокеты лёгкие и воздушные с приятной хрустящей корочкой. Цветная капуста придаёт блюду сладковатые ноты, а сыр грюйер — сливочные и солоноватые. Подаются с муссом копченый сиг и сыром грюйер
850 ₽300 г
Зеленый салат
Микс-салат делает блюдо слегка пряным и сладковатым, огурец и цукини придают освежающую кислинку. Маринованные артишоки и печёный перец добавляют пикантности. Микс-салат (кейл, мини-романо, пак-чой мини), огурец, цукини, маринованные артишоки, марино
О, это уже легендарное место. Потрясающая атмосфера, кухня для настоящих гурманов. Восхитительные настойки с поэтическим рассказом от персонала заведения при подаче. Интерьер просто космос. Камерное, уникальное место. Очень уютно и вкусно. Дорого. Но тут надо понимать что это Патрики и аренда соответственно. В отличие от большинства мест вокруг работают и закрываются позже соседей. Это отдельный плюс. Обязательно придем еще
Потрясающие литературные коллаборации, ресторан сильно отличается, по моему ощущению, от ресторанов Патриков. Да, здесь тоже не демократичный ценник, но по атмосфере и внутреннему духу я чувствую себя здесь каждый раз безумно уютно и хорошо.
Коктейли прекрасны, очень рекомендую «Спасение души» для любителей горьковатых вкусов. Этот коктейль остался еще с коллаборации Зойки с Эксмо, когда за заказ коктейля дарили переиздание «Анны Карениной».
Вообще всей душой люблю это место за атмосферу и за вкусы и блюд, и коктейлей. Очень литературно, чем и подкупает.
И не маленькие порции, и часто понятная еда – чего стоят оливье и бывший ранее в меню рамен под названием «Дошик по-буржуйски» (которым наедался до краев).
Придите хотя бы раз, это удивительное ощущение, ради которого стоит потратить кровные.
Единственный минус – для меня это слишком тесновато, люблю личное пространство. Но рестораны – всегда про концепт и ощущение внутри пространства, а здесь Зойкина квартира. Так что тут все обосновано.
Выбор пал на данное заведение для празднования дня рождения исходя из очень крутой обратной связи от знакомых, хороших отзывов на картах, интересной концепции, интерьера и др различных факторов.
Так вот, кухня просто «ок», без эффекта вау, ни одно блюдо не вызвало ровным счетом никаких эмоций (в стол шло очень много различных закусок и горячего).
К коктейльной/барной карте вопросов нет: каждый гость нашел что-то для себя. Действительно стоящие коктейли и интересные дистилляты!
Собственно, привела друзей и близких в данный проект для нового опыта - гастрономического и культурного. Но, увы, сервис оставляет желать лучшего:
-грязные тарелки на столе не убирались очень долго
-вечная попытка привлечь внимание официантов к столу для заказа/повтора (коктейлей мы выпили много), несколько раз я звала скучающих официантов, тотальный игнор. Ни у кого из них не щелкнуло в голове, что нам нужно больше внимания (при пустом то зале это вполне возможно).
- когда нам выносили очередной коктейль, мой молодой человек уточнил, мол, раньше вы рассказывали истории и читали стихи при подаче, на что официант сказал: «Да, секунду». Вернулся с телефоном и монотонным голосом прочитал историю :(
больше никто и ничего не рассказывал.
В целом, заявленной концепцией и не пахло, как и френдли сервисом.