Ресторан "Biwon" предлагает своим гостям блюда корейской и паназиатской кухни, приготовленные из высококачественных ингредиентов.
В меню представлены суши, роллы, тартар из говядины, утка с пюре из васаби, кимчхи, лапша кочудян и другие блюда. Интерьер ресторана выполнен в японском стиле, а на входе гостей встречает приветливый персонал.
Biwon”. Королевская корейская кухня с элементами паназии в Хамовниках.
“Hite”, «Белый Журавль», «Дом Куксу», «Кимчи», и вот теперь новое заведение от создателей дорогой Италии “Due Forni”, которая входит в ресторанную группу “Folio Group”.
Так что если вы житель премиального комплекса «Жизнь на Плющихе», “Savvin” или «Бродский» от “Vesper”, то вас не отпугнет достаточно большой ценник в обширном меню, которое развалилось у меня в руках (фото).
Настоящий московский гипер-премиум.
На затравку несколько цитат из меню:
- суши красная креветка 1 шт 1500 руб;
- татаки тунец 8100 руб, он еще и анекдоты за эти деньги весь вечер читать вам будет;
- утка пюре васаби 5600 руб.
👌Наше самое дорогое блюдо стоило 14 700 руб — это 700 г сибаса в просто в «космическом» исполнении от шеф-повара Мидо Мустафы (работал в “Ronin Гонгконг“ The World’s 50 Best / Discovery). У меня сложилось впечатление, что рыбу просто нашпиговали мощным усилителем вкуса и не зря. Давно со мной такого не было. Хрустяще, сочно, ярко, в меру остро и солено. Только восхищение и любовь.
На самом деле она готовится в японских специях фурикакэ, в состав которых входят измельчённая рыба, семена кунжута, мелко нарезанные морские водоросли, сахар, соли и, конечно, глутамат натрия. Вот он секрет.
Давайте поговорим, что мне не понравилось:
- достаточно простой, я бы даже сказал, что очень банальный интерьер от Натальи Белоноговой на 49 посадочных мест и небольшой гостевой комнатой для дней рождения на 10 человек. Для этой концепции мне не хватило скромного шика и обилия «погружающих» в атмосферу деталей, как в “IKURA”;
- убийственные цены на посредственный чай. Если ставите такой ценник — потрудитесь найти хорошего поставщика и подходящую посуду;
- есть позиции, которых уже нет в меню. Продолжается техзапуск?
- чтобы поменяли грязную тарелку, приходится звать растерянного официанта и вообще вся команда ведет себя очень странно, как будто боятся сильно накосячить;
- конечно, вам никто ничего не расскажет про концепт и миссию. Название “Biwon” отсылает нас к одноименному саду, который создал король Седжон в XV веке во дворце Чхандоккун в Сеуле. В чем связь — непонятно? Царский ценник. Тут в точку;
- большое разочарование — это десерты. Везде написано, что их придумал Кармине Ди Донна из Неаполя, четырежды лучший шеф-кондитер в гиде “Gambero Rosso”. Так ли это, ни один из официантов не дал ответ. Простота и разочарование.
Вы наверное спросите: «Василий, неужели только рыба за эти деньжища тебя зацепила?» Мой ответ: да! Ради ее одной я сюда еще вернусь с любимой супругой и друзьями. Я очень хочу узнать их мнение. Отгадают ли они вкус «Вегеты» из моего детства?
Моя оценка: 6/10. +1 балл за глутамат натрия :)
BIWON | Старайся быть богатым | 🔥 #наш_выбор
Я точно уже никогда не полечу в космос. Я вряд ли успею еще раз доехать в Noma ⭐️⭐️⭐️ - его закроют в конце года. А 99.99% посетителей ресторанов Москвы никогда не зайдут в новый BIWON 🇰🇷
Это - факты ‼️
И не потому, что сделать корейский файн дайнинг в Москве было не просто смело, а 🤬 как смело. А потому, что здесь настолько идеально, что 99% так и не надо.
И дорого - ровно настолько же, насколько смело❗️
Говядина - только вагью. Я не спрашивал сертификаты, но рибай будет стоить 100 рублей за грамм 🥩 Мы такое не заказывали.
А вот уже знаменитые татаки из тунца за 8 100 - да. 1 620 рублей стоит каждый укус блюфин аками и биография каждого конкретного тунца, написанная лауретатом Пулитцеровской премии прилагается (на самом деле нет).
Тартар из говядины по-корейски (2 900) идеален по специями с грушей. Карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой (3 900) - черную икру сверху здесь даже не считают нужным упомянуть в составе. Суши (480 - 1900) сами посмотрите на фото - на вкус еще лучше 🍣
Да, здесь не только Корея - достаточно много и просто Азии.
И много острого - и по первой же капусте кимчи (650) понятно, что с остротой тоже здесь умеют работать.
Здесь вообще, похоже, все умеют.
Итог: в ресторане всего 49 мест - и по вечерам они уже заполнены. И это точно одни из лучших 49 мест в городе.
P.S. Другой проект ресторанной группы Folio это DUE FORNI - многое объясняет.
Дорогой паназиатский ресторан, но стоит потраченных денег.
Из блюд рекомендую рыбу в японском стиле - делается без грамма муки в специях. Очень вкусно. Все кимчи. Особое внимание - суши с тунцом!
Гвоздем программы читаю лапшу кочудянь с курицей и грибами, а также лапшу с говядиной.
Трапезу идеально проводить под саке. Жалко, что выбор саке очень маленький