В Яффо, ныне южной части Иерусалима есть нарядное здание розового цвета со стройной колокольней в три яруса и скатной крышей, увенчанной православным крестом, красивым куполом в византийском стиле и садом. Это здание – церковь святого Петра и Тавифы, православная церковь. Она построена в конце 19 века на землях, принадлежавших Русской православной миссии, которые в свое время купил отец Антонин , очень много сделавший для миссии на земле Израиля. Еще в начале второй половины позапрошлого века он приобрел земли, на которых был построен странноприимный дом, где располагались на отдых русские паломники. Вокруг дома был разбит сад с плодоносящими деревьями, и люди в полной мере наслаждались дарами Святой земли. Некоторые из тех посадок сохранились до сих пор. Через двадцать лет, а именно в 1886 году в Израиль прибыли представители русской императорской семьи – великие князья Павел и Сергей Александровичи, и в их присутствии был заложен храм, окончательно достроенный и освященный в 1895 году.
Церковь Яффо, Церковь Тавифы в Яффо, Церковь святого Георгия Яффо, Церковь Петра и Тавифы в Яффо, Церковь святого Петра в Яффо, Подворье честь святых ап. Петра и прав. Тавифы,
С тех пор он и был одним из главных храмов в Яффо для православных. На рубеже 21 века храм обветшал, стал разрушаться, и в 1995 году было принято решение его отреставрировать. Восстановление было закончено к 2000 году. В создании первоначального проекта храма принимал участие сам архимандрит Антонин, много лет служивший в Греции и Стамбуле при посольствах России, потому облик здания напоминает византийские церкви, особенно купол. В церкви два алтаря: один посвящен апостолу Петру и освящен в честь честных вериг – православного праздника, отмечаемого 16 января.