Все места
Маршруты
  • Гид Яндекс.Карт

Где есть бургеры

Тематические подборки «Афиши–Рестораны» — это списки заведений, отобранных профессиональными критиками и редакторами. Каждый день они ищут в городе лучшие рестораны, бары, из которых не захочется уходить, будничные кафе на районе и исключительные места, куда стоит отправиться специально.

Афиша–Рестораны
Все о ресторанах и барах — выбирайте, где поесть и выпить, и бронируйте столы онлайн
Список из 30 мест

Lumberjack Bar

5.0
180 оценок

Негромкий бар на «Китай-городе». Татуированные бородачи, интеллигентные пьяницы, бурбон и бургеры — простейшая бизнес-формула; Lumberjack придерживается ее со дня открытия. Таких мест в Москве с каждым годом все больше, однако «Лесоруб» с его мужиковатым обаянием был одним из первых и остается одним из лучших в этой не терпящей фальши лиге.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (967) 061-00-06
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500–2500 ₽

Burger Heroes

5.0
380 оценок

«Барон Дюпон» — это бургер с дор-блю и крем-чизом, «Попай-моряк» — со шпинатом и бальзамико, «Черная Мамба» — с беконом и вишней. Придумал эти названия, да и сам бренд Burger Heroes, арт-деятель, серийный предприниматель и маркетолог от Бога Игорь Подстрешный. BH на Ордынке был первым заведением сети; через некоторое время талантливую молодежь приметил Алексей Васильчук из «Чайхоны № 1», и теперь сеть включает уже 10 ресторанов. Впрочем, «Черная Мамба» от этого хуже не стала.Читать дальше

14
  • Телефон+7 (499) 399-35-96
  • Время работыДо 23:45
  • Средний счёт500–600 ₽

Бутчер

4.9
63 оценки

Так называемые альтернативные стейки пытались продавать в Москве многие, но только «Бутчер» сумел поставить это дело на широкую ногу — мачете, флэт-айрон и охотничий стейк из оленины здесь готовят не хуже, чем общеизвестное филе миньон. Бургеры чрезвычайно дорогие, но приличные; иногда, в рамках спецпредложения, в них даже добавляют фуа-гра.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (499) 705-69-23
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3000–3500 ₽

Meating

4.8
26 оценок

Бургерная, без лишнего пафоса обеспечивающая питанием обитателей окрестных офисов, да и вообще всех граждан, спускающихся от «Винзавода» на Artplay. Заведение принадлежат фотографу и ресторатору Алексею Лукину (также «7 сэндвичей» и Burger & Pizzetta). Бургеров в меню 9: классический с жареным перцем, с яйцом и беконом, куриный с коулсло, вегетарианский из нута с хариссой и сулугуни, с сыром блю-чиз, с пастрами, с коулсло и луковым конфи — и роскошный Primavera с моцареллой и песто.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (985) 727-37-76
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт350–700 ₽

AC/DC в Тбилиси

3.3
6 оценок

Ларек в парке Горького, на зиму переезжающий вплотную к катку. Здесь в американские блюда добавляют сыр сулугуни, гранатовый соус наршараб, жареные баклажаны и сванскую соль, а сэндвичи делают не просто с куриным филе, а с сациви. Главное и обязательное блюдо называется «Гоги-бургер», и это правда бургер — из говядины, маринованной с хмели-сунели, с сыром сулугуни, аджикой, рейханом и помидорами. Вместо колы — домашний тархун.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (909) 955-40-43
  • Время работыДо 22:30
  • Средний счёт350 ₽

Gayane's

4.6
80 оценок

Армянский ресторан, открытый силами Гаяне Бреиовой, ресторатора, ответственного за остерию La Scaletta и бар «На лестнице». Ресторан занимает два этажа, первый оформлен «под армянскую деревню», второй побуржуазнее, с камином и восточными диванами. В меню — набор армянского домашнего ресторана с долмой, карабахскими лепешками женгялов-хац и таном, в который прокрались украинский борщ, винегрет с перепелиными яйцами и аджарские хачапури. С недавних пор в Gayane’s появились и бургеры — дзук-бургер из радужной форели и лосося, хав-бургер из курицы, тава-бургер из кюфты и мис-бургер из смеси свинины и говядины.Читать дальше

11
  • Телефон+7 (499) 795-11-60
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500–2500 ₽

Уголек

5.0
239 оценок

Главная примета несколько брутального ресторана Ильи Тютенкова — древние американские печи. В них томят, тушат и пекут мясо и мозговые косточки (сейчас — под присмотром шефа Луиджи Маньи): «Грубая пища для интеллигентных людей», — говорится в меню. Еда впечатляет — от тартара с хреном и бургера с бараниной до воздушного зефира с маракуйей. Дополнительные штрихи — элегантная публика и нарядный бар Level 2 этажом выше.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (495) 629-02-11
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

Воронеж

4.9
144 оценки

Второе заведение под вывеской «Воронеж». В отличие от трехэтажного первенца на Пречистенке этот рассчитан всего на 130 посадочных мест, здесь находится только закусочная. Место узнается сразу и по обстановке, и по вкусу: типично раппопортовский дизайн сделали все те же сестры Сундуковы. В меню — те же самые сэндвичи и бургеры, что в закусочной на Пречистенке: BLT, с пастрами, с утиной ножкой и яичницей, «Костромской», а также гранд-бургер, чизбургер и «Протеин».Читать дальше

9
  • Телефон+7 (965) 413-48-18
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1000 ₽

Zinger Grill

4.7
62 оценки

Гриль-бар на Арбате с открытой кухней, одноименной печью и огромной верандой на крыше. Открыл его Партев Согомонян, ресторатор, известный прежде всего добротными ресторанами «Долма» на Сретенке и на Покровке. В меню — бургеры, буррито, шаурма, а также стейки, супы, домашняя лапша, несколько видов пиццы, а также вино, коктейли, пиво и даже сидр. Подаются завтраки: английский, оладьи с ванильным сиропом и сырники и проч. Порции огромные.Читать дальше

15
  • Телефон+7 (495) 691-96-26
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1000–2000 ₽

Burger & Pizzetta

4.5
50 оценок

Большой ресторан в ТЦ «Европейский». В меню — 10 пиццетт (это такие маленькие и пышные пиццы), 12 видов бургеров и 15 страшно модных закусок. Шеф-повар Burger & Pizzetta — Билли Шабани (ранее пиццерия Fornetto), а закуски придумал Глен Баллис (Cutfish, Glenuill и др.). Общий стиль кухни заведения — то, что принято сейчас называть comfort food, иначе говоря, понятная, сытная и вкусная еда, которую можно есть хоть каждый день, хоть на праздник. Например, можно заказать запеченную с пастой мисо цветную капусту, крем-суп из батата с печеным яблоком и мексиканский бургер с гуакамоле; еще лучше приходить сюда большой компанией, набирать кучу закусок и устраивать микровечеринку с коктейлями.Читать дальше

14
  • Телефон+7 (495) 968-53-73
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт1000 ₽

BB & Burgers

4.7
120 оценок

Аббревиатура BB означает Beer & Buns, то есть пиво и булочки, но бургеры здесь, конечно, важнее. В меню на данный момент их восемь — плюс сэндвичи с куриным филе и бычьим хвостом. Многолетний лидер продаж — бургер «Пьяная бабушка», включающий помимо говядины и булки сыры горгонзолу и чеддер, жареный лук, брусничный соус и кинзу. Мясо используют только охлажденное. Следует также отметить жаренные на гриле ребра — во-первых, это адски вкусно, а во-вторых, это все-таки не бургеры.Читать дальше

18
  • Телефон+7 (965) 383-30-33
  • Время работыДо 23:30
  • Средний счёт600–700 ₽

Farsh

5.0
273 оценки

Классический бургер-джойнт на Никольской: заказ у стойки, выдача по сигналу пейджера. Все бы ничего, да только сделал его Аркадий Новиков, закрыв таким образом тему охватившей столицу котлетной эпидемии — лучше все равно не сделать. Мясо поставляет «Мираторг», меню разработал Камель Бенмамар, официальный шеф новиковской же «Ванили», придумавший специально для «Фарша» булочки с добавлением картофельного пюре. Говяжий фарш и мясо здесь же можно купить с собой, так же как книги, овощи и сковородки.Читать дальше

14
  • Телефон+7 (495) 258-42-05
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт700 ₽

Haggis Pub & Kitchen

4.9
149 оценок

Гастропаб Дмитрия Зотова («Крылышко или ножка», «Чугунный мост»), который он хотел открыть большую часть своей жизни — чтобы и пиво хорошее, и еда подходящая. В Haggis кормят нарочито грубой, деревенского стиля пищей: потроха, жирное мясо, перловая каша, опять же хаггис. Приготовлено при этом все профессионально и с учетом последних достижений поварского цеха. Есть здесь и бургеры чуть более в городском духе, но тоже явно в расчете на грубый мужской вкус.Читать дальше

21
  • Телефон+7 (495) 230-03-31
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счётот 2000 ₽

Frendy's

4.1
30 оценок

Неприметный ресторан на втором этаже отеля Bentley — на самом деле один из лучших и уж точно самый подлинный американский дайнер из всех, что работают в Москве. Здешние бургеры и панкейки, вкусные до одурения, воспринимаются экспатами как весточки с родины. Порции огромные и полностью укомплектованные (к бургеру автоматически полагается и картошка, и соус), так что не следует заказывать больше одного блюда на человека, все равно не съесть.Читать дальше

13
  • Телефон+7 (495) 917-47-95
  • Время работыДо 22:00
  • Средний счётот 1500 ₽

Chicago Grill & Bar

4.9
54 оценки

Образцовый американский стейк-хаус. Все оборудование до последнего гвоздя привезено из США — да и персонал обучают американцы. Если искать в Москве эталон американского стейка, лучше, не теряя времени, сразу идти сюда.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (495) 988-17-17
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт4000 ₽

Brisket BBQ

4.9
201 оценка

Техасское барбекю от Аркадия Новикова на Смоленском бульваре, на месте старого ресторана «Джу-джу». Шеф-повар — Константин Данкович. Главное блюдо — говяжья грудинка, 14 часов томящаяся (и заодно коптящаяся) при низкой температуре в специальном устройстве, называемом смокер, внешне напоминающем мангал, но работающем совершенно по-другому. Впрочем, в меню есть и свинина, и цыпленок, и бургеры, и овощи; свинину готовят, в принципе, так же, но поскорее — всего за 6 часов. Процесс подчеркнуто архаичный и не поддающийся модернизации: мясо никак не маринуют, коптят в течение ночи, а днем продают; если кончилось, то кончилось. Никакие усилители вкуса не используются. В ресторане работает собственная пекарня, с 7 часов утра пекущая хлеб и булочки для бургеров.Читать дальше

18
  • Телефон+7 (964) 647-01-07
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт900 ₽

Meatless

4.6
139 оценок

Концепция Meatless основывается на тотальном использовании гриля, на котором здесь готовят практически все, от говяжьих ребер до чизкейка. Шеф-повар и лицо заведения — плотно татуированный, бородатый Андрей Заварницин, больше 20 лет проработавший с Айзеком Корреа. Ресторан занимает два зала на первом этаже особняка XVIII века на Пятницкой улице. В зале ближе ко входу поставили большой, сделанный на заказ чугунный гриль, а одну из стен украсили старыми ручными мясорубками. Второй зал представляет собой исторически ценное, но уютное помещение: и сводчатый потолок, и стены отделаны старым кирпичом. Меню разделено на части «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместо гриля» и «После гриля» плюс отдельная вкладка «Бургеры»; мясо привозят из Воронежской области. Сами пекут хлеб, в том числе бриоши и картофельные булочки для бургеров, сами готовят соусы BBQ, сами по четвергам делают четверговую соль. В собственной коптильне готовят индейку, ростбиф из говядины и форель. В Meatless 105 посадочных мест.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (495) 953-72-82
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт700 ₽

Южане

4.8
150 оценок

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.Читать дальше

23
  • Телефон+7 (495) 926-16-40
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт4000–4500 ₽

Torro Grill

5.0
556 оценок

В сети Torro Grill на данный момент шесть ресторанов в Москве и еще один в Магадане, но именно этот, на «Белорусской», считается флагманским. Здесь традиционно самые большие очереди — по той простой причине, что желающих съесть кусок мяса в несколько раз больше, чем мест.Читать дальше

21
  • Телефон+7 (495) 921-04-75
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Cheapside

5.0
86 оценок

Сеть ресторанов «Кофемания» в очередной раз предприняла попытку диверсификации бизнеса: в бизнес центре «Белые сады» на Лесной открылось Cheapside Josper Bistro, где все основные блюда — от колбасок и рыбы до мозговых костей — готовятся в закрытом гриле. В меню мясо, утка, колбаски, сердце ягненка, рыба и бургеры — от кроличьего до чечевичного. Дизайн Cheapside Josper Bistro заставляет вспомнить об укоренившемся в Москве стандарте «ресторана для успешных мужиков»: состаренный кирпич, чугунная плитка, архаичные вентиляторы под потолком. С точки зрения организации кухни и сервиса никаких отличий от «Кофемании» не замечено — все так же быстро и четко.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (499) 272-13-55
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Ketch Up

5.0
210 оценок

Ресторан с бургерами на Кузнецком Мосту, открытый по свежей питерской франшизе. Концепция отсылает скорее к Лондону, чем к Нью-Йорку, — по мысли основателей, днем это просто кафе и место для деловых встреч, а вечером, особенно с четверга по субботу, когда Ketch Up работает до шести утра, что-то похожее на клуб. Бургеров в меню аж 13, и они отличные.Читать дальше

13
  • Телефон8 (800) 444-24-44
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счёт800–1500 ₽

Герои

4.8
115 оценок

Крафтовый бар на Трубной улице, где можно не только от души выпить пива, но и толково поесть. Дизайн — как обычно, привет брутальному бетону и грубым доскам; на стенах — портреты людей, попадающих под определение «настоящий мужик»: Сергея Бодрова, Владимира Высоцкого, Сергея Шнурова (причем с бургером в руке). На закуску надо брать тако со свининой, курицей или креветками, на горячее —оссобуко с пьяной тыквой, а на десерт — стаут-панна-котту или чуррос на сидре. Для гостей, переживающих похмелье, заботливо приготовлен специальный бургер с добавлением глазуньи.Читать дальше

24
  • Телефон+7 (917) 531-45-15
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт550–1500 ₽

Жаровня. Флагман

4.5
73 оценки

Просторный демократичный гриль-бар на Большой Дмитровке. Дизайн — два этажа породистого лофта, разбавленного фолком (панно из белого камня, напоминающее резьбу всех кремлевских соборов сразу) и фолк-китчем (здоровенные деревянные ложки на стенах). Бренд-шеф всех «Жаровен» — Иван Кравец (ранее «Грют», «Длинный хвост» в Петербурге, «Недальний Восток»). Концепция «Жаровни» легко угадывается по названию: здесь жарят; каждое блюдо содержит хотя бы один ингредиент, приготовленный в хоспере. Грилируют, например, тыкву для супа с камчатским крабом, хлеб для брускетты с тушеной говяжьей щекой и белыми грибами, котлеты для бургеров, стейки, куриное филе для «Цезаря» и даже помидоры. Кухня открыта всем глазам, но забрана при этом стеклом — и дым от углей не попадает в зал. По пятницам и субботам проецируют на стены мэппинг, а ближе к ночи устраивают танцы. Сеть «Жаровня» включает также гриль-бар в Стремянном, кафе в парке Горького, «Сокольниках» и «Северное Тушино», корнер на Черемушкинском рынке и фуд-трак на Трехгорной мануфактуре.Читать дальше

13
  • Телефон+7 (495) 909-10-79
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1000–1200 ₽

Shake Shack

4.9
106 оценок

Дебютное заведение американской сети Shake Shack на улице Арбат. Меню — как в любой точке мира: шак-бургер с говядиной и вегетарианский шрум-бургер, кастарды (свежее мороженое), шейки (коктейли из кастарда, надо пить через трубочку) и конкриты (кастард с добавками, надо есть ложкой), рут-бир (аптечно-пряный напиток из древесной коры и тростникового сахара), а также лакомство для собак. Отличия тоже имеются: бургеры готовятся, естественно, не из американской говядины, нет виноградной «Фанты», нет Dr. Pepper, обычное пиво сварено в России, а не на бруклинской пивоварне, вино не из долины Напа, с винодельни Shake Shack, а испанское. Зато здесь вкусные хот-доги — хотя казалось бы. Берите чикагский.Читать дальше

14
  • Телефон+7 (495) 232-31-43
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт700 ₽

Corner Burger

5.0
178 оценок

Паназиатские мотивы в меню, гриль, много алкоголя. И все же главное действующее лицо здесь — бургеры. Булочки для них выпекаются здесь же, а котлеты жарятся на открытом огне. Кухню в Corner Burger ставил Айзек Корреа — и сделал это так, что даже после его ухода из проекта здесь готовят так, словно бургер — не универсальное средство быстро и относительно вкусно набить желудок, а настоящий гастрономический феномен.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (499) 250-07-31
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1200 ₽

Bro & N

4.8
93 оценки

Bro & N — это расположенные дверь в дверь пиццерия и бургерная Аркадия Новикова с видом на Патриаршие пруды. Получилось такое место на углу — подходит для того, чтобы быстро поесть и пойти дальше. В ход пошли выверенные годами московские лидеры продаж — и заказывать их можно сразу по двум меню. Пицца с грушей и горгондзолой — самая удачная. Салат «Цезарь» подают с яичницей сверху и называют ее «яйцом фермера». Кроме традиционного бургера из говядины есть еще и «Альпийский бургер» — котлета из свинины и сарделек плюс тушеная капуста, как говорится, на любителя. Картошкой фри торгуют за отдельные деньги. Конечно же, в меню присутствует обязательная буррата собственного изготовления (подается с помидорами и базиликом), а также запеченные баклажаны со страчателлой. Сыр (рикотта, моцарелла, страчателла, буррата) можно также купить навынос.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (495) 650-00-50
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт1500 ₽

Крылышко или ножка

3.9
59 оценок

Второе заведение Дмитрия Зотова под этим названием — в парке Горького, совсем рядом с катком (или с волейбольной площадкой, зависит от сезона). Зимой здесь лучше, поскольку с катка ветром не приносит мелкий белый песок, а внутри становится очень похоже на шале где-нибудь в Красной Поляне. Второе «Крылышко», в отличие от первого на Трифоновке, — совсем уже настоящий ресторан, и даже детское меню здесь имеется. Еда примерно та же: облагороженный стритфуд и фантастические закуски, а вот напитков гораздо больше, имеются среди прочего и согревающие.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (916) 268-51-18
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счётот 500 ₽

Goodman

4.8
44 оценки

Самый большой в сети Goodman стейкхаус, открытый в галерее «Модный сезон». Внешне он мало чем отличается от других «Гудманов», разве что размерами (почти 1000 квадратных метров) и увеличенными до размера обоев фотографиями старой Москвы, которыми отделана лестница. Среди достопримечательностей — камеры сухого вызревания мяса с доходящими до готовности отрубами. Единственное, но важное нововведение — настоящий бар на первом этаже.Читать дальше

16
  • Телефон+7 (495) 023-23-26
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

45°/60°

4.6
72 оценки

Мясной ресторан на улице Щепкина, неподалеку от метро «Проспект Мира». «45°/60°» тоже в основном про стейки — классические, альтернативные и какие угодно; их здесь предпочитают готовить до степени прожарки rare или даже blue rare, но даже если попросить medium, никто на вас косо смотреть не будет. Об общем стиле заведения можно, пожалуй, судить по здешнему бургеру: он без выкрутасов, большой и стоит 650 рублей.Читать дальше

13
  • Телефон+7 (495) 645-45-60
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

800°С Contemporary Steak

4.5
73 оценки

Если чего и не хватало на Патриарших, так это большого мясного ресторана. Его открыл Генрих Карпин (Il forno, Craft Kitchen, Burger & Pizzetta). Назвали заведение в честь температуры, до которой разогреваются специально привезенные из США печи, — утверждают, что при 800°С мясо готовится наилучшим образом в мире, так что весь сок остается внутри. В меню мясо из России, Аргентины и Японии. Готовят и бургеры, их здесь 11 видов обычного размера и еще 4 позиции в форматах мини и нано, чтобы попробовать сразу несколько. Главный гарнир — картофельное пюре; официанты советуют брать его вместо соуса, и оно действительно выдающееся, больше похожее на крем. Должность шеф-повара занял Сергей Балашов (ранее Beeftro, Burger & Pizzetta), прошедший трехмесячную стажировку под руководством шеф-повара Тьерри Палудетто в Beefbar в Монако.Читать дальше

21
  • Телефон+7 (499) 769-33-33
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3000–3500 ₽
Возьми Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.