Все места
Маршруты
  • Гид Яндекс.Карт

Где есть мясо

Тематические подборки «Афиши–Рестораны» — это списки заведений, отобранных профессиональными критиками и редакторами. Каждый день они ищут в городе лучшие рестораны, бары, из которых не захочется уходить, будничные кафе на районе и исключительные места, куда стоит отправиться специально.

Афиша–Рестораны
Все о ресторанах и барах — выбирайте, где поесть и выпить, и бронируйте столы онлайн
Список из 28 мест

Субботица

4.8
156 оценок

Название придумано специально для нового заведения: почти на границе Сербии и Венгрии есть такой город, но у него только одно «б»; второе добавили, чтобы было похоже на русское слово «суббота». Еда точно как в Белграде и даже лучше. Из закусок обязательно надо пробовать айвар — икру из жаренного на гриле сладкого перца, каймак — продукт, очень похожий на домашний сыр, но получаемый путем сбора пенок с кипящего молока, сыровяленую колбасу пеглану, которую специально везут из города Пирот, и говяжьи мозги в сухарях. Но важно помнить, что в сербском обеде главное — горячее блюдо, и непременно следует заказать плескавицу или хотя бы пилече бело у марамици; первое — это огромная рубленая котлета из телятины, второе — заплетенная в косичку свиная корейка, третье — куриное филе в сетке, нафаршированное беконом и сыром. В винной карте «Субботицы» имеются вина из Сербии и Хорватии.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 691-08-10
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1350–1700 ₽

Molon Lave

5.0
182 оценки

Ресторан греческой кухни Molon Lave открылся на Б.Грузинской в том же здании, что и кафе «Сайгон», окнами на Тишинскую площадь. Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а свиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 542-80-80
  • Время работыДо 21:00
  • Средний счётот 800 ₽

Бутчер

4.9
60 оценок

Так называемые альтернативные стейки пытались продавать в Москве многие, но только «Бутчер» сумел поставить это дело на широкую ногу — мачете, флэт-айрон и охотничий стейк из оленины здесь готовят не хуже, чем общеизвестное филе миньон. Бургеры чрезвычайно дорогие, но приличные; иногда, в рамках спецпредложения, в них даже добавляют фуа-гра.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (499) 705-69-23
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3000–3500 ₽

Goodman

4.9
80 оценок

Здесь все точно так же, как и в остальных заведениях сети Goodman: основательная мебель, добротная еда, немолодые официанты, знающие о мясе все.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 023-22-07
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

Фани Кабани

5.0
235 оценок

Начинавшийся как еще одна реплика на тему модных бруклинских закоулков ресторан «Фани Кабани» некоторое время мыкался в рамках заявленного стиля, пытаясь угодить всем подряд — продавая и пресловутый московский уют, и вечеринки до утра, и гороховый суп. Перелом случился к концу 2013 года, когда довели до ума гриль-меню, включающее теперь больше 40 блюд, а в качестве ролевой модели была выбрана беспроигрышная «Пропаганда»; в итоге народ набивается битком чуть ли не всю неделю.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 220-25-02
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2000 ₽

Паб Ло Пикассо

5.0
137 оценок

В «Паб Ло Пикассо» интерпретируют испанскую кухню так: много мяса, идеально приготовленные морепродукты и мороженое с сентиментальным привкусом детства. К привычным молочным поросятам и воронежской говядине зернового откорма здесь добавили, в частности, томленную с оливками козлятину ропа-вьеха, и вот это надо попробовать непременно, ничего похожего в Москве нет. Важнейшее место отведено закускам, и лучшие из них — томленый осьминог по-каталонски и крудо из свежего тунца, сбрызнутое маслом с трюфелем; говорят, что тунец прибывает еженедельно, самолетом с Мальдив, ну, а осьминог — так просто один из лучших в городе. Морковное мороженое — на вкус как тертая морковь со сметаной и сахаром; никакого отношения к Испании, но вкусно до умопомрачения.Читать дальше

3
  • Телефон+7 (495) 784-69-69
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500 ₽

#Farш

5.0
272 оценки

Классический бургер-джойнт на Никольской: заказ у стойки, выдача по сигналу пейджера. Все бы ничего, да только сделал его Аркадий Новиков, закрыв таким образом тему охватившей столицу котлетной эпидемии — лучше все равно не сделать. Мясо поставляет «Мираторг», меню разработал Камель Бенмамар, официальный шеф новиковской же «Ванили», придумавший специально для «Фарша» булочки с добавлением картофельного пюре. Говяжий фарш и мясо здесь же можно купить с собой, так же как книги, овощи и сковородки.Читать дальше

3
  • Телефон+7 (495) 258-42-05
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт700 ₽

Честная кухня

5.0
99 оценок

Голова, душа и руки «Честной» — опытный повар Сергей Ерошенко, ради основания собственного ресторана круто изменивший свою карьеру. Теперь он сам разрабатывает меню, добывает продукты (в том числе охотой), готовит и разговаривает с гостями. Под честной Ерошенко подразумевает домашнюю, без лишних накруток и показного «авторства». Пространство «Честной кухни» организовано весьма непросто: два этажа, несколько отдельных комнат; зато каждый из них легко закрывается под банкет.Читать дальше

2
  • Телефон+7 (495) 607-50-90
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2000–2500 ₽

Воронеж

5.0
550 оценок

«Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса. На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 695-06-43
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

Chicago Grill & Bar

4.9
53 оценки

Образцовый американский стейк-хаус. Все оборудование до последнего гвоздя привезено из США — да и персонал обучают американцы. Если искать в Москве эталон американского стейка, лучше, не теряя времени, сразу идти сюда.Читать дальше

4
  • Телефон+7 (495) 988-17-17
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт4000 ₽

Brisket BBQ

4.9
195 оценок

Техасское барбекю от Аркадия Новикова на Смоленском бульваре, на месте старого ресторана «Джу-джу». Шеф-повар — Константин Данкович. Главное блюдо — говяжья грудинка, 14 часов томящаяся (и заодно коптящаяся) при низкой температуре в специальном устройстве, называемом смокер, внешне напоминающем мангал, но работающем совершенно по-другому. Впрочем, в меню есть и свинина, и цыпленок, и бургеры, и овощи; свинину готовят, в принципе, так же, но поскорее — всего за 6 часов. Процесс подчеркнуто архаичный и не поддающийся модернизации: мясо никак не маринуют, коптят в течение ночи, а днем продают; если кончилось, то кончилось. Никакие усилители вкуса не используются. В ресторане работает собственная пекарня, с 7 часов утра пекущая хлеб и булочки для бургеров. Работает доставка.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (964) 647-01-07
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт900 ₽

Meatless

4.7
104 оценки

Концепция Meatless основывается на тотальном использовании гриля, на котором здесь готовят практически все, от говяжьих ребер до чизкейка. Шеф-повар и лицо заведения — плотно татуированный, бородатый Андрей Заварницин, больше 20 лет проработавший с Айзеком Корреа. Ресторан занимает два зала на первом этаже особняка XVIII века на Пятницкой улице. В зале ближе ко входу поставили большой, сделанный на заказ чугунный гриль, а одну из стен украсили старыми ручными мясорубками. Второй зал представляет собой исторически ценное, но уютное помещение: и сводчатый потолок, и стены отделаны старым кирпичом. Меню разделено на части «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместо гриля» и «После гриля» плюс отдельная вкладка «Бургеры»; мясо привозят из Воронежской области. Сами пекут хлеб, в том числе бриоши и картофельные булочки для бургеров, сами готовят соусы BBQ, сами по четвергам делают четверговую соль. В собственной коптильне готовят индейку, ростбиф из говядины и форель. В Meatless 105 посадочных мест.Читать дальше

4
  • Телефон+7 (495) 951-94-40
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500 ₽

Южане

4.8
140 оценок

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.Читать дальше

6
  • Телефон+7 (495) 926-16-40
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт4000–4500 ₽

Torro Grill

5.0
529 оценок

В сети Torro Grill на данный момент шесть ресторанов в Москве и еще один в Магадане, но именно этот, на «Белорусской», считается флагманским. Здесь традиционно самые большие очереди — по той простой причине, что желающих съесть кусок мяса в несколько раз больше, чем мест.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 921-04-75
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Бакинский бульвар

4.8
178 оценок

Настоящий азербайджанский ресторан — никаких претензий, кроме одной: готовит лучше всех в округе. Бакинские помидоры, кюфта-бозбаш, пельмени гюрза и пельмени дюшбара — и, конечно, шашлыки и все остальное, что только можно пожарить на углях.Читать дальше

3
  • Телефон+7 (925) 589-03-36
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счётот 2000 ₽

Бочка

4.8
89 оценок

Первый ресторан, от начала до конца сделанный никому тогда не известным Андреем Деллосом. Кухня — в широком смысле русская, интерьер в не менее широком смысле напоминает шале. По пятницам готовится целиком на вертеле молодой бычок — такая традиция.Читать дальше

2
  • Телефон+7 (495) 651-81-10
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счёт3000–3500 ₽

Мясо

4.4
64 оценки

Такого выбора сортов мяса нет больше ни в одном ресторане города — хозяева этого стейк-хауса ухитряются экспортировать его со всего мира, от очевидной Аргентины до мало кому известной в этом смысле Италии, причем выбирая не только разные породы, но и разные виды откорма. Официанты, кстати, тоже хорошо разбираются в вопросе.Читать дальше

3
  • Телефон+7 (499) 709-80-67
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

Кабанчик

4.6
64 оценки

Одно из самых традиционных (здесь это следует читать как комплимент) заведений в городе. Грузинская еда в «Кабанчике» готовится в соответствии с древними рецептами из разных регионов, но в основе меню — имеретинская кухня с блюдами скорее пряными, нежели острыми. Интерьер с живой виноградной лозой отличает обилие антиквариата, а кроме большого зала с балконом и мангалом, имеется еще и зал с камином.Читать дальше

2
  • Телефон+7 (499) 254-91-94
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2000–2500 ₽

Эль гаучито

4.5
63 оценки

Второй ресторан аргентинской кухни «Эль гаучито» открылся на Поварской улице (первый уже с 2011 года работает в ТЦ «Времена года»). Владеет обоими ресторанами Марина Левина, она же автор концепции и дизайна. Кухня «Эль гаучито» — аргентинская, но на московский лад: упор сделан на мясо во всех видах, однако к нему смело добавлены крабы, лосось и чизкейк.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (499) 947-07-00
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2000–6000 ₽

Hite

4.5
111 оценок

Корейский ресторан Hite заработал на улице 1905 года — в ресторанном кластере напротив Хаммеровского центра. По вечерам в Hite битком, большая часть гостей — корейцы из Южной Кореи, поэтому стол надо обязательно бронировать. Меню большое — можно заказать и закуски, и супы, и лапшу, но идти в Hite надо, конечно, за тем самым барбекю. На стол ставят жаровню с углями, на нее вок, приносят нарезанное мясо, рыбу или курицу, и гости с удовольствием сами готовят. Вместе с мясом приносят нарезанный чеснок, соус средней остроты из соевой пасты и корзинку салатных листьев. Также необходимо помнить две вещи: если официант предупреждает, что блюдо острое, он не шутит; и если вы что-то заказали, вам сначала принесут шесть бесплатных закусок (соленые перепелиные яйца, кимчи, маринованную редьку, маринованные огурцы, кальмара и острую морковь), а то и суп, то есть большую тарелку крепкого говяжьего бульона с водорослями.Читать дальше

2
  • Телефон+7 (495) 150-06-55
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500 ₽

Steak It Easy

4.1
29 оценок

Стейк-хаус на 5-м этаже ТК «Афимолл»; поставками мяса и кухней в целом занимаются Алексей и Дмитрий Васильчуки, вино — зона ответственности компании Simple, шеф-повар — Сэбби Кеньон. Съесть стейк с бокалом вина можно менее чем за 700 рублей, и в Москве сейчас это прямо рекорд. Кроме того, имеются не шибко дорогие бургеры и невероятный кекс из поленты с маслом из фуа-гра, как бы идущий вразрез с концепцией, но на самом деле очень ее украшающий. Обещают, что в случае успеха Steak It Easy превратится в сеть.Читать дальше

4
  • Телефон+7 (495) 544-53-77
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт850–1100 ₽

Карлсон

5.0
391 оценка

Ресторан на крыше 14-этажной высотки на Овчинниковской набережной. С террасы открывается отличный вид на Кремль, Москву-реку и Замоскворечье. Начинался «Карлсон» как едва ли не главное гламурное место в городе, однако с тех пор изменилось слишком многое — пропали светские львицы, львы и львята, лишь работающие в том же здании финансисты исправно ходят сюда на обед. Сейчас ресторан переживает новый этап жизни: на кухне теперь хозяйничает Карло Греку, любитель гриля, копчения и открытого пламени — может, у него получится разжечь здесь новый огонь?Читать дальше

5
  • Телефон+7 (985) 751-19-19
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счётот 2500 ₽

Горыныч

4.8
263 оценки

Большой ресторан на третьем этаже нового Центрального рынка в начале Рождественского бульвара. Первый совместный проект рестораторов Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголек», Uilliam’s), Бориса Зарькова (White Rabbit Family) и Владимира Мухина, бессменного бренд-шефа WRF, впервые выступившего здесь в роли ресторатора. Дизайном интерьера занималась Наталья Белоногова; получилось предсказуемо красиво — бетон, грубо обработанное дерево, окна в наличниках, огромная открытая кухня с фотопанорамой на задней стене. Шеф-повар — Артем Лосев (также Mushrooms). Меню универсальное: и пицца, и цыпленок-гриль, и стейки, и брюссельская капуста с пеканом; все всем понятно; в общем, такая супер-люкс-столовая. Особенно гордятся хлебом, который пекут сами и из собственной муки, и здоровенной котлетой «Горыныч». В винной карте имеются биовина, в диапазоне от любезного знатокам абсолютного шмурдяка до вполне вменяемых позиций, не требующих переступать через себя. Очень модно; сидит, как принято говорить, вся Москва.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 937-38-11
  • Время работыДо 2:00
  • Средний счёт2000 ₽

45°/60°

4.6
68 оценок

Мясной ресторан на улице Щепкина, неподалеку от метро «Проспект Мира». «45°/60°» тоже в основном про стейки — классические, альтернативные и какие угодно; их здесь предпочитают готовить до степени прожарки rare или даже blue rare, но даже если попросить medium, никто на вас косо смотреть не будет. Об общем стиле заведения можно, пожалуй, судить по здешнему бургеру: он без выкрутасов, большой и стоит 650 рублей.Читать дальше

4
  • Телефон+7 (495) 645-45-60
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

800°С Contemporary Steak

4.5
67 оценок

Если чего и не хватало на Патриарших, так это большого мясного ресторана. Его открыл Генрих Карпин (Il forno, Craft Kitchen, Burger & Pizzetta). Назвали заведение в честь температуры, до которой разогреваются специально привезенные из США печи, — утверждают, что при 800°С мясо готовится наилучшим образом в мире, так что весь сок остается внутри. В меню мясо из России, Аргентины и Японии; цены стартуют от 420 рублей за 100 г. Готовят и бургеры, их здесь 11 видов обычного размера и еще 4 позиции в форматах мини и нано, чтобы попробовать сразу несколько. Главный гарнир — картофельное пюре; официанты советуют брать его вместо соуса, и оно действительно выдающееся, больше похожее на крем. Должность шеф-повара занял Сергей Балашов (ранее Beeftro, Burger & Pizzetta), прошедший трехмесячную стажировку под руководством шеф-повара Тьерри Палудетто в Beefbar в Монако.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (499) 769-33-33
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3000–3500 ₽

Carne Vino

4.0
29 оценок

Ресторан Юлии Высоцкой на углу Кузнецкого Моста и площади Воровского. Мясо копченое, жареное, запеченное и сырое, фрукты, корневые овощи и чили, текс-мекс-классика и русская каша — шеф-повар Григорий Соловьев делает более чем симпатичную кухню и демонстрирует авторский подход даже в тех случаях, где ничего такого не ждешь. Винная карта включает 100 позиций в диапазоне от бургундской нетленки до итальянских автохтонов.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 135-14-13
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1000–1500 ₽

Колбасный цех

4.7
118 оценок

Проект ресторатора Аркадия Новикова и колбасника-гастронома Андрея Куспица на Бадаевском пивзаводе — с настоящим колбасным цехом, где целый день напролет на глазах у посетителей крутят сосиски и колбасу. В ресторане также работает колбасная лавка, где продукцию продают и заворачивают с собой. В меню множество модификаций на тему колбасы и сосисок. Интересно попробовать гречневую кашу с поджаренными кусочками докторской — получился этакий деликатес русско-советского содержания с французским уклоном. Обязательно обратите внимание также на утиную колбасу с тыквенными семечками и на колбасу из диетической индейки.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 249-55-60
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500 ₽

Ребро Адама

3.3
11 оценок

Лавка «Кубанское мясо», месяц назад открытая Тахиром Холикбердиевым на Даниловском рынке, разрослась до кафе «Ребро Адама». Здесь по-прежнему можно купить мясо с юга России и теперь заодно и пообедать. Меню включает всего пять позиций, но будет, как обещают, часто меняться. За все, что происходит на кухне, отвечает шеф-повар «Южан» Роман Шубин. Сейчас в «Ребре Адама» можно заказать томленые говяжьи ребра в соусе из чернослива, копченые свиные ребра, тартар, салат и соус из чернослива и аджики. Кроме того, можно выбрать в витрине стейк из выдержанной говядины, и его тоже пожарят; важно только приходить пораньше, а то к вечеру лучшие куски разбирают. Все готовится строго из продуктов, купленных на Даниловском; хлеб покупают в булочной-пекарне «Батон», находящейся здесь же, в тридцати метрах.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (962) 990-79-33
  • Время работыДо 21:00
  • Средний счет1000 руб
Возьми Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.