Все места
Маршруты
  • Гид Яндекс.Карт

Где есть рыбу и морепродукты в Москве

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, — поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. TimeOut рассказывает про рестораны для тех, кому надоело мясо.

TimeOut Москва
Путеводитель по всем развлечениям столицы: ресторанам, кинотеатрам, клубам, выставкам, театрам и городским событиям
Список из 8 мест

Рыба моя

4.7
237 оценок

Новенький, с иголочки ресторан Владимира Перельмана, заселившись на бойком углу Тверской и Грузинской, продает рыбу и морепродукты по смехотворным ценам: в первую же неделю работы тут был биток. И это — только начало: на месте незадавшегося проекта «Голодный — Злой» вот-вот начнут строить второе заведение под вывеской «Рыба моя». Чтобы накормить город доступной вкусной рыбой, ресторатор наладил тесную связь с лобстерной фермой в ОАЭ, с мидийным хозяйством в Крыму и с рыбацкой артелью в Марокко, которая ловит пагра, сан-пьера, морского черта и тюрбо. В результате, в меню здесь чего только нет — даже мясо, но по понятным причинам оно нас волнует в последнюю очередь: надо быть Гаргантюа, чтобы вдовесок к креветкам, лобстерам и прочим лососям пробовать еще и стейки с супом из бычьих хвостов. Сперва рассмотрите хитроумно устроенную рыбную витрину, куда беспрерывно подается свежий лед (генерируемый где-то в недрах конструкции) и открытую кухню несказанной красоты, вид на которую сильно выигрывает у вида из окна. А после заказывайте: севиче из лангустина с томатами и клубникой, карпаччо из лосося с Фарерских островов с зернами горчицы и кунжутом и крудо из пагра с маслом авокадо — раздел, посвященный raw, в «Рыбе» самый выдающийся. Дальше — больше. Отличную щучью икру со сметаной и гренками подают в керамической «рыбке». Лингвини готовят с креветками, кальмарами и мидиями в томатном соусе, и получается замечательно. А тюрбо с карпаччо из цветной капусты и вовсе может составить жизнерадостную компанию (под живую музыку) сама по себе, если вдруг больше не к кому обратиться: «Рыба моя».Читать дальше

9
  • Телефон+7 (495) 229-31-77
  • Время работыС 12:00
  • Средний счет2000 руб

Mollusca

4.5
80 оценок

Маленький ресторан на Патриарших с большим выбором мидий и пенного — первый самостоятельный проект пивных гиков Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе, которые решили поднять крафтовую тему на новый уровень — из полуподвальной жути прямиком в гастрономическую роскошь. Ребята (один из них почти всегда на месте и сам наливает) отобрали 200 бутылочных сортов и еще 16 на кранах, и вдобавок позвали на помощь экс-сомелье ресторанов Uilliam’s, Pinch и «Уголек» Дениса Ситникова. Тот сделал короткую, но вполне остроумную карту, где каждому по потребностям: одним бутылку мюскаде, другим Dom Pérignon. Главный на кухне — Джанмария Сапия, и у него имеется свой семейный ресторан в Лигурии, куда шеф время от времени отлучается, оставляя вместо себя кошеварить прокачанных помощников. Под предводительством итальянца здесь разработали 27 вариантов соусов, в которых готовят и подают отличные чилийские мидии: от классического «Гиннесса» со сметаной до типично московского сочетания сгущенки и васаби, от арабьяты до трюфеля со сливками, от ананаса с имбирем до соуса из цветной капусты. К любой порции полагаются картошка фри и хлеб, чтобы собирать остатки соуса, не оставляя врагу ни капли. С каким-нибудь аббатским дюббелем все это и правда взаимодействуют просто идеально.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (495) 297-22-22
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт2500–3000 ₽

1-ая Крабовая компания

Ещё нет оценок

Новый гастромаркет Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина представляет еду всех возможных национальностей. Корнер «1-я крабовая компания», впрочем, единственный из всех 24 местных кафе устроен по продуктовому принципу. И выглядит наиболее пафосно: устрицы и крабы изнемогают на ледяной витрине. У «Крабовой» есть собственный хэштег «лухарифуд». За «лухари» персонально отвечает шеф Антон Белов. В плотноскроенном меню у него столько еды, что хватило бы на отдельный ресторан с хорошей оборачиваемостью посадок на 50. В raw bar — 6 видов устриц, морские ежи, гребешки в раковине, лобстеры и креветки (непонятно, как мы вообще жили без них еще пару лет назад!): гребенчатые, сахалинские копченые. Канонические карпаччо (из гребешка с понзу) и тартары (из сладкой креветки) тоже на месте. А еще есть сморреброды и салаты, и здесь не обошлось без вариаций на тему страчателлы с помидорами (в нашем случае они дополнены боттаргой) и даже рукколы с креветками. Крабов, которым отведены главные роли, — стригуна и камчатку — предлагают готовить в разных соусах. И уж если вы решили быть «лухари», то запивать все это нужно непременно Louis Roederer.Читать дальше

6
  • Телефон+7 (495) 967-77-77
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт1000–1500 ₽

Рыба Мечты

4.6
171 оценка

«Рыба мечты» открылась на Балчуге, в здании, где когда-то были складские погреба вино-водочного «Товарищества Петра Смирнова». Кирпичные своды украсили новодельными витражами, аквариумами с крабами и плазмами с эпическими видами морей и океанов, откуда в ресторан и поступает все выловленное добро. На месте с ним технично расправляется Санг Кеун Оух, шеф родом из Южной Кореи, который трудился в лондонском L etranger, а в Москве отвечал за паназиатскую кухню на теплоходе «Чайка». В его владениях царит почти армейская четкость действий. А вот концепции заведения четкости не хватает — в огромном полуподвальном помещении вроде бы надо пиво пить, закусывая креветками и расслабляясь после смены в офисе. Но в этой пустынной локации нет ни клерков, ни даже парковки. Впрочем, продукты и цены искупают эту неловкость, и даже если навигатор у таксиста психует, ресторан стоит отыскать хотя бы ради ботана, дальневосточной гребенчатой креветки, известной своими гигантскими размерами. Здесь их подают сырыми на льду или в виде севиче с огурцом и красной икрой, как и другой местный маст — креветки нанбан (они же северные). Чуть мудреней выглядит карпаччо из гребешка, щедро засыпанное пармезаном, и карпаччо из подмаринованной нерки с соусом на основе понзу. Немного старомодно, но мило — припущенная чавыча с базиликовым пюре и соусом из пармезана, намекающая на знаменитого лосося с щавелем Труагро, и палтус в мисо, напрямую цитирующий Нобу. Очень эффектно — гратен из морепродуктов в остром соусе: его приносят в раковине гребешка и фламбируют.Читать дальше

14
  • Телефон+7 (495) 127-08-88
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Ассунта Мадре Москва

4.4
64 оценки

Assunta Madre на Поварской улице — часть мировой одноименной сети, которую основал итальянец Джонни Микалуси. Говорят, все началось 30 лет назад с маленького бизнеса по ловле рыбы в местечке Террачина, между Римом и Неаполем. Сегодня заведения под этой вывеской работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне и Барселоне. В Москве, согласно данным газеты «Коммерсант», проект запустили в партнерстве с владельцами группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров Rolls-Royce, Bentley и Ferrari. В результате, в самый разгар движения «кто дешевле продаст рыбу», у нас появился ресторан с немудреной средиземноморской едой, олдскульным интерьером, крахмальными скатертями и средним чеком в семь-десять тысяч рублей. Сумму эту здесь произносят с гордостью, как и мантру о ежедневных поставках прямиком из той самой Террачины. Витрину заполняют уловом дня в семь вечера, предлагая следовать советам кухни, которая сама выберет способ приготовления. Если такой способ коммуникации для вас слишком замысловат, просто берите отличное карпаччо из красной креветки, жульен из сырой каракатицы с артишоком и пасту трофи с диким сибасом и терпким масляно-лимонным соусом. И торжественно запивайте все это винами из карты, где статусный сомелье Дмитрий Базашвили собрал всю королевскую рать: от важных шампанских винтажей до бургундских гран крю.Читать дальше

11
  • Телефон+7 (495) 730-66-66
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт6000–7000 ₽

Магадан

4.7
451 оценка

Перед входом в «Магадан» красуется здоровенная металлическая рыбина, подвешенная за хвост специальным краном. Она служит отличным ориентиром для убера и намекает на рыбоперерабатывающие корабли-заводы в суровых северных морях. А вот в интерьере, вопреки ожиданиям, эта тема совсем не прослеживается. Огромный ресторан выглядит как курортная сцена — с софитами для лабуха и настоящими романтичными белыми парусами под потолком. Для полного погружения в антураж отпуска по профсоюзной путевке имеется плейлист, составленный из Филиппа Киркорова, Валерия Ободзинского, Алены Апиной и ранней Эдиты Пьехи. И лучшего сопровождения для местного меню не придумать. Гастрономическая часть программы устроена вокруг продуктов, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока или с черноморских ферм. Так что, помимо вечного новиковского набора (от кутабов и винегрета с килькой до страчателлы с руколой и кебабов из баранины), на котором можно не заострять внимание, в «Магадане» есть чем поживиться. На компанию командировочных друзей надо брать: тосты с сельдью из Охотского моря, порцию строганины из стерляди, мини-чебуреки с крабом и креветками, икру сига и нерки с оладьями, карпа с сеймчанским соусом, и — самое главное — образцово-показательных бычков в томате и рапанов в масле, к которым прилагаются хлебные тосты или вареная картошка. Универсальный вариант для любого случая жизни — магаданские глубоководные креветки, отваренные в морской воде сразу после улова, прямо на корабле.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 803-32-47
  • Телефон+7 (495) 803-32-47
  • Средний счётот 2500 ₽

Umi Oysters

3.5
17 оценок

Устричное бистро от шеф-повара Евгения Мещерякова, известного по работе с Александром Раппопортом в московской «Белуге» и в питерском «Блоке», прячется на втором этаже Центрального рынка. В списке — эпический ассортимент японских устриц (какого в других местах в городе днем с огнем не сыщешь): конагаи, сима, модзико, ивате, матоя и еще 25 разных не менее экзотических вариантов. Вместе с цветными гребешками хиогай и с десятком всеразличных видов тихоокеанских рыб они прибывают сюда прямиком из Японии — стараниями компании Japan Ichiban. Устриц и гребешков сервируют на льду, предлагая сравнительную дегустацию, остальное готовят, используя поварскую фантазию. Культовую японскую рыбу кинки, например, жарят во фритюре и подают с редисом, сельдь иваси режут на сашими и рубят в форшмак с яблочным муссом, из нори лепят корзиночки, чтобы начинить их угрем, хамачи, лососем, крабом или острым тунцом, молоки трески смешивают в соусе с участием манго и чили, из подходящих по смыслу рыб варят уху. Но если хочется не только хлеба, но и зрелищ, отправляйтесь в Umi Oysters в четверг, когда сюда привозят совсем уж невиданные чудеса — вроде гигантского гребешка тайрагай или жутковатого вида моллюска гуидака. Их здесь, как и принято у японцев, режут на сашими, которого, в принципе, должно хватить на двоих.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (903) 112-88-87
  • Время работыС 8:00
  • Средний счёт2500 ₽

Seafood Factory

Ещё нет оценок

Прилавок на новеньком фудкорте StrEat выглядит очень торжественно. Профессионально оборудованная кухня, устрицы на льду и серьезный шеф (он же совладелец и автор проекта) Сергей Лигай, известный по работе в кафе Fishbazaar на Даниловском рынке. В выходные он самостоятельно объясняется с гостями и принимает заказы, а потом колдует на кухне. В меню здесь, может, и нет ничего особенно оригинального для Бульварного кольца, но за кольцом, согласитесь, далеко не на каждом шагу продают морских ежей и устриц. В меню есть Новозеландская устрица, хасанская, утришская черноморская, сашими из гребешка, севиче из тунца, лосося или гребешка, отличные стейки из тунца, правдоподобный том ям, красивая и упругая ледяная рыба, зажаренная целиком. Шеф, к слову, не жадничает, и если уж сервирует салат с креветками, то такой, что сойдет за полноценный обед. Но самая ценная из имеющихся здесь вещей — суп на основе мисо с водорослями, изрядным количеством крабового мяса и распущенным яйцом, почти пол-литра. Во-первых, он замечательно выхаживает вчерашнюю пьянку. А, во-вторых, от него не оторвешься, пока не съешь все до последней капли.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (916) 031-06-36
  • Время работыС 10:00
  • Средний счёт700–1500 ₽
Возьми Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.

Рассылка Яндекс.Карт

Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе