Все места
Маршруты
  • Гид Яндекс.Карт

Куда пойти с детьми

Тематические подборки «Афиши–Рестораны» — это списки заведений, отобранных профессиональными критиками и редакторами. Каждый день они ищут в городе лучшие рестораны, бары, из которых не захочется уходить, будничные кафе на районе и исключительные места, куда стоит отправиться специально.

Афиша–Рестораны
Все о ресторанах и барах — выбирайте, где поесть и выпить, и бронируйте столы онлайн
Список из 30 мест

Burger Heroes

5.0
365 оценок

«Барон Дюпон» — это бургер с дор-блю и крем-чизом, «Попай-моряк» — со шпинатом и бальзамико, «Черная Мамба» — с беконом и вишней. Придумал эти названия, да и сам бренд Burger Heroes, арт-деятель, серийный предприниматель и маркетолог от Бога Игорь Подстрешный. BH на Ордынке был первым заведением сети; через некоторое время талантливую молодежь приметил Алексей Васильчук из «Чайхоны № 1», и теперь сеть включает уже 10 ресторанов. Впрочем, «Черная Мамба» от этого хуже не стала.Читать дальше

6
  • Телефон+7 (499) 399-35-96
  • Время работыДо 23:45
  • Средний счёт500–600 ₽

Люди как люди

5.0
193 оценки

Образцовое квартальное кафе с соками, сэндвичами и пирогами. Хозяева крохотного кафе занимаются «Пропагандой» и «Кризисом жанра», так что хорошо представляют ритм жизни в Китай-городе. Жарить яичницу, варить кофе и печь пироги здесь начинают в 9 утра по будням, а заканчивают в 6 утра по выходным.Читать дальше

17
  • Телефон+7 (495) 621-12-01
  • Время работыДо 1:00
  • Средний счёт400–500 ₽

Техникум

5.0
154 оценки

Самое решительно настроенное место в семействе White Rabbit: актуальное, сравнительно недорогое и уж точно не скучное гастробистро на Большой Дмитровке. На этот раз помимо ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина в проекте принимает участие промоутер Михаил Друян. Шеф-повар — петербуржец Виталий Истомин. Дизайн — архитектурное бюро Form Ольги Трейвас. Концепция: сделать гастрономические идеи, принесшие WRF мировую известность (напомним, сейчас ресторан White Rabbit занимает 18-е место в мировом Top 50), понятными и доступными для всех, даже для самых начинающих.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (499) 136-73-36
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1000–1500 ₽

Чайная высота

5.0
79 оценок

Одно из лучших чайных мест в городе — и, похоже, единственная в Москве настоящая джелатерия. Здесь еженедельно представляют новые, в том числе сезонные виды мороженого, фантастического качества и в фантастическом количестве — с цветами, хвойным соком, травами, разными видами меда и обязательно с чаем. На Масленицу в меню появились слоеные крученые блины — обычный масляный, зеленый чайный, смуглый пуэрный, красный брусничный и голубой с мексиканской спирулиной. Подаются с морошкой и сгущенкой, с щучьей икрой и сметаной, с мороженым, фейхоа, голубикой, облепихой и сметаной.Читать дальше

17
  • Телефон8 (800) 100-71-08
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт400–1000 ₽

Marketplace

5.0
307 оценок

Сверхдемократичная сеть Marketplace — из Петербурга, где под этой вывеской работает уже 9 заведений. В Москве первый Marketplace открылся на Мясницкой улице, на месте ресторана «Дантес». Официантов нет, кухня открытая, пространство разделено на так называемые станции — «Салаты», «Паста», «Гриль», «Вок», «Бар». Режим работы такой: с 8 часов утра до полудня подают завтраки, а затем начинает работать гриль и другие серьезные станции.Читать дальше

7
  • Телефон+7 (929) 577-73-77
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт350–900 ₽

Mushrooms

4.9
79 оценок

Проект ресторатора Бориса Зарькова (White Rabbit, Zodiac, Chicha, WR Lab) на Большой Якиманке с бессменными участниками: бренд-шефом Владимиром Мухиным, шеф-поваром Ильей Захаровым (также шеф Zodiac), шеф-барменом Владимиром Прокофьевым (также шеф-бармен Chicha), дизайнером интерьеров Валерием Лизуновым. Концепция кухни построена вокруг грибов: они в том или ином виде фигурируют практически везде, в том числе и в десертах. Грибы для ресторана подбирает миколог Михаил Вишневский, от его выбора будет зависеть специальное ежемесячное предложение.Читать дальше

17
  • Телефон+7 (495) 995-21-78
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500 ₽

Hong Kong

4.9
47 оценок

Ресторан китайской кухни на 24-м этаже гостиницы Holiday Inn в Сокольниках. Должность шеф-повара занимает Дмитрий Шуршаков (также Seven, «Никуда не едем»), бар возглавляет Василий Жеглов (ранее «Китайская грамота», Black Thai, «Духлесс»). Меню включает как аутентичные и практически не адаптированные, так и авторские блюда, не выходящие, однако, за рамки китайских представлений о прекрасном. Заказывать надо прежде всего пекинскую утку, спринг-роллы с крабом, жареную свиную грудинку с луковым джемом и наструганное на крупной терке мороженое какигори. В качестве комплимента приносят попкорн, приготовленный на утином жиру с пряностями, — не отказывайтесь от него. Для ищущих подлинного духа Китая имеются лапша, дим-самы и вкуснейшие гонконгские вафли.Читать дальше

31
  • Телефон+7 (495) 544-55-50
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Кондитерская «Пушкин»

4.7
35 оценок

Когда в 2006 году при кафе «Пушкин» заработала кондитерская, об этом говорил если не весь город, то уж та его часть, которую тогда было принято считать лучшей, — состоятельные, легко тратящие юноши и девушки, ради которых вся эта ресторанная жизнь и разыгрывалась. И говорить было о чем: французская выпечка, французские кондитеры, ничего похожего на маргариновое прошлое. Сейчас все несколько иначе, в Москве работает едва ли не сотня кондитерских ателье, российские мастера уже съездили куда надо и обучились чему нужно, а в рестораны и кондитерские ходят уже вовсе не только себя показать. Тем не менее кондитерская «Пушкин» держит марку, как прежде; разве что выглядит это немного старомодно.Читать дальше

49
  • Телефон+7 (985) 295-82-33
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт1400 руб

Чихо

4.6
66 оценок

Китайское кафе в Кривоколенном переулке; проект бывшего директора по развитию Novikov Group Анны Акулич. Кухню возглавляет китайский шеф Ли Джиан Джуо (ранее «Недальний Восток»). В меню — блюда с рисовой лапшой, с рисом, удоном, гречневой лапшой соба и стеклянной лапшой из бобов. Также готовят говядину в перечном соусе, курицу «5 специй», кисло-сладкие баклажаны и спринг-роллы, жареные и свежие. Довольно дешево, приличные порции, быстрый сервис, одномерные вкусы; очень аутентично. Можно ходить хоть каждый день, но лучше делать это максимум пару раз в неделю, чтобы не надоело.Читать дальше

15
  • Телефон+7 (495) 208-93-48
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт500–600 ₽

Sky Lounge

5.0
139 оценок

Один из самых впечатляющих видов в городе — от высотки МГУ до храма Христа Спасителя — и очень приличная кухня. Единственное правило: заказывая стол, надо заранее оговорить, что он должен быть у окна. Для хотя бы отчасти романтичных натур.Читать дальше

14
  • Время работыДо 1:00
  • Время работыДо 1:00
  • Средний счёт4500 ₽

White Rabbit

5.0
224 оценки

Расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа, с приходом шеф-повара Владимира Мухина White Rabbit превратился в место, обязательное для посещения каждого интересующегося кухней хотя бы раз в сезон — именно с таким шагом Мухин презентует свои ураганные гастрономические меню. Его стиль, находчивый и обаятельный, заключается в сочетании русских, порой почти забытых продуктов, совершенно авангардистских техник и буквально патологического трудолюбия; в любом случае такого точно нельзя попробовать больше нигде. Хотя просто поесть в White Rabbit тоже можно, и порции вполне большие. В качестве бонуса — вид на Москву с высоты птичьего полета.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (495) 510-51-01
  • Время работыДо 2:00
  • Средний счёт3500 ₽

Эларджи

5.0
205 оценок

Кавказская кухня на террасе в компании козы и кроликов.Читать дальше

21
  • Телефон+7 (495) 627-78-97
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2000–2500 ₽

Шинок

4.9
115 оценок

Один из первых ресторанов украинской кухни — и заодно один из первых ресторанов Андрея Деллоса. Кухня подлинная: ни одной веточки рукколы, только борщи, колбасы, вареники, деруны, морсы и прочее неотъемлемое культурное достоянии Украины.Читать дальше

11
  • Телефон+7 (495) 651-81-01
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт2500–4000 ₽

Obed Bufet Арбат

5.0
280 оценок

Obed Bufet определяет стиль своей работы как fast & good, то есть ресторанное качество еды при очень высокой скорости обслуживания. Это совместный проект Алексея Васильчука («Чайхона № 1») и Дмитрия Сергеева (Ginza Project). Успех концепции очевиден — в середине рабочего дня очередь на вход вытягивается метров на пятьдесят.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (495) 642-36-57
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счётот 300 ₽

Одесса-мама

5.0
321 оценка

Меню читается как малороссийская прибауточка: тюлька, форшмак, кефаль, налистники, медовик. Черноморскую историю в особняке бывшей «Билингвы», где раньше состязались в краснобайстве пикейные жилеты, развернула часть команды «Хачапури» (собственно, и «Хачапури» здесь тоже есть). Но бои за столы идут в «Одессе-маме»: за здешними рыбами-котлетами в очереди топчется пол-Москвы, а форшмак на фоне оглушительного успеха заведения того и гляди потеснит в московских ресторанах тартар и «Цезарь».Читать дальше

26
  • Телефон+7 (964) 647-11-10
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Upside Down Cake Co. на Грузинской

5.0
72 оценки

Изящная и подчеркнуто американская кондитерская, открытая Айзеком Корреа. Капкейки, чизкейки, маршмеллоу и все остальное из записной книжки Вилли Вонки, а также сэндвичи, бейглы, салаты и другие возможности позавтракать, как в Нью-Йорке. Активней всего покупают мини-капкейки — размером они буквально на два укуса, и оттого можно попробовать сразу несколько видов. Другие заслуженные хиты продаж — ванильно-банановый пудинг и холодный черничный чизкейк. Плюс к тому хороший кофе собственной обжарки.Читать дальше

7
  • Телефон+7 (499) 250-27-12
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт1300 ₽

Lavkalavka

4.9
120 оценок

Ресторан Lavkalavka — плоть от плоти одноименного кооператива. В ресторане три зала, один из которых можно зарезервировать под банкет. Меню лаконичное, а еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. А вообще, вполне хватит и одного бойкого тартара с подкопченой сметаной кимчи и крымской боттаргой или тарелки диетического борща с говядиной. Родословная продукта для Lavkalavka — идеологически важная вещь, и она тут бережно прописана напротив каждого блюда — например, так: «Блинчик с хамсой от Руслана Желтенко и фиолетовым картофелем от Олега Чайки» или «Олений окорок от Вячеслава Сергатенко с красной и черной рябиной от Сергея Денисова».Читать дальше

24
  • Телефон+7 (903) 115-50-33
  • Время работыДо 0:00

Pinsa Maestrello

5.0
266 оценок

Итальянский фастфуд у Покровских ворот. Владельцы и идеологи — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессана (также винный бар Wino), шеф-повар — Маттео Кастанья, ранее в России не работавший; в общем, у руля сплошные итальянцы. Главное блюдо — пинца, то есть типично римская версия пиццы на тесте на закваске из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки. В меню пинца классическая и фирменная, фокачча с розмарином, немного десертов, кофе, чай и лимонады, а также салаты калифорнийского образца — в огромных мисках, с киноа, нутом, татаки из тунца, пастрами, диким рисом. Удивительно приятное соотношение цены и качества — так, пинца «калветти» с прошутто котто, моцареллой, рикоттой и пармезаном обходится в 550 р., пинца с лисичками, моцареллой и кремом из трюфеля и вовсе в четыреста.Читать дальше

7
  • Телефон+7 (495) 623-44-11
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт700–1300 ₽

Суп-кафе

5.0
483 оценки

Супов здесь больше сорока. Каждую строчку меню сопровождают условные знаки: это блюдо — для вегетарианцев, это — с мясом, в этом не обошлось без грибов. Калорийность каждого блюда тоже вычислена и запротоколирована. Супы варят не только из рыбы, мяса, грибов и овощей — имеются, к примеру, нежнейшие супы из клубники.Читать дальше

20
  • Телефон+7 (499) 251-13-83
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счёт350–750 ₽

Ribambelle Green

4.5
75 оценок

Второй Ribambelle — это место, куда можно прийти с ребенком любого возраста, и одновременно ресторан. Точно так же обстояли дела в первом заведении, которое уже два года работает в ТЦ «Времена года» и даже заняло в 2013 году на международном конкурсе ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» второе место. Однако второе получилось существенно лучше: здесь больше места, есть кафе со специальной стойкой для проведения мастер-классов, в конце концов, есть собственный выход в «Аптекарский огород». И еще здесь дешевле: с ребенком будут заниматься столько времени, сколько надо, за 350 р. В меню для взрослых — несколько новых, подчеркнуто здоровых блюд: равиоли из свеклы с авокадо, киноа и грецким орехом, мурманский гребешок с нутом и киноа, филе палтуса с зеленым горошком; меню для детей по-прежнему простое и ясное, без наггетсов и колы, зато с котлетами, пиццей на тонком тесте, пастой и ванильным молоком.Читать дальше

18
  • Телефон+7 (495) 021-65-22
  • Время работыДо 22:00
  • Средний счётот 1400 ₽

32.05

5.0
332 оценки

Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами всегда царит весна — а именно фантастическое 32 мая; хотя меню в «32.05» меняется все-таки согласно сезону. С наступлением холодов следует заказывать согревающие тело и душу блюда: супы (грибной с перловкой, тыквенный с лососем, борщ и гуляш), классический бефстроганов, а также домашнего образца куриные котлеты. Закуска «Русский тапас» подается круглый год, но зимой приобретает особую актуальность, поскольку ничто не годится лучше к выпитой с мороза рюмке, чем ложка оливье и килька на ржаной гренке. Завтраки подаются весь день и тоже заслуживают внимания, а в баре представлен исчерпывающий выбор согревающих напитков (с алкоголем и без).Читать дальше

34
  • Телефон+7 (905) 703-32-05
  • Время работыДо 6:00
  • Средний счёт1750 ₽

Sixty

5.0
246 оценок

Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. От этого происходит главнейшая здешняя проблема: столов у окна на всех желающих, хоть тресни, не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. Вторая проблема — парковка, так что лучше приезжать на такси. Все остальное сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей. Возглавивший кухню француз Режис Тригель («Brasserie Мост» и др.) взялся за масштабную перестройку — первые начинания сигнализируют о движении в правильную сторону (как минимум, теперь в Sixty можно отлично поесть). Что гарантированно останется, так это вид — и он действительно потрясающий.Читать дальше

13
  • Телефон+7 (495) 540-44-10
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3500–5000 ₽

Андерсон для пап

4.3
117 оценок

Еще одно семейное кафе под маркой «Андерсон», работающее неподалеку от зоопарка. Внизу располагается традиционная для «Андерсона» кондитерская, конкретно же отцовская территория находится на втором этаже: барная стойка, пять плазменных экранов, шахматные столы и аэрофутбол, а также комната с ударной установкой. С мужским уклоном здесь продумано и меню, где появились острые крылышки, бургеры и колбаски на гриле.Читать дальше

29
  • Телефон+7 (967) 268-61-66
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт1500–1700 ₽

Крылышко или ножка

2.4
14 оценок

Второе заведение Дмитрия Зотова под этим названием — в парке Горького, совсем рядом с катком (или с волейбольной площадкой, зависит от сезона). Зимой здесь лучше, поскольку с катка ветром не приносит мелкий белый песок, а внутри становится очень похоже на шале где-нибудь в Красной Поляне. Второе «Крылышко», в отличие от первого на Трифоновке, — совсем уже настоящий ресторан, и даже детское меню здесь имеется. Еда примерно та же: облагороженный стритфуд и фантастические закуски, а вот напитков гораздо больше, имеются среди прочего и согревающие.Читать дальше

15
  • Телефон+7 (495) 729-76-57
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Карлсон

5.0
391 оценка

Ресторан на крыше 14-этажной высотки на Овчинниковской набережной. С террасы открывается отличный вид на Кремль, Москву-реку и Замоскворечье. Начинался «Карлсон» как едва ли не главное гламурное место в городе, однако с тех пор изменилось слишком многое — пропали светские львицы, львы и львята, лишь работающие в том же здании финансисты исправно ходят сюда на обед. Сейчас ресторан переживает новый этап жизни: на кухне теперь хозяйничает Карло Греку, любитель гриля, копчения и открытого пламени — может, у него получится разжечь здесь новый огонь?Читать дальше

17
  • Телефон+7 (985) 751-19-19
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счётот 2500 ₽

Don Giulio pasticceria

4.4
48 оценок

Don Giulio Pasticceria — это всего лишь угол с десертами и едой в магазине итальянских продуктов Don Giulio на Покровке, но при этом имеющий собственное название. Владелец тот же итальянец Джулио Дзомпи, шеф-кондитер — сицилиец Энцо Мантиа. В сладком меню есть круассаны, слойки, печенье, муссы, торты. В меню с обычной едой: салаты, закуски, мясные и сырные деликатесы на компанию, супы, ризотто, пасты. Все рецепты исключительно итальянские.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (495) 624-56-52
  • Время работыДо 22:00
  • Средний счёт500–1000 ₽

Жадина-говядина

4.5
103 оценки

Кафе с незабываемым названием и весьма изобретательно приготовленными сэндвичами. Сейчас в меню их восемь, в основе всех рецептов — классика мирового стритфуда, творчески переработанная и дополненная бренд-шефом Шарбелем Ауном и шеф-поваром Дмитрием Кондрашиным. Так, сэндвич «Кубано» именуется «Жадина-говядина жареный кабан» и включает свежеприготовленную ветчину, копченый свиной окорок и рваную томленую свинину. «Жадина-говядина» — это сэндвич с пастрами, «Турецкий барабан» — с бараниной. Начинку сэндвича можно заказать и в виде стейка — его подадут на тарелке с соусом на выбор и малосольным огурцом.Читать дальше

26
  • Телефон+7 (495) 924-00-88
  • Время работыДо 23:00
  • Средний счёт600–700 ₽

Ruski

4.8
108 оценок

Большой ресторан русской кухни на 85-м этаже небоскреба «Око» в «Москве Сити». Проект Алексея и Дмитрия Васильчуков («Чайхона № 1»), Дмитрия Сергеева (Ginza Project), Александра Кана и Илиодора Марача (True Cost, «Прожектор»). Ледяной бар, печь на три хайла, сказочно прекрасные пельмени, непрерывно меняющаяся за окном погода и вид на Москву, напоминающий карту Google.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (495) 777-71-11
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3000–3500 ₽

Gilda

3.8
38 оценок

Итальянский ресторан Александра Оганезова на берегу Патриаршего пруда. Шеф-повар — Массимилиано Монтироли, один из лучших итальянских поваров Москвы всех времен. В меню преимущественно стандарты, но приготовленные виртуозно и с немосковским чувством вкуса — спагетти с морепродуктами, тартар из тунца, крудо из красных креветок, запеченная лопатка ягненка; ни трюфеля, ни первоклассного оливкового масла из Тосканы не жалеют. Особое внимание следует уделить здешним профитролям, они абсолютно гениальны.Читать дальше

29
  • Телефон+7 (917) 562-44-55
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт3000–4000 ₽

Гастроцентр «Зарядье»

4.6
314 оценок

Гигантский фуд-маркет, объединяющий в рамках одного пространства восемь гастрономических островов: «Устричная» и «Шампанский бар», «Крабы. Креветки. Лангустины», «Мясо. Мясо», «Супстанция», «Лепильная», «Гуси. Утки. Перепелки», «Расстегаи. Кулебяки. Пироги», «У самовара». Главная достопримечательность: огромная и красная, как «феррари», мясорубка; у нее все фотографируются. Шеф-повар — Павел Петухов (ранее Nabi, Beefbar Moscow), ресторатор — Александр Раппопорт («Воронеж», Beluga, «Dr. Живаго» и др.). О масштабах гастроцентра можно судить хотя бы по тому, что ежедневно здесь в качестве комплиментов раздается 300 кг яблок и 50 кг конфет. В «Расстегаях. Пирогах» можно взять не только пироги, но и томленные в горшках кашу или жаркое, в «Креветках. Крабах» — не только крабовую клешню или коготь, но и жареную корюшку или барабульку, а в «Лепильной» — пельмени, пельмяши, вареники, кундюмы, чебуреки и блинчики. В общем, все самое вкусное из того, что едят в России. По выходным дням битком.Читать дальше

22
  • Телефон+7 (495) 531-09-50
  • Время работыДо 0:00
  • Средний счёт700 ₽
Возьми Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.