Все места
Маршруты
  • Гид Яндекс.Карт

Где пообедать с детьми

Тематические подборки «Афиши–Рестораны» — это списки заведений, отобранных профессиональными критиками и редакторами. Каждый день они ищут в городе лучшие рестораны, бары, из которых не захочется уходить, будничные кафе на районе и исключительные места, куда стоит отправиться специально.

Афиша–Рестораны
Все о ресторанах и барах — выбирайте, где поесть и выпить, и бронируйте столы онлайн
Список из 30 мест

Burger Heroes

5.0
471 оценка

«Барон Дюпон» — это бургер с дор-блю и крем-чизом, «Попай-моряк» — со шпинатом и бальзамико, «Черная Мамба» — с беконом и вишней. Придумал эти названия, да и сам бренд Burger Heroes, арт-деятель, серийный предприниматель и маркетолог от Бога Игорь Подстрешный. BH на Ордынке был первым заведением сети; через некоторое время талантливую молодежь приметил Алексей Васильчук из «Чайхоны № 1», и теперь сеть включает уже 10 ресторанов. Впрочем, «Черная Мамба» от этого хуже не стала.Читать дальше

8
  • Телефон+7 (499) 399-35-96
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт500–600 ₽

Люди как люди

5.0
228 оценок

Образцовое квартальное кафе с соками, сэндвичами и пирогами. Хозяева крохотного кафе занимаются «Пропагандой» и «Кризисом жанра», так что хорошо представляют ритм жизни в Китай-городе. Жарить яичницу, варить кофе и печь пироги здесь начинают в 9 утра по будням, а заканчивают в 6 утра по выходным.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (495) 621-12-01
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт400–500 ₽

Техникум

4.8
235 оценок

Самое решительно настроенное место в семействе White Rabbit: актуальное, сравнительно недорогое и уж точно не скучное гастробистро на Большой Дмитровке. На этот раз помимо ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина в проекте принимает участие промоутер Михаил Друян. Шеф-повар — петербуржец Виталий Истомин. Дизайн — архитектурное бюро Form Ольги Трейвас. Концепция: сделать гастрономические идеи, принесшие WRF мировую известность (напомним, сейчас ресторан White Rabbit занимает 18-е место в мировом Top 50), понятными и доступными для всех, даже для самых начинающих.Читать дальше

14
  • Телефон+7 (499) 136-73-36
  • Время работыС 9:00
  • Средний счёт1000–1500 ₽
Забронировать столик

Чайная высота

4.8
92 оценки

Одно из лучших чайных мест в городе — и, похоже, единственная в Москве настоящая джелатерия. Здесь еженедельно представляют новые, в том числе сезонные виды мороженого, фантастического качества и в фантастическом количестве — с цветами, хвойным соком, травами, разными видами меда и обязательно с чаем. На Масленицу в меню появились слоеные крученые блины — обычный масляный, зеленый чайный, смуглый пуэрный, красный брусничный и голубой с мексиканской спирулиной. Подаются с морошкой и сгущенкой, с щучьей икрой и сметаной, с мороженым, фейхоа, голубикой, облепихой и сметаной.Читать дальше

8
  • Телефон8 (800) 100-71-08
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт400–1000 ₽
Забронировать столик

Marketplace

4.8
383 оценки

Сверхдемократичная сеть Marketplace — из Петербурга, где под этой вывеской работает уже 9 заведений. В Москве первый Marketplace открылся на Мясницкой улице, на месте ресторана «Дантес». Официантов нет, кухня открытая, пространство разделено на так называемые станции — «Салаты», «Паста», «Гриль», «Вок», «Бар». Режим работы такой: с 8 часов утра до полудня подают завтраки, а затем начинает работать гриль и другие серьезные станции.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (929) 577-73-77
  • Время работыС 8:00
  • Средний счёт350–900 ₽

Mushrooms

4.7
116 оценок

Проект ресторатора Бориса Зарькова (White Rabbit, Zodiac, Chicha, WR Lab) на Большой Якиманке с бессменными участниками: бренд-шефом Владимиром Мухиным, шеф-поваром Ильей Захаровым (также шеф Zodiac), шеф-барменом Владимиром Прокофьевым (также шеф-бармен Chicha), дизайнером интерьеров Валерием Лизуновым. Концепция кухни построена вокруг грибов: они в том или ином виде фигурируют практически везде, в том числе и в десертах. Грибы для ресторана подбирает миколог Михаил Вишневский, от его выбора будет зависеть специальное ежемесячное предложение.Читать дальше

15
  • Телефон+7 (495) 995-21-78
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт2500 ₽
Забронировать столик

Hong Kong

4.7
65 оценок

Ресторан китайской кухни на 24-м этаже гостиницы Holiday Inn в Сокольниках. Должность шеф-повара занимает Дмитрий Шуршаков (также Seven, «Никуда не едем»), бар возглавляет Василий Жеглов (ранее «Китайская грамота», Black Thai, «Духлесс»). Меню включает как аутентичные и практически не адаптированные, так и авторские блюда, не выходящие, однако, за рамки китайских представлений о прекрасном. Заказывать надо прежде всего пекинскую утку, спринг-роллы с крабом, жареную свиную грудинку с луковым джемом и наструганное на крупной терке мороженое какигори. В качестве комплимента приносят попкорн, приготовленный на утином жиру с пряностями, — не отказывайтесь от него. Для ищущих подлинного духа Китая имеются лапша, дим-самы и вкуснейшие гонконгские вафли.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (495) 544-55-50
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Кондитерская «Пушкин»

4.7
46 оценок

Когда в 2006 году при кафе «Пушкин» заработала кондитерская, об этом говорил если не весь город, то уж та его часть, которую тогда было принято считать лучшей, — состоятельные, легко тратящие юноши и девушки, ради которых вся эта ресторанная жизнь и разыгрывалась. И говорить было о чем: французская выпечка, французские кондитеры, ничего похожего на маргариновое прошлое. Сейчас все несколько иначе, в Москве работает едва ли не сотня кондитерских ателье, российские мастера уже съездили куда надо и обучились чему нужно, а в рестораны и кондитерские ходят уже вовсе не только себя показать. Тем не менее кондитерская «Пушкин» держит марку, как прежде; разве что выглядит это немного старомодно.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (495) 604-42-80
  • Время работыС 10:00
  • Средний счёт700–1500 ₽
Забронировать столик

Чихо

4.4
91 оценка

Китайское кафе в Кривоколенном переулке; проект бывшего директора по развитию Novikov Group Анны Акулич. Кухню возглавляет китайский шеф Ли Джиан Джуо (ранее «Недальний Восток»). В меню — блюда с рисовой лапшой, с рисом, удоном, гречневой лапшой соба и стеклянной лапшой из бобов. Также готовят говядину в перечном соусе, курицу «5 специй», кисло-сладкие баклажаны и спринг-роллы, жареные и свежие. Довольно дешево, приличные порции, быстрый сервис, одномерные вкусы; очень аутентично. Можно ходить хоть каждый день, но лучше делать это максимум пару раз в неделю, чтобы не надоело.Читать дальше

11
  • Телефон+7 (495) 208-93-48
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт500–600 ₽

White Rabbit

5.0
307 оценок

Расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа, с приходом шеф-повара Владимира Мухина White Rabbit превратился в место, обязательное для посещения каждого интересующегося кухней хотя бы раз в сезон — именно с таким шагом Мухин презентует свои ураганные гастрономические меню. Его стиль, находчивый и обаятельный, заключается в сочетании русских, порой почти забытых продуктов, совершенно авангардистских техник и буквально патологического трудолюбия; в любом случае такого точно нельзя попробовать больше нигде. Хотя просто поесть в White Rabbit тоже можно, и порции вполне большие. В качестве бонуса — вид на Москву с высоты птичьего полета.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (495) 782-62-62
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт3500 ₽

Эларджи

5.0
262 оценки

Кавказская кухня на террасе в компании козы и кроликов.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (495) 627-78-97
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт2000–2500 ₽

Шинок

4.7
164 оценки

Один из первых ресторанов украинской кухни — и заодно один из первых ресторанов Андрея Деллоса. Кухня подлинная: ни одной веточки рукколы, только борщи, колбасы, вареники, деруны, морсы и прочее неотъемлемое культурное достоянии Украины.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (495) 651-81-01
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт2500–4000 ₽
Забронировать столик

Obed Bufet Арбат

5.0
357 оценок

Obed Bufet определяет стиль своей работы как fast & good, то есть ресторанное качество еды при очень высокой скорости обслуживания. Это совместный проект Алексея Васильчука («Чайхона № 1») и Дмитрия Сергеева (Ginza Project). Успех концепции очевиден — в середине рабочего дня очередь на вход вытягивается метров на пятьдесят.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (495) 642-36-57
  • Время работыС 10:00
  • Средний счётот 300 ₽

Венский цех

4.9
160 оценок

Хотя кондитерская фабрика «Большевик» уже давно существует почти исключительно в виде ностальгического бренда, а производство где только ни размещается, кое-что святое все же осталось: в левом крыле переделанного в бизнес-центр исторического здания фабрики работает магазин-кафе, торгующий тортами и пирожными. Делает их «Венский цех» — уцелевший кусочек былого передовика отрасли. Интерьер — пестрый, но приятный; на стене — панно с тортиками и летающими поварятами с крыльями из кондитерских лопаток. Продавщицы одеты в стиле советских 60-х, но без карикатурности. Цех по выпуску тортов и пирожных выкупили у «Большевика» 2 года назад Леонид Седов и Маргарита Данелия, юристы по профессии и супруги по жизни. Уникальное торговое предложение они сформулировали как нельзя проще: все делаем по ГОСТам. В магазине продаются классические советские пирожные, а также некоторое количество международной классики. Можно выпить кофе, а также съесть сэндвич. В кафе всего 7 столиков небольшого размера, но покупают пока в основном навынос, так что присесть есть где. Попробовать все мы не успели, но «картошка» — точно лучшая в Москве.Читать дальше

19
  • Телефон+7 (903) 228-22-43
  • Время работыС 10:00

Одесса-мама

4.9
396 оценок

Меню читается как малороссийская прибауточка: тюлька, форшмак, кефаль, налистники, медовик. Черноморскую историю в особняке бывшей «Билингвы», где раньше состязались в краснобайстве пикейные жилеты, развернула часть команды «Хачапури» (собственно, и «Хачапури» здесь тоже есть). Но бои за столы идут в «Одессе-маме»: за здешними рыбами-котлетами в очереди топчется пол-Москвы, а форшмак на фоне оглушительного успеха заведения того и гляди потеснит в московских ресторанах тартар и «Цезарь».Читать дальше

9
  • Телефон+7 (964) 647-11-10
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Upside Down Cake Co. на Грузинской

5.0
98 оценок

Изящная и подчеркнуто американская кондитерская, открытая Айзеком Корреа. Капкейки, чизкейки, маршмеллоу и все остальное из записной книжки Вилли Вонки, а также сэндвичи, бейглы, салаты и другие возможности позавтракать, как в Нью-Йорке. Активней всего покупают мини-капкейки — размером они буквально на два укуса, и оттого можно попробовать сразу несколько видов. Другие заслуженные хиты продаж — ванильно-банановый пудинг и холодный черничный чизкейк. Плюс к тому хороший кофе собственной обжарки.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (499) 250-27-12
  • Время работыС 10:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Lavkalavka

4.6
148 оценок

Ресторан Lavkalavka — плоть от плоти одноименного кооператива. В ресторане три зала, один из которых можно зарезервировать под банкет. Меню лаконичное, а еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. А вообще, вполне хватит и одного бойкого тартара с подкопченой сметаной кимчи и крымской боттаргой или тарелки диетического борща с говядиной. Родословная продукта для Lavkalavka — идеологически важная вещь, и она тут бережно прописана напротив каждого блюда — например, так: «Блинчик с хамсой от Руслана Желтенко и фиолетовым картофелем от Олега Чайки» или «Олений окорок от Вячеслава Сергатенко с красной и черной рябиной от Сергея Денисова».Читать дальше

19
  • Телефон+7 (903) 115-50-33
  • Время работыС 12:00
  • Средний счетот 1500 руб
Забронировать столик

Pinsa Maestrello

4.9
324 оценки

Итальянский фастфуд у Покровских ворот. Владельцы и идеологи — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессана (также винный бар Wino), шеф-повар — Маттео Кастанья, ранее в России не работавший; в общем, у руля сплошные итальянцы. Главное блюдо — пинца, то есть типично римская версия пиццы на тесте на закваске из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки. В меню пинца классическая и фирменная, фокачча с розмарином, немного десертов, кофе, чай и лимонады, а также салаты калифорнийского образца — в огромных мисках, с киноа, нутом, татаки из тунца, пастрами, диким рисом. Удивительно приятное соотношение цены и качества — так, пинца «калветти» с прошутто котто, моцареллой, рикоттой и пармезаном обходится в 550 р., пинца с лисичками, моцареллой и кремом из трюфеля и вовсе в четыреста.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (495) 623-44-11
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт700–1300 ₽

Суп-кафе

4.9
684 оценки

Супов здесь больше сорока. Каждую строчку меню сопровождают условные знаки: это блюдо — для вегетарианцев, это — с мясом, в этом не обошлось без грибов. Калорийность каждого блюда тоже вычислена и запротоколирована. Супы варят не только из рыбы, мяса, грибов и овощей — имеются, к примеру, нежнейшие супы из клубники.Читать дальше

10
  • Телефон+7 (499) 251-13-83
  • Время работыКруглосуточно
  • Средний счёт350–750 ₽

Ribambelle Green

4.3
100 оценок

Второй Ribambelle — это место, куда можно прийти с ребенком любого возраста, и одновременно ресторан. Точно так же обстояли дела в первом заведении, которое уже два года работает в ТЦ «Времена года» и даже заняло в 2013 году на международном конкурсе ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» второе место. Однако второе получилось существенно лучше: здесь больше места, есть кафе со специальной стойкой для проведения мастер-классов, в конце концов, есть собственный выход в «Аптекарский огород». И еще здесь дешевле: с ребенком будут заниматься столько времени, сколько надо, за 350 р. В меню для взрослых — несколько новых, подчеркнуто здоровых блюд: равиоли из свеклы с авокадо, киноа и грецким орехом, мурманский гребешок с нутом и киноа, филе палтуса с зеленым горошком; меню для детей по-прежнему простое и ясное, без наггетсов и колы, зато с котлетами, пиццей на тонком тесте, пастой и ванильным молоком.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (495) 134-39-99
  • Время работыС 10:00
  • Средний счётот 1400 ₽
Забронировать столик

32.05

4.9
374 оценки

Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами всегда царит весна — а именно фантастическое 32 мая; хотя меню в «32.05» меняется все-таки согласно сезону. С наступлением холодов следует заказывать согревающие тело и душу блюда: супы (грибной с перловкой, тыквенный с лососем, борщ и гуляш), классический бефстроганов, а также домашнего образца куриные котлеты. Закуска «Русский тапас» подается круглый год, но зимой приобретает особую актуальность, поскольку ничто не годится лучше к выпитой с мороза рюмке, чем ложка оливье и килька на ржаной гренке. Завтраки подаются весь день и тоже заслуживают внимания, а в баре представлен исчерпывающий выбор согревающих напитков (с алкоголем и без).Читать дальше

12
  • Телефон+7 (905) 703-32-05
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт1750 ₽

Zotman Pizza Pie

4.0
54 оценки

Третья пиццерия ресторатора Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова (вместе владеют пабом Haggis и рестораном Madame Wong) в «Мега Химки». Меню и формат те же: 15 вариантов пиццы в американском стиле, то есть на тесте с толстыми краями и нестандартными начинками. Например: сальсичча, вешенки, картошка, розмарин; пекинская утка; сулугуни, картофель, бекон, яйцо, лук. Кроме этого — закуски, салаты, паста, горячее и десерты.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (495) 995-20-21
  • Время работыС 10:00
  • Средний счётот 800 ₽

Андерсон для пап

4.1
153 оценки

Еще одно семейное кафе под маркой «Андерсон», работающее неподалеку от зоопарка. Внизу располагается традиционная для «Андерсона» кондитерская, конкретно же отцовская территория находится на втором этаже: барная стойка, пять плазменных экранов, шахматные столы и аэрофутбол, а также комната с ударной установкой. С мужским уклоном здесь продумано и меню, где появились острые крылышки, бургеры и колбаски на гриле.Читать дальше

16
  • Телефон+7 (499) 753-16-01
  • Время работыС 10:00
  • Средний счёт1500–1700 ₽
Забронировать столик

Крылышко или ножка

2.6
17 оценок

Второе заведение Дмитрия Зотова под этим названием — в парке Горького, совсем рядом с катком (или с волейбольной площадкой, зависит от сезона). Зимой здесь лучше, поскольку с катка ветром не приносит мелкий белый песок, а внутри становится очень похоже на шале где-нибудь в Красной Поляне. Второе «Крылышко», в отличие от первого на Трифоновке, — совсем уже настоящий ресторан, и даже детское меню здесь имеется. Еда примерно та же: облагороженный стритфуд и фантастические закуски, а вот напитков гораздо больше, имеются среди прочего и согревающие.Читать дальше

12
  • Телефон+7 (495) 729-76-57
  • Время работыС 10:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽

Карлсон

4.8
473 оценки

Ресторан на крыше 14-этажной высотки на Овчинниковской набережной. С террасы открывается отличный вид на Кремль, Москву-реку и Замоскворечье. Начинался «Карлсон» как едва ли не главное гламурное место в городе, однако с тех пор изменилось слишком многое — пропали светские львицы, львы и львята, лишь работающие в том же здании финансисты исправно ходят сюда на обед. Сейчас ресторан переживает новый этап жизни: на кухне теперь хозяйничает Карло Греку, любитель гриля, копчения и открытого пламени — может, у него получится разжечь здесь новый огонь?Читать дальше

16
  • Телефон+7 (985) 751-19-19
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт1500–2000 ₽
Забронировать столик

Don Giulio pasticceria

4.6
61 оценка

Don Giulio Pasticceria — это всего лишь угол с десертами и едой в магазине итальянских продуктов Don Giulio на Покровке, но при этом имеющий собственное название. Владелец тот же итальянец Джулио Дзомпи, шеф-кондитер — сицилиец Энцо Мантиа. В сладком меню есть круассаны, слойки, печенье, муссы, торты. В меню с обычной едой: салаты, закуски, мясные и сырные деликатесы на компанию, супы, ризотто, пасты. Все рецепты исключительно итальянские.Читать дальше

8
  • Телефон+7 (495) 624-56-52
  • Время работыС 10:00
  • Средний счёт500–1000 ₽

Ruski

4.7
163 оценки

Большой ресторан русской кухни на 85-м этаже небоскреба «Око» в «Москве Сити». Проект Алексея и Дмитрия Васильчуков («Чайхона № 1»), Дмитрия Сергеева (Ginza Project), Александра Кана и Илиодора Марача (True Cost, «Прожектор»). Ледяной бар, печь на три хайла, сказочно прекрасные пельмени, непрерывно меняющаяся за окном погода и вид на Москву, напоминающий карту Google.Читать дальше

18
  • Телефон+7 (495) 777-71-11
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт1500–2500 ₽
Забронировать столик

Гастроцентр «Зарядье»

4.3
356 оценок

Гигантский фуд-маркет, объединяющий в рамках одного пространства восемь гастрономических островов: «Устричная» и «Шампанский бар», «Крабы. Креветки. Лангустины», «Мясо. Мясо», «Супстанция», «Лепильная», «Гуси. Утки. Перепелки», «Расстегаи. Кулебяки. Пироги», «У самовара». Главная достопримечательность: огромная и красная, как «феррари», мясорубка; у нее все фотографируются. Шеф-повар — Павел Петухов (ранее Nabi, Beefbar Moscow), ресторатор — Александр Раппопорт («Воронеж», Beluga, «Dr. Живаго» и др.). О масштабах гастроцентра можно судить хотя бы по тому, что ежедневно здесь в качестве комплиментов раздается 300 кг яблок и 50 кг конфет. В «Расстегаях. Пирогах» можно взять не только пироги, но и томленные в горшках кашу или жаркое, в «Креветках. Крабах» — не только крабовую клешню или коготь, но и жареную корюшку или барабульку, а в «Лепильной» — пельмени, пельмяши, вареники, кундюмы, чебуреки и блинчики. В общем, все самое вкусное из того, что едят в России. По выходным дням битком.Читать дальше

22
  • Телефон+7 (495) 531-09-50
  • Время работыС 12:00
  • Средний счёт700 ₽

Сирень

4.2
209 оценок

Кухня «Сирени» позиционируется как домашняя и со всех концов света — что правда. В меню русская селедка с картошкой соседствует с форшмаком, ростбиф с огурцом — с медовиком, а котлеты из судака и палтуса — с куриными. В общем, можно накормить даже самого капризного ребенка (и самого несговорчивого взрослого). Детская комната — большая, и расположена на том единственно правильном расстоянии от основного зала, когда ребячьи вопли звучат подобно птичьему щебету и не раздражают даже при сильнейшем своем накале. Единственная опасность — зависнуть здесь на весь день и даже не дойти до катка.Читать дальше

9
  • Телефон+7 (495) 740-37-73
  • Время работыС 11:00
  • Средний счёт2000–2500 ₽
Забронировать столик

Ladurée

4.4
52 оценки

Один из самых известных в мире кондитерских брендов благодаря Айсель Трудел теперь есть и в Москве. В ассортименте московской кондитерской 15 вкусов макарон. Кроме миндальных пирожных есть шоколад, конфитюры, нуга, конфеты, джемы и чай. Макарон можно попробовать на месте, взять собой или заказать с доставкой. Еще здесь можно купить фирменные аксессуары Ladurée — ароматические свечи, сумки и брелоки. Помещение небольшое, но есть 7 столиков и 17 мест за ними. Можно заказать чай, пирожные или тосты.Читать дальше

5
  • Телефон+7 (499) 678-08-00
  • Время работыС 9:00
  • Средний счёт700–2000 ₽
Возьми Яндекс.Карты с собой
Кафе, развлечения и другие интересные места уже в мобильных Яндекс.Картах.

Рассылка Яндекс.Карт

Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе