Это уникальный ресторан нео-кочевой кухни AUYL.
В оформлении Auyl использовали природные материалы, свойственные этой местности. Интерьер AUYL — своеобразный памятник декоративно-прикладному творчеству. Стулья, ковры и декоративные украшения созданы ремесленниками вручную. Изделия обработаны так, чтобы естественным образом стареть, покрываясь патиной времени.
Основная идея меню - это Центральная Азия времён кочевников. Большая часть блюд готовится на основе трёх важнейших в этой культуре ингредиентов: воды, муки и мяса. Приготовленные на открытом огне, в казанах, на мангале, в тандыре, еда становится невероятно вкусной.
Был в ресторане 5 раз и в большинстве из них все было отлично: вкусная еда (советую брать дунганскую лапшу и самсы), приятное обслуживание, интересный интерьер и просто шикарный вид на горы.
Но в последний раз остался недоволен обслуживанием.
Забронировал ресторан на 21:30. Мои друзья задержались из-за того, что перекрыли дорогу (сотрудники ресторана сказали, что такое периодически бывает). В итоге в 21:56 ко мне подошел официант и сказал что они перестанут принимать заказы через 4 (!) минуты. Я позвонил друзьям и сделал за них заказ. Официант подошел через 10 минут и сказал, что они не смогут приготовить, потому что кухня перестала принимать заказы.
А теперь забавный момент: ресторан работает до 00:00
В итоге все приготовили, но поскольку я позвал всех на обед в этот ресторан и долго его рекламировал — я остался недоволен.
Очень красивый аутентичный ресторан. Почти все предметы интерьера либо антикварные, либо сделаны местными мастерами - персонал может предложить провести экскурсию по ресторану и рассказать его историю, которая, кстати, весьма интересна) Еда, сервис, музыка - все очень хорошо. Плейлист у ребят тоже специальный, музыка написана для этого места и вместе с битами слышны звуки природы: ручья, птиц, блеяние овечек. В общем, внимание к деталям видно во всём)