Barca рыбный ресторан
у Большого Крестовского моста
Находится внутри Левашовского хлебозавода- нового культурного пространства
Интерьер лаконичный современный - темное дерево и бетон, впечатляющие парящие светильники напоминают золотых скатов
Обслуживание профессионально-приятное
Шеф-повар Рустам Тангиров ставил меню в десятках проектов в России, Италии, Франции(!), Таиланде за 20 лет карьеры, ведущий канала Еда, президент клуба поваров СПб и тд
В меню много дикой рыбы, морепродукты,
немного мясных блюд (говядина вагю) Очень понравился томатный суп с морепродуктами
Красивая подача, красивая посуда и приборы
Цены высокие
На мой взгляд стоит идти если нужно посещение именно премиум ресторана с авторской кухней шефа-звезды и редкими деликатесами
Также есть несколько сытных классических блюд по средним ценам - паста, супы
Люблю открывать для себя новые места, как раз это самое место, куда захотелось вернуться!
Уютная обстановка, фантастически приветливый персонал красивая подача блюд и конечно же не забыли побаловать приветственным комплиментом!
Очень достойное и красивое место в самом сердце Петроградки.
Кстати, испанское название ( скажу по секрету: в переводе-лодка.
Стоит баловать себя такими прекрасными местами!
Пожалуй, с удовольствием еще зайду к вами в гости!
Новое место, очень понравилось!
Кухня с уклоном на морепродукты, очень рекомендую попробовать осьминога на гриле, очень нежный!
Персонал приветливый, помогает с выбором блюд и напитков, так же в ресторане есть сомелье, который поможет определится с вином, винная карта 300 наименований, есть из чего выбрать!
Пришли вновь уже летом, открылась просторная терраса, выполненная в темных оттенках с большим количеством зелени, очень уютно
Прекрасный новый ресторан.
Небольшое, но действительно вкусное меню. Очень внимательный персонал. Комплименты от шефа давно не встречала, ещё и в таком объеме. Есть безалкогольное игристое, что тоже сейчас редко где есть в меню. Вид со всех столиков очень приятный. Большие окна, камерная атмосфера и не громкая музыка.
Парковка (платная) прямо со стороны входа вдоль дороги. Удобно.
Обязательно будем посещать ещё. Обещали, что будет летняя веранда.
Все пять звезд сошлись в этом ресторане : концепт, интерьер, кухня (свежайшие морепродукты), сервис и атмосфера. Восхитительные салат с камчатским крабом, крудо из гребешка, свежайшие устрицы Жилардо и морские ежи; сашими из тунца, салат под «вуалью»(!) из креветки. Ароматные и гармоничные соуса с микрозеленью и цветами - выше всех похвал! Слаженный и внимательный сервис добавляют ощущение отдыха и удовольствия. Мы вышли в полном восторге от вечера в этом ресторане. Хочется вернуться :-)
Великолепный ресторан, направление - итальянская кухня. Попробовали: сашими из тунца, уху, гребешки, креветки, плато с морепродуктами и еще много всего по меню )) пирожок с белой рыбой можно смело брать на двоих.
Сложно поверить, что столько еды может влезть в двоих человек, но все так аппетитно и вкусно здесь, что хочется снова повторить ;)
В заключение хочется отметить - обслуживание отличное, персонал приятный.
Спасибо! Придем еще!
Отличный, стильный ресторан . Обслуживание на высоте. Очень романтичная обстановка. Приличная винная карта . Вкусные гребешки и устрицы, приятно удивило наличие тюрбо на гриле .любителям морепродуктов , конечно, сюда. Цены для такого уровня ресторана- абсолютно нормальные .
Восторг от встречи с этим чудесным местом.
Спокойно, красиво, вкусно.
Официант рассказал нам историю заведения, очень познавательно.
Перед вторым блюдам дают лимонный сорбет. Комплиментарный хлеб просто очень вкусно.
Брали сибас и утку. Наслаждение.
Потрясающее место!
Очень вкусно!
Персоналу огромная благодарность за приветливость и высокий уровень обслуживания.
Уютное стильное место подходящее для любого мероприятия: от делового обеда до дня рождения.
Спасибо 🤩
Спасибо за прекрасный ужин. Фуагра, стейк, краб все на высшем уровне. Продукты топ. Приготовление блюд на высочайшем уровне. Обслуживание и работа официантов на 10 баллов из 10. Наличие, нового для меня, арманьяка очень порадовало. Комплимент очень в тему и очень вкусно. Всем советую, не пожалеете🙂
На днях посетили ресторан, были приятно удивлены. Очень красивый интерьер, в меню много интересных позиций. Попробовали гребешки, салат с крабом и пасту с вонголе, все блюда очень вкусные, подача быстрая и стильная. Обстановка в ресторане приятная, персонал вежливый и внимательный.
Хотелось праздника вкуса... Получилось!!! Все на высоком уровне- кухня, обслуживание, интерьер. Если вы любитель свежайших морепродуктов, то рекомендую.... Жареные гребешки, фенхель с трюфелем, молочная телятина не должны оставить вас равнодушными. И комплименты от шеф- повара порадовали!
Я посетила множество ресторанов авторской кухни и пробовала всякое, но то, что я попробовала сегодня замотивировало меня написать крайне критический отзыв.
Первое посещение ресторана было 16 января 2024.
Заведение произвело приятное впечатление, не только благодаря интерьеру. От еды так же остались приятные впечатления. Вкус блюд порадовал, не смотря на завышенный прайс на некоторые блюда. Пробовали тартар из говядины, закуска с крабом и овощами и икорным соусом (соус я не нашла ни в тарелке, ни на фото меню тут), жареные гребешки и голубцы с гребешком и креветкой в листе белокачанной капусты с соусом из копченой рыбы (хотя по вкусу больше слышно биск). Первое впечатление оставило приятное послевкусие и мысль о том, что стоит вернуться ещё не раз.
Второе посещение разочаровало тотально. А «вишенкой на торте» оказалась обратная связь от шефа (уж не знаю, кто там на самом деле шеф, и кто передал нам, что сладкие соусы к закускам приготовлены согласно тех. картам и шефу так вкусно 🫤, но выводы сделаны и сарафанное радио заработало. Как говорится, ничего личного, просто антибизнес.
Итак, мы заказали ежей и устриц на аперитив.
Ежи мрачно отдавали йодом, что наводит на вопросы о свежести ежей. Устрицы были ок, но к устрица подали странный солёно-сладкий соус, не употребимый с ними, от слова «гадость». И как ни странно, но ножки у устриц были не подрезаны, а устричных ножей в заведении нет, от слова «зачем».
В этот раз мы заказали: Крудо из дальневосточного гребешка с соусом из лаймовых цукатов, Сахалинский тунец с зеленым хумусом и соусом из кинзы, Сахалинский тунец с зеленым хумусом и соусом из кинзы, Осьминог на гриле с картофелем и томатами. (Сразу прошу прощения за фото, снимала против света, поэтому есть нюансы в цветопередаче.)
А теперь обратная связь от дипломированного повара с международным дипломом от ACF. Да, не Le Cordon Blue, но опыт накопленный годами, не пропьёшь!
Прекрасный дальневосточный гребешок, просто умер под повидлом, в прямом смысле по консистенции и вкусу, из цукатов лайма. Даже горчинки не случилось от цедры, и кислинка от сока юдзу погибла в сахарной замазке - это прям боль и печаль! Но шефу так вкусно, сказали нам утвердительным тоном.
Тунец… по куску видно, что жеваться он будет с трудом. Левая часть куска с большим количеством фасций, понятно, что это не разделка под суши и пр… дальше больше… хумус с авокадо без ярко выраженного вкуса, соли на кухне видимо нет совсем, а возможно, шеф не использует соль… такое в последнее не новость. Соус из кинзы абсолютно сладкий. Скажем прямо, блюдо одноразовое.
Голубцы в этот раз просто разочаровали. Не знаю, на сколько уместен лист белокочанной капусты в сочетании с нежным вкусом гребешка и креветки, но есть же более нейтральные по вкусу капусты, которые не перетягивают вкус начинки на лист варёной капусты.
Конечно, о вкусах не спорят, но уровень профессионализма шефа при такой подаче блюд, откровенно смешит.
Специально выложила фото с ½ порции, чтобы обратить внимание на соус, который ни как не спасал вкусовую картину и выглядел не очень аппетитно. Январская подача, как ни странно, была на много вкуснее.
И в связи с этим, у меня закралось подозрение, что кухню и меню ставил один человек, а ради экономии, нанятый новый повар решил сделать докрутку в соответствии с трендами на сладкий вкус в основном меню.
Более не менее спас картину осьминог, даже не смотря на то, что сам осьминог был в сладком соусе, каперсы, оливки и томаты балансировали вкус и снижали градус сладкого вкуса в блюде.
Решать вам, посещать это место или нет, но я пожалуй, не буду рекомендовать это место для посещения.
Я пробовала в этом кафе только лимонад. Он был очень вкусным и освежающим. Меню итальянское. Цены средние. Летняя веранда приятная. Рядом -выставочное пространство Левашевский хлебозавод.
Пусть я буду первая)
Посетили это замечательное место сегодня
Месторасположение , интерьер ,атмосфера и персонал все замечательно
Но самым большим плюсом для нас оказалась кухня 🤍
Мы заказывали салаты, горячие закуски ( ньокки с крабом 5 баллов)и супы) Могу сказать, что в Barca лучший томатный суп с морепродуктами , который я когда либо пробовала в своей жизни , а я была практически во всех уголках мира. Он ароматный, насыщенный!Это произведение искусства с морепродуктами, которыми этим суп наделён сполна ( такого вы не встретите ни в одном ресторане СПБ)
Вернусь ли я еще ? Конечно! И ни один раз)
Спасибо Вам , нам было очень вкусно и хорошо у Вас
После прочитанных восхищенных отзывов меня искренне удивило обслуживание в ресторане 8 марта. Официант не поздравил с праздником, был абсолютно не заинтересован, ничего не подсказывал, стоял, смотря в потолок. Я никак не ожидала встретить такое безразличие, недружелюбность и неулыбчивость то в таком красивом месте. В итоге он так ничего и не подсказал. К горячим блюдам забыл вынести приборы. Мы ловили официанта минут пять с просьбой нам все таки как то поесть. В салате с крабом был жутко пересолен артишок - просто есть невозможно. вителло тонато неинтересное и скучное, просто нарезанная телятина и всё. Ни зелени, ничего. Гребешок качественный, очень вкусный. Пирог с судаком сухой и не вкусный вообще. Интерьер один из самых крутых, что я видела в ресторанах. Все сделано супер профессионально с вниманием к каждой детали. Туалет тоже крутой. Девушки на входе очень очень милые и гостеприимные. Винная карта состоит только из дорогих вин, нет ни одной более менее экономичной позиции - которая хотя бы соизмерима по цене с закуской для вина. Посещение ресторана, к сожалению, оставило грустное впечатление
Отличный качо-э-пепе!
Приятный комплимент на старте.
Паста с креветками простовата, жирновата, но креветок достаточно, чтобы назвать сделку честной.
От еды отвлекали официантки в пижамах… сразу хотелось спать, но не с ними))
В зале душновато, сидел на террасе.
Сервис чуть бы подтянуть, тк практически не съеденная паста с креветками никого не удивила и вопросов не вызвала.
Хорошая локация, образцовый сервис, профессиональный персонал и отличная кухня, дорожащая своей репутацией. Еще и сомелье знающая. Заведение с обоснованной претензией на звездность. Пирог из судака достоин отдельного посещения. Очень хорошо.
Восторг ! Полный восторг ! Интерьер необычен и интересно реализован: лампы с дисперсным светом покрытые сусальным золотом; замечательное обслуживание и атмосфера; вежливый и услужливый персонал, официанта звали Денис; Однако коньком заведения является конечно кухня. Блюда бесподобны и являют настоящие произведения искусства !
Есть правда и минусы : в центре зала стояла груда железяк(аудиосистема) портившая как вид, так и впечатление.
Заехали на завтрак. Сырники 9/10. Соус из вишни грамотно дополняет творожный вкус сырников. Шакшука на любителя, но попробовать стоит. Помимо меню, вам на стол вынесут Комплименты от Шефа. Яркий вкус форели в связке с творожным кремом и цедрой лайм, точно вас удивят.
В общем и целом, заведение прекрасное, как и своим разнообразием меню, так и дизайном интерьера. Обязательно к посещению.
Зашла перекусить пока дочь была на тренировки, чисто, симпатично, спокойно, правда гостей совсем не было, но не исключаю варианта что в этот день были первые дни жары и все были в парках. Сервис хороший, цены нормальные. Дали комплимент и хлебную корзину.
Очень стильное и уютное место.
Прекрасное расположение.
Кухня - великолепна.
Замечательное заведение с не менее замечательной управляющей ресторана.
Рекомендую к посещению!
Место приятное, симпатичная терраса, очень хорошие официанты! Не все по кухне идеально, но есть и очень удачные позиции!
К кофе приносят кусочек пармезана - отлично👌🏼
Сегодня, 17 мая, вечером в пятницу, мы зашли сюда просто с улицы, ничего не бронируя и не зная что нас ждёт.
Оказалось чудеснейшее место!
Мы вдвоём съели два супа - средиземноморский и томатный с морепродуктами, телятину шпротато, помидоры с крымским луком и голубцы и нам таааак хорошо)
А какой был хлебушек…ммм
Что же до цен - они очень разные.
Есть и вагю на толстый кошелёк, а есть и очень достойные блюда за 700-800.
Отличный ресторан!
Было вкусно, официанты приветливые )
Заказывал:
- Тартар из мраморной говядины с икрой палтуса.
- Осьминог на гриле с соте из овощей.
- Кофейный семифреддо.
Честно говоря у меня этот ресторан вызвал крайне смешанные чувства.
Устрицы несли 20 минут, сидеть за пустым столом почти полчаса в заведении с таким ценником-это нонсенс. Официант наливая вино облил друзей, потому что торопился на другой столик. Другой официант постоянно влезал в разговоры... Я понимаю, у вас скрипты... Но есть же правила приличия. А вишенкой на торте стал сырой запеченный картофель, приятно скрипящий на зубах))))
Честное слово, с такими амбициями сервис не дотягивает от слова совсем. Рестораном высокой кухни данное заведение не является точно.
Хорошее новое место на благословенной Петроградке. Кухня отличная, сервис есть. Странно, но рыба хороша) присоветованная вуаль креветочная - прекрасной оказалась.
17.07вечером мы с подругой ужинали в данном ресторане.По кухне все прекрасно,нареканий нет.Официант тоже знает свою работу.Но!!!Была большая ложка дегтя,которая испортила впечатление от вечера.Девушка,видимо менеджер ,вела себя очень странно:от нее пахло алкоголем,к тому же громко смеялась у нашего стола и вела себя вызывающе.
Посетили 31 декабря новый ресторан, получили истинное удовольствие. Все прекрасно от кухни до интерьера. Небольшой и уютный в здании бывшего хлебзавода, обязательно вернёмся!
Прайс московской, но того стоит.
Совсем не мой ресторан оказался... Брала черемуховый торт и какой-то напиток.
Уже когда подносили тортик, то почувствовала сильный яичный запах. На вкус там черемухи и близко не было, вкус и запах сильно яичный. ..но ягодки сверху съела. Чаи тоже специфические, не могу сказать, что очень интересный выбор.
Хлеб был на 4, чуть клекловатый
Конечно же интерьер заведения на высоте , видно что вложено колоссальное количество времени и денег!
Посуда красивая, еда как еда, ни чего удивительного и нового , цена космически не оправдана ! Шарики мороженого все кривые , как будто повар их катал впервые , считаю что это не допустимо для такого легендарно лучшего ресторана как это пишут в накрученых комментариях!
Замечательное место, где любой повод - будь то, просто ужин, превращается в праздник для своих. Приветливый персонал, замечательная кухня, от артишоков еле оторвалась!
Кухня выше всяких похвал..! Немного шумно в зале из-за музыки, которая мешает общению, но по нашей просьбе работники ресторана смогли уменьшить громкость.. мы были здесь второй раз.
Интересные и вкусные блюда, классная подача. Интерьер очень понравился. А вот парковки своей нет, так что сложно.
Посмотреть ответ организации
Виктор Хабаров
Дегустатор 6 уровня
21 июля
Заехали пообедать, все понравилось 😊
Разместили нас на улице под зонтиком. Вежливый персонал, отличная кухня. Помогли разобраться в меню и вкусно накормили. Доволен каждым блюдом.
Как-нибудь ещё заеду 😁👍
Идеально все - от сервиса, интерьеров до еды. Давно так не наслаждался атмосферой.
1
Посмотреть ответ организации
Рома
Дегустатор 6 уровня
29 января
Хороший ресторан, приятная атмосфера.
Внимательный и тактичный персонал.
Из всех блюд больше всего запомнилась меренга. Она оказалась невероятно вкусной.
А вот цены показались немного выше чем у конкурентов того же класса.
Общие ощущения положительные, заеду ещё.
Как поставщик продуктов,данный ресторан входит список не благонадежных .отзыв групп компании Виленский групп,в связи с необоснованным отказом в постаках ,не отплачивают товары и доставку.
Просят продукты ,потом разворачивают курьеров ,работать только под Предоплату.
Если такое отношение к продуктам и людям то уже возникает мнение что, что то не в порядке .