Фабрика кренделей — это пекарня, которая предлагает своим гостям широкий выбор выпечки и десертов, а также проводит кулинарные мастер-классы, на которых можно научиться готовить крендели разных видов.
Посетители отмечают, что атмосфера в пекарне уютная и располагающая к отдыху, а персонал всегда готов помочь и ответить на любые вопросы.
Сегодня мы были рады приветствовать в гостях на "Фабрике кренделей" Пагаева Александра Михайловича - ветерана Великой Отечественной войны, у...
25 июня, 12:35
Фабрика кренделей отмечает день основания!
12 июня 2021 г.
Ровно 3 года назад началась наша крендельная история - история Фабрики кренделей!...
15 июня, 12:01
Меню
Обновлено 8 апреля
Сборный Мастер-класс по изготовлению кренделей
Мастер-класс по изготовлению кренделей
В программе: встреча с хозяйкой Хельгой, костюмированная лекция об истории кренделя, рассказ о рецепте, процесс изготовления кренделей
800 ₽
Индивидуальный мастер-класс по изготовлению кренделя
Мастер-класс исключительно для Вашей компании.
Крендель можно изготовить своими руками во время гастрономических мастер-классов, увлекательно и в действии рассказывающих о его истории.
5500 ₽
Мастер-класс по изготовлению калиток на ржаной муке
Сегодня на «Фабрике кренделей» мы приглашаем на нашу уютную кухню, где можно научиться печь калитки. Продолжительность программы: 1,5 часа.
Прекрасное атмосферное место. Чистота, интерьер, персонал - все со знаком плюс. Несмотря на обилие посетителей на новогодних праздниках, заведение справляется очень хорошо. В отличие от многих культовых мест Выборга. Очень вкусные сдобные крендели с начинкой и классические сухие. Разнообразные ягодные чаи и вкуснейший глинтвейн очень помогли нам согреться после прогулок при -20. Пожалуй, это самое приятное место в Выборге из всех, что мы посетили. Исключительно положительное впечатление. Непременно хочется вернуться!
Были на сборном мастер - классе по изготовлению кренделей. Ведущая. Ольга великолепна! Провела занятие доброжелательно, с чувством юмора и очень увлекательно. Исторические факты и легенды прибодносила играючи, так, что бы было понятно и запомнилось не только взрослым, но и детям.
Из минусов : очень много народа на столь ограниченном пространстве. Было не комфортно раскатывать тесто. Рядом стоящие люди постоянно толкались локтями и не из вредности, а потому что иначе просто не получалось:((
И второй нюанс - в завершении мастер-класса не предоставляется, обычная для такого формата, возможность дигустации приготовленного за чашкой чая. Это оставляет неприятный осадок. Очень не гостеприимно - вручить пакет с кренделем и сказать "до свидания".
Пришли по отзывам и оценкам в я.картах. Внутри все сделано очень аккуратно, даже уютно. Персонал приветливый. Любим останавливаться в таких местах, когда путешествуем.
То, что цены выше среднего, даже ожидаемо и приемлемо, хочется получить такое же качество. Хотели коснуться кренделей, тем более расхваливали в комментариях. К сожалению - разочарование; брали крендель с рыбой, что увидели в комментариях, оказалось просто салат рыбка с яйцом внутри, и хлебное изделие будто бы с добавлением мяты (что не сильно сочетается с начинкой «салатом»). А финская уха и саланка были ординарными.