Фазенда Глухомань

П
ПP
Любимое место на юге Карелии. Действительно, глухомань, но ехать всего 30 минут на такси от вокзала Сортавала. Живописная природа, очень приветливые хозяева, хороший сервис, везде чистота и порядок. Индивидуальный подход к клиентам и скидки для постоянных гостей. Очень удобно, что можно ни о чем не думать и не брать с собой ничего кроме одежды. Всё остальное для активного отдыха на природе, барбекю и самостоятельной готовки дома — дают бесплатно. Можно брать лодки, удочки и велосипеды летом, а зимой кататься на ватрушках или пойти на зимнюю рыбалку. Лыжи и коньки нужно брать свои. Круглый год доступны две комфортные бани, ходить в них можно в любой день, бесплатно. По времени вас никто не ограничивает, главное заранее предупредить. Оборудован комфортный причал с зоной отдыха и купель. На территории около десятка зон для барбекю, где можно всеми возможными способами приготовить мясо или рыбу в любую погоду.
Шашкина Юлия
2 июля 2022
Прекрасное место с хорошими условиями проживания. Катались на лодках бесплатно. На сапах катались бесплатно. Мини футбольное поле, настольный теннис. Мои дети в творческом нашем лагере воспользовались всеми благами. Очень располагает такая близость озера. Плавали на островки. Купались, писали природу, рисовали скетчи и катались на велосипедах. В доме есть всё, чтобы полноценно готовить. Отличный дизайн. Очень хороший матрас и постельное бельё - высыпаешься на ура. Вентиляция в душе предусмотрена, так что пар в комнату не заходит. Есть сушилка для одежды. Посудомойка работает отлично. Мне с моей оравой было очень актуально. В комнате- зале есть диванчики и стол, так что по вечерам настольные игры были очень уместны. Рядом есть мангальные домики и конечно мы воспользовались, чтобы приготовить себе шашлык. Дети были счастливы. Вокруг природа, цветы, травы... Красиво и здорово. Мы приехали в белые ночи. Не всё дети высыпались - а на окнах оказались блекауты. Так что легко было отрегулировать и этот момент. На терассе кресла для утреннего кофе и чая. Здесь потребность быть счастливым возрастает во сто крат. А соседний фермер порадовал парным молоком. Счастье пахнет примерно так.
M
Mihail Mihail
19 августа 2022
Отдыхали в августе 2022 года вместе с семьёй. Все очень понравилось. Отличные хозяева, готовые решить любые возникающие вопросы. Номера очень удобные и соответствуют описанию. Внутри все чисто и ухожено. Современная мебель, посуда и интерьер. Большая оборудованная территория, есть все необходимое для отдыха. Удобное расположение, недалеко от города Сортавала и других местных достопримечательностей. Рекомендую.
gewer1989
15 октября 2022
Очень чисто. Отличная баня, включена в стоимость, без ограничений. В беседках есть почти всё, но в некоторых не было света во время нашего отдыха. Есть небольшие проблемы с интернетом, но не критично. Место ещё развивается, что-то строят, приводят в порядок. Есть куда сходить в грибы/ягоды, тем более велосипеды и лодки в свободном доступе. В целом очень понравилось. 4 балла за кучку совсем мелких придирок.
Юлия Кузнецова
14 ноября 2022
Прекрасное место для спокойного отдыха. Баня, рыбалка, катание на лодках, шашлыки, копчёная рыбка велосипеды всё входит в оплату за апартаменты. Чистота, мебель вся новая. Обслуживание отличное. Владельцы Фазенды очень постарались, вложили душу для отличного отдыха.
Ольга Большакова
14 августа 2022
Просто прекраснейшее место для отдыха!!! Люксовые условия проживания, все продумано до мелочей. Нет необходимости задумываться о том, что необходимо взять с собой, есть аааабсолютно все!!!! Не говоря о том, что пользование банями, людками, велосипедами и полностью оборудованными беседками входит в стоимость. Приятные хозяева и дружелюбный персонал, готовый помочь в любую минуту. Огромное спасибо за наш первый и такой приятный отдых в Карелии. Однозначно всем рекомендуем. Процветания и всех благ!!!
Арменак Восканян
31 мая 2022
Прекрасное место в прекрасном месте. Отличная локация у озера, очень красивые скалы прям на территории, много красивых мест в пешей и лодочной доступности. Хозяева и работники - замечательные люди. Дом при заезде в идеальной чистоте, мебель вся новая, не "уставшая", современная кухня, посудомойка, матрацы удобные. Беседки с мангалом и казаном, велосипеды хорошего уровня, лодки, баня с вениками - все входит в стоимость проживания. Однозначно рекомендую и точно вернусь ещё. Спасибо большое за шикарный отдых.
Евгений Снытко
25 июля 2022
Очень понравился отдых в этом прекрасном месте. В домиках есть всё необходимое. В номере просторный зал, есть посуда, душ, полотенца. В беседках есть мангал, розжиг, дрова. На базе можно бесплатно взять лодку или велосипед, есть настольный теннис, футбол и прекрасная баня, всё так же входит в стоимость. Советую взять что-то от комаров их там много
Павел Васильев
15 июля 2022
Великолепное место! Вдали от всякой суеты, потрясающая природа Корелии в полном распоряжении со всеми городскими удобствами. Причем без недостатков. Оплата только за проживание, а все остальное бесплатно. И лодки, и баня на дровах, и велосипеды, и на настольный теннис и много всего ещё. Всё современное, чистое и ухоженое. Рекомендую однозначно. Особенно с маленькими детьми. Их безопасности и спокойствию здесь ничего не грозит. Детские площадки, игрушки, отсутствие интернета, позволяющего играть в онлайн игры, так вообще отдельный плюс! В общем, супер отдых премиум класса по цене среднего сегмента.
Аня Кирпичева
2 июня 2022
Прекрасное место! Отдыхали с мужем и ребёнком. Пожалели, что приехали всего на 2 дня( то место, куда хочется возвращаться снова и снова! Комфортные, уютные, современные номера со всем необходимым, большая ухоженная территория с детской площадкой и песочницей, с оборудованными беседками. Самое главное-бесплатно можно пользоваться всеми услугами! Хочешь-катайся на лодке, лови рыбку, все дадут) хочешь-попарься в баньке (кстати баня шикарная!) хочешь-возьми велосипед и прокатись по местным красотам) Природа-просто не описать словами: тишина, пение птиц, озеро рядом, мы даже позагорали на шезлонгах) как раз то что нужно для отдыха) В общем, однозначно рекомендую это место! Тут можно отдохнуть и душой, и телом!
Кожевникова Н.
24 июля 2022
Карелия произвела на нас неизгладимое впечатление - прекрасная природа, наша большая дружная и очень весёлая компания, новые эмоции и впечатления все это останется в воспоминаниях на долгие годы. И место, где мы были Фазенда Глухомань: гостевые дома в Карелии. нас очень порадовало, все очень уютно, стильно, современно, огромная красивейшая территория на берегу озера, в номерах есть все для уюта: посуда, посудомоечная машина, микроволновка, кухня, спальни с очень комфортным матрасами, фен, ну всего и не перечислить... Весь инвентарь бесплатно в ежедневном пользовании, велосипеды, лодки, саппоборды, спасательные жилеты, удочки, теннис, на территории масса беседок оборудованы по европейскому уровню, 2 огромные бани с купальней в озере, тоже бесплатно!!!! И ещё один жирный плюс там нет связи, интернета и телевизора!!!! PS: на последнем фото наш последний вечер))))
Александра Игоревна
30 июля 2022
Отдыхали 5 дней в июле 2022 года с семьей, 4 человека. Нам достался номер в первом доме, на втором этаже. Номер большой, состоит из: прихожей (с большим количеством вешалок, полок, тёплый пол, табуретки, сушилка для белья), кухня-гостиная с 2 диванами, удобными стульями, кухонным гарнитуром (плита на 2 комф), холодильник, микроволнова печь. Достаточное количество необходимой посуды. 2 спальни: кровать и стеллаж, идеально, ничего большего и не нужно было. Каждому набор полотенец, чистое постельное белье. В с/у душевая кабина, туалет, раковина и зеркало. В номере также есть фен. Территория фазенды - зелёная, чистая, ухоженная! Персонал очень приятный, вежливый. Баньки - огонь! Есть даже возможность после бани пробежаться и прыгнуть в озеро с холодной водой!) Есть озеро, в данный момент производят работы по очищению от травы подхода к самому озеру (чистят канал), озеро тоже прекрасное, Рыбы наловили 😇😇😇. Также есть велосипеды, футбольное поле, столы для пинг-понга. Велосипеды, лодки, сапы, и многое многое другое! Есть много беседок, всегда есть свободная с отдельной зоной для мангала, коптильня! Есть местная собака-охранница Герда! Соотношение цены и качества - идеальное! Хозяева - очень приятные и вежливые люди, все рассказали, показали. В неудобный для нас момент пошли нам на встречу, за что им отдельное спасибо! Советую! Отдохнуть от телевизоров и телефонов, дышать свежим воздухом, ловить рыбу, париться в бане - идеальное место! Алёна и Алексей, спасибо Вам большое! Мы обязательно к Вам вернёмся!
Марина Бурганова
8 января 2022
Есть места, куда хочется возвращаться. Фазенда Глухомань- именно такое место!!! Хозяевам удалось совместить прекрасную, таинственную ,дикую природу Карелии и комфорт и уют проживания. Всё : домики, баня, мангальные зоны - сделаны с большой любовью. За использование велосипедов, удочек, лодок дополнительная плата не требуется, что приятно удивляет и делает отдых ещё более расслабленным. Мы с семьёй отдыхали здесь осенью, застали тёплые солнечные деньки. Смогли в полной мере насладится всеми красотами золотой осени!!!! Если вам нужен детокс от суеты большого города, то очень советую отправиться именно в Глухомань!!!
Sasha Paladion
7 ноября 2021
Отдыхали в компании друзей в ноябре, место для спокойного отдыха, недалеко от основных мест в Карелии - Сортавала в 30 минутах, рядом гора Паасо (советую к посещению, видно как идет Рускеальский экспресс), Рускеала в часе езды.  Дома ухоженные, чистые. Приятно, что после 12 часовой поездки из Мск и промозглой погоды за окном, приезжаешь уже в прогретый дом. Хозяин предоставляет уголь, шампура с деревянной ручкой, сетку для мяса и место где можно это пожарить под крышей, чтоб не промокнуть в случае не погоды. Холодильник и кухонный гарнитур, горячая вода, сковородки, тарелки, чистое белье и просторное спальное место - все как надо. Баня на территории и включена в стоимость, что не менее приятно, а ООООЧЕНЬ большой плюс) полотенца, чай, купель на улице и ведро холодной воды, если не хочется выходить из бани. Из минусов отмечу подъездную дорогу - много кочек, но легковушка пройдет без труда, но медленно, но пройдет. Скучная территория на участке, при этом детям будет чем заняться - детские площадки и песочницы рядом с домами, но взрослым, если приехали чисто на территории посидеть - скучно (надеюсь таких не будет и все выберут просмотр достопримечательностей и природы). Последнее, но очень важное - нет утюга) В остальном, советую к отдыху
Анна Иванова
23 августа 2022
Шикарное место!! Особенно хозяева фазенды. Давно не встречала таких людей, было ощущение, что приехали к родным в гости! Номера чистые, уютные. Баня просто волшебная.
Sergey Marfin
30 июня 2022
Отдыхали с детьми в Карелии и решили остановиться на «Фазенде Глухомань» . Очень понравилось и нам и детям. Обстановка, техника в номере , все очень продумано до мелочей. Баня , велосипеды , лодка, сабы , включены в стоимость аренды, и это очень приятные бонусы.
Настя Савченко
4 июля 2022
Шикарное место для отдыха! Рекомендую полностью. Шикарные номера, своё озеро у дома и безлимитное использование самокатов, лодок и сап бордов. Единственный минус-нет связи, но наш отдых это только приукрасило. Были здесь группой с 22 по 29 июня
Артём Ц.
17 января 2022
Прелестное место. Сервис радует. Есть всё необходимое. Баня божественна! Всё входит в стоимость аренды(это тоже гигантский плюс). Идеальное место для отдыха вдали от цивилизации! Сотрудник Юрий готов помочь с решением любого вопроса! Есть своя дружелюбная хаски Герда) Спасибо за отдых! Приедем ещё летом!
З
ЗПД 1 2017
13 октября 2021
Очень хорошо отдохнули, жаль, что всего три дня! Очень чистые номера, у каждого свой вход, просторно внутри, все новое - мебель, полотенца, постельное белье, посуда. Продумано все до мелочей. Кухня оборудована всем необходимым. Прекрасная баня! Вокруг - нереальная красота, есть где прогуляться и чем заняться. Отзывчивые хозяева и доброжелательный персонал.
Наталья Федорова
14 января 2022
Великолепное место для отдыха и рыбалки. Дома очень комфортные, баня выше всяких похвал! Хозяева замечательные и приветливые! С удовольствием отдыхаем на фазенде уже не в первый раз.
Sofya Chizhova
11 мая 2022
Мне очень понравилось. Название оправдано :) Уютный домик, 2 этажа. Разделён на потенциальные 4 семьи (2 входа на втором этаже и 2 на первом). Есть электричество, горячая вода, посуда. Можно сходить в баню, или посидеть на причале и послушать, как в тишине поют разные птицы
Александр К.
24 марта 2021
Шикарное место окруженное лесом и красивейшим озером. Дома оборудованы всем необходимым, полноценная кухня(плита, посудомойка, варочная панель, посуда). Приятный, современный интерьер в номерах, есть Wi-Fi. На территории есть оборудованные мангалом, казаном и мойкой беседки. Для маленьких детишек, есть детские площадки. Хозяева очень гостеприимные, покатали на снегоходе по зимнему лесу, затопили чудесную баню. Обязательно хотим посетить Глухомань летом...говорят там чудесная рыбалка и есть весь необходимый инвентарь от лодок до удочек.
Александр Разрезин
24 марта 2021
Был здесь уже несколько раз. Комфортные номера, чисто, уютно. Отличная баня. В любое время года есть, чем заняться. Лыжня, горка для ватрушек, велосипеды, лодки. Шикарные беседки с мангалами. Огромный плюс - всем, что есть на территории, можно пользоваться бесплатно. Быстро можно добраться до Рускеалы и других достопримечательностей. Одним словом, прекрасно.
Даша Першина
1 сентября 2022
Очень хороший дом отдыха, все удобства, приятная, тихая и красивая территория 😍
Antonio
28 июля 2022
Приезжаем уже второй раз, всё очень нравится. Место уединенное, посторонних людей нет, только постояльцы. Для отдыха есть абсолютно всё: лодки, велосипеды, домики с мангалами, баня... Я уже не говорю про красивейшую природу. Хозяева очень приветливые и отзывчивые люди. Любая проблема решается моментально. Дома оборудованы всем необходимым, шумоизоляция отличная
Катринка Терентьева
2 августа 2022
Были тут 4 дня,понравилось все,баня,велосипеды,лодки,лежаки,все можно брать и пользоваться,берите только побольше средств от комаров,а так хотим приехать еще)
Ольга Челюбеева
3 августа 2021
Великолепно и незабываемо! Страстное желание вернуться вновь. Прекрасно оборудованные коттеджи. Во всём ощущается, что гостей там очень ждали. Продукты от местного фермера свежие и вкусные. Баня позволила расслабиться и востановить физические силы. Велосипедные прогулки и рыбная ловля подарили чудесные впечатления.
Евгений И.
28 августа 2022
Всё супер, ещё вернёмся и друзей возьмём. Очень всё понравилось, категорически всем рекомендую.
Юлля Чуйко
5 мая 2022
Лучше места в Карелии и ЛО нет! Открыли для себя Глухомань с друзьями в ноябре 2021, вернулись в мае 2022 и планируем ещё в этом году. Здесь есть суперская баня с возможностью нырнуть в прорубь, природа, беседки для барбекю, возможность поплавать на вёсельный лодке , покататься на велосипеде. Все это входит в стоимость проживания. Также хочу отметить ремонт во всех домиках - очень приятный, новый; бани тоже чистые, ухоженные, в них есть все для комфортного отдыха. В прихожей и ванной - тёплый пол. Видно, что хозяева вложили душу в это место. Более того, воду из кранов можно пить! Ночью в безоблачную погоду здесь невероятно хорошо видны звёзды … Честно скажу, много где была, но никуда не хотелось вернуться так, как сюда!
Andrew Sumar
7 августа 2021
Прекрасный дом отдыха, огромная территория, бани, беседки. Очень импонирует, что ни за что не нужно платить отдельно: баня, ватрушки зимой, лодки и велосипеды летом, игрушки в песочнице для детей все это входит в стоимость проживания.
Л
лиза м.
24 марта 2021
Решили выбраться компанией на выходные в Карелию. Ни разу не пожалели, что выбрали эту фазенду для своего отдыха! Номера уютные, теплые, чувствуешь себя как дома) Не нужно было тащить с собой ни фен, ни полотенца, ни посуду (шампуры, решетки для гриля, казаны), у хозяев есть всё, нужно только спросить)) Видно, что вкладывают душу в обустройство домиков)) Баня шикарная!!! Мы напарились до головокружения, после парилки прыгали в снег. Единственное, в бане было довольно скользко. Было бы хорошо, чтобы постелили резиновый коврик. Территория большая, есть где прогуляться. Видели на снегу следы зайцев и лис (информация для любителей дикой природы) )))
26 января 2022
Тут офигенно. Если вы путешествуете на машине, берите это место, без раздумий. Баня прекрасная. Можно с горки покататься, просто погулять. Были зимой, так сюда даже дорогу чистят!
L
Lena T.
2 августа 2021
Очень очень душевно все: тишина, чистота в номере и на рерритории, все разумно, благородно...словаиюми трудно передать, но наша семья была там счастлива все 15 дней отдыха
П
Полина
19 июня 2022
Гостеприимный персонал, чистота в номерах и на территории. Домики недалеко от озера, где можно покататься на лодочках и сапах, посмотреть красивые закаты.
Татьяна Кузина
15 июля 2021
Если Вы хотите расслабиться, отдохнуть от городского шума, телевизора, попариться в правильной баньке, порыбачить, поплавать, покататься на лодках, сапах и при этом кругом чистота, порядок и ненавязчивые,чудесные, заботливые владельцы, Вам на Фазенду Глухомань!!!
Алена Суворова
17 августа 2021
Прекрасное место для отдыха с детьми. Чувствуешь себя окруженным хозяйской заботой и гостеприимством. Провели там 3 недели и уезжали с грустью.
Р
Рустам Зарипов
10 июня 2021
Все отлично! Лодки, велосипеды, зоны барбекю, безлимитный уголь для жарки на мангале, баня все входит в стоимость, но стоимость крепкая!)жилое пространство, уединение, в 30-40мин езды зоопарк, каньон мраморный!
Р
Рома мекле
23 августа 2021
Шикарное место, всём укомплектованы номера. Приятный персонал, всё включено . Было приятно отдыхать на фазенде .
Al
29 октября 2020
Шикарная природа, уединение, чистота, душевная баня. Вернусь еще. Большая территория: есть где погулять. Бесплатно лодки, велики, баня.
Николай Залялеев
21 июля 2021
Идеальное место для отдыха с семьёй и друзьями, спасибо за гостеприимство)
Mary Ivashchenko
24 июля 2021
Самая лучшая турбаза Карелии. Все чисто, аккуратно, современно.
Dima Z.
5 ноября 2021
Это был лучший мой отдых за последние несколько лет....
Иван Гавриловец
8 сентября 2021
Очень понравилось отдыхать правдо всего неделю
Дмитрий П
11 мая 2022
Все идеально! Прям все!
Семён Филиппов
1 июля 2022
Все было отлично!
boretskaya j.
20 июля 2021
Место замечательное. Все просто СУПЕР!!!
Valer0n
11 сентября 2021