Кафе Jarvikala находится в городе Сортавала и специализируется на финской ухе «Лохикейтто» из форели со сливками, а также на калитках (пирожках) с различными начинками, таких как форель, брусника и морошка.
В меню также есть грибной крем-суп, котлеты из оленя, мясная колбаса, картофельные дольки, чай «Таежный микс» и другие напитки, такие как пиво, сидр и медовуха. Кроме того, в кафе есть сувенирный магазин, где можно купить пряники, сосновые шишки и пастилу из натуральных ягод.
Очень спорное заведение.
Из плюсов:
1. Хорошая кухня. Все блюда, что брали, приготовлены отлично. Рыба, в любом исполнении, шикарна. Порции большие.
2. Цены стандартные, как и во всех других местных заведениях. По сравнению с Москвой-дешево, особенно рыба.
3. Симпатичный интерьер. Есть сувениры в продаже.
Минусы:
1. Самообслуживание. Красивая посуда с отличной едой на пластиковых подносах-это жесть. Ощущение, будто пришел на фудкорт и нужно быстро все съесть и бежать дальше. Никто не убирает пустые тарелки, все не помещается на столе-полный бардак и неуважение к гостям. По мне, лучше поднять прайс и сделать достойное обслуживание, чем вот таким нелепым образом испортить прелесть вкусной еды и хорошего интерьера.
2. Девушки-кассиры. Им все-равно на всех. С постным лицом принимают заказ, ничего не могут объяснить по блюдам. Кажется, что их все достали и бесят своими вопросами. Очень неприятно прийти с хорошим настроением и накнуться на непробиваемую стену уныния...
3. После посещения заведения провоняли кухней...От одежды пахло столовкой...Я не против столовки, и не против запахов, но не в заведении, которое претендует на лучшее в городе.
Как-то вот так... Рассчииывали на приятный вечер, но нет...
В целом, в Сортавале особо и нет конкурентов этом заведению. Везде самообслужка, везде одинаковые цены, везде одинаковые блюда.
Самое приличное кафе в Сортавала (но не ресторан, лучший среди ресторанов - другой)
Отлично работает кондиционер, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, когда на улице +30.
Практически единственное место, где есть бутерброды с форелью слабой соли, по разумной цене(120р).
Также хорошие калитки с морошкой и расстегаи с форелью
Внешний вид выпечки можно увидеть на витрине
Также есть супы, втч знаменитый "лохикейто" и вторые блюда. Выбор небольшой, но цена разумная, выдают готовые блюда достаточно быстро.
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК: в дневное время подъезжают большие автобусы с туристами и вся эта толпа выстраивается в длинную очередь за едой. Не хватает свободных столов в этот момент.
Вкусная уха (порция большая и сытная) и пиво. Выбор основных блюд совсем не большой (буквально 5-6 блюд), но из того что попробовали всем остались довольны. К сожалению, нельзя заказать крепких алкогольных напитков/настоек (как и во всех остальных аналогичных заведениях г. Сортавала, даже глинтвейн безалкогольный), которые бы очень хорошо пошли бы к ухе/солянке после длительных прогулок в морозные дни. Необычный формат самообслуживания (как и в кафе Дом Берга) - заказываешь и оплачиваешь сразу на кассе и далее сам забираешь еду на кассе и несешь за свой стол. Зал просторный и уютный.
P.S. Если бы подносы были деревянные, а не пластиковые, то это больше бы соответствовало бы финскому/карельскому экологичному стилю указанного кафе/ресторана.