Jun — это ресторан японской кухни, расположенный в подвале здания. Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах из натурального дерева, что создает уютную атмосферу.
В меню ресторана представлены роллы, суши, сашими, тартар из черной икры и другие блюда японской кухни. Кроме того, ресторан предлагает широкий выбор авторских коктейлей и саке.
Lucky Group продолжают захватывать Большую Никитскую. Радует, что здесь все больше проектов от разных рестораторов, и можно просто пройтись по улице на удачу, не бронируя столик.
Но поход в Jun лучше планировать заранее, тут немного столов, а желающих попасть намного больше.
Спустившись в подвал мы попали в царство светлого дерева, правильного света и уюта. Официанты приветствуют на иностранном языке 😁, подозреваем, что это японский.
В первом зале несколько столов для гостей и стол шефа. Говорят, именно тут происходит магия.
Во втором зале столов побольше и тут же находится барная стойка, предназначенная для создания коктейлей. Они тут отличные, должны признаться.
Не смотря на то, что помещение находится в подвале, с вентиляцией тут все отлично, температура комфортная, чтобы сидеть в рубашке, майке, поло.
А вот кухня нас не удивила. Да, свежие морепродукты. Да, вкусные. Да, подача некоторых блюд отличается от того, что мы видим в других местах группы. На этом все. В меню нет горячего, важно это учитывать при заказе.
Мы допустили стратегическую ошибку, заказав вино. Сюда нужно идти за сяке. Во-первых, отличный выбор, во-вторых, подача 🔥.
Кстати, с вином произошла интересная ситуация. Позиции по бокалам 🍷 разливают на глаз. Оказалось, что пробили двойную порцию, а налили одинарную. Не страшно, но неприятно.
Однако, мы сюда обязательно вернемся за Omakase. Все представление происходит за столом шефа. Достаточно просто сказать о продуктах, которые вы не любите/ переносите. А дальше довериться шефу. Мест за этим столом мало, бронируйте за пару недель.
P.S. С детьми сюда идти не стоит. Им тут будет скучно, тесно, и голодно.
Аутентичный японский ресторан на Б.Никитской. Интерьер минималистичный в светлом дереве. Маленькое меню. Я пробовала ролл с тунцом, суши с креветкой и гребешком, хенд ролл с лососем и десерт лимонный сорбет. А также я заказала коктейль Pineapple Gin sour. Свежайшие морепродукты это просто класс! Персонал очень вежливый, внимательный и интересующийся, а также при желании даёт дельные советы. Да, это дорого, но это стоит того! Поэтому, если хочется в Японию, то Jun это то самое место.
Если можно говорить о кулинарии и ресторанном мастерстве «ювелирная работа», то здесь - именно так!
Данный ресторан - настоящая жемчужина в московском портфолио заведений.
И жемчужина с неподдельным японским блеском – сдержанным, но по-настоящему дорогим.
В подробности вдаваться не стану. Сходите сами и получите своё собственное удовольствие.