Музей «Калачная» в Коломне — это место, где можно не только узнать много интересного о калачах, но и насладиться их вкусом. Здесь проводятся театрализованные экскурсии, во время которых гости узнают историю возникновения и рецепты приготовления этих хлебобулочных изделий.
Кроме того, посетители могут попробовать калачи с различными начинками, такими как гусиный паштет, индейка или тушеное мясо. Также в музее есть кафе, где можно купить калачи и другие хлебобулочные изделия.
«Коломенский калач» – театрализованная экскурсия с чаепитием и дегустацией калача. Вы перенесетесь в 18 век и увидите, как проходит день калачника и его бухгалтера, узнаете много интересных фактов о калаче, откуда пошли выражения «дойти до ручки...
Чудесная экскурсия! Атмосферная и самобытная обстановка, очень интересный и захватывающий рассказ об истории и технологии изготовления русских калачей. Но, обо всем по-порядку. При входе в помещение калачной зрители попадают в кафе 19 века: деревянные лавочки, стулья и столы, большая русская печь, винтажные шкафчики, много старинной кухонной утвари. Все чисто и аккуратно! Актер-экскурсовод, переодетый в костюм пекаря, рассказывает об истории возникновения калачей на Руси, рецепте и технологии изготовления калачей. Не просто рассказывает, но и все демонстрирует: тесто, раскатка теста, получение особой формы калача. Речь ведущего эмоциональна и оригинальна - много афоризмов, пословиц и поговорок. Слушать одно удовольствие! В конце экскурсии всех угощают ароматным чаем с калачом и маслом. Вкусно и душевно!!! Спасибо!
Отличный атмосферный музей. Самое главное - заранее записываться на экскурсию.
Музей небольшой и в то же время вместительный. Сама экскурсия проводится как театрализованное выступление. было интересно и детям, и взрослым! Рассказывают и показывают все очень интересно и увлекательно! В конце экскурсии угощают чаем и настоящими калачами. Все супер! Рекомендую к посещению!
Посещение Музея "Калачная" в Коломне оказалось захватывающим и увлекательным погружением в историю и традиции местного кулинарного ремесла. Этот уникальный музей представляет собой не только место для экскурсии, но и настоящую палитру вкусов и ароматов. Экспозиции, рассказывающие о процессе приготовления калачей, истории их появления, а также различных рецептах, вызывают настоящее восхищение. Атмосфера доброжелательности и гостеприимства, которую создают сотрудники музея, позволяет окунуться в уютную атмосферу старинных кулинарных традиций. Множество интересных фактов и возможность попробовать свежие калачи прямо из печи делают это место по-настоящему неповторимым. Я вернулся из музея с новыми знаниями, впечатлениями и неподдельным восторгом от красочного погружения в мир кулинарного искусства Коломны.