Очень вкусная кухня, великолепная живая музыка (девушка 03.11.2023 пела просто восхитительно), приятная обстановка, крутые официанты. Отдельно хочу остановиться на еде. Все блюда, которые мы заказали (а нас было 7 человек) оказались необыкновенно вкусными. То ли мы были голодные, то ли действительно честь и хвала местным поварам. Хотя даже то блюдо, которое подавали в самом конце (с голодухи заказал 3 горячих на пробу), было ну ооооочень вкусным. Съел до последней крохи все.
В следующий раз при посещении Элисты обязательно вернемся в ресторан, тк остался незакрытый гештальд - надо попробовать баранью голову и запеченную баранью ногу, заказ которых надо делать за 12 часов до посещения ресторана.
Приятно удивил ценник. На 7 человек (4 взр + 3 ребенка) общий счет был менее 12 тыс, при условии что было заказно 0,7л крепкого алкоголя и другие алкогольные и не алкогольные напитки.
Тем, кто приезжает в Элисту впервые, настоятельно рекомендую! И не повторяйте мою ошибку, заказывайте и пробуйте баранью голову. Говорят, что это очень вкусно. Теперь я готов верить этому на слово.
Если вы приехали в Калмыкию и вам хочется попробовать настоящей национальной кухни, вам непременно нужно побывать в ресторане " Уралан". Здесь готовят очень вкусное мясо! Меню разнообразно и включает всевозможные виды мяса.
В этот раз, по совету хозяйки гостиницы , мы решили попробовать блюда из верблюжатины. Да , даже такие имеются в меню!
В этот вечер нас обслуживал молодой человек. Учтив и обходителен. Он помог нам определиться с блюдами национальной кухни Калмыкии, рассказал особенности каждого. За это ему отдельная благодарность! Попробовали дегустационные блюда " ханского ужина". Заказали мясо ягнёнка запечённого в желудке, и верблюжатину ,тушеную с картофелем. Плюс ,мы взяли махан шелтяган ( варёная баранина в бульоне с крупным вареным картофелем), кстати- рекомендую 1ну порцию взять на 2их, порция очень большая.
Первые блюда принесли уже минут через 15. Ну,что могу сказать - махан выше всех похвал! Блюда ароматные, Мясо буквально тает во рту.
Тушёная верблюжатина с картошкой,морковью и луком очень понравилась. Подаётся в чугунной тарелке. Плюс - хлебная лепёшка,очень в тему, т.к блюда вы съедите до последней крошки. Мясо нежное ,сладковатое, чем- то похоже на говядину. Очень вкусно, советуем!
Отдельно хотелось отметить персонал- все ,как на подбор- учтивые ,готовые помочь, хорошо владеют меню.
Если пришёл вкусно покушать ,готовят тут божественно, поверьте- вы останетесь довольны!
Если вы приехали в Калмыкию и вам хочется попробовать настоящей национальной кухни,вам непременно нужно побывать в ресторане " Уралан". Здесь готовят очень вкусное мясо! Меню разнообразно и включает всевозможные виды мяса.
В этот раз, по совету знакомых , мы решили попробовать блюда из верблюжатины. Да , даже такие имеются в меню!
В этот вечер нас обслуживала девушка по имени Герел. Учтива и обходительна.Она помогла нам определиться с блюдами,рассказала особенности каждого. За это ей отдельная благодарность, не прогадали! Выбор пал на стейк средней прожарки и верблюжатину ,тушеную с картофелем. Плюс ,мы взяли махан шелтяган ( варёная баранина в бульоне с крупным вареным картофелем), кстати- рекомендую 1ну порцию взять на 2их, порция очень большая.
Нас предупредили о том ,что мясо придётся подождать ,до 50 минут. Но ,в итоге, первые блюда принесли уже минут через 15. Да и пока ждали, вели неторопливую беседу и разглядывали ретро- фото с видами Элисты,которыми были оформлены стены. Колорита добавляла национальная музыка,звучащая фоном. Ну,что могу сказать - махан выше всех похвал!Баранина ароматная, буквально тает во рту.
Тушёная верблюжатина с картошкой,морковью и луком очень понравилась. Подаётся в чугунной тарелке. Плюс - хлебная лепёшка,очень в тему,т.к блюдо вы съедите до последней крошки.Мясо нежное ,сладковатое,чем- то похоже на говядину. Оч. вкусно, советую!
Стейк из верблюжатины- мясо более жёсткое, структура волокнистая ,но жуется хорошо. Если кто ел стейк из бычка ,похоже очень, но без жирка,тоже очень вкусно. Приготовлено идеально, с красивым рисунком ,не пересушено. К мясу подавали 3 соуса- 1й остренький, 2й с перчиком халапеньо, и 3й коул- слоу , пробовала все ,но мясо вкусное и самодостаточное без соусов.
Отдельно хотелось отметить персонал- все ,как на подбор- учтивые ,готовые помочь, хорошо владеют меню.
Интерьер- немного уставший, но на это не обращаешь внимание,если пришёл вкусно покушать ,готовят тут божественно, поверьте- вы останетесь довольны!