«Камбала» — это кафе, расположенное в самом сердце Петропавловска-Камчатского, откуда открывается потрясающий вид на Авачинскую бухту и вулкан Вилючинский.
Гости высоко оценивают местную кухню, особенно хвалят свиные ребрышки, лосося, палтуса и индейку на гриле, а также тыквенный суп и похлебку из морепродуктов.
Очень хорошее место. Видел негативные отзывы и был в ожидании чего-то не самого лучшего. Однако всё не так. Нам понравилось всё! Отличный вид на бухту (специально выбирали столик у окна), просторно, вежливая и шустрая официантка Вероника (хотя большинство официантов - бородатые кавказские парни). Были днем 23.02, места было достаточно, потом стал прибывать народ, но на качестве обслуживания это не сказалось. Мы наелись от души, вся еда была очень хороша. Без изысков высокой кухни, как по соседству "Два моря...", но приготовлено отменно. Поскольку название у заведения "Камбала", нас интересовала морская тематика в еде. И там есть из чего выбрать, и было очень неплохо! Отличный лосось, нежный внутри и с корочкой снаружи, и даже без единой косточки! Замечательные жареные гребешки, креветки, ассорти из морепродуктов... Все блюда большими порциями! И в довершение дочка взяла банановый десерт, как оказалось, очень вкусный. И что еще немаловажно - весьма умеренные цены. В общем, заведению респект, так держать! И всем рекомендую! Не верьте негативным отзывам!
Это пожалуй единственное минус, который меня расстроил на Камчатке. Ресторан, с прекрасными панорамными видами, что может быть лучше... Многообещающе. Планировалось поесть морепродуктов, раз уж название "Камбала", то камбала должна быть полюбому одним из фирменных блюд. В меню она есть-отлично! Гребешки? - тоже есть, огонь!... Заказ сделан, ожидание... Товарищи, вы так растеряете всех своих клиентов, надо что то срочно делать! Камбалу принесли тухлую!!! Причем не до конца прочищеные внутренности, с чернотой. Эту тухлую старую рыбу пожарили в старом фритюре, который отзывал всем чем мог. Вонища непереносимая!!! Я не смогла это есть. Я никогда не думала, что настолько можно испаганить камбалу. Я разбираюсь в рыбе, мы ее на Севере ведрами ловим. Это прекрасная вкусная рыба, которую можно и жарить, и на гриле и в фольге запечь.... Но так чтоб тухлую и во фритюре... Ыыы. Гребешок... Ребята срочно повара менять!!! Это нежнейшее мясо, с тонким вкусом. Рассказываю как готовить, самый простой способ-раскладываете в формочки для запекания/для жульена, сверху немного тертого чеснока, кусок сливочного масла и слой сыра для румяной корочки. В раскаленную духовку на 3 мин, чтоб сыр заплавился, готово! Либо на раскаленной сковороде обжаривать на сливочном масле 2-3 мин, тоже можно чесночка чуть чуть, потом заливаете сливки и сыр, 2-3мин и готово... Украшаем зеленью.
А то что принесли вы, это не гребешок... Это ***... Вы его пожарили в том же фритюре старом, почти до сухарей, и облили каким то соусом, похожим на барбекю, полностью убив вкусовые качества.
2 звезды ставлю только за вид заведения и за обслуживание персонала. Кухня простите-увы.
Находится на берегу Авачинской бухты, в шаговой доступности. В Петропавловске-Камчатском это единственное кафе-ресторан, которое может похвастаться такой локацией. Заведение практически находится в центре города, если считать за отправную точку здание правительства Камчатского ею края .
Кухня: можно зайти как на обед, так и посидеть вечером в компании. Понравился штрудель.
Музыкальное сопровождение: если нет живой музыки, то лучше на музыку не обращать внимание вообще, полный отстой.