Были на экскурсии. Катание на квадроциклах, сплав по реке и далее приехали на Тазы К. Природа, виды- волшебно, завораживает. Огромный минус всех экскурсий в том, что приехав на локацию вас обдирают до ниточки. Вынуждают купить «экипировку» в три дорога. Без нее нельзя-с из слов. И так, надеюсь мой отзыв сэкономит вам деньги. Катание на квадроциклах: с собой возьмите защитные очки ( гоязь и пыль летят в глаза, дороги не видно, плюс солнце), бандану или маску ( прикрыть лицо/рот, иначе кг песка у вас во рту), запасную одежду( вся одежда к концу ралли мокрая, грязная), темного цвета обувь или же лучше аква обувь( все кеды были мокрые, вода заливается из под дна квадроцикла -много луж). Сплав по реке: запасную одежду( все мокрые до нитки, вода хододная, да и неприятно ходить весь день мокрой), аква обувь, водонепроницаемый чехол для телефона ( организаторы и сами фоткают, но цена неадекватная), снеки ( продают организаторы, цены космические). Зип лайн на Тазы Каньон: не разрешают брать свой телефон, типо из-за беспокойства, что вы его уроните/ потеряете. На самом же деле фото и видео стоят дороже чем сам зип лайн. Потому водонепроницаемый чехол вам в помощь. Повесить на шею и снимать в свое удовольствие))). И возьмите что-нибудь обезболивающее. После такого насыщенного дня у нашей компашки из 18 человек болела голова у 15))) хорошего отдыха и незабываемых впечатлений
Были на экскурсии 5 икс, ехали из Антальи
Расскажу по все минусы и плюсы
Плюсы:
-красивые виды
-свежий воздух
-чистая вода
-интерактив
-разнообразие
-багги если будет хороший саппорт, то весело и активно, вода приятно-холодная
Минусы:
-ну очень долгая дорога, в автобусе без кондиционера, без окон(пять часов)
-нет гида русского
-цены на бесполезные вещи космические( водонепроницаемый чехол 700 руб, ботинки специальные 2к)
-много лишних занятий( зиплайн не вызывает никаких эмоций, скучно и высота низкая)
-багги ржавые и нет свободы движения( все машины друг к другу)
-каньон дают 10 минут, не успеваешь дойти до места без людей
-еда антисанитария
-туалета нормального не будет
Всеми любимой место, но от этого не менее прекрасное. Выбирайте экскурсии, где вас повезут к этому месту на джипах, прокатится по горным тропам с открытым верхом с ветерком это отдельный вид удовольствия! Мощь и красота природы не оставит вас равнодушными. Сопровождающие на экскурсия очень ловко распределяют свои группы, чтобы все желающие могли сделать фото на них не было столпотворения людей. Также за отдельную плату ( на июнь 2024 года составляло 20 евро) вам снимут видео на квадракоптере.
Посетили это прекрасное место. Наша экскурсия стоила 40$ на 1 человека из Конаклы. Включала поездку на каньон, зиплайн и сплав по реке.
Плюсы и минусы ниже.
И так, дорога заняла примерно 2,5-3 часа в одну сторону, очень многое зависит от расположения отеля и сколько вы будете собирать народ по отелям. Наш отель получился первый вначале и последнмй в конце, очень долго. Но хорошо, что был кондиционер и запас воды.
На базе в горах вас пересаживают на открытый джип и еще 25 км везут к самому каньону. Сама дорога серпантин. Очень красиво и можно сказать отдельное развлечение и аттракцион. На каньоне дают примерно 20-25 минут на фото.
Потом везут обратно.
Зиплайн - норм.
Потом кормят. У всех еда одинаковая. Нет какой-то отлельной группы с вип-питанием. Давали макароны / рис на выбор + овощной салат + куриный шашлык. Напитки покупаешь сам. Цены как везде, где нет других вариантов))))).
Самое классное - это рафтинг. Очень понравилось. Обязательно берите водонепроницаемые чехлы для телефона. Не столько намокаешь от реки, сколько вас обрызгают соседние лодки. Есть места, где купаются. Вода ледяная, но все купались. На финише к сожалению, приехал автобус без наших вещей, мы не переоделись, но одежда высыхает мгновенно. Нас погрузили в автобус и отвезди опять на базу. Там мы ждали часть группы, которая уезжала кататься на багах. Они приехали все грязные, ужас. Но счастливые.
Часов в 17-00 нас повезли обратно.
Экскурсия очень понравилась.
Потрясающе место! Любителям природных достопримечательностей следует обязательно посетить! Получите огромное удовольствие. Были в марте, организованных туристов мало, можно спокойно погулять и всё осмотреть. Добирались не долго из Анталии на арендованном автомобиле. Дорога хорошая.
Действительно красивое место. Были на рафтинге+джипы+каньон. Масса эмоций от сплава по горной реке. Организация на высоте. На обзорной площадке каньона людно, но если чуть-чуть подождать, можно снять фотошедевр. Для экстремалов есть зиплайн, но цена кусается. Рекомендую к посещению!
Отдыхали в Сиде, конец марта, поехала на экскурсию с Fun and Sun на каньон. Без рафтинга. На автобусе, всех забрали, была остановка, потом доехали до Базы так называемой. Место красивое , река... там , тех, кто на рафтинг куда то везут сплавляться. Остальных просят посетить уборные ( жуть, там все жуть..., но мы из Москвы, требовательные))), потом посадили в две ржавые маршрутки без окон и с ветерком мы помчались по горному серпантину вверх! По дороге встречались экскурсионные группы на пекапах.. но вот нам не повезло. Машины старые, водилы опытные, но несутся!
Места невероятно красивые, тур этот чисто посмотреть природу. Рекомендую.
Но на базе их едой я отравилась, два дня пришлось провести в номере. Антисанитария, готовят на коленке , это не ресторанчик, ни кафе.. просто навес из говна и палок. Так что имейте в виду. Если крепкий желудок, то сойдёт.
Да, гид говорил, что брать деньги не надо, но на самом деле воду на этом, так называемом обеде, надо покупать за свой счёт. Вода 1 дол. Есть какие то колы фанты..
Отличный каньон и экскурсия шикарная с рафтингом. В самом каньоне очень красиво и вид шикарный, также есть там на месте есть зиплайн, можно прокатиться с ветерком, рекомендую!
Красивая природа, красивый вид
Если своим ходом, то по дороге есть классный каньон и горная речка, оч красивое место для купания. Ориентир - через него маленький узкий мостик на одну машину вместимости
Очень красивое место! Однозначно стоит посетить! Особенно классные памятные фото и видео, если воспользоваться услугами съемки с кратера! Всем хорошего отдыха и ярких впечатлений!
Красивое, мощное место, ехать надо по узкой горной дороге, получаются красивые фотографии, ходить надо аккуратно и в удобной обуви, много опасных мест, разочаровало большое количество мусора в таком красивом месте, туристы кидают везде по территории, мусора есть только внизу и мало кто хочет до туда нести свои бутылочки
Великолепное место для перезагрузки. Для отдыхающих в Белеке- примерно через час уже будете в горах. Красивая природа и живописные виды (были в конце марта, в горах в это время солнечно до +20 и нет жары и толп туристов). Дух захватывает. Обязательно стоит посетить!
Очень рекомендую это место. Каньон потрясающей красоты, обязательно посвятите этой точке минимум час. Не бойтесь, подойдите к самой крайней точке, голова закружится, а потом будут непередаваемые ощущения.
Рядом продают вкусную лепешку и чай. 100лир лепешка.
Невероятная красота, величие, объем, высота. Природа в феерическом исполнении. Не пожалеете, если возьмете экскурсию. Детям тоже очень понравилось - джипы с открытым верхом, приключения, и пейзажи. Если вы в Белеке, ехать туда 1 час.
Очень красивый каньон, обязательно берите съемку дроном, видео и фото просто потрясающие, если боитесь высоты как и я конечно будет не комфортно, но оно того стоит!
Читаю некоторые комментарии и удивляюсь насколько бывают "нежные" люди
Все им не так, вся организация ужасная и вообще рафтинг ужасный, чуть не обморозили все органы себе в горном ручье
Если Вы активные и холодная вода в 35-40 градусную жару (каеф) Вас не пугает, то езжайте смело и ДОПЛАТИТЕ 10 долларов за байдарку! Это того стоит! Немного сомневался брать отдельную лодку с девушкой, но мы справились (первый опыт на байдарке), получили незабываемые эмоции
Ездили на экскурсию в Тазы каньон.
Сам подход тех, кто организует экскурсии, разочаровал. После перекуса перед самим каньоном наш гид сказал, что мы поедем одни и сами всё посмотрим. Нас вез пожилой турок. То ли хотел всех впечатлить, толи он по жизни такой, но гнал по серпантину как ошпаренный. Укачало всех и поездка была уже не в радость, да ещё и без гида. Сам каньон и все остальные достопримечательности впечатлили сильно. Оч красиво.
Самое любимое и красивое место, советую ездить или рассвете или на закате тогда меньше людей) Еще лучше у кого есть дрон, получится отличное видео и фото) Езжу каждый год)
Живописное и красивое место. Пока ехали наш гид рассказывал много интересного и местах, которые проезжаем. Рекомендую просить водителя накрывать крышу брезентом, так как ехать далеко, очень жарко.
Локации очень живописные, а вот организация экскурсии ужасная: постоянная толкотня, толпы людей бегают с этапа на этап; сильно завышенные цены на аквашузы-банданы; «убитые» багги, на которых катаешься минут 20-30 по кругу; 10-секундный «полет» на зиплайне (подьем самостоятельно в гору)
Берите с собой больше воды, аквашузы, солнечные очки, банданы, водонепроницаемый чехол для телефона
Если Вы в Анталье- это место обязательно к посещению. Мы были в марте. Взяли машину в аренду (можно по российским правам, главное чтоб имя, фамилия были продублированы латиницей) и катались по всем окрестностям. От Антальи 1,5 часа, по пути обязательная остановка древний амфитеатр! Очень красивое место, пожалеете если не заедете. Дорога до каньона хорошая, асфальт. За 1.5 км до каньона Вам предложат пересесть на квадроцикл потому-что дальше дорога плохая- не верьте, обычная грунтовка, коих в России половина дорог))). Сама дорога это уже такая красота что дух захватывает. Наверху есть кафе и зиплайн, говорят самый высокий и длинный в Европе. Ну а дальше 100 метров пешком и ВАУ!!!!!
Когда прилетаем в Турцию, стараемся посетить достопримечательности. В этот раз посетили Каньон Тазы. Очень понравилось. По реке, правда не сплавлялись. Ездили пофоткаться.
Просто фантастика, но для того чтоб ощутить всю красоту надо брать тур на лодках по каньону. В 2022 нам стоило по 20$ с человека, но не пожалеете, невероятно красиво. Добраться на любой машине не проблема, там прям изьезжанная активная зона
Одна из самых запоминающихся экскурсий, когда получаешь такие разные и такие адреналиновые впечатления - сплав по горной реке, поездка по серпантину на джипах, сумасшедшей красоты виды со скал каньона Tazi, а в завершение ещё и зиплайн над речкой. Если представится возможность, повторила бы поездку снова. В плане организации всё тоже более-менее ок и весело. Что не понравилось - стоимость напитков на месте и фото-/видеоматериалов, которые предлагаются по завершении поездки (в основном, с рафтинга), они значительно выше, чем в Европе. 15€ за фотографию, 50€ за флешку - это too much однозначно. Ну, и из региона Кемер ехать до места примерно 2 часа и столько же обратно несколько утомительно. Но поездка однозначно стоит того.
Красота не передаваемая ,на следующий год еще хочу . брали поездку от гида , привезли на место , шли минут 5 в гору . берите в дорогу много воды очень жарко были в июле , чтобы красиво сфоткаться конечно надо выждать очередь 😁
Брали экскурсию от своего туроператора Fun and Sun посмотреть на каньон + рафтинг «лайтовый», со слов туроператора, что такой сплав нравится даже бабушкам и людям с детьми. Всю экскурсию проводила местная компания Sun Global. Это тихий ужас. Организация очень плохая. Группу просто выкидывают в кафе , мы ждем, потом один из гидов начинает быстро что-то рассказывать, никто ничего не понимает из группы. Что понятно было, так это то что надо все у них покупать и арендовать. Потом быстро сразу всех везут на рафтинг, который 2 часа продолжительностью. Вода в реке 5 градусов всегда +- градус. Просят перейти речку неглубокую чтобы сфоткаться и сняться на видео. Ноги сводит , а речку все равно надо перейти. Садят в лодку, и дальше сплавы. Сами пороги не такие страшные как то , что людям очень нравится брызгаться и заливать ледяную воду в лодку. Гиды это поддерживают.. слов нет. Особенно если ты не взял у них в аренду гидрокостюм. Но больше всего холодно ногам в лодке с водой, тут ничего не спасет. Так мучаешься все 2 часа. Есть перерыв небольшой, но он вас не спасет. После рафтинга возвращаемся опять в кафе. Нашей машины нет, вещей переодеться тоже. Ждем холодные мокрые нашу машину , которая поехала развозить других людей. Дождались, как-то переоделись и пошли в кафе есть. Там еда норм но достаточно скромно и воды тебе нигде не нальют , только за деньги. Так что надо брать с собой хотя бы воду. После обеда поехали на «джипах» к самому каньону. Со скоростью света нас галопам по европам нас привозят к каньону и дают минут 20-30 (и это еще мы долго задержались , а так было оговорено минут 15) чтобы пофоткаться. И потом также быстро к кафе и домой. В общем никакого наслаждения от экскурсии нет. У нас с мужем это самая ужасная экскурсия за все наши путешествия. Если вы хотите насладиться каньоном то надо самому организовывать транспорт и там гулять.
Невероятно красивый каньон! Здесь можно задержаться на неопределенный срок, любуясь видами каньона!
p.s. на малолитражке будет тяжко ехать до этого места.
Место огонь. Красота нереальная. Если будете рядом-обязательно к посещению. Виды просто потрясающие. Ехать специально долго, но оно того стоит. Один раз необходимо увидеть эту красоту.
Это красота неописуемая. Надо только видеть своими глазами. Почувствовать, подышать душой и телом. Виды завораживают. И конечно очень страшно стоять на краю пропасти.
Ужасно.Ехали от отеля 1,5 часа,хотя обещали,что ехать 30 минут.Потом тряслись по серпантину в жару 43 градуса.на горе грязь ,духота,толпа фотографирующихся.Дали 20 минут на фото и обратно тем же маршрутом.Приехали в отель в 18:00.День релакса потерян в дорогущем отеле.Не рекомендую.
Невероятные виды ! Однозначно рекомендую!
И если у вас стальные ** то есть возможность за 80$ спуститься 15 км на зиплайне в низ, вместо спуска на авто. Очень круто !
Отличный тур от туротеки взяли, оплатили Российской карты. Каньон очень красивый. Такого цвета горные реки я еще не видела. Зимой вообще волшебно, людей мало, в гидрокостюмах комфортно. А весной, наверное, еще и цвести все начнет!
Отличное место, была тут 17.07.2023 каталась на баги, проходила 1,2 уровень рафтинга
Смотрели на каньоны
Проезжали местные мосты Александра Македонского
Познакомились с крутыми инструкторами
С Магой было очень весело плыть, крутые ребята там работают
Брали экскурсию на Тазы каньон у Kilit group в конце сентября. В экскурсию входит посещение каньона Тазы, джиппинг, рафтинг и полоса препятствий.
Утром собирают всех из отелей, мы жили в Гейнюк, нас забирали последних в 07-30. Ехать до каньона от Гейнюка часа 1,5-2. За минут 30 до приезда остановились в «Молле», небольшая точка с чаем, уборными и точкой продаж.
По приезду собирают в одном месте,все ждут инфу, что сначала будет: джиппинг с каньоном или рафтинг. У нас был джиппинг и каньон. Всех рассадили по машинам и повезли на каньон. Читали в отзывах, что водят опасно, но сами с таким не столкнулись. Водитель ехал адекватно. Из минусов - нигде не останавливаются, вообще, т.е. никаких красивых мест по дороге спокойно не посмотреть и не сфоткать, увы. По факту - это просто трансфер до каньона. Но виды красивые.
У каньона предлагают зиплайн за доп плату (мы не брали) и серию фото с видео в 4К с каньона без людей за доп плату. Фото с видео брали - отводят в место без людей, качество фото/видео хорошее, но,скажем так..композиция фото и качество съемки(ракурсы/движение дрона) так себе. Вообщем фото/видео за доп плату вариант для тех,чьи телефоны не позволяют сделать качественных снимков или кто просто не особо умеет фоткать. Остальным - не обязательно, за 30 мин можно наделать фото самим.
После каньона спуск на авто обратно, опять без остановок. По приезду дали выбор - обед или полоса препятствий. Все выбрали обед, накрыли быстро. Еда простая, но вкусная и сытная - салат овощной, булгур, мясо (приготовили очень вкусно), хлеб. Напитки не входили в стоимость.
После - полоса препятствий на веревочном парке. Полоса довольно простая, без изысков. Вообщем эта часть всей поездки по-моему лишняя, эмоции получат разве что дети и те, кто никогда не был на подобных полосах.
И наконец в конце рафтинг. Всем выдают снаряжение - жилеты, каски, весло. Проводят минимальный инструктаж. Важный момент - инструктора следят за тем, чтобы у всех была закрытая обувь (ногти). Были случаи ранений этой части. Потому советую заблаговременно взять обувь закрытую, чтобы там не покупать.
Еще нюанс - девушкам будут предлагать в аренду гидрокостюмы. В целом это не самое бесполезное предложение, река горная,вода холодная, по личным ощущениям - меньше 10гр. Для тех, кто имеет проблемы по женской области, какие-то особенности или страх застудиться - лучше взять гидрокостюм. Сам сплав занял часа полтора/два. Ощущения замечательные, виды красивые, пороги простые. В нашей лодке никто не выпадал, но реально видели как из других лодок люди выпадали. Для нас осталось загадкой как можно выпасть, пришли к выводу, что они вообще не держались при прохождении порогов.
После сплава - показывают видео и предлагают его купить, мы не брали.
И тут самое любопытное - дорога обратно очень долгая из-за пробок. Мы выехали примерно в 17-15, в отеле были в 20-00 (наш отель был первым). Те, кто из Кемера приехали еще позже.
Выводы:
Каньон красивый, но очень много людей(хотя конец сентября не пик сезона).
Джиппинг - скорее просто трансфер.
Полоса препятствий - лишняя.
Рафтинг - отлично.
Лучше бы оставили только каньон и рафтинг. Это самое стоящее. Плюс тогда бы освобождались раньше и успевали бы обойти пробки (или хотя бы часть).
В целом те, кто живут в отелях в часе езды - место явно можно посетить. Остальным - только при сильно желании и с осознанием всех особенностей таких экскурсий.
С собой взять сменную одежду после рафтинга и побольше воды (ее вам будут предлагать везде)
Если берёте сюда экскурсию, значит будет и рафтинг и багги и джипы. Теперь обо всем по порядку. Надеюсь мои советы помогут тем кто сюда соберётся.
1) Ехать сюда стоит только из близлежащих отелей. Тащиться 2 часа из Кемера на автобусе то ещё удовольствие. На ужин вы опоздаете.
С собой берите много воды, в жару она улетает моментально, а на месте ее продают очень дорого. Даже в обед вам не дадут воды. После прибытия на автобусах на место старта вам выдадут снаряжение и постараются продать обувь. Обувь можете смело не покупать, вся экскурсия вполне комфортно проходит в обычных сланцах. Кроссовки при рафтинге замочите.
2) Джипы. Обещанный джипинг- одно название. Это просто езда на открытых тарантасах по извилистой асфальтовой дороге в ужасную жару и с дикими водителями. Удовольствия ноль, даже ниже ноля. На тарантасах вас отвезут наверх, где очень дорого продаются напитки, так что воду обязательно на всех этапах носите с собой. Там даётся полчаса на созерцание каньона после чего снова на тарантасах по той же дороге к месту старта.
3) Каньон. Несомненно красивейший вид. Очень опасное место для фото. Будьте осторожны. Ограждение лишь фиктивное. После спуска скудный обед без питья. Не забываем про воду с собой!!!
4) Рафтинг. Пожалуй это самый интересный и приятный этап экскурсии. Капитаны веселят народ на все 100! Прохладная водичка, возможность по пути искупаться, водно-брызговые войны с другими лодками. Единственный момент: при старте вам скажут с собой ничего в лодку не брать. Однако берём воду с собой, на пути будет остановка на перекур, где также впаривают в долг напитки задорого.
5) Багги. Интересно водителю, пассажиру совсем нет. Покатушки минут на 20 по гравийке с остановкой на платное фото. Телефоны берите с собой и сами фотографируйтесь, несмотря на то что на старте вам скажут их не брать. С собой из отеля возьмите платки для защиты дыхания от пыли и старую одежду, т.к. после покатушек с ног до головы будете чумазые.
В итоге вас соберут перед телевизором, покажут снятое видео и предложат купить флешку за 50 евро. У кого малые автобусы можете это пропустить и сразу ехать в отель чтобы успеть на ужин.
Красиво,подвозят так ,что практичесаи подниматься не надо. Кто не видел гор и каньонов,будет впечатлен. А так просто крпсивая локация по маршруту рафтинга.
мы приехали из отеля палома фореста ехали 2 часа берите воду мы были в дождь но самое главное что попали без дождя когда были на театре и на каньоне вид классный но не верьте это не джипы а коробки на колёсах когда всё закончилось мы приехали там где началась исскурсия там есть кафе НЕ СОВЕТУЮ ТАМ КУШАТЬ Потому Что ПОТОМ БУДЕТЕ Тошниться в автобусе