Ресторан «Карельская Горница» оформлен в деревенском стиле и разделен на несколько залов, каждый из которых имеет свой уникальный дизайн. Гости высоко оценивают местную кухню, особенно отмечая блюда из рыбы, мяса и ягод, а также настойки, которые подаются с замороженной брусникой в качестве закуски.
В меню представлены такие блюда, как «Форель тартар», «Медвежатина», «Оленина по-саамски», «Лосось», «Сиг», «Тетеря», «Горшочки с мясом», «Пирожки-калитки» и другие.
🌿Природа ближе, чем Вы думаете - достаточно только захотеть и сказать официанту заветное «Серебро Онеги, пожалуйста»
Перенеситесь мысленно...
17 июля, 09:53
😍 Щучьи котлеты - традиционное блюдо карельской кухни, которое готовится из свежей щуки, пойманной прямо в Карельских озерах.
Этот вид рыб...
2 июля, 07:04
Все новости (34)
Меню
Обновлено 14 июня
Салат из белых грибов "Валаамский"
Белые грибы, зеленый горошек, маринованный огурец, репчатый лук. Подается со сливочным соусом и яйцом
470 ₽250 г
Салат мясной "К охотничьему дню"
Мясной салат с обжаренными овощами (лук, морковь). Подается с ростбифом и клюквой, заправляется сливочным соусом.
710 ₽230 г
Лисичковый пирог с сыром и луком
Подаётся со сметаной
470 ₽200 г
Медвежатина томленая
В мешочке из ржаного теста с морковью, луком, розмарином. Подаётся с запеченным картофелем фаршированным белыми грибами и сыром.
2100 ₽450 г
Мятники из лосятины
Мясо лося, свинины с белыми грибами в можжевеловом соусе. Подаётся с картофельным пюре, маринованным огурцом и клюквой.
950 ₽450 г
Оленина обжаренная на гриле
Подаётся с запеченным картофелем, листьями салата и соусом портвейн.
1250 ₽350 г
Стейк из вырезки говядины обжаренный на гриле
Подаётся с винным соусом, листьями салата, маринованной свеклой, морковью и огурцами
1850 ₽400 г
Горячая досочка из каменной духовки
Тушеная оленина, медвежатина, мясо лосятины, говядины и свинины, обжаренная ряпушка, филе лосося и щуки. Подается с лисичковым соусом и соусом тар-тар. Сет на четверых гостей.
5300 ₽1 300 г
Рек и озер Карельский дар
Слабосоленая форель, соленый сиг. Ржаные гренки с икрой форели и сливочным маслом, паштетом из копченой ряпушки и форшмаком из сельди. Подается с розмариновым маслом и сливочным соусом из маринованных огурчиков. Сет на троих гостей.
1900 ₽600 г
Сет из калиток "Айно"
Калитки картофельные с филе слабосоленого сига и форели, калитки творожные с икрой форели и ряпушки, калитки картофельные с запеченной пряной лосятиной и олениной. Подается с луком-пореем и ягодами клюквы. Сет на двоих гостей
Ну что заказать атмосферное место! Прекрасная карельская кухня, персонал приветлив и готов подсказать что выбрать, очень необычные названия, но очень все вкусно. Достаточно быстро все подают, обстановка как будто приехал к бабушке в деревню, очень уютно, много разных предметов быта того времени. Прада не сильно бюджетно по ценам, но оно того стоит, блюда вкусные, да и где ещё можно попробовать медвежатину, лосятину, калитки и т.д именно по местным карельским рецептам. Было очень здорово!!!
Отличное место! Здесь можно попробовать прекрасно приготовленные лосятину, медвежатину и оленину.
Рыба также сделана качественно и вкусно. Ряпушка, вероятно, самая вкусная из всех, что я пробовал в Петрозаводске. Сет калиток бесподобен - нежные, свежие, вкусные! Одно удовольствие. Подобие чебурека с лосятиной также отменно! Ещё брали сет настоек - некоторые показалось чересчур забористыми, но очень качественные. Откровением из напитков стали квас и медовуха - это вообще феноменально.
Один минус - несколько дороговато... Но определенно зайти хотя бы раз непременно стоит!!!
Будучи на экскурсии в г.Петрозаводск и имея час времени на обед, выбрали ресторан "Карельская горница". Интерьер соответствует названию, как и музыка, что создаёт уникальный уют заведению. Персонал вежливый и улыбчивый. Нас обслуживала официант Анастасия, спасибо ей ещё раз. В меню много национальных блюд, а мы выбрали на первое - прозрачную уху и лохикейтто. Это очень вкусно!! Пробовать обязательно! На второе были щучьи котлеты и оленина в пиве "по-саамски" с картофельным пюре в качестве гарниров. Котлеты не понравились, даже не поняли, что с ними не так, просто невкусные. А вот оленина понравилась, в сочетании с брусничным соусом, оказалась мягкая и вкусная. Запивали наш обед белым сухим.. Порции большие, кстати. А счёт вышел около 4 т.р. Если нам посчастливится ещё раз побывать г.Петрозаводск, ресторан "Карельская горница" будет в списке "посетить обязательно".