«Крафтлэнд» — это камерный и уютный бар, расположенный в старинном доме в центре Москвы. Гости отмечают, что здесь готовят одни из лучших бургеров в городе.
Пожалуй, лучшее место на Таганке. Найти, может быть, непросто, но также трудно оттуда выйти. Очень приятная, располагающая атмосфера. На кранах не так много, но вполне достаточно для того, чтобы выбрать по вкусу. А ещё там классные бургеры, их перечень на страницу, и самое главное, они готовятся из самолепного фарша и с огоньком. В небольшом зале милые столики от зингеровских машинок, столешница из плашек, некоторые из которых можно отковырять и найти там чью-то записочку, да и свою оставить. В общем, рекомендую.
Честно, несмотря на негативные отзывы, ожидал большего. Много разных мелочей, которые портят впечатление.
Интерьер вроде приятный - с элементами эклектики, но выбор кантри-музыки... Очень специфично. Мб это как-то сочетается с бургерами, но едва ли с крафт пивом.
Затем само пиво - его вроде немало на кранах, но так вышло, что после "бурной субботы" аж 4 сортов точно не было на кранах. А те что были - откровенно оверпрайз. Многие позиции в наличии стоят от 450 до 600 рублей, а это, на мой взгляд, перебор для пинты.. Есть заведения, где, условно, тот же Black Sheep можно взять в пределах 300 рублей. Но ценовая политика - дело сугубо личное.
И наконец бургеры. Плюсы: они реально крутые и уникальные. Сочетания некоторые просто безумные, но синергичные. А еще по факту их куда больше, чем отображено в Яндексе. Минусы: средняя стоимость - 600 рублей. Но, лично для меня, главная проблема - они очень жирные. Прям мега. Жирное не только мясо, но и булка тоже. Если вы хорошо переносите жирное - базару ноль. Но если вы такие как я - несварение определенно будет (у меня уже было).
Итог: вроде и хорошо, а вроде и не настолько, чтобы лично я вернулся вновь. Бургеры хоть и зацепили, но больше оттолкнули технологически. Пива вроде и много - но в наличии может оказаться меньше, да и вопрос цены тоже ограничивает.
Решайте сами...
В баре было классное пиво, вкусная еда и один огромный минус, который перечеркнул вообще всё- наличие кухни прям в самом баре, да ещё и без вытяжки. На протяжении всего вечера в зале всё сильнее и сильнее пахло горелым маслом из фритюра, соответственно в таком масле к концу вечера и готовили((( в итоге вся одежда которая была на нас, дико во воняла едой и фритюром, включая пуховики, которые висели так же в зале. Ощущение, что ты вернулся в 2000-е, где можно было курить в клубах, и вышел из этого клуба, весь прокуренный. Тогда тоже все вещи кидали в стирку