Ресторан «Мадам Буше» находится в здании старинной башни маяка на берегу реки Преголи, откуда открывается живописный вид на остров И и набережную Рыбной деревни. Интерьер ресторана выполнен в оригинальном стиле с использованием живых цветов на столах и приятной ненавязчивой музыки.
Гостям нравится местная кухня, особенно рыбный суп буйабес с томатным соусом, тартар из тунца, утиные ножки с картофельным пюре, а также луковый пирог. В винной карте представлены французские и калининградские вина, а также безалкогольные напитки, такие как глинтвейны и лимонады.
Супер- ресторан с большими порциями вкуснейшей еды, очень самобытным интерьером в здании башни. Посещали 8 марта. Очень понравилось обслуживание приветливой, знающей своё дело Татьяны! Она умница, красавица и очень шустрая, аккуратная, что редкость в ресторанах. Понравилось так, что в день отъезда решили с утра опять заглянуть, но увы... там завтраками не кормят. Суп буябез стал для меня открытием и новой любовью. Также отмечу профессионализм и клиентоориентированность администратора, с которой общалась по телефону сначала сидя в парке, а потом очно по приходу в ресторан с надеждой попасть. Дело в том, что заранее не зарезервировали, но она так разъяснила нам ситуацию, что мы рискнули приехать и нам повезло. А вот в другом модном ресторане нам не дали даже капли надежды на посадку и разговаривать особо не стали и разъяснять. В общем спасибо за хорошую командную работу. Вы сделали это 8 марта для меня и моей дочери.
Отличное место, вкусно готовят, всё свежее, официанты замечательные, подача очень быстрая, есть хороший выбор вин, хлеба вкусного, сыров.
Вечером выносят соевые свечи в больших вазах, цветы живые, растения по всему залу.
Отдельное спасибо за комплимент от заведения, очень мило)
Минусы: очень мало украшения блюд, в тартар с лососем не хватает какого-нибудь мусса/желтка. Хлеб в тартаре говяжьем стоило бы сильнее прожарить(вкусно, но я бы предпочел тоньше ломтик и более сушёный, но два -три вместо одного) и опять не хватает украшений (почти нет).
Коктейльную карту вообще стоит пересмотреть. Крюшон (авторский коктейль) слишком простой, беспонтовый.
Нужно больше коктейлей на французских(мб даже колониальных) алкоголях, например, коньяке или бренди/ром/виски. Украшений в коктейлях вовсе нет.
По оформлению: дверь в санузел нужно починить, люди не могут закрыть и громко хлопают для такого маленького места, вход через барную стойку ужасно не удобно. Салфетка на столе то ли одноразовые (если это так - плохо), а если не одноразовые(надеюсь) - очень мятые.
Чай стоит крепче заваривать.
Ресторан точно рекомендую, но расти есть куда и очень надеюсь, что прислушаетесь. Были 22.06.2024 в 18:30 столик на Павла.
Необычное место для ресторана - в башне маяка в историческом центре Калининграда. Все потрясающе вкусно! Самые лучшие Нисуаз, Буйабес! Хорошие, не по-французски большие порции. Быстрое и не навязчивое обслуживание, помощь с выбором блюд, внимательное отношение персонала. В Калининграде были не в первый раз, но раньше как-то не получалось посетить этот ресторан. А в этот раз дважды пообедали и остались очень довольны. Правда, не удалось попробовать все меню, но эту задачу, думаю, решим, когда приедем еще. Всем рекомендую!
P.S. лучше заказать столик заранее.