Люблю этот магазин,посетив ресторан «мезонин»,который находится в помещении этого магазина мне стало очень интересно узнать историю создателей,это на самом деле интересно.кухня в ресторане отменная,интерьеры просто нет слов-посуда,стекло в сервантах,как будто переносишься на 100 лет назад.торговый павильон разнообразен -сыры,вино,сладости,можно попить кофе за столиком вокруг «пальмы».пианино иногда играет музыкант,а иногда программа.зимой деток не обделяет вниманием Дед Мороз,награждает конфетками за стишок👍👍👍приятное место,люблю,а витрина снаружи магазина это отдельная история,детки в восторге👍
Прекрасное и очень атмосферное место. Кафе и ресторан выше всяких похвал: качественные блюда и вежливый персонал. Магазинная часть тоже вызывает только положительные эмоции. Пирожные супер вкусные, выпечка всегда свежая и мягкая, многообразие всякой, приятной желудку и душе, всячины оставляет только приятные впечатления.
Очень интересное «историческое» место! Сюда обязательно нужно заглянуть, если вы «гость» в Питере, а если живете в городе на Неве, то просто забежать на 5 мин, мимоходом, по-дороге куда-либо, всегда доставляет приятное настроение! Можно даже ничего не покупать, просто подышать этим воздухом старины, посмотреть на витрины 😉 Ну а если есть время-выпить чашечку кофе с пирожными👍 в Новогодние дни здесь частенько можно встретить Деда Мороза. Общается с народом, раздаёт конфеты. Очень Приятное энергетически место. Если вас не смущает огромный поток плывущего вокруг народа!
Богатый, красивый, атмосферный магазин. Нравится в нем находится. Как в музее, только ещё можно купить что-то вкусное и необычное. Цены выше среднего. Но оно того стоит. Кстати, вкусное и недорогое мороженное (особенно вишнёвое). Рекомендую заглянуть.
Очень интересное место - магазин и кафе, но антураж, как в музее. Витрины, товары, интерьер - все выходит за рамки повседневности! Историческая правдивость и вкус современных создателей спорны, но зайти и провести здесь полчаса однозначно нужно!
Очень красиво и атмосферно! Цены, конечно, кусачие, но зайти как в музей стоит. Да и прикупить сладости ручной работы тоже можно. В 1000 можно уложиться. Архитектура и декор впечатляют. Здание в похожем стиле, что и дом Зингера, хоть и архитекторы разные. Дом был построен в 1902—1903 годах архитектором Гавриилом Васильевичем Барановским для магазина колониальных товаров торгового товарищества «Братья Елисеевы». Здание выделяется на фоне классической архитектуры Невского проспекта своими витражами, скульптурами и роскошью отделки. Стиль здания был призван показать богатство товарищества и привлечь внимание потенциальных покупателей.
Дом торгового товарищества "Братьев Елисеевых" стоит на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, был построен в начале XX века архитектором Барановским в стиле модерн. Украшен четырьмя скульптурами : "Промышленность", "Торговля", "Наука"и "Искусство". В советское время назывался "Гастроном № 1", в нем всегда были деликатесы, даже в не простые времена. На втором этаже находится театр - с 1929 "Театр комедии". После реставрации в 2012 году Елисеевский опять заработал как гастроном.Были полностью воссозданы удивительные витражи в несколько этажей. В витрине магазина движущиеся персонажи сказки "Щелкунчик", созданные Михаилом Шемякиным. Это не только магазин. но и музей с интересными экскурсиями, и конечно же кафе и рестораны, в первую очередь с национальной русской кухней.
Удивительной мелодией встретил меня этот старейший магазин. Пригляделась - а музыканта за пианино нет, оно механическое! Здорово! Кстати, даже экскурсии здесь проводятся с обедом и чаепитием.
Интерьер - необыкновенный, ярчайший: с витражами и позолотой, стеклянными (или хрустальными?) цветами, а еще - люстры, море разных продуктов и деликатесов, столики для желающих перекусить... Разве не дворец?Красиво и дорого!
По-моему, полюбопытствовать стоит! А какие чудесные куклы крутятся на витрине! Не торопитесь проходить мимо!
Шикарно. Красиво. Большой выбор вкусненького. Очень любим этот гастроном. Всегда там бываем, когда приезжаем в Питер. Прекрасно оформленные витрины. Механическое пианино. Бокал вина под пальмой😘
Спасибо, что сохранили это великолепие и роскошь. Санкт Петербург славится достоинством, красотой , уважением и сохранением ценностей. Здесь мы это всё видим воочию. Красота достойна короля . Потрясающие интеллигентные сотрудники с уважением относящиеся к любому покупателю , всегда подскажут и помогут. Огромное большое спасибо.
Обязателен к просмотру ( что и делает большое количество туристов 😊) Атмосферно. Цены высокие и очень высокие.. Там же можно перекусить десертами ( очень вкусными) и есть небольшое кафе вниз по лестнице.
В отличие от московского, в питерском все живёт и здравствует! Прекрасное место. Атмосферное. Выпили кофе, шампанского. Угостились пирожными. Отдохнули в уютно-роскошных интерьерах.
Замечательный магазин который должен посетить каждый гость Санкт-Петербурга. Очень атмосферный интерьер магазина, не оставит вас равнодушными, а по-настоящему волшебные пирожные и торты которые готовят кондитеры этого магазина заставят вас оказаться в раю.
Дорого богато. Можно зайти, поохать да поахать, сделать несколько фоточек, потом на чистом восторге взять эклер рублей за 300. Очень вкусный, кстати. Потом походить поискать чего-нибудь недорогого и уйти довольным с маленькой шоколадной монетой за 100 рублей. К посещению обязательно, место волшебное
Очень красивое внутри убранство, прекрасный музыкальный аккомпанемент всегда, но цены очень завышены и пространства в магазине мало. В целом как музей. Брали пару раз пирожные, дорого, но вкусно
Соседствует с Музыкальным театром в необыкновенно красивом здании. Интерьер, как пишут, сохранен подлинный. Механическое пианино, странные бутыли с алкоголем, марципан, интересные кондитерские изделия. Дорого, но люди сидят за всеми столиками, что-то пьют-едят. И ресторан не пустует. В-общем, дорого богато, но очень любопытно в качестве экскурсии
Красивый магазин в центре города, там своя атмосфера, ни с чем не сравнимая. Нужно там оказаться, что прочувствовать! Цены конечно для туристов больше, но сколько впечатлений) будто в другой мир попадаешь. Хоть раз, но там побывать обязательно. И что-то обязательно прикупить вкусненького.
Интерьер впечатляет. Цены из несуществующей реальности. Но выпить кофе вполне доступно для погружения в атмосферу. Рекомендую к посещению, но не как магазин, а как музей)))
Была здесь один раз. Очень красиво. Был период, когда магазин практически не работал, но в марте 2012г. его открыли после реставрации. Интерьер восстанавливали по фотографиям 1903г. Уличные витрины украсили движущимися сказочными фигурками, которые так радуют детвору.
Очень красивый магазин, всегда играет рояль, огромный выбор продуктов, всегда все свежее. Очень нравится кафе в магазине, предлагаются свежайшие пирожные, десерты и вкусный кофе. Всем рекомендую. Даже просто посмотреть как музей.
История простого садовника увековечена двумя зданиями. Один в Питере, второй в Москве.
А во внутренней части двора сидит котик на втором этаже и ждёт вашей манетки с заветным желанием.
И не забудьте посмотреть на другое здание.
На нем тоже скромный мало известный котик на втором этаже.
Ну а через дорогу конечно же стоит здание, то что на сто рубоевой купюре...
Шучу, конечно же не оно. В Питере оно чуть по меньше, но схожее.
Хорошего вам отдыха в....
.... Город сказка, город мечта.
Попадаю в него, забываю на всегда.
3 ресторана, богатая история, возможность посетить экскурсии и попробовать шоколад, который получают нобелевские лауреаты, королева Великобритании на завтрак... Вкусить водку или выпить шампанское КЕ, купить бокалы на память или посуду... Здесь можно окунуться в историю и почувствовать себя гурманом жизни!
Я бы сказал, что очень пафосный магазин. Но зайти и по-глазеть нужно.
Минула эпоха, менялся государственный строй, столица меняла свой статус и имя, исчезала и появлялась частная торговля, а магазин Елисеевых и сегодня хранит традиции прошлого.ЛегендаВ холодный рождественский вечер 1812 года Петр Елисеев, крепостной садовник графа Шереметева, внес угощение для гостей — свежую ароматную землянику. Граф и его гости были поражены таким летним деликатесом посреди зимы, и Шереметев спросил, что он может сделать для своего садовника за такое чудо. Петр не растерялся и попросил вольную. Граф сдержал слово, дал вольную Елисееву с женой и сто рублей подъемных — по тем временам огромные деньги. Петр с семьей отправился в Петербург, где проявился его другой талант – коммерческий. Петр Елисеев прославился на весь Петербург благодаря умению удивить самых требовательных покупателей. Начал он с того, что торговал на Невском проспекте поштучно экзотическим по тем временам товаром – апельсинами. Так началась великая история товарищества «Братья Елисеевы».
Немногие знают ,что при магазине есть два кафе. Это почти рестораны. Внизу называется склад #5 и наверху Мезонин . Там можно пообедать в том самом кабинете ,где когда- то принимал сам Елисеев. Посуда вся с вензелями братьев Елисеевых. Да и мебель в таком же роскошном стиле. Внизу на экране можно услышать экскурсию о становлении бизнеса бр Елисеевых. Там же можно перекусить фирменными эклерами приготовленными по старинным рецептам .
Место замечательное. Очень советую
Музей, памятное место,архитектурный или торговый эксперимент, что-то не понятное, но интересно и хорошо, что это живое место, где можно выпить чашечку кофе, отдохнуть, поболтать
Много разнообразных, несвязанных единым стилем и смыслом магазинов. Покупал тут телефон, индийские товары и ещё что-то) Удобное месторасположение, есть парковка.
Знаковое место, роскошная архитектура. По наполнению сейчас - только если кофе попить в по-настоящему исторической атмосфере, масса интересных деликатесов, но цены доступны "только если пересчитать их в $") - ориентир больше на гостей нашего города. После реконструкции приобрел поистине "купеческий" блеск ( если сравнить с 90-ми годами). Всплывает вопрос из моей юности - куда же все таки пропала многострадальная люстра?😁
Магазин Елисеева открылся в Петербурге в 1903 году. Работа известного архитектора Г. В. Барановского, относится к стилю раннего модерна. Первоначально петербуржцы были шокированы необычным видом здания, и до сих пор причудливость его форм никого не оставляет равнодушными. Особенно "демократические цены" 😁
* В любом другом городе России это была бы мэрия😁 и только у нас и в Москве во дворце продают продукты😁😁
Гордость Ленинграда в настоящее время перестал быть магазином для народа, для жителей города. Красив, как музей, а цены не подъёмные. Только для интуриста и толстосумной элиты.Единичные покупатели- зрители зашедшие полюбопытствовать. Обслуги больше, чем посетителей.
Магазин очень понравился ! Красиво оформленные витрины, отзывчивые и внимательные продавцы, изобилие разнообразных продуктов на любой вкус! Цены соответствуют качеству !!! Очень вкусные пирожные , шоколад - пальчики оближешь !!!
Магазином его конечно не назовёшь... но интерьер завораживает. На Невском его можно сравнить разве что с Домом книги ( тоже магазин по сути)
Очень вкусная выпечка.
В целом классный магазин. Красивый. Но я не нашла того что искала/хотела. Персонал не очень приветливый, но пофоткать и «позырить» можно. Никто за тобой коршуном не ходит, даже с утра, когда никого нет.
О , были в этом магазине в январе 2020 года, прикольно конечно, интересно было посмотреть, захотелось нам почувствовать дух этого магазина заказали пирожные и коктейли посидели , посмотрели как жизнь идет в этом магазине, ну что сказать, проходимость туристов очень большая но покупки делают единицы , а почему , а потому что там цены космические, так и мы обошлись по коктейлю и пирожному, но впечатление конечно осталось, эти убранства , оформление они восхитительные
Отличный магазин всегда мне нравился, можно попробовать что-то эксклюзивное, чего нет в других. Но в связи с пандемией ассортимент стал очень скудненьким, как будьто остатки распродают😔 (была 12 июля). К сожалению очень не вкусная форель слабосоленая, точней когда я ее вскрыла дома из вакуумной упаковки она оказалась далеко не первой свежести😔 что очень расстроило за такую цену, пришлось выбросить. Но всегда отличный сыр и колбаска. 👍 Надеюсь жизнь после пандемии наладится и все будет как раньше: под ананасом есть разные вкусняшки😎
Набралась смелости и зашла туда))) ничего не произошло, кроме того, что выпита чашечка добротного кофе и с'едено вкусненькое пирожное)). С тому же, приятно играет музыка из "самоиграющего" фортепиано)
Легендарное место, один из самых необычных магазинов города. Изумительные вкусные сладости и десерты. Много много редких и изысканных сортов колбас, сыра, морепродуктов и прочих деликатесов. Потрясающе красивый интерьер, автоматический рояль, все сделано на славу. Правда и стоит здесь все заметно дороже. Но побаловать иногда себя какой нибудь вкусняшкой можно.
Когда приезжаю в Санкт-Петербург всегда посещаю магазин Купцов Елисеевых, чтобы купить подарки близким и, непременно, побаловать себя чашечкой кофе с пироженками. Была приятно удивлена, что теперь здесь кофе готовят с вашим фото на пенке. 2 года назад, специально, в Токио, искала кафе с такой опцией. И вот теперь и у Купцов Елисеевых такое возможно. Бонусом к кофе - очень доброжелательный персонал магазина.
Само здание - архитектурный шедевр,привлекает внимание издалека, обязательно нужно зайти внутрь и полюбоваться на ассортимент и на убранство- все очень красиво и эффектно! - и цены тоже!
Всегда много туристов.
Прекрасная достопримечательность Петербурга! Не буду писать об истории здания и его владельцев,эту информацию можно везде найти! Мы часто заходим сюда полюбоваться атмосферой, послушать механическое пианино, а вечером в выходные—живую музыку! Прекрасная игра и вокал! А недавно в ресторане на втором этаже отужинали! Это было незабываемо! Обстановка, посуда,сервировка—впечатлений хватит надолго! Ценник,конечно, выше среднего, и еда не очень понравилась, но это и неважно…, ощущение красоты и роскоши останется с вами надолго, а чай с десертом может раз в жизни позволить себе каждый, в тысячу уложитесь… Вечером в выходные в этом же зале на балконе играет музыкант… Очень романтично!!!
Самый красивый гастроном в России. Историческое место. В отличие от московского Елисеевского сохраняет традиции Торгового дома Елисеевых благодаря его владельцу Евгению Пригожину. Не путать с мужем Валерии. Здесь вас ждут самые лучшие продукты и из заморских стран и наши изыски, специально созданные для этого, можно сказать места притяжения. Всевозможные пирожные, хамоны, сыры, шампанское, на мой взгляд самая качественная икра, необыкновенные сочетания шоколада, например, с грибами или оливками для гурманов.
Пальма в самом центре зала согревает одним своим тропическим видом. Под пальмой уютное кафе, есть 4 вида бизнес-ланча и многое другое. Два ресторана: СКЛАД #5- внизу, где при Елисеевых действительно располагался склад номер 5. И МЕЗОНИН на 2м этаже- изысканный ресторан с великолепной кухней, куда лучше приходить, когда действительно располагаете временем и чуть большей суммой. Прекрасные интерьеры и обслуживание.
И это не все сюрпризы этого удивительного места Санкт-Петербурга.