При посещении Якутска побывать обязательно. Из продуктового склада времен СССР сделали интересную, работающую круглый год выставку ледяных фигур, соответствующий антураж и подсветка в наличии. Внутри пещер температура около минус 5 градусов. На входе выдают тёплую войлочную обувь и тёплые накидки с капюшоном. Рядом через 500 метров расположена лестница на смотровую площадку - на сопке, откуда открывается красивый вид на город. Мне повезло побывать тут в конце мая и увидеть на сопке подснежники - красотища!
Музей вечной мерзлоты это одно из мест которое необходимо посетить находясь в Якутске. Побывав в нем остались самые положительные впечатления. При входе встретили добродушные сотрудники, которые ознакомили с прейскурантом цен на посещение и экскурсии. При входе в сам зал был проинструктирован правилам безопасности и эвакуации. Была выдана защитная каска и плащ. В самом выставочном зале представлены много интересных залов с различными статуями и изделиями из льда, очень понравилась резиденция Деда мороза. Кстати в самом зале довольно таки прохладно, желательно тепло одеваться. Музей оставил самые положительные впечатления...
Были с детьми, все в восторге, покатались с горки, полюбовались ледяными причудами. Кто скучает по зиме, тому в самый раз.
При входе есть тёплая одежда и обувь.
Можно купить красивые шапки и шарфы, стоит аппарат с кофе, есть туалет.
Восторг и восхищение! Я погрузилась в царство вечной мерзлоты, в мир прекрасных образов традиций , культуры Якутии. Все Боги этой земли пришли ко мне из царства вечной мерзлоты. Очень холодно незабываемо и свежо, я омолодилась как барокамере. Тело с раскаленного солнца дня и поверхности погрузилось мир кристаллов ,холода и чего-то запредельного. Одежду выдают , но этого малоо.
Вечная мерзлота и чудо, или путешествие в Царство нижнего мира.
Все Вы знаете сказку "Снежная Королева"?
Она как будто бы становится очень живой в преддверии Нового года, ожидания Деда Мороза и его непредсказуемых чудес.
Все заморожено снаружи, и кровь холодеет в жилах, от пронизывающего чего-то, морозного и ледянящего Душу. Казалось бы, убивающего все живое.
Смотря на фотографии, вспоминаю путешествие в Якутию, одно из мгновений, в туристическом комплексе "Царство вечной мерзлоты".
Встретиться с народным эпосом и мудростью этого великого народа, их душой, культурой, обычаями и в таком творчески окультуренном подземелье. В прошлом это был холодильник или морозильная камера для хранения припасов.
Безмерно счастлива, что встретилась с духом Охотника, сделала подношения Духам Нижнего Мира.
Тенгрианство (якутский шаманизм) одно из основных древних целительных и мистических практик этого удивительного народа.
Без Друга, улыбки и тонкостей коммуникации я бы не смогла получить и почувствовать такого полного впечатления, и удовольствия от природы Якутии. А она очень суровая, даже в летние месяцы .
Палящее солнце, наводнения, стужи, все характерно для этого края.
О национальном празднике Иссыах, возможн напишу Вам, если проглочу вдохновение )
Этот народ пришел от племени Белой Лошади.
Теперь, внутренняя лошадка, как маленький якут несётся в любую стужу, непогоду без страха и сожаления.
Ганс Христиан Андерсен с сказками, кажется наивным и расстеряным , когда реально имеешь в своем сердце встречу с Якутией.
Прививка и иммунитет уже с лета закалились, на внешние холода.
Своеобразное место-ледяная пещера в горе вечной мерзлоты. Как по мне так все обычно -ледяные фигуры (красивые надо отдать должное) и ледяные стены потолок, как в холодильнике. Место больше для детей и любителей сэлфи и инстафоток. Обычных сибиряков конечно ледяными фигурами не удивить, но вот с южных и центральных регионов - да. так же хорошо в локации летом- игра на контрасте - на улице тепло, а тут лёд ч потолка свисает. в целом организаторы молодцы - задумка и реализация на 5, концепция - несколько вторична.
Место, которое надо обязательно посетить когда бываешь в Якутске. Дочка была рада покататься на ледяной горке. Мне понравились потрясающие ледяные фигуры. Особенно ледяной аквариум с замороженными рыбами. Всё продумано до мелочей. Главное ходить одним без экскурсии.
Очень здорово! Этот музей обязательно надо посетить! Время летит незаметно. Ледяные фигуры, лабиринт, ледяная горка. Думали, что провели в нём минут 15-20, а оказалось - 1,5 часа гуляли!
Музей интересный, захватывает атмосферой. Приятно посетить летом, когда на улице +30. Выдают плащи и тёплую обувь, но лучше и самим одеться потеплее. Ледяная горка супер! Советую всем покататься. У одного из тронов сидит чучело волка, фотографии получились супер
Как -15 ощущается,местами скользко, подсветка красивая ,делает свое дело,много фигур ледяных,есть даже горка ледяная,правда, она не очень едет). Обязательно надевайте чужие,они тёплые,накидка тоже греет,возьмите с собой перчатки и шапку,кстати ,их можно на месте купить. Минут 30 хватит на осмотр и фото,а то и меньше.При выходе есть автомат с кофе. В целом,рекомендую к посещению,понравилось.
Потрясающее место, тут время не подвластно, а в руках уникальных мастеров Якутии оживают Легенды и Сказки... Сама атмосфера вдохновляет и обладает магнетизмом... Подходит доя любого возраста и вызывает чистый восторг✨✨✨ это место для меня в топе и не забудьте посетить бар Йети🔥🔥🔥
Все понравилось. Много инсталляции из льда. Очень дружелюбный персонал, выдали обувь теплую, накидку . Рекомендую посещение дедям 😁. Очень увлекательно. Многодетным, ветеранам и т. Д скидки.
Необычный музей ледяных скульптур, расположен в бывшем хранилище продуктов Госрезерва.
Прекрасная идея использовать бывшее техническое помещение.
Импонирует, что используются сюжеты якутского эпоса
Небольшая пещерка, красиво. Очень приятно охладиться летом в жару и согреться зимой )
На входе выдают пальто и валенки, если пришли летом. И каску. Входят в цену билета.
У входа лавка с сувенирами. Ценв высокие, как и везде в Якутске, впрочем.
Был здесь зимой, в феврале. На улице было -38, так что одет был по погоде. Если же посещаете это место летом, нужно одеться потеплее.
Эта уникальная выставка ледяных скульптур расположена внутри горы.
Двигаешься вперёд по длинным коридорам, а справа и слева от тебя установлены скульптуры изо льда.
Практически все из них подсвечиваются цветными огоньками. Скульптуры выполнены на очень хорошем художественном уровне. Большая часть экспозиции создана на основе якутских легенд и пропитана национальным колоритом, звучит Якутская музыка. Однозначно стоит посетить! На посещение нужно заложить не меньше часа, особенно если хотите фотографировать, а я фотографировал практически всё.
Были с ребёнком. Восторг! Молодцы!!! Новых идей и развития!!!! Было бы в каждом музее Якутска так позитивно и организовано для туристов!!!! Спасибо
Ron Cooper
Очень очень советую. Расскажу часть чего там есть. Всё из-за льда. Лабиринт Минотавра, дорожка для кёрлинга, большая горка и бар. И это 1/9 часть всего. На потолке кристаллы снега сделана от дыхания человека. И всё это под горой. Советую
Интересно, необычно. Сотрудники любезные, приветливые. Подробно всё рассказали и помогали выбрать сувениры. Были перед закрытием- предупредили, сколько можно ходить. Ледяных фигур очень много, разные, красивая подсветка.
Очень красиво и необычно. Вход 500₽. Дают накидки,но все равно холодно. Представляет только художественную ценность,научной информации не получаешь,но для этого нсть другой музей вечной мерзлоты. Сходить разок точно стОит.
Интересно, красиво. Ледяная пещера внутри сопки. Выставка ледяных скульптур. Легко добраться. Уехать сложнее. Пешком 1.5 км до остановки автобуса. Стоит того.
очень впечатлило царство. и правда царство. думала, будет две-три комнаты льда, но нет. работает и мастер Колодезников, делал скульптуру девушки из мф Холодное сердце. очень красиво.
Всем, кто тут не был, рекомендуется. Особенно с детьми. Зал "Холодное сердце" поразил мою дочь + лабиринт и ледяная горка. Берите побольше теплых вещей!
Интересное место. Советую посетить и взять набор из настойки с рыбой ;)
Говоркова Антонина
6 ноября 2022
Место, которое стоит посетить всем. И туристам и местным жителям. Вы увидите ледяные скульптуры как из мифологии так и из современных мультфильмов. Есть номер отеля и ледяной бар. Можно скатиться с горки, а можно посидеть на троне.
Для жителя европейской части России любопытное явление - вечная мерзлота. Но с подсветкой и фантазийной атрибутикой явно перебор, местами аляповато. Хочется больше сведений о геологии, гидрологии, географии этого явления.
Музей интересный если брать экскурсию. Просто так ходить не интересно - обычная выставка ледяных фигур.
Экскурсовод в основном рассказывает о том какие фигуры представлены и что означают, но ещё очень интересно послушать историю самого места
Место ,которое и вправду стоит посетить в этом городе.Большое пространство, множество фигур, также есть горка. Но если вы решите сходить сюда, имейте ввиду очень холодно.
Запутанный лабиринт тоннелей для хранения продуктов, переделанный под музей ледяной скульптуры. Зайти туда летом с +30 в -15, замерзнуть и хлопнуть шнапса из ледяных стопок.
500р с человека (июль 21г), но стоит посетить. Внутри целый лабиринт ледовых скульптур, есть горка. Очень холодно! На входе предлагают переобуться, обувь в прокате конечно страшная, но лучше воспользоваться) Также дают тёплый плащ и каску. Это входит в стоимость.
Очень интересное место. Ребята правильно использовали возможности ландшафта. Плюс фантазии дизайнера. А с другой стороны, ну что ещё посмотреть приезжему в Якутске?
Шикарное место.Не пожалели ,что посетили его.С гидом было поинтереснее-узнали много нового.Обязательное место для посещения!
Игорь Милославский
14 августа 2022
Круто.
Интересно.
Ледяные фигуры красивы, интересно подсвечены.
Но сам факт, что идёшь внутри глыбы льда - которая снаружи просто сопка впечатляет.
Не бойтесь замерзнуть - летом вам дадут накидку и войлочные ботики.
Фоток не дам принципиально - это как фильм рассказывать перед походом в кино.