Праздновали 23.12.23 новогодний корпоратив.Шикарное заведение, комфортная атмосфера,живая музыка, вежливый персонал.Очень понравилась кухня.хочется перечислять и перечислять все достоинства ресторана «Пеликан»
Молодцы!!! Настоящая команда. Официанты внимательные , приветливые. Огромное спасибо администратору Анастасии. Работать с ней было одно удовольствие!!! 🌹🌹🌹- все пожелания были учтены. Обязательно посетим еще раз и буду советовать всем это заведение.
С наступающим новым году!!!
Спасибо.
Вкусная еда, приятная обстановка, девушки официантки на ввсоте приветливые, уважительные если ч ге ошибаюст Анастасия облуживала наш стол, супер! Музыка в принцыпе норм, но хотелась бы по больше,, энергичных,, 😊композицмй. Отмечу вокальеые данные шикарные, голос приятный🥰
Очень понравилась кухня и обслуживание. Отмечали здесь день рождения, меню обговорили заранее, все было очень хорошо приготовлено. Приятная обстановка. 13 марта 2024 года. Спасибо, вернемся еще.
Супер персонал, всегда приветливы, доброжелательны, быстро реагируют на просьбы и пожелания. Работали неоднократно в этой локации, последний раз нужно было в общем зале организовать сюрприз для именниника. Персонал быстро решили проблему, помогли организовать пространство, отодвинув столы в сторону и освободив место для экрана и проектора. Огромное спасибо за оперативность и вовлечённость 🌹🌹🌹
Ресторан не плохой, приятная атмосфера, живая музыка, ресторан посещаем с супругом с 2021 года, поскольку живем рядом, официанты вежливые, тактичные, единственный минус кухня на мангале, из пяти раз заказанных блюд на мангале все блюда были сухие, но не смотря на это вкусно готовят хачапури, и прекрасный салат с вишней и ростбифом. Так же считаю минусом часто меняющихся музыкальных исполнителей, поскольку привыкаешь к определенному репертуару исполнителя, а приходишь у нового исполнителя репертуар другой, но не смотря на это рекомендую сходить в данное заведение. А так же посещая ресторан, вы должны предполагать, что средний чек будет 15000 рублей, но у всех аппетиты разные и это не кафе, так что я считаю, цены оправданы, единственное, надо улучшить приготовления блюд на мангале.
Были летом первый раз. Было семейное мероприятие. Интерьер очень понравился, девочки официанты доброжелательные . Единственное, официант паренёк проходил мимо нас (к своему столу с гостями) и пристально смотрел в нашу сторону, это напрягало . Хотели протанцевать , музыка живая ужасная и певица и репертуар , какой-то старый , даже не ретро, а песни совсем не хиты тех времён . Танцевали только одна семья , видать и остальным не нравилось . Посидели, послушали , поняли, что не дождёмся «танцев» для нас и ушли , даже горячее не стали заказывать .
Посещали 09.03.24 года понравилось всё кроме время приготовления горячего. Мясо готовили около 80 мин. Лёвочкин официантки молодцы, вежливые, культурные, внимательные!
Хорошее мясное меню. Уютная атмосфера, приятные, ненавязчивые официанты. Живая музыка с достаточными перерывами для общения и наслаждения блюдами и напитками. Достойное место для хорошего повода. Пошла бы ещё. Советую.
Вы спросите почему я поставил одну звезду, я если честно ни одной бы не поставил, пришёл в ресторан, в 17- 15 заказал фруктовую тарелку, в 18 34 принесли, я им два раза предлагал помочь нашинковать, в то время примерно четверть зала было занято, я не пойму в чём была проблема? А так очень хорошая вкусная кухня! Но я туда больше не пойду, я с голоду охренею пока подадут! Только за это!
Пеликан остается одним из лучших ресторанов в Омске. Готовят вкусно. Обслуживание на высоте, не приходится ждать официанта, он всегда рядом и сам следит за ситуацией за столом, когда подать, когда подлить, когда убрать.
Зал оформлен не плохо, есть живая музыка танцпол, но столики с диванчиками не удобные и меню не понравилось, выбор маленький и простенький, а ценник не маленький
Не помню, сколько раз я здесь отмечала свой день рождения. Делаю это всегда с удовольствием. Рекомендую. Если компания не очень большая, выбираю столик у окна с видом на Иртыш.
Очень понравилась живая музыка. Симпатичная девушка пела очень красиво. Ей 5 звёзд. С танцполом всё в порядке. Но ресторан это же не дискотека. Кухня никакая. Громадные тарелки-тазики и на дне какой-то плевок. Иначе не назовёшь. Блюдо с названием "Рыбные деликатесы" ,вроде так называется,вообще что-то. При цене 1т.р. несколько прозрачных кусочков сёмги и ещё какой-то непонятной белой безвкусной рыбы. Даже рыбой не назовёшь,если бы предварительно не прочитали меню. Как только сели ,сделали заказ, сразу всё принесли. И холодное и горячее,которое через пол часа тоже стало холодным. Спросили про разливное пиво. Официант сказала, что есть Амстел. В меню оно 180 руб за кружку 0.5л. Устроило. Выпили кружек 10 за вечер. Рассчитались и ушли. Утром посмотрели в чек и были мягко сказать, удивлены. Написано пиво Бакалар. По 480 руб за кружку. Мы такого не заказывали. Итого ещё дополнительно 3 тыс.руб. Из всех боюд никому ничего не понравилось. Поговорили и решили,больше сюда ни ногой. В материальном плане никак не стеснены, но и такое не по нам. Хотелось бы знать,за что платишь. В общем оценка - глубокий минус. На наш субьективный взгляд,конечно.
Делала предзаказ на день рождение специально заранее, банкет на 30-35 человек.
По итогу: хачапури вместо 19:30 принесли в 19:50, салаты на стол никто даже не поставил, пока я не спросила об их наличии.
Нажимая на кнопку вызова официантки Евгении (с нами кстати даже никто не познакомился и не представился, видимо сами не знали кто будет нас обслуживать), она посмотрела на часы, которые завибрировали и продолжала смотреть в потолок. Я специально наблюдала за ее поведением, потому что столь медленное обслуживание в ресторанах встречаю первый раз. Для сравнения в ресторане Шато: официант ВСЕГДА представится и будет решать все вопросы лично с заказчиком, а не кричать через весь стол : у вас водка закончилась, как это сделала Евгения.
Первый раз на банкете пришлось подойти к администратору и попросить заменить официантку.
Налить в сухое вино сладкое - это ее норма видимо. Я лично попросила заменить бокал и ЖДАЛА ЕГО 23 минуты, пока уже в более недоброжелательном тоне вновь попросила ее об этом.
Насчет оформления стола: тарелки большие, тяжелые, а еды на них 1/3 тарелки (заказывали несколько порций в одно блюдо, чтобы хватило на всех).
Салаты - длинно нарезанные огурцы овощечисткой не самая гениальная идея, тк брать это на общем столе абсолютно не удобно.
В салатах слишком много овощей, включая уже давно поникший укроп и очень мало морепродуктов или мясных изделий.
Овощная нарезка- накидали все одной горой, которая абсолютно не эстетично выглядела на праздничном столе.
В ресторанах подобного уровня официанты СНАЧАЛА готовят место под вынос нового блюда, а потом уже выносят, а тут все по-другому: выносят блюдо и видимо все гости должны помочь найти место, забрать еще и поставить на стол.
Замена тарелок: пока одна меняла (да-да когда я сходила к администратору, у нас каким то чудом появилось сразу 2 официанта), другая на место тарелки гостя поставила горячее блюдо огромную тарелку (блюдо не порционное), на это замечание последовал ответ: ну места больше нет… Вы серьезно? Может быть надо было гостю пересесть, чтобы вы место нашли?
Кондиционер: включили только после 3-4 просьбы..
Идти больше в данное заведение нет ни единого желания, хотя музыка была более менее, если бы иногда колонки не прерывали мелодию.
Отдав за банкет довольно круглую сумму, примерно по 3500-4000₽ с человека, ожидаешь гораздо большего, а не ужасное обслуживание, за которое лучше не оставлять ни рубля чаевых
Обстановка отличная, приятный персонал, отличные вечеринки, НО с кухней, по крайней мере у нас получилась полная опа - закуска из рыбы, ну просто хоть чаем запивай, но это полбеды. Что с горячим было - просто "шедеврально": рис с морепродуктами со вкусом не промытой креветки, каре ягненка, такое ощущение, что позавчерашнее - так засушить, наверное, можно было только разогревая несколько раз. Получился только шашлык из курицы, но и если его можно было испортить, то тогда было бы 1,
Наша семья любит ресторан Пеликан ,спасибо поварам, девчата официанты молодцы ,музыканты любимые,поют любимые песни , а закаты смотреть у окна красивые -сказка !!!
На Новогодней вечеринке абсолютно неинтересная программа и репертуар песен: Вишня Вишня, Синий иней, Люба давай, Музыка нас связала …. Встречаем 2024, Зал и оформление стола хорошее салаты неплохие , но горячее залито соусом перебивает весь вкус, в итоге ушли
Твердая четвёрка.
Сервис и обслуживание отличное. Но, соотношение блюд и цен, завышенное.
Заведению не хватает глотка воздуха и оно заиграет новыми красками.
Праздновали вчера корпоратив! Шикарная программа, отличная кухня , все очень вкусно. Все бы ничего, пока нас не попросили ожидать такси в магазине Океан, потому что администратор не мог дождаться нашего ухода! Администратор прямым текстом сказал : «да когда же вы уже уйдете». При том такси мы ждали не более 10 минут ! Спасибо, но больше к вам приходить не хочется ! Клиентоориентированность « на высоте»
Отмечали корпоратив НГ, банкетные блюда мягко говоря никакие, подача тоже на 3. Сырное ассорти из самых деловых сыров и все так, а цена выше других ресторанов. Вообщем испортилось заведение
Известный в городе ресторан. Пользуется популярностью среди вип персон. Готовят вкусно. По выходным живая музыка. Есть бизнес-ланч, правда не из самых дешёвых.
2
А
Анонимный отзыв
13 сентября 2023
Заезжал с коллегами поздно вечером поужинать. Ресторан просторный, пафосный. Меню составленно несколько странно, без какой либо тематики (типа национальная кухня или морская кухня и тд.). Накормили нас неспешно, но вкусно и сытно. За что и ставлю 5. Порции достаточно большие. Мой вердикт: обычный ресторан каких много.
Приятная атмосфера. Всё очень вкусно. Замечательное обслуживание ( не успел выпить, рюмка полная)). Октябрь 2022. Единственный минус это музыкальное сопровождение, девочка поёт на 4, но не все что хотелось бы (многое не её репертуар) и музыкальные паузы могли бы заполнить чем-то танцевальным, а не вот этим вот...
Заходили в вск, 23 -10-22. Короткот- не понравилось. Ходили в этот ресторан с 2004 года, они еще на Тарской были. Отмечали юбилеи, события. Даже есть карточка постоянного гостя. Очень его любили. Несколько лет назад все начало ухудшаться. Порции уменьшились, цены подросли. Стало как то невкусно и не интересно. Не из за цены, именно из за общей обстановки. Кухня совсем не такая стала.
В вск вечером зашли - пустой зал. Занят всего один столик. Обновили меню, думали что то интересное. Совсем наоборот. Меню просто никакое. Не понравилось ничего из него. Грустно вздохнули и ушли. Стало понятно почему в зале пусто. Зашли по пути домой еще в пару заведений - мест нет! Только в третьем месте нашли столик поужинать. Вот подтверждение нашему мнению, что в Пеликане стало не то. Очень жаль.
Мы часто ходим в этот ресторан отмечать дни рождения. Очень хорошее обслуживание отдельное спасибо Томате по обслуживанию она молодец. Кухня на четыре в этот раз утка была сыровата. Музыка на полные 5 с плюсом.
Сам интерьер и обслуживание в ресторане не плохое, но еда-это полный отстой, поменяйте поваров!! Салаты не вкусные, горячие блюда тоже, люля-кебаб- это просто размазанная котлета на сковородке, рыбное ассорти просто ужасное, вообщем ни ногой в этот ресторан больше, и никому не советую!!!!!
Шикарное заведение с прекрасной кухней и комфориной обстановкой. Для меня дорого зарабатываю не для такого уровня, но раз в год могу себе позволить поиграть в бильярд и покушать в ресторане Пеликан.
Были сегодня в данном заведении для того, чтобы ознакомиться с ценами и обсудить банкетное меню по поводу празднования свадьбы на 10 человек на начало декабря. Заранее забронировали дату, в выходной день выбрались для конкретного планирования торжества.
1 проблема (но далеко не основная) - в заведении неуютно из-за сильного холода. Ресторан находится на третьем этаже, в пролётах между этажами вообще холодно, как будто на улице. В самом помещении тоже не жарко, по ощущениям градусов 18.
2 - отношение персонала (за всех не могу сказать, впечатление только от хамской администратора).
Зашли, сказали, что нужно встретиться с администратором заведения для обсуждения меню на дату, которая была забронирована. Нас провели с женихом внутрь, познакомили с администратором-женщиной. Молодой человек сказал, что были забронированы столы 3 и 4, попросил визуально их обозначить. Женщина сказала, что это столы с красными диванами у окна. Молодой человек не расслышал про цвет и переспросил, указав на столы с синими диванами. Администратор (с раздражением и снисхождением) ответила: "это вообще-то синие диваны, а не красные". Некрасиво получилось, но да ладно, думаю, с кем не бывает.
Попросили меню, чтобы ознакомиться с ассортиментом и ценами. Нам дали две папки без подписи. Молодой человек спросил, какая папка с банкетным меню. На что администратор с неуместным вызовом ответила "вообще-то вам в любом случае придётся заказывать из основного меню, а не всё из банкетного". Тут меня уже её поведение насторожило. Нам предоставили третью папку с банкетным меню и, пока жених ознакамливался с ассортиментом, я решила посмотреть цены на алкоголь, поскольку для празднования свадьбы - это минимум половина расходов на банкет. Большинство гостей пьёт коньяк, поэтому я решила посмотреть цены на крепкие напитки. Администратор помогла найти страницу с алкоголем (за это ей спасибо), и я увидела, что на выбор только два коньяка - 750₽ за 50 мл первый и 680₽ за 50 мл второй. Спросила, есть ли продажа целыми бутылками. Ответ : "умножаете цену за 50 мл на десять, будет цена за пол-литровую бутылку". Ничего себе 7500₽ за одну бутылку (учитывая что для компании надо минимум 3, выходит 22500₽ только на коньяк). Говорю, что это сильно дорого, на что мне парируют "это вообще-то французский коньяк и наливаем мы не 40 мл как в других заведениях, а целых 50 мл".
Жених в это время читал другое меню, для него то же самое повторили. Спросил, есть ли коньяк попроще, например армянские, чтобы подешевле.
На что опять хамство: "вообще-то тут ниже указано" (указана категория бренди двух видов по 450₽ и 200₽ за 50 мл).
И уже свысока, как будто мы какие-то неу́чи "И вообще-то бренди - это тот же коньяк". 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
На этом наше терпение лопнуло, жених попросил подождать, пока мы решим с меню, а сами посовещались и сошлись на мнении, что такое отношение к гостям нам не подходит. Поэтому встали и направились к выходу, попросив отменить бронь.
Если хотите терпеть хамство за свои же деньги - идите в Пеликан 😂 Администратор точно здесь на своём месте - ни воспитания, ни чувство такта, ни знаний алкоголя. Хозяину заведения я бы посоветовала пересмотреть, нужен ли вообще такой сотрудник в ресторане (надеюсь видеонаблюдение ведётся и это всё зафиксировано - были здесь 13.11.2022). Я сюда больше - ни ногой.
P. S К слову, бренди - это далеко не тот же коньяк. Коньяк изготавливают только из винограда, а бренди может быть изготовлен из фруктов, в том числе яблок.
Всё было вкусно, официанты молодцы.
Но живая музыка была просто🤮. Не понравилось всем кто сидел за столом. За весь вечер даже не удалось потанцевать. На просьбу включить музыку был отказ, либо 1000 руб. за компазицию. Сидеть было очень скучно, пришлось пойти в ближайшее заведение. Где мы отлично потанцевали. День рождения был испорчен, ушли очень рано.
Возможно мы просто попали не в тот день🤷♀️
Очень вкусно, но дорого. Тот же борщ должны, априори, подавать с чесночным пампушками, луком и салом. А тут принесли просто борщ. И цена оставляет желать лучшего. Бесспорно, обслуживание на высоте, антураж.... Но скромнее надо быть. У нас, в Челябинске, есть Журавлина! Ни чем не хуже, но борщ у них.... Короче! Как говорится, БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ!!!! .... Милости просим на борщ ))))
С большим удовольствием посещали Пеликан больше 20лет..Меню, обслуживание, музыка. Всё хорошо. А что сейчас происходит с рестораном? Непонятно. Приходим второй раз и кроме разочарования ничего. Уважаемый директор,вы растеряете клиентов, больше решили не ходить. Меню странное, дорого и не вкусно. Музыка на любителя. Гостей 3-4 столика это в субботу, когда раньше было не попасть. Очень жаль.
Были в ресторане в воскресенье вечером.Для себя отметили интересный интерьер и большой танцпол.Занято было 2 столика.Живой музыки не было. Персонал вежливый.Готовность блюд -закуски и вино принесли минут через 10,горячее минут через 30,т.е.заказ ждали недолго.Горячее блюдо с уткой понравилось,очень нежное мясо.Шашлык не понравился-сухой и не сочный.Дочь осталась довольна дессертом,заказывала брауни.Сказала,что это самый вкусный брауни,который она пробовала.Из недостатков в блюдах отмечу ооочень густой мед в сырной тарелке,можно было немного растопить на водяной бане,иначе сыр в него просто не мокается.
Ходил попробывать морскую часть меню и был в легком шоке от качества блюд, подачи, цены и обьема. Из рыбно-морского осталось только название! Ранее был в этом ресторане лет наверное 6 назад и тогда это было на 5, а сегодня это 3 и то с учётом прошлых достойных лет
Один из немногих ресторанов города, где вкусно готовят. Внимательный персонал, грамотные официанты. Ненавязчивая фоновая музыка (были в среду, поэтому живой музыки не было).Хорошая скидка имениннику в день рождения. Приятно!