Замечательное место, одно из самых лучших в городе. Пять очень красивых залов. Изысканная кухня. Приятное профессиональное обслуживание. Истинно петербуржский вид из окон. Прекрасный даже в метель. Но. Смотрите на цены, чтобы не ошибиться с выбором.
Начнем с плюсов. Шикарное место , и это я про само место, очень красивый дизай. За это и звездочки.Из еды понравилась паста , сама паста , а не то что с ней подают. Коктели вкусные.
Теперь минусы:
Маленькие не удобные столы, когда принести кучу огроменных папок с меню то не куда было их класть, чусвовала себя не удобно и зажато. Само меню не удобное, постоянно надо расспрашивать всё у официантов. Большая часть официантов угрюмые и наводящие тоску люди. Некоторые коктели с огромным куском льда , и когда его пьешь , лед бился об губу , что совсем не удобно и даже больно, трубочки не прилагаются.Что касаемо еды, то сдесь очень сильное разочарование , по вкусовым качествам я не то что бы осталась не довольна , хуже это было ужасно. Заказала оленину , само мясо вкусное , но то что к ней шло , все испортило. И самый главный недостаток в моем блюде был длинный волос с головы. Это испортило настроение не только мне, но и людям которые со мной сидели.
Янтарный зал хорош, очень красиво. Попробовали дегустационное меню: вот этот тендерлойн теперь забыть не могу, очень вкусно. Отдельно взял гребешки, поскольку люблю их - чуть вторую порцию не заказал))
Данный ресторан действительно утончённый и изысканный. Подача тар-тара, например, целое искусство от идеальных официантов. Обслуживание безупречное. Пробовали ризотто и пасту, и потрясающую закуску с соусом из тунца. Данный ресторан высокого чека и стоит своих денег. Камерный, немного даже приватный с элегантным интерьером. Место однозначно высокого класса.
Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Lion Palace St Petersburg.
Инспекция ресторанов Петербурга началась в рамках профессионального проекта Horeca Up Awards, при поддержке галереи современного искусства Arts Square Gallery и Императорского фарфорового завода.
Эксперты ресторанных номинаций выбирают кандидатов в победители конкурса Horeca UP ultra
professional 2023. Рестораны оцениваются по профессиональным критериям разработанными генеральными
менеджерами, владельцами и управляющими ресторанами.
Инспектор
Екатерина Земцова, директор компании Elephant Prodution Management (London, Rome, Dubai, Moscow, St Petersburg), инспектировала ресторан Percorso в отеле Four Seasons Lion Palace.
Ресторану
восемь лет, но актуальность интерьерных решений все еще поражает воображение.
Примечательно,
что шей-повар лучшего люксового ресторана Петербурга совсем молодая женщина
Марина Будникова работает в ресторане с самого основания. Под началом звездных
шефов Андреа Аккорди и Валерио Андрисани талант Марины возрастал и укреплялся.
Сейчас ей дан судьбой шанс проявить себя на гастрономической карте России во всей
своей полноте. Тем интереснее было совершить
«итальянскую прогулку» попробовав «Дегустационный сет». Тартар из желтоперого
тунца с артишоком и миндалем, тортеллони с рагу из оссобуко, шафрановым соусом,
артишоками и пекорино, невероятное филе сибаса с цукини и лимонным сабайном…
ммм… тирамису. Весь сет Марине Будниковой удалось выдержать в лучших традициях Haute
cuisine.
Конечно,
по критериям Horeca UP в блоке «Атмосфера» ресторан получает
только самые высокие баллы.
КРИТЕРИИ
HORECA UP АТМОСФЕРА
ДИЗАЙН,
АРХИТЕКТУРА, КОМФОРТ
1.
Привлечение именитых дизайнеров. Актуальность, созвучие современным трендам.
2.
Оформление фасада и пространства входной зоны со стороны улицы. Вывеска.
3.
Соответствие архитектурного решения с общей концепцией ресторана. Соответствие
концепции, внешней архитектуры и архитектуры внутренних пространств.
4.
Комфорт для гостей с ограниченными возможностями. Работа службы безопасности..
МЕБЕЛЬ
1.
Соответствие дизайна помещений их функциональному назначению.
2.
Соответствие мебели и декоративных элементов в интерьере концепции гостиницы \
ресторана и общему архитектурному решению.
3.
Опрятность, чистота, свежесть.
4.
Использование натуральных и экологичных материалов.
МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
1.
Уровень звука.
2.
Качество.
3.
Дизайнерские решения по оформлению музыкальным оборудованием.
4.
Соответствие плей-листа концепции заведения
ДЕКОР
1.
Эстетическая гармония с дизайном элементов декора. 2. Стилистические
решения. Чистота и порядок.
Общее
освещение и освещение функциональных зон.
3.
Флористическое оформление и запах (ароматика).
4.
Функциональная безопасность (ступени - подсветка, двери – направление открытия, прозрачность;
лифт).
Результаты
инспекций будут оглашены на Церемонии награждения Horeca UP Awards в конце года.
ТИТУЛЬНЫЕ
ПАРТНЁРЫ ИНСПЕКЦИЙ
Галерея современного
искусства Arts Square Gallery https://artssquaregallery.ru/
АО "Императорский фарфоровый
завод" https://artssquaregallery.ruртнёры премии: Коммерсантъ. Аргументы
www.ipm.ruржка: Welcome times, Hotel. Report, New Prospect, World travel biz,
Dneprovoy. #horecaup #besthotels #hotel #hotelawards #отель #лучшиеотели #СПб
Тут возможно самые красивые интерьеры, которые я вообще видел в жизни, красивее чем в Зимнем.
Но еда крайне разочаровала. Не то чтобы совсем невкусно, но близко к тому. За слоновий ценник, естественно. Брал дегустационный сет. Думал это будет питерский Белый кролик, но это две совершенно разные лиги.
Если вы не бедствуете - можно сходить разок посмотреть на интерьеры. Но не более того.
Шикарный ресторан при фешенебельной гостинице. Были раза три.
Впечатления положительные. Еда восхитительно вкусная, обслуживание высший класс.
Винная карта обширная и не разочарует.
Радует, что данное место достаточно камерное. Посетителей мало и это огромный плюс.
В общем, один из лучших ресторанов города.
Один из самых изысканных ресторанов Санкт-Петербурга. Шикарные интерьеры, прекрасная подача блюд. Один недостаток. Ресторан начинает работать с 17.00. так что днём туда не попасть. Жаль. Теряют клиентов.
Шикарное место. Посещаю во время каждого приезда из Москвы в Питер. Недочет вижу только в том, что не всегда в меню есть супы. Наверное это дело вкуса, но по-моему многие клиенты их любят.
Почитал отзывы. Не согласен.
Плюсы. Не отравили (время такое сейчас, что это считается как плюс). Еда вкусная. Поздравили всем коллективом с 50ти летием.
Минусы. Юноша официант ленился обойти стол. Поэтому я часто видел его рукав над своей тарелкой и бокалом. Приборы лежали на голом столе. Не на салфетке, не в корзинке как в том же Токио сити. При этом девушка тряпкой протёрла стол и положила приборы обратно (я стараюсь не думать где была эта тряпка до нашего стола). Чай сами себе нальете. Про лимонад забыли. Гость отошёл, тарелку с едой никто не накрыл. Официант не знает вес блюд и в меню его нет( в наше время всеобщего ПП, ЗОЖ и прочих аббревиатур это важно).
Еда. Вкусная. Но, простите, вителло тонато классическое выглядит по другому. Тартар в классике не подают без всего.
На основании выше сказанного, мой отдел по высчитыванию рейтинга, на калькуляторе китайского производства получил в результате рейтинг 2 звёзды. По пол звёзды от каждого мы накинули с сыном за шикарную туалетную комнату.
На мой взгляд, пафосное и дорогое заведение по обслуживанию не тянет на эталон, как пишут в отзывах.
Интерьер роскошный! Приветливый, вежливый персонал, также хорошо говорят на английском.
Довольно маленькие порции, но вкусно, множество комплиментов от заведения: хлебные палочки, орехи, оливки и маслины.
Выбирала вино, дали продегустировать 😍
Ребята молодцы!Спасибо за прекрасный вечер и эмоции
Шикарное место. Обслуживание на высшем уровне, вкусные блюда!
О ресторане узнал в телеграм-канале Одиссея (t.me/grimace), благодаря которому я и могу себе позволить бывать в таких раскошных местах!
Percorso - немного Италии в Санкт-Петербурге! Все прекрасно: высокая кухня, внимательный персонал с достойным Обслуживанием! Вино унесло в воспоминания о чудесной Италии с чарующей музыкой! Неожиданно, но это действительно- Немного Италии в центре Санкт-Петербурга! Все просто на высоте!
Потрясающий ресторан,с отличным видом на Исаакиевский Собор.В личном рейтинге ресторанов Петербурга,смело ставлю его на Первое место.
Невероятная винная карта при вполне адекватных ценах,что большая редкость для туристических мест и достопримечательностей Петербурга.
Обслуживание на самом высшем уровне.
Интерьер ресторана думаю заслуживает отдельного отзыва,но лучше там побывать,чем стоять в очередях в заведения типа Счастье или Мансарда.
Сицилийские конолли,это невероятный десерт,и замечательное дополнение к бокалу холодного игристого.
Обязательно посетим еще раз,по приезду в Петербург.
Кухня неплохая, но одно слово- - дорогой ресторан при отеле, который мужчин при деньгах располагает отдохнуть, а женщин без денег - им помочь. Но не точно...)
Незабываемое чувство остается после того, как побываешь в этом шедевральном по дизайну отеле и ресторане!
Безусловно лучшая выучка персонала! Кухня хорошая, однако, ничего сверх уже испытанного ранее не обнаружил.
Из минусов: крайне дорого. Коктейли за такую цену могли бы быть более алкогольными и оригинальными.
Порция гребешков «улыбнула».. Четыре микро моллюска подзатерялись на большой тарелке.
В то же время, атмосфера, дизайн, уровень обслуживание достойны максимальных похвал и в значительной мере компенсируют недостатки.
Дорогой интерьер, высокая кухня и превосходное обслуживание. Отличное место для празднования особых дат. Очень понравился сет. Ценник достойный, но все ему соответствует
Посетили это место на День Рождения. Были приятно удивлены: роскошный интерьер дополняется такой же роскошной кухней, все было чрезвычайно вкусно. А сервис! Это просто 10 из 10. Это был один из самых учтивых официантов, что нам доводилось встречать. К сожалению, имени не помним. Будем заходить к вам чаще. Место сказочное
Это любовь с первого взгляда! Обслуживание, предупредительность, вкусная еда, богатейшая карта вин, подача, интерьер, расположение - за все твердая пятерка.
Вкусно, атмосферно, будто в английском клубе посидел. Отличные официанты. Особенности: позиционируют себя как ресторан для обеспеченных мужчин. Мою жену демонстративно игнорировали при мне. Впрочем , доля заботы и обслуживания досталась и ей. Просто все вопросы задавались только мне. Дегустационный сет - все порции супермаленькие, кроме одной. Будешь слегка сытым, но не переешь. Недостатки: только три места с видом на Исаакиевский собор, и то, с неудачного ракурса. Можно увидеть лишь колонны сбоку. Так что не считайте его видовым
Были 28.09.22, бронировали на 18:00, отмечали вдвоём с супругой регистрацию.
Ресторан с красивым интерьером, комфортный, сервис на высшем уровне, кухня вкусная. Десерт подали в качестве подарка в день свадьбы, за это отдельно спасибо сотрудникам ресторан.
Дороговато, конечно. Но блюда стоили того! Отменная кухня, прекрасное обслуживание, тихая, спокойная атмосфера, уютное помещение. Рыба и морепродукты достойны всяческой похвалы. В качестве комплимента от официанта достался слабоалкогольный коктейль на основе лимончелло, просекко и чего-то там ещё, уже не помню чего именно. 😁 Но обалденно вкусно!
Отличный итальянский ресторан. Атмосфера настоящего дорогого заведения, где все оформлено со вкусом и прекрасный вышколенный персонал. Великолепная кухня, хороший выбор вин
Невероятно красивый ресторан с чудесной кухней. Сервис тоже высшего уровня, однозначно рекомендую посетить! Заехали спонтанно отметить день рождения узким кругом - выполнили все пожелания, по просьбе вынесли десерт со свечкой и поздравили именинницу всем персоналом. Это дорогого стоит, мы в восторге!❤️
Пока это лучшая кухня в Санкт Петербурге по мнению меня!
Очень дорого и очень вкусно!
Побывать здесь и не съесть вкусного мяса под хорошее вино- фатальная ошибка))
Достаточно пафосный и гламурный ресторан при отеле Four Seasons. С порога, точнее с парадной лестницы, этот ресторан окутывает гостя своим скромным обаянием буржуазии. Официанты вышколенные, очень предупредительные и прекрасно знающие все блюда из меню. Интерьер очень уютный. Идеальное место для проведения деловых переговоров и романтических встреч. Меню не очень большое, но насыщенное вкусными итальянскими блюдами: салаты, паста, блюда из мяса и рыбы. Зашёл сюда с женой и дочкой. Можно сказать, случайно - после экскурсии по Исаакиевскому собору, начался дождь и мы побежали в ближайший ресторан переждать дождь и вызвать такси. Ну и немного перекусить в процессе ожидания. Время было вечернее, и, чтобы не переедать на ночь, заказали три лёгких супа «Миннестроне» и Тартар из тунца. Нам принесли вкусный хлеб и, в качестве комплимента, три вкусных шоколадных шарика. Еда была достойная. Общий антураж тоже. Получили удовольствие. При случае, зайдём ещё.
Познакомилась с рестораном ещё в начале 2018 года, и теперь в каждый свой визит в СПб спешу сюда. Из окна открывается вид на Исаакиевский собор.
Еда божественная. Но это лично мое мнение. Шеф-повар, Валерио Андрисани, подбирает оригинальные рецепты для меню, да и, как человек, просто душка. Рада, что выдался, наконец, в этом году случай пообщаться с ним лично и поблагодарить его за кулинарные шедевры.
Персонал вежливый, но порой (не скрою) чувствуется навязчивость. А, может, мне показалось, может, это просто их прямая обязанность. Ну, и ладно. Зато приветливая обстановка располагает возвращаться сюда снова и снова. Но сразу оговорюсь, цены не то, что бы кусаются, но и недешево. Пообедать и плотно покушать без мяса, но с бокалом вина, суп, второе, салат - примерно от 1,5-2 тысяч. А далее - зависит уже от аппетитов клиента :)
Зато вкуууусно - пальчики оближешь!❤️
Очень, очень все понравилось! Интерьер роскошный. Обслуживание 10 из 5. Официант подобрал меню, игристое вино. Рассказал про детали интерьера, каждое блюдо. В процессе обеда подали фокаччу, в конце вечера угостили коктейлем с шампанским с водкой. Кухня отменная. Брали гребешок с боттаргой, буратту, тартар из желтоперого тунца. В качестве основного блюда я взял филе сибаса, цуккини, креветки, чернила каракатицы. Изумительно вкусно! Выражаю огромнейшую благодарность всем сотрудникам ресторана Percorso!!!
Я сразу скажу, забудьте о пресловутых Birch и Harvest( популярнейшее рестораны Санкт-Петербурга) и просто в первый же день посещения великого Петрограда забронируйте столик в Перкорсо. Вы окунётесь в атмосферу роскоши, комфорта и итальянской утончённости. Маэстро Микеланджело Буонарроти если бы был жив в настоящее время, захотел бы себе ботегу в таком же стиле.
Официанты идеально обучены и подготовлены, меню отскакивает от зубов, чаевые сами хотят к ним попасть, невольно ты отдаёшь деньги.
КухнЯ утонченная и филигранная, за что шефу огромная благодарность.
Уважаемая команда ресторана Percorso желаю вам скорее, по приходу Гида Мишлен в Россию, собрать максимальное количество наград!
И я уверен, у вас это получится
Очень вкусное итальянское место. Особенно, когда появился новый шеф Лука! Равиоли с рикоттой и норма соусом-чистое удовольствие, как будто приготовила сама итальянская бабушка. Ну а фузилони качо е пеппе с тартаром из красной креветки настоящее блюдо на *** звезды мишлен! Атмосфера ресторана идеальна для свиданий, а сервис официантов позволит окунуться в настоящую беззаботность!
3
ЕвроАвто
Знаток города 4 уровня
27 января 2023
Потрясающая атмосфера! Роскошный интерьер, камин горит, и очень приятно и ненавязчиво пахнет костром. Приглушённый свет, приятная музыка. Сэт был выше всяких похвал, не хуже Birch. Место для особых случаев.
Вежливый персонал, внимательные официанты. Маленькие порции, некоторые блюда на мой взгляд странноваты. Ценник в топе. Второй я бы сюда не пришел. Но есть люди, кому шик-блеск-роскошь важнее.
Красивый интерьер, на этом все прелести заканчиваются. Сомнительное обслуживание, ленивые и неповоротливые официанты, меню ждали минут десять при полупустом заведении. Половина блюд недотягивает даже до среднего итальянского ресторана, паста с морепродуктами отвратительное, невнятное месиво с жёсткими и так мелко нарубленными морепродуктами что их даже нельзя было идентифицировать. Лосось сухой, хотя прожарках должна была быть средней. Вителло Тонато настолько крошечная порция что даже не поняли. Публика в основном состоит из женских компаний ( судя по всему пришедшие с определённой целью и это явно не еда) по 2-3 штуки на стол. Видимо шеф повар сменился в данном заведении, раньше был прекрасный ресторан.