Место для дачника садовода просто необходимое, есть выбор плодово ягодных кустов,цветов,много посевного материала,удобрений и средст защиты для сада и огорода. Персонал очень квалифицированный,вежливый,внимательный-давно такого не встречала. Я начинающий дачник и конечно хочется не только траву газонную ,покупала в Подворье саженцы колоновидных яблонь 6 шт,не все были в наличии ,что мне нужны но почитала и сделала заказ,время осень и пора сажать.Из 6 шт,два нормальные по развитию и внешнему виду остальные как говорится на удачу( второй раз сделала заказ на голубику три куста с доставкой,все оформили быстро привезли но опять же кустики оказались заражены ржавой пятнистостью ВСЕ! Не знаю,что это за болезнь,почитала,и болезней уйма с такими признаками,не знаю от чего лечить или опасно вообще в огород сажать, оборвала эти листья обработала бардовской посадила, но осадок неприятный,написала конечно притензию,жду адекватного ответа. На яблоньках тоже перед посадкой нашла язвы в коре и даже погибшие части ствола рыже сухие. Весной посмотрим,что из этого получилось,дополню отзыв потому мои впечатления грустные. Работники предупреждали, рассмотрите саженцы ииемди не нравятся откажитесь, но так как я первый раз покупала их ,потому и не рассмотрела троянского коня((
Много лет являюсь покупателем садового центра Подворье. Очень большой выбор саженцев ягодных и плодовых культур. Самые разнообразные цветы. Очень удобно делать предворительный заказ. Весь товар приходил хорошего качества. Пересортицы не было. Также в магазине можно купить землю для рассады, удобрения минеральные и органические, а также сопутствующие товары для сада и огорода. Персонал центра вежливый и квалифицированный, готовый предложить помощь в выборе продукции и по уходу за ним.
Отличный магазин!
Покупала Клематисы- отличного качества. Рядом с магазином удобная парковка. Персонал магазина доброжелательный, получила грамотную консультацию,спасибо.
Ранее заказывала через интернет магазин два клематиса с доставкой.
Всё пришло отлично упаковано, всё в прекрасном состоянии.
Хочется отметить прекрасную работу системщиков- ничего не зависает,
Удобно смотреть о наличии растений, описание,фото. На почту приходят сообщения о скидках, новинках, наличии растений. Магазин отличный, рекомендую с удовольствием.
Была там давно,понравился, вот теперь потребовался опять .Заказ сделала онлайн, удобно. Помещение небольшое, но выбор различных садовых растений, грунта, удобрений и сопутствующих товаров вполне себе неплохой. Шла от м.Владыкино, не очень близко и дворами, сразу трудно найти, лучше от м. Петровско-Разумовская, выход к торговому центру. К сожалению не было маленьких горшочков типа 5-9, но это вообще редкость. Самое главное, что очень квалифицированный персонал, обязательно что-нибудь посоветует. Вобщем довольна.
Один из немногих продавцов саженцев и пр, где очень редко бывает пересорт. Но в последние годы, к сожалению, тоже встречается. Но и цены на товар повыше, чем в других магазинах. Сайт очень хороший, наглядный. Удобно делать предзаказ на следующий сезон, ни разу не было никаких накладок. На претензии по качеству посадочного материала реагируют достаточно быстро. Заказывали в разные годы лилии, гортензии, лилейники, вероники, седумы, флоксы, георгины и пр., все без пересорта и приживались хорошо. Очень большой выбор саженцев роз, много лет там покупали. Всегда ранее приобретали оригинальные от производителя - Тантау, Остина, Колеса и до. Качество всегда было превосходное, ни одного выпада, этим розам уже по 10- 15 лет. В последнее время покупаем европейский ноунейм и Топалович, качество на троечку, сплошные выпады или настолько медленное развитие, что хочется выдернуть самим. Также покупали в этом магазине польские клематисы, дорого, но саженцы прекрасные, большие, отлично прижились, без пересорта, цвели в первое же лето посадки.
Я недавно посетил подворье садовой магазин в поисках новых растений для своего домашнего сада. Я был поражен выбором, который они предлагают! Они имеют большой ассортимент различных видов цветов, деревьев, кустарников и многого другого. Мне было легко найти то, что я ищу благодаря их уникальной системе классификации продуктов. Кроме того, персонал был весьма профессиональным и готовым помочь мне с выбором наилучшего варианта для моего сада. Все это вместе создало отличное впечатление об этом магазине. Если вы ищете качественные растения для своей территории, то я рекомендую обращаться именно к ним!
Лет 5 покупаю в Подворье растения. Пожалуй, самое интересное в питомнике - это уникальное руководство, которое умудрилось создать стабильную организацию, совместив дружную команду, порядочных поставщиков и удобные площадки (в том числе и великолепный сайт) для реализации своих планов.
Новый магазин находится в тихом месте с хорошей транспортной доступностью.
В ассортименте часто появляются уникальные растения... и исчезают, поэтому подписываюсь на них на сайте, чтобы успеть "поймать")
Дай бог, чтобы развивались в том же ключе - заботы и неравнодушия. Только позитив, всем рекомендую.
Доброжелательные сотрудники всегда готовы дать исчерпывающие рекомендации по уходу, чувствуется, что они сами увлечены садоводством, хороший ассортимент, удобно зайти после школы. Единственный минус это то, что пакетики семян вывешены через прилавок и подойти к ним поближе не разрешают, а зрение иногда не позволяет прочесть с расстояния названия сортов, если написаны мелко
Пользуюсь этим магазином более 20 лет. В основном меня интересуют розы. Хотя выбор растений очень разнообразный, можно найти редкие сорта. Это из достоинств. Кроме того : самый надежный магазин. Качество саженцев хорошее, в основном магазин соблюдает свои обязательства. Хотя, редко , но бывают сбои. Например в прошлом году заказывала розу, сделала предоплату, а в конце сезона мне сообщили, что товара нет. Из-за этого я потеряла год. Лунка выкопана, ждет, заказ нынче повторила. Но этот случай - исключение из правил. За эти годы магазин хорошо развивается : расширился ассортимент, отработана логистика. Я очень благодарна коллективу "Подворья". Благодаря их работе я получаю кучу положительных эмоций: мечтаю, разглядывая каталог и заказывая растения, получаю растишки, выращиваю их и еще ни разу не разочаровалась, получая цветущие розы удивительной красоты.. Успехов вам!
Очень люблю бывать в этом магазине. Знакома с ним давно, больше 8 лет. Очень приветливый, доброжелательный и грамотный персонал: помогут выбрать, подскажут как и где лучше посадить приобретенные растения. Большой выбор семян, удобрений . Всегда ухожу в
хорошем настроении. На сайте всегда можно найти свежую информацию по уходу за растениями, что очень удобно, а так же заказать через сайт необходимые товары.
Очень была рада найти свой старый любимый мегазин семян, саженцев и всего полезного для растючек на новом месте. Площадка работает, посадочный материал в прекрасном состоянии. И всё те же доброжелательные, отзывчивые компетентные продавцы-консультанты Самый лучший растениеводческий магазин в Москве на мой взгляд.
Очень нравится магазин. Разнообразие товаров огромное. В магазине два этажа. Продавцы очень грамотные, всегда ответят на Ваши вопросы. Проконсультируют по всём вопросам. Дадут грамотный, профессиональный ответ. Большая площадка с живыми растениями. Также есть интернет магазин. Всегда заказываю розы только в этом магазине. Розы приходят очень хорошего качества. После посадки без потерь. Так же покупала плодовые деревья и кусты. Всё отлично. Спасибо за Ваш труд.
В целом, магазин понравился. Большой ассортимент рассады, семян, горшков, кашпо и всего, что необходимо садоводам-огородникам. Не очень понравились продавцы, за исключением кассира, которая нам, начинающим садоводам, всё подробно объяснила, рассказала, помогла подобрать грунт, удобрения; отвечала на "глупые" вопросы спокойно и доброжелательно, в отличии от консультантов.
Небольшое приусадебная площадь рядом с садовым магазином. Цена на рассаду и саженцы приемлемы. Очень внимательная и грамотная девушка даст консультацию по саженцам. В магазине много товара, все аккуратно. Только вот персонал не очень то спешит с помощью((
Недалеко от метро, легко припарковаться, уютный дворик.
Ассортимент достаточно разнообразный, меня интересовали рододендроны, выбор богат.
Цены невысокие при хорошем состоянии саженцев, разновозрастные от 0,5 л. до 10 л. контейнеры. Саженцы в отличном состоянии.
Рекомендую для посещения.
Мой любимый садовый центр в Москве. Очень широкий ассортимент товара, и постоянного, и очень редкого, который можно приобрести по предварительной записи. Очень квалифицированный персонал. Достаточно удобное расположение - можно доехать и на Метро, и на машине (удобно парковаться). В весенне-летнее время открыта большая площадка с очень богатым выбором плодово-ягодных и декларативных растений. Великолепный садовый центр!Можно делать заказ онлайн, есть доставка и самовывоз.
Отличный магазин. Огромный выбор саженцев. Все экземпляры мощные, ухоженные. Видишь, что покупаешь. Удобно расположен. Проконсультируют и помогут с выбором. Никогда не было пересорта. Пользуюсь уже 2 года. Молодцы!
Отличный магазин, раньше были с м. Владыкино, но для меня стало огромным сюрпризом, когда этой осенью я не нашла магазин по старому адресу. Очень жаль. Хороший был магазин, но на новый адрес не поеду(( буду искть другого поставщика((((
Очень разнообразный представленный ассортимент товаров для сада и огорода. Есть интернет магазин для предварительного заказа товаров. Покупаю в Подворье растения для дачи с 1997г. Саженцы всегда соответствуют заявленному. Хорошо приживаются. Радуют урожаем. Персо
Заказ делала в интернет магазине. Качеством полученных растений довольна. Всё растет, прекрасно перезимовали! Ассортимент для меня достойный, цены разные... Здесь я нашла те редкости, которые искала давно.
Один из лучших магазинов саженцев. Большой выбор цветов, семян, луковиц, саженцев. Очень жаль, что уехал магазин с улицы Комдива Орлова. Было мне близко. Пришлось ехать на ул.Басовскую, 10. Но не зря ездила. Нашла все что хотела. Цены конечно не самые низкие, но зато можно все посмотреть, пощупать. Продавцы проконсультировали, помогли выбрать. Подсказали когда дешевле покупать цветы в большом ассортименте. Я довольна.
Прекрасный садовый центр, один из лучших в пределах Москвы. Очень вежливый персонал, который дает подробные консультации и всячески помогает. Есть скидочные карты и система бонусов (например, подарки для держателей скидочных карт). Весьма рекомендую.
Доброжелательные и компетентные сотрудники. Помогли выбрать и рассказали, как сажать и ухаживать за растениями. Я очень далека от цветоводства, поэтому с благодарностью выслушала все советы. Осенью приеду ещё раз. Заодно расскажу, получилось-ли не погубить купленные цветы:))
Хороший магазин! Совершаю покупки и делаю заказы в магазине несколько лет. Персонал вежливый и всегда готов помочь с рекомендациями по ассортименту. Выбор растений хороший и качественный. Есть минус отменили программу лояльности, сообщают что есть изменения и при совершении покупки сейчас идёт накопление баллов. Карта пока временно не даёт скидку на покупку.
Один из надежнейших садовых центров даже не в городе, а, пожалуй, в регионе. Если что-то нужно, я прежде всего захожу сюда. Здесь и ассортимент широкий, и качество саженцев на высоте. Магазин дорожит своей репутацией. Здесь мне, правда, однажды вместо лапчатки Лемон Меринге подсуропили лапчатку белого цвета, но я обиды не держу: бывает, поставщики подвели.
Садовый центр "Подворье" всегда был на высоте. Розы, приобретенные здесь восемь лет назад, до сих пор радуют своим здоровьем и красотой. Все они были куплены по рекомендации сотрудников центра с максимальными скидками по ранее выдаваемой карте магазина.
Отличный садовый центр. Огромный ассортимент, очень профессиональные консультанты- продавцы. Много лет пользуюсь. Всегда отличное качество. Пока не была по новому адресу. Надеюсь качество останется на том же уровне
Хороший ассортимент. Можно купить как овощную рассаду и семена, плодовые деревья и кустарники, так и декоративные растения. Большой ассортимент хвойных и лиственных саженцев, а также цветов.
Очень хороший магазин в черте города. Территория небольшая, но ассортимент разнообразный и качественный. Тут и плодовые деревья и кустарники и декоративные растения. В магазине можно сделать заказ на интересные растения. Любой сотрудник - знаток своего дела, всегда проконсультируют по интересующему вопросу.
В этом магазине я постоянный клиент, 5 и более лет, но всё хуже становится ассортимент а уж после переезда . ...
Очень много пересорта, или безнадёжных.
Переехали, помещение не удачно расположено на второй этаж с высоким маршем тяжело подниматься пожилым людям. На улице выставлен очень маленький ассортимент.
Стал мало посещаемый магазин, людей в принципе один два человека! Бабушки на второй этаж не поднимаются. Людям с ограниченными возможностями в магазин не зайдёшь, пандусов нет!
Жаль!!! Был хороший магазин для всех желающих, а теперь только для избранных.
Интернет магазин есть, но присылают кота в мешке!
Магазин Подворье меня в основном радует
Хотя из 4 , заказанных роз пошли в рост только 3!!!!!
Естественно при обращении по претензии, ни кто не за что не отвечает
Виноват Сам !!!
Отличный бизнес😁
Но в основном все таки у них неплохие материалы.
. уже 3 года я не нарадуюсь лилиями
Восхищения нет предела!!!
Шикарные
Хорошо прижилась гортензия Белый медведь
Система предзаказ
Весной получение
Сайт очень хороший
Молодцы
Сейчас куда то переехали, еще не посещала после лета
Удачи!!!
Прекрасный магазин! Ассортимент, а главное, качество растений выше всяких похвал! Очень дружелюбный и профессиональный персонал, всегда расскажут, что и как делать. Это очень важно для "чайников", таких как я! И поглазеть есть на что! Цены не самые низкие, но платить за качечсво не жалко!
Отличный ассортимент, новые сорта. Можно подобрать качественные растения. Если узнаю про новый сорт, поиск начинаю с "Подворья". Нравится система бронирования. Граммотный персонал.
Любимый садовый магазин, прекрасные сорта растений, езжу в этот магазин еще с тех пор, как они были на Сущевке. Люблю читать статьи сотрудников, в магазине всегда можно посоветоваться по поводу растений.
Отличный центр, большой ассортимент растений, есть и садовый инвентарь, и удобрения, и рассада цветов и овощей.Можно сделать заказ по интернету и оплатить онлайн. Персонал знающий, поможет выбрать растения. 10 лет покупаю там и люблю этот магазин, без покупки уйти невозможно.
Очень большой выбор всего: это и семена, и растения, и кустарники, и деревья, и садовый инвентарь. Всё в одном месте. Квалифицированный персонал, всегда расскажут, подскажут, дадут совет, помогут с выбором. Этим питомником я пользуюсь более 5 лет. Всё, что заявлено в описании товара, точно соответствует, никакого обмана. При заказе через интернет магазин, можно оплатить 30℅ от цены товара, даже если вы делаете заказ на весну или осень. Очень удобно. Всём рекомендую.
Даже не помню, сколько лет являюсь покупателем Подворья, еще на Сущевском валу магазин располагался. За все это время только в этом году не прижилась роза Ла Вилла Котта, Топалович. Хотя думаю это проблема не магазина, а питомника. Пересортицы не было ни когда! Качество всегда отличное! Выбор разнообразный. А вот поеду ли по новому адресу, пока не решила, лично для меня расположение очень неудобное. Предпочитаю самовывоз, но корзину заполняю, заполняю...
Очень далеко и от центра города и от метро найти трудно, лучше ехать на машине. В жару ехать не стоит, всё под солнцем стоит вся рассада. В мае уже многого нет, что было в каталоге из цветов. Овощей, кустов, деревьев много.
Площадь небольшая, тесно. При этом очень любезный персонал, помогут, подскажут. Оплата картой возможна.
Сняла звезду за то, что комфорт минимален, а я это не люблю) но в целом рекомендую. Можно заранее позвонить и узнать, что в наличии или смотреть каталог в интернете
Очень хороший садовый центр: большой ассортимент растений, все хорошего качества, цены немного завышены, несколько раз делала интернет-заказ, когда приезжала забирать растения - то много времени не тратишь, выдача организована быстро и качественно. Советую этот центр
Хороший центр. Работают быстро, качественно. Интернет-заказы тоже обрабатывают быстро, постоянно информируют. Но! В самом садовом центре много семян находится на полках за прилавком и подойти к ним нельзя. Соответственно, ты видишь, что огурец, а что о нем написано прочитать не можешь. Это плохо. Поэтому и 4 звёзды.
Огромное спасибо персоналу этого садового центра и особенно Наталье!
Профессионалы, одним словом!
При покупке каждый раз узнаю много полезной информации.
Удобная система заказа на весну/осень
Широкий выбор товаров для садовода. Очень дружелюбный персонал, подсказывает по товарам. Есть услуга по заказу через сайт с оплатой по факту получения заказа, очень удобно - выбрал на сайте, оформил заказ, приехал забрал, ну или оформил доставку.
Каждый раз в полном восторге от посещения этого садового центра. Отвести душу, найдя здесь многие хотелки для своего сада, можно здесь без проблем. Качество всегда хорошее, товар весь проверяется вместе с сотрудником садового центра при личном получении, и от неудовлетворительного сразу можно отказаться, пересорт бывает изредка и вроде как за пересорт даже можно вернуть уплаченные средства, но я не заморачивался этим. Обычно делаю заказы самовывозом и забираю лично, но прошлой весной, во время самоизоляции, делал заказы с почтовой доставкой прямо на дачу- и как меня приятно удивила упаковка растений - внутри почтовой коробки каждые контейнерные растения были упакованы по 2 в отдельные коробочки и контейнеры были прикреплены к этим коробочкам- потому даже через почту зеленые сформированные растения дошли до сада с минимальными поломками. Ассортимент широкий, некоторые редкие позиции есть в продаже не каждый год и бывают прям в штучном экземпляре- на любые растения можно подписаться и придёт уведомление, что оно появилось в продаже. Добираться до садового центра несложно - минут 5-7 пешком от метро. Очень удобно заказывать через сайт( я наверное все мои заказы только через сайт и заказывал) - заказ можно редактировать, изменять, добавлять сколько угодно, пока он не ушёл на сборку. Заказал, и через часа 3 уже можно ехать забирать. Также очень радует персонал- всегда улыбчивые, доброжелательные; Помогут подскажут, расскажут, без намёка на пофигизм и никакой навязчивости. Мой сад наверное на бОльшую половину состоит из растений, приобретенных здесь- большое спасибо Подворью, вы лучшие для меня
UPD последний год 2022 цены стали ооочень кусачие. Скидка постоянного клиента отменена. И есть где купить то же самое, но прилично дешевле без всяких скидок. Итог - заказываю здесь теперь совсем немного. Ничего нет постоянного(( все хорошее, в погоне за лучшим, часто портится. Но 5 звёзд оставлю пока что
Немного дороговато, но за то всегда есть уверенность, что нет ошибки в сорте растений. Персонал всегда готов дать совет по посадке и уходу за всеми видами растений. Есть возможность заказа растений на следующий сезон.
Питомник хороший!Товар качественный, но в этом году чуть ниже, чем ранее! Выбор хороший, но цены иногда удивляют!
Продавцы всегда отвечают на вопросы, но односложно, что-то поподробнее спросить -это проблема!Отвечают:"В интернете почитайте!' Да, покупателей много, а сотрудников мало, но не все пожилые люди могут пользоваться интернетом.Я 15 минут объясняла пожилой даме нюансы посадки растюх!
18 октября 2023г посетил Подворье на новой площадке улБасовская 10 Начну с минусов т к плюсов НЕТ. 1.Место нахождения ужасное -Богом забытое место , подъезд на авто проблематичный в связи с постоянной собянинской стройкой, на метро -пересадкисБКЛ на МЦК или диаметры с множеством переходов подьемов эскалаторов и прочее Улица в коком то тупике кругом стройка - полный отстой! 2. Здание 2этажное светлое но учитывая что его не могли сдать в аренду 4 года в связи с удалённостью и очень малой проходимостью людей (даже продмаг здесь не выгодно открывать) вероЯтно посещаемость будет небольшая . 3.В итоге популярность резко упадёт, не пойдёт покупатель (в основном дачники пенсионеры) так далеко. Местные старушки с лавочек говорят, что очень мало людей интересуются магазином Подворье. 4.В 10-30 утра я был один из посетителей -нет покупателей (не то что на Комдива Орлова) 5. Выбор не велик как посадочного материала так и химии. В итоге вероятно всего Подворье резко потеряет покупателя а с ним и прибыл ь. ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЧТО ХОЗЯИН САМ СЕБЯ РАЗОРЯЕТ и создал ситуацию дальнейшего закрытия. Аренда на Комдива Орлова возросла нотам была проходимость и был покупатель . здесь же дешевле, но полный застой. Может я не прав но у Подворья Здесь Нет будущего и развития. Очень Жаль! Но всё равно желаю Вам УДАЧИ.