Sapiens — это ресторан с уникальной концепцией эволюции питания человека от древнейших времен до современности. Кухня под руководством бренд-шефа Ильи Благовещенского представляет собой богатую коллекцию кулинарных образцов со всего мира, включая Андалусию, Ломбардию, Таиланд и Перу.
Потрясающее место, с невероятным каменным этническим интерьером и очень вкусной едой. Меню достаточно обширное и можно попробовать разные блюда с разных уголков мира, муж остановил выбор на бифштексе с яйцом пашот, шпинатом, зеленым горошком и соуса из копчённого перца (1360р.) , а я на ризотто с тигровыми креветками (1490р.). Порции большие и сытные, а кухня открытая и можно смотреть как всё готовится и украшается.
Чай взяли наш любимый - это Да Хун Пао в переводе «большой красный халат» (590р.).
Обслуживание - вежливое, расторопное.
Очень приятно осознавать, что всё в продумано до мельчайших деталей: посуда, приборы, вазочки, цветы, декор туалетной комнаты☀️
🔹Формат: красивый и спокойный ресторан в тихом районе для завтрака, обеда или ужина.
🔹Интерьер: стильно и уютно, такой антипод темной Майи. Тут наоборот все белое, растения свисают с потолка и светлая деревянная мебель.
🔹 Популярность: ощущение что растерял былую славу, но все еще есть преданные поклонники
🔹Обслуживание: все очень хорошо
🔹Еда: скрамбл с креветками очень хорошо, хороший американо, интересные десерты
🔹Цены: чуть выше средних, завтраки около тысячи, кофе 300 руб, десерты 800-900. Но оно того стОит.
🔹Приду ли еще раз: да, под настроение
Просторный, светлый, не перенасыщенный декором ресторан, очень интересна игра уличного и искусственного освещения, необычной формы столы. Еда, еда вдохновила - чудесно нежный паштет, мезе из закусок в турецком стиле, молодая морковь в соусе, шаурма аля сапиенс и перепелка с фуагра - без нареканий, хотя перепелкой хотелось похрустеть) авторский медовик в стиле «собери меня сам» - не ново, но свежо, легко и контрастно. Хорошее место для встреч, свиданий и завтраков)
ps. ребята, спасибо за сюрприз😉