Интересно учиться, профессиональная команда преподавателей, уютная и творческая атмосфера, отличное оборудование. Удобное расписание под любой график жизни. Рекомендовано тем, кому интересна отрасль теле- радиовещания, кто хочет узнать что-то новое, развить свои навыки подготовки и произнесения речи, выступления на публике, логику речи, дикцию.
Хочу поделиться своим субъективным мнением о школе.
Из плюсов:
- Интересные преподаватели, работающие в прошлом и настоящем в теле или радио индустрии.
- Чистые аудитории для занятий с хорошим оборудованием.
- Возможность прохождения практики, после обучения на учебных радиостанциях ( радио лол, своё радио)
- Школа располагается в центре города.
Из минусов:
- Дороговизна обучения. ( на мой взгляд ) За 4 месяца 68 тысяч оплатившим в течении трех дней, со дня объявления о «прохождении кастинга» и 100 тысяч , если ты оплачиваешь помесячно. Это расценки за обучение в выходные дни.
- Короткое время обучения. За 4 месяца нереально обучиться профессии теле или радиоведущего , учитывая , что на каждую дисциплину отводится в целом по 4 занятия.
- Мало практики в процессе обучения. Первый день дисциплины - теоретический, остальные 3,4 занятия практические. Преподаватели задают задание на дом. Импровизации на занятиях как таковой нет ( либо ее мало ), если она и есть , то только на примере 2,3 человек.
- Большое количество учащихся. За 2 часа, 18,20 человек, столько приблизительно в группах людей, полностью проявить себя не сможет. На проверку домашнего задания уделяется в целом по 10-20 минут. За это время можно услышать о своих ошибках, и об ошибках одногруппников и все. Дорабатывать придётся дома. На мой взгляд, можно было бы ввести чисто импровизационный урок, чтобы каждый ( не по желанию, а именно каждый) имел возможность поучаствовать в импровизации по дисциплинам, таким образом получить небольшой опыт импровизации.
- Немного не понятно почему школа называется именно на Шаболовке, хотя официально у неё другое название. Наверное для престижа и соответсвенно привлечения ещё большего количества клиентов.
Итог таков. На мой взгляд, самое важное и главное - это финансовая составляющая. Если вы располагаете такими средствами, которые позволят отдать вам не малые деньги за 4 месяца, то пойти в школу учиться конечно же можно. Хотя бы для общения и расширения кругозора. Каждый из этого почерпнёт для себя что то полезное, но пробивать дорогу себе будет каждый сам.
Прекрасные впечатления от обучения, от преподавателей, от общения с группой. Какое-то особое настроение царит в школе, это задаёт тон всему процессу. Спасибо преподавателям:каждый даёт уникальные советы.
Отдельное спасибо звукорежиссёру Сергею: он даёт отличные советы во время записи, очень позитивно настроен к каждому, ролики его безупречны. И ещё хочется поблагодарить администратора Яну. Её терпение уникально. Каждый обучающийся требует внимания к себе любимому, и она это внимание уделяет, очень точно и грамотно разрешая вопросы. Всем спасибо большое! Скучаю! Попрошусь, наверное, на курс радиоведущих)))
Школа в целом милая, тут хорошие преподаватели, но, новую профессию (говорю про курс телерадиоведущего) вы не получите. В целом все просто по верхам, три занятия на технику речи, три на актерское мастерство, на работу на камеру. При этом твое выступление длится минут 5, дальше ты смотришь на остальных. Это скорее для разнообразия, как форма досуга, практической пользы и тем более навыков для новой профессии вы не получите (нсли только у вас супер данные и школа станет толком для дальнейшего развития). Еще если только брать занятия индивидуальные (но они за отдельную плату), то будет польза.
Потрясающее место. Прошла курс озвучки и дубляжа. Атмосфера на занятиях очень дружелюбная, смеялись до слёз :) Очень сдружились с группой, общаемся до сих пор. Преподаватели стараются вытащить каждого на максимум, и прогресс очевиден. Теперь многие продолжили работать в этом направлении, заряд креатива зашкаливает. Реальность превзошла ожидания.
Была приглашена на авторскую программу на радио Lol к Екатерине Малининой.
Очень понравилось: есть парковка, прекрасная столовая на 1-м этаже, приветливый персонал в школе радио и ТВ!
Творческая атмосфера царит в каждой аудитории, и даже в коридоре. Все преподаватели, великолепны. Каждый урок, полет в космос.... Не устаешь учиться , открывать мир по новому и узнавать себя.
Была здесь на прослушивании. Очень понравилась обстановка и атмосфера. Доброжелательные люди здесь работают, настоящие профессионалы своего дела. Думаю, что вернусь сюда ещё, учиться!))
Прикольное место. Хорошее оборудование. Классные преподаватели у которых есть реальный опыт. Если есть деньги, то советую приходить сюда учиться) для меня к сожалению дорого. Но я подзарядилась мотивацией заниматься озвучкой после похода в это место) когда вживую видишь всю эту движуху то либо тебе не понравится и ты поймёшь что это не твое, либо ты так захочешь этим заниматься, что назад пути нет)
Спасибо за критику (кастинг), в принципе я догадывалась о своих проблемах, а после слов преподавателя поняла что догадки были верны и знаю куда двигаться)
Это просто супер школа, отличные преподаватели, все очень интересно, в себе тоже найдёте свой потенциал, советую всем, и не важно сколько вам лет, и кто вы по профессии, просто попробуйте!
Отличное заведение, интересные программы обучения, профессиональное оборудование, медийные педагоги. В конце обучения диплом о доп.образовании +портфолио. Также есть возможность стажировки на двух радиостанция.
Восхищаюсь преподавателями этой волшебной школы!!! Не иначе как Хогвардс наяву. На вас всегда цыкали не кричи!, Не кривляйся! Тише! И прочее(( Здесь все это сплющенное запрятанное глубоко и давно заржавевшее достают, восстанавливают и применяют в различных направлениях. Параллельный мир! Восторг!
Вчера была первая работа с режиссером!
Признаюсь - было волнение, переживания.
Все представляют режиссера обычно нервным, орущим, недовольным). Но! Режиссер Сергей Кулебаба оказался безмерно вежливым, лояльным, располагающим к успешной работе. Все записали свои ролики и остались довольны! Спасибо огромное!
Хочу предостеречь эмоциональных наивных людей от одной нехорошей ловушки. Когда вы "прошли кастинг" и Вам звонит менеджер- будьте очень внимательны и не воспринимайте беседу как обычный разговор. Допустим, вы предварительно согласились пройти обучение, говорите об этом менеджеру по вотсапп. Менеджер сообщает, что в группе осталось 2 места, чтобы забронировать- отправьте любую сумму предоплаты и высылает вам ссылку. Вы как воспримете такое предложение? Как некий аванс, который можно , в принципе, вернуть до начала обучения. Да, вам в вотсапп высылают для ознакомления программу курска и оферту. Вы ее читаете, но чисто психологически воспринимаете как нечто преддоговорное, предварительное. Ан нет. Вот вы оплатили "бронь". Тут же- ТУТ ЖЕ! менеджер спешит выслать вам ссылку на видеоуроки. И сообщает, что вы зачислены. Вы, если вы обычный человек и никогда не имели дела с современными "школами" и "курсами", продолжаете не воспринимать переписку в вотсаппе как официальную. В конце концов вы еще не давали даже своих персональных данных и даже не помните форму, которую заполнили на кастинге. Однако имейте ввиду , ОЧЕНЬ ВАЖНО! с момента, как менеджер вдруг прислал вам ссылку на видеоуроки- вы автоматически стали должны 10 или 15 тыс., в зависимости от курса. ИХ ВАМ НЕ ВЕРНУТ. Или вы оплатили за месяц или полный курс и не пришли на занятия (не смогли, решили отказаться за 10 дней до начала обучения)- но не тут-то было. 10 или 15 тыс или сколько вы заплатили за "бронь"- вам никто не вернет. То, что это хитрая схема- подтверждается даже ценовой политикой. 5 часовых видеоуроков с нормальной, но не эксклюзивной информацией, стоят 15 тыс. А последующие занятия , очные в школе, 2-хчасовые, с преподавателем на оборудовании, стоят почему-то в среднем рублей 900. На сайте оферты нет. Но вы можете найти аналогичный и даже более честный договор печально знаменитой Шоу-школы. Оферту Шаболовки я тоже выложу на других ресурсах или может быть здесь. Менеджеры по продажам работают профессионально, они ведут потенциального клиента по сценарию и схеме, по работе с возражениями и подводят именно к оплате, которую потом нельзя вернуть, даже если вы ни разу не посетили школу после кастинга. На котором вам не раз и не два повторили, что "мы возвращаем деньги". Я не представляю, читая оферту, как студент, оплативший весь курс, может вернуть деньги- правовая процедура у меня вызывает сомнения в реальности применения.
Лучшая школа! Каждый раз с большим удовольствием приезжаю на занятия, а после выхожу еще счастливее! Очень дружелюбная атмосфера, много творческих и интересных людей! Некоторые одногруппники проделывают путь почти в 8 часов из соседнего региона, чтобы приехать на занятия! Но не стоит думать, что если вы отучитесь, за вами будут все бегать и предлагать работу в этой сфере! Все зависит от вас самих и вашей личной инициативы. Школа не предназначена заниматься вашей раскруткой )))) Если есть желание и трудолюбие, в школе на Шаболовке есть дальнейшая бесплатная стажировка, где можно набираться опыта и профессионализма и двигаться дальше в этом направлении. У некоторых моих знакомых из школы было ожидание, что по окончании учебы им сразу начнут поступать звонки с предложениями о работе И так далее. Этого не произошло и люди облили негативом свою учебу, что зря учились. Так вот. учеба дает знания и базовые навыки, остальное полностью зависит от вас! Развиваться в этой сфере - вполне реально! Желаю всем успехов!
Звукорежиссеру Сергею Кулибаба отдельное спасибо !!! Он записал мой голос и смонтировал всё так круто и реалистично, как я даже не рассчитывал... Запись на профессиональном оборудовании позволила мне услышать себя по-другому и реально обрадовала!!! Большое человеческое спасибо тебе Сергей ))!
Училась с наслаждением!
Такие преподаватели - огонь!
Сначала было странно, что один предмет ведут разные люди, а потом поняла, что это наоборот потрясающе, ведь они все разные, каждый со своим опытом, с разными подходили, с разной энергетикой. У каждого какие-то свои фишки, которыми они с нами щедро делились. В общем, восторг! 3 месяца мгновенно пролетели.
Любимая школа, заканчиваю учебу на радиоведущую, группа РД56❣️ Безграничное спасибо всем преподавателям, профессионалы своего дела, интересные уроки, море практики!!!! Шаболовка это по любви 💞 если кто то ещё думает стоит ли идти сюда учиться, мой вам совет , не думайте 😄идите 😻 увлекательно, познавательно и мега интересно 🙏🏻
Всем здравия желаю !Напишу честно кривить не буду! Пришёл на кастинг не по собственному желанию, затянула супруга, сказала пойдёт посмотрим, сменим обстановку, поржём! Я, человек, который нахожусь каждый день "КАК В ЦИРКЕ" даже не мог представить себе на сколько я получил нескончаемых эмоций на кастинге. Я как ребёнок, которому подарили конструктор ЛЕГО, был под впечатлением всего кастинга. Сеня, руководил данным процессом, великолепен! Мастер своего дела! Обстановка от души!!! Огромное спасибо за эмоции!!!
Прошел отбор на кастинге. Внезапно появились финансовые трудности, в связи с с чем я был вынужден отказаться от платного обучения. В итоге, мне позвонила сотрудница Ольга, и чуть ли не приказном тоне заявляла мне, что я должен в обязательном порядке оплатить и пройти обучение. Такого наглого подхода в продвижении товаров и услуг я еще не встречал. Уважаемая Ольга, вам никто ничего не должен. У людей бывают разные ситуации в жизни, но так навязчиво пытаться вызвать чувство вины у потенциального клиента, продавая продукт, это недопустимая наглость.
Очень понравилось учиться здесь. Атмосфера классная, очень много людей, ощущение вечного броуновского движения, порадовали преподаватели: действующие актеры, ведущие радио и шоу программ, интересно и не банально доносят до нас свои знания))), немного напрягает, что делая дом.задания- они не сразу проверяются, а через несколько недель, на следующем занятии по этому предмету.... успеваешь немного подзабыть))
Я сейчас в процессе обучения- пока нравится ВСЁ👍👍
я еще студент) почти половина обучения пройдено и я могу четко сказать- сюда я иду как на праздник!!!! я даже вот не припомню, где, когда и как - мне было так кайфово!!! благодарю, Семен, ни одного твоего слова на кастинге не поставить под сомнения уже учась тут!!! благодарю команду педагогов!!! администраторов!!
Отличная Школа с большой буквы. Не просто научат, а прямо разносторонне раскроют твой потенциал, способности и вообще место нужное для тех, кто не может определиться со своими желаниями и способностями. Если «хочется чего-то творческого и медийного, а не знаю чего» то Школа поможет задать вектор. Преподаватели особенно поразили своим отношением, желанием раскрыть потенциал каждого. Огромная благодарность Ирине Хохломе (с ней вы все узнаете о телешоу и о себе, как Вам там вообще находиться и как все устроено) и невероятному,убьюсь-но-студенту-вдолблю-в-голову, что такое Актёрка,Павлу Ботвиновскому. Обо всех и каждом можно говорить бесконечно. Приходите и сами все увидите
Спасибо!
Светлана
Нормальная коммерческая контора. Менеджмент хоть и вежливо-заботливый, но бардака организационного хватает. Расписание постоянно пляшет, преподы "отрабатывают номер" и т.д.... В общем по современным меркам нормальная коммерческая контора с производственным конвейером....
Я проходила обучение, онлайн и практику в Москве. Получила огромное удовольствие от процесса и знаний! Эта такая классная возможность, погрузиться в настоящую атмосферу и процесс ведения и участия в шоу, радиоэфирах, озвучку рекламы и т.д. Столько впечатлений и вдохновения! Спасибо огромное всему преподавательскому составу и девушкам администраторам, за заботу и искренность!) Особенно, хочу поблагодарить Семена Чайку за отношение, профессионализм и вдохновение!!!
Невероятно уютное место, полное тёплой благостной атмосферы и добрых, понимающийх и умных людей. Превосходные преподаватели, готовые в любой момент поддержать и направить. Приятные цены на обучение и возможность бесплатной практики на собственной радиостанции. Уютная обстановка, удобная мебель, хорошо оборудованные усебные классы. Удобное расположение - пешая доступность от метро, в округе крупный торговый центр.
К сожалению, покинул курсы, так как помещения маленькие и не проветриваются. Не приспособлены для комфортного обучения. Учеников много, воздуха мало.
Для людей с повышенным давлением и головной болью не рекомендую
Пришла на открытый урок и влюбилась в атмосферу этого места, что-то нереальное! Преподаватели - профессионалы, знания, полученные на занятиях уже успешно применяю в жизни. Нашла новых друзей, познакомилась с совершенно удивительными людьми.❤️❤️❤️
Приятная атмосфера, профессиональные преподаватели, небольшие студии....Здесь можно пройти кастинг и обучение , возраст и опыт не имеет значения....От метро далековато....
Невероятное количество положительных эмоций! Неиссякаемый источник энергии. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Как в Ордене побывала, ей богу. Орден единомышленников и людей, двигающихся и двигающих жизнь в одном направлении - в направлении, где все Счастливы. Да, немного пафосно, но зато честно.
Это самое клёвое место для раскрытия себя и своего потенциала!! Преподаватели вкладывают в тебя всю душу,никто не останется без внимания ( помогут,подскажут,выудят из вас ваш талант наружу).. Вы влюбитесь в это место навечно и не захотите прощаться!! Вчера у нас был выпускной...3 месяца пролетели так быстро,а хочется учиться еще и еще!!! Самая лучшая группа,самая лучшая школа,самые лучшие дни..Это нечто!!!!
Тааак. Значит ребята там, действительно клёвые. Был на кастинге, прошел. Учиться не стал, пока оно мне не нужно. Показали видео озвучки выпускников.. Зачетно. Всем добра, Семёну Чайке привет!)
Потрясающая атмосфера праздника и веселья.
Дружелюбный коллектив, да и вообще все, кто там находится. Отличное место для развития личности и расширения кругозора.
Рекомендую посмотреть, сходить на кастинг...
Люди!! Идите учиться! Разговаривать, общаться, познавать. Удивляться, радоваться, развиваться, настаивать. Расти. И не только в глазах других людей, но и в своих собственных.
Это не то чтобы самая лучшая Школа, это самое лучше место в Москве!!!
Всегда уютно, комфортно. Преподаватели, ученики и администрация всегда добры и гостеприимны 😍
Обучение проходит легко и непринужденно, при этом получаешь море знаний и тонны хорошего настроения 😌
Моя новая школа! Попробовать себя в новых реалиях-бесценно. Учителя-профессионалы, приятно слушать, смотреть, внимательны ко всем в группе. Интересные занятия. Посмотрим, что дальше...
Школа на Шаболовке- это профессионально организованный процесс обучения, высоко квалифицированные преподаватели, только необходимые знания для дальнейшей самореализации. А ещё, возможность бесплатно практиковаться в любое удобное время после окончания школы.
Главная же особенность школы - неповторимая дружелюбная атмосфера, всегда отзывчивые выпускники и преподаватели. Вобщем, лучше один раз увидеть - поверьте!
Вы получите такой эмоциональный заряд, что хватит на год вперёд! А я уже делаю свою радиостанцию)
Всем удачи! Пробуй, чтобы потом не жалеть, что не сделал этого!!!