Ресторан Типография был, пожалуй, единственным местом с достаточно хорошим рейтингом. Был мной выбран для ужина 4 января. В зале были мы одни из гостей, и еще один стол был занят в этот вечер. Барное меню было на стопе по причине отсутствия бармена. Меню огромное. Все достаточно вкусное. Особенно простые домашние блюда типа жареной картошки. Уха обалденная. Хотя из трех видов рыб в плошке был обнаружен только хариус. Других двух видов не нашлось. Официант ответил, что уха в Типографии варится слоями. Рыба закладывается поочередно, и мне досталась та, что наверху. 😅. Очевидно, что парень вообще не имеет представления о том, как варится суп. В целом, осталось хорошее впечатление о заведении. Тол ко есть замечания к официанту. Помимо ответа про уху, он еще и не знает, что такое филе. Заказала самое дорогое горячее. Жареную рыбу нельму. Несколько раз переспросила: филе или куском? Отвечал филе. Принес жареный пережаренный кусок перемороженойрыбы с хребтом, костями и кожей. Это блюдо точно не стоит заказывать. Желаю обучить официантов элементарным знаниям, в целом, место хорошее.
Выбрала место по названию, еще до рекомендаций гида, и не ошиблась.
Внутри приятно, просторный стильный зал, плюс большой двор - веранда, места много.
Встретили, проводили, все хорошо )
По еде - брала салат из печеной тыквы с козьим сыром, местную лепешку с начинкой и бокал пино гриджио. Принесли довольно быстро, все понравилось, и на вид, и на вкус. Вино чуть кислило, правда.
Счет ждала немного долго, но не критично.
Цены вполне демократичные, весь ужин получился около 1000 руб.
Ресторан понравился, я бы вернулась попробовать еще что - нибудь.
И да! Музыка. За нее спасибо ) сразу + к настроению!
начали «за здравие», как говорится:
- здание ресторана находится в старой типографии: атмосферно
- пустой зал (никаких толп)
- в меню местная кухня
заказали чай и салаты - здесь без нареканий.. далее мы предвкушаем блюдо из марала с картошкой и вот нам выносят пересушенное мясо, которого очень мало на порцию и очень много сильнопересоленной картошки.. далее мужу принесли ребра и к ним бульон и лепешку, муж спросил: «как правильно это есть?» так как обычно бульон к ребрам не подают, ответ официанта цитирую: «ну, можете похлебать».. при чем он был абсолютно беззлобный, просто человек действительно не знает меню, так как при заказе тоже задали несколько вопросов - ни на что не смог ответить.. за испорченные вторые блюда и неподготовленных сотрудников - минус звезда, вторую звезду сниманию за то, что в заведение нельзя с собакой.