Потрясающее место! Ходили с дочкой 4,5 лет и всем было очень интересно. Очень много макетов - спутники, луноходы, космические корабли. Мне очень понравились интерактивные "игры" на время, в которых можно пройти космические миссии, простые и не очень.
Также можно купить "космическую еду", цена, конечно, кусачая - 500₽ за тюбик, но попробовать стоит)
Павильон просто огромный, но везде есть места, где можно посидеть и отдохнуть, есть кафе и сувенирный магазин.
Детям до 6 лет - вход бесплатный, по карте Мир - скидка 20%. За отдельную плату можно на 7 минут слетать в космос, побывать на Луне и Марсе в 5Д кинотеатре (100₽/80₽ по карте Мир за человека, в том числе за ребенка).
В общем, я давно не испытывала такого восторга от музея, цена за вход всецело оправдана.
Как всегда великолепно. Умеренные цены на входной билет и роскошная экспозиция с интерактивными экранами, с массой макетов и информации. Наконец-то посвятили музею целый день и не пожалели - удалось максимально всё рассмотреть и попробовать. Да, некоторые экспонаты временно не работают - но их немного, зато открылись несколько новых залов (мы были ранее года 3 назад - их не было) - авиация, про воздушный шар, зал с таблицей Менделеева... всё не перечислить. И большой + - уютное кафе "Космос" - где можно и перекусить, и полноценно поесть. Несмотря та то, что были здесь уже несколько раз в прошлые годы - нашли для себя много нового и интересного. Спасибо!
Были с детьми. 2-3 класс. Оформили экскурсию для школьников бесплатно. Очень понравилось и детям и родителям. Экскурсовод Татьяна изумительно провела это мероприятие. Подсказала, что ещё можно посмотреть в павильоне.
Билеты, как и везде на ВДНХ, дешёвыми назвать сложно. Спасло, что были пенсионеры и многодетные.
А вот кафе разочаровало!!! Ужин заказывали заранее, оплатили. Но куринный шашлык был явно из мяса не первой свежести, перебор специй даже для взрослых. И готовность на грани фола, ещё чуть-чуть и явно сырым можно назвать.
Картошку фри и морс съели, их испортить сложно. Но это не к выставке.
Только интерьер кафе доставил удовольствие.
Великолепный павильон с интереснейшими экспозициями об истории советской и российской авиации и космонавтики. Много интерактивных экспонатов и различные экскурсионные программы для взрослых и детей. Несколько раз в месяц доступны бесплатные экскурсии по регистрации через timepad. Сам павильон поражает своим размахом и великолепием! С удовольствием ходили всей семьёй несколько раз, очень советую! На территории кафе, гардероб, сувенирный магазин, все необходимое. Приспособлено для лиц с ♿️ билеты можно приобрести на сайте, либо на стойке регистрацию в самом павильоне.
Восхитительный павильон! Прекрасная архитектура, много места, воздуха, стиля! Прекрасные экспонаты, много интерактива. В музее легко "зависнуть" на несколько часов как ребёнку, так и взрослому. Главное - иметь интерес к космосу и ракетостроению. Очень рекомендую, поход в музей легко и непринуждённо ликвидирует много пробелов в знаниях о космической программе самых развитых в этом вопросе держав. Лично мне было безумно интересно. Обязательно вернусь 💪. Зы. Есть хорошие туалеты, интересное кафе с полноценным набором блюд, магазин сувениров.
Павильон развивается, был там несколько лет назад и появились новые стенды. Очень интересно бродить по музею, большой плюс, что много мест где можно посидеть и отдохнуть.
В дальнем зале появились стенды: реконструкция посадки Гагарина, огромная модель Земли, спутники под потолком, модель ЦУПа с креслами и большим экраном. На рабочих местах ЦУПа можно поразвлечься, там и игры есть, и информационные разделы.
В основном зале - модели ракет, скафандры, много фото и видео материалов. Представлены модули космических станций, в них можно войти, ощущтить размеры помещений. В тумбах много выдвижных ящиков с фотографиями или какими-то предметами.
На первом этаже столовая, можно сделать перерыв и подкрепиться.
Бродили там пол дня и не все осмотрели.
Один из лучших музеев, в которых я был. Очень масштабно, невероятно интерактивно, интересно, красиво и увлекательно. Показано изучение космоса с самых истоков до наших дней. От первого спутника до современных. Много познавательных фактов. Большие макеты в масштабе и в натуральную величину. Планируйте осмотр не меньше, чем на 4-5 часов. Есть кафе, можно сделать паузу и передохнуть.
Посетила бесплатную лекцию В.Сурдина, посвященную поискам внеземной жизни и в качестве бонуса получила билет на посещение самого центра.
Интересное место со множеством экспозиций. Много интерактивных игр, панелей с материалами, которые представлены в доступной и интересной форме. Количество экспонатов (техники и макетов) огромное! И космическое, и авиационное оборудование. За час другой все не осилить, надо больше времени заложить.
Под вечер 30 апреля попала ещё и джазовую программу Вадима Эйленкрига с собственным квинтетом.
И все это было бесплатно и в один день. День удался!
Очень интересная экспозиция, главное есть чем завлечь школьников: много интерактивных локаций по всей территории, то надо Планету заселить, то доставить космонавта к ракете, пристыковаться к космической станции , пообщаться жестами с инопланетяном. Самое востребованое-это центр управления полётами, где с удовольствием, и взрослые, и дети запускают ракеты с космодрома и на огромном экране показывают запуск ракеты. Очень интересно. На территории имеется кафе, еда и десерты вкусные, понравился малиново-имбирный чай. Цены средние. На выходе в сувенирной лавке продают еду космонавтов в тюбиках.
Мне и моей дочке 8 лет очень понравился центр космонавтики и авиации. Много интерактивных экранов. Все можно потрогать и подробно прочитать про каждый экспонат. Впечатлило все, но особнно грунт,взятый с поверхности Луны. Интересны были и копии и модели самолетов прошлых лет. Дочке понравилось конструировать самолет на интерактивном экране и изучать галактики,звезды,планеты.
Очень интересная выставка.
Билет для взрослого человека 400.00руб, школьник московской области 250.00руб, ребёнок 5 лет бесплатно. При входе есть гардероб, кафе. Все сотрудники вежливые, дображелательные, рассказывают про экспонаты. Безумно много интересных предметов. Есть интерактивные столы где можно снарядить космонавта для высадки на Луну, например. Или собрать свою ракету и запустить её в космос, а процесс запуска будет виден на большом экране. В двух словах не описать, но могу сказать точно, что дети 5, 9 и 11 лет были в восторге, не говоря уже о взрослых! Очень рекомендую посетить! Огромная экспозиция поражающая своим масштабом!
Великолепный павильон! Провели там с внуком целый день, от зари до зари, с огромным удовольствием. Очень много интересных экспонатов, многие из которых интерактивные, что особенно нравится детям. Замечательные и отзывчивые консультанты помогают гостям. Кроме того, есть столовая, в которой неплохо можно перекусить, не выходя из павильона. Всем рекомендую посетить этот замечательный павильон!
Очень интересное место. Стоимость билета демократичная, стоимость соответствует просмотренным экспозициям. Внутри очень много залов, есть второй этаж, кафе-столовая со средними ценами. Очень понравилось, что внутри много интерактивных столов, где будет интересно детям что-то новое узнать, либо поиграть, например сделать костюм для космонавта в зависимости от зоны его высадки. Нужно приезжать пораньше, чтобы все тщательно осмотреть нужно минимум 3 часа.
Масштабы павильона и величественность купола завораживает... В павильоне много интерактивных и информационных стендов, для детей и подростков есть интересные игровые мониторы, отличные зоны реклакса, где можно передохнуть и просветится, есть детская мини станция с рабочими кнопками, центр полётов, можно прикоснутся к высокому и почуствовать себя космонавтом, конструктором и строителем.
Уютное кафе позволило перекусить и выпить кофе с вкусняшиками
Билеты можно приобрести заранее на сайте или в павильоне музея, доступен аудиогид и экскурсии (была с 7ми летним ребенком, очень понравилось, рекомендую). Отличная экспозиция, продуманная навигация по музею, есть интерактив, 5D кинотеатр. На территории прекрасное кафе, можно полноценно пообедать или попить кофе, несколько увенирных магазинов и лекторий
Чистый восторг! Всё очень понравилось, много интерактивных экспозиций, куча выдвижных ящиков, которые как карта сокровищ открывают новые исторические заметки об освоении нами космоса. А ещё зал лекторий, и куча дополнительных ответвлений от основной экспозиции, где также можно найти много всего интересного. К примеру, огромный вертолёт! Или гигантского космонавта. В общем, обязательно сюда вернусь =)
Отмечу, пожалуй, только один минус - женский туалет. Очень близко расположены дверцы к толчку - неудобно сидеть. Нет крючков повесить сумку. А у раковин смесители слишком маленькие, в результате всё вокруг в воде. И присутствует неприятный запах.
Замечательное место для посещения всей семьей. Были уже несколько раз и очереди не было. Персонал дружелюбный и отзывчивый. Проводятся экскурсии, но экспозиции настолько качественно описаны, что можно обойтись и без гида. Экспонатов настолько много, что в первый раз лучше просто осмотреться, а внимательно изучать уже в последствии. Возможность управлять луноходом не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Очень рекомендую
Огромный и очень интересный музей, понравится и детям и взрослым.
Чтобы все обойти и посмотреть, нужно минимум часа 3. Зал с авиацией поменьше, но тоже очень насыщенный экспонатами: есть вертолет, реактивный двигатель, воздушный шар и многое другое.
В зале космонавтики есть макеты планет солнечной системы, искусственных спутников, МКС, ракетных двигателей, спускаемые капсулы, скафандры, различные интерактивные экраны и гигантский земной шар (вид из космоса).
Внутри павильона есть гардероб, туалеты, кафе (большой выбор блюд, средние цены), зона для лекций и детских занятий.
Очень интересный и грамотно организованный музей. Закладывайте 4 часа минимум, если хотите как следует все рассмотреть и прочитать!!! Будет очень интересно и детям, и взрослым, причём даже без экскурсии. Если квесты!
1. Если начинать от центральной части, то идёт по порядку история начиная с первых полётов в космос. На тумбах дана основная информация, в выдвижных ящиках разные архивные документы, личные вещи космонавтов, вырезки из журналов. За выдвижные ящики отдельный респект, потому что это очень привлекает детей, пусть они и не всегда рассматривают содержимое с пристрастием. Хотела бы знать фирму доводчиков, которые выдерживают такую нагрузку😂 Также на телевизорах показывают реальные видео из космических аппаратов. Много макетов, в том числе в натуральную величину.
2. По левой части от входа можно узнать информацию о планетах.
3. По правой части - о подготовке космонавтов и месте старта ракет (Байконур).
4. В дальней части есть потрясающий купол, под ним есть большой макет Земли и ещё много информации. Рядом есть два отдела про разных существ на планете и про силу притяжения.
В общем, музей просто потрясающий! Интересный, не занудный!
На февраль 2022 при оплате на сайте вднх скидка 20%, то есть на взрослого выходит 400р, что для такого музей супер.
Крайне рекомендую!
Потрясающее место! Сюда хочется приезжать снова и снова! Были здесь уже раз пять, и каждый раз открываем для себя много нового.
Здесь про космос можно узнать всё. Помимо экспонатов много интерактивных экранов, где можно посмотреть, почитать, послушать.
Есть экскурсии. Везде можно найти сотрудника, который что-то подскажет и сориентирует.
Приехать можно на целый день - есть кафе, в котором можно полноценно пообедать. В павильоне местами прохладно, поэтому для детей лучше брать какую-то кофточку.
Интересная, познавательная экспозиция. С удовольствием окунулись в мир космонавтики под руководством экскурсовода Сергея: краткая история о начале космической эпохи для человечества, как устроены космические станции, приборы и снаряжение космонавтов, ощущения космонавтов в открытом космосе и т.д. - это лишь небольшая часть его рассказа. Много различных макетных и не только экспонатов, стенды с интерактивной информацией, есть зоны с панорамными трансляциями. Возили начальные классы на экскурсию, после обзорного экскурса дети с удовольствием самостоятельно изучали всю территорию. Отличное место как для детей, увлеченных космонавтикой, так и для взрослых.
Познавательно выставка. Приятно удивил ценник. Представлена если не вся, то почти вся история российской космонавтики. Радует наличие интерактивных модулей на выставке. Кроме того, можно ознакомиться с историей самого павильона. Было отличной идеей показать исторические документы (вернее их копии), позволить подержать их в руках (даже оттиск букв от печатной машинки сохранили!). Жаль, что не удалось попасть в МКС. Это наверное единственный минус
Очень интересное место. Обязательно для посещения всем гостям города Москва.
Рекомендую заказать экскурсию, опытный экскурсовод расскажет очень много интересного.
В экспозиции представлены сотни уникальных экспонатов, в том числе аппараты, которые побывали в космосе.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Увлекательное путешествие по Вселенной) Очень приятная цена. А главное интересно подают информацию. Очень много игр, где ты чувствуешь себя реальным космонавтов. Много макетов и реальных документов времён СССР. Здесь не только с научной точки зрения открывают мир космонавтики, но и показывают обычный быт, как живут люди на МКС. Радует, что если устал может присесть на удобный диванчик и посмотреть познавательное видео. Много залов, поэтому можно смело ехать на весь день.
В данном павильоне была со своим классом в рамках «учебный день в музее», в музее все продумано до мелочей, очень порадовала экскурсия. Экскурсия была увлекательная, с юмором, все сотрудники молодые с горящими глазами. Мои ребята были довольны, после экскурсии, мы провели урок в музее, предложенный от цента, урок был по биологии в виде квеста. Интересно, увлекательно и познавательно. Спасибо за проведенную экскурсию и интересный урок.
Посещали этот павильон впервые. Честно удивил. В предыдущем музее космоса все о прошлом, тут про будущее!
Много современных спутников и систем. Очень интересная интерактивная выставка для детей и взрослых, наглядно показаны планеты, насколько до них далеко. Можно побывать в центре космических полетов, в центре прогноза погоды и многие другие.
Еще расскажут какие вещи в быту мы используем, которые изначально разработали для космической отрасли.
Не заскучаешь, мы провели 2 часа - это очень мало.
Лучше брать экскурсию, где все расскажут. Но наши детки устали) пришлось развлекать мастер классами.
Отличный музей! Много разных экспозиций! Есть робот Фёдор! Он интерактивен! Смотрит за вами! Общается! Есть центр управления полетами. Фрагменты станции мир в которые можно зайти! Кафе есть, запах вкусный но я на диете, поэтому избегал его! 8 Марта была экскурсия посвященная женщинам космонавтам. В Терешковой и другим. Билет без льгот стоил 500 рублей. Персонал не мешается. Интерьер впечатляет
Экспозии интересные, немало информации. Был с маленьким ребёнком на обзорной экскурсии. Есть игровые мониторы, в которых нужно пройти миссию. Для детей центром притяжения был игрушечный корабль, по которому можно походить, пощелкать тумблеры, понадимать кнопки. В кафе можно поесть, попить кофе. Недёшево, как и во всяком московском кафе. Есть авиасимулятор (на фото) - полет на истребителе, пускают на него с 12 лети от 120 см ростом, нужен отдельный билет, сейчас стоит 600 рублей 15 минут. И на авиасимуляторе у кого близорукость, то, лучше наверно, играть в контактных линзах.
Отличная выставка! Интересно всем от мала до велика! Везде и практически всё можно потрогать, почитать, в мониторах посмотреть. Прислушивалась к экскурсоводам детских групп. Очень интересно и доступно рассказывают. В павильоне очень много мест для отдыха. Гуляли в нем около 5 часов, поэтому приходилось и посидеть. Внутри павильона кафе "Космос". Пообедали по полной программе)) Дороговато, конечно. Всем рекомендую посетить эту выставку.
Брали экскурсию, интересно, познавательно, красиво, советую. Можно ходить самим, все подписано, можно войти внутрь станции мир, есть видеобзоры и игровые столы на каждую тему. Макеты самолётов, дроны, общительные роботы. Детям вход бесплатный по карте москвича если без экскурсии. Если приходить в выходной, то лучше рано утром, к часу дня очередь выстроилась на улице. Внутри есть столовая, дорого и не вкусно.
Отличный павильон,все очень интересно и взрослым и детям. Замечательная экспозиция, большинство экспонатов и интерактивных экспозиций можно трогать (детям очень нравится). За небольшую плату можно получить очень много положительных эмоций и узнать много нового о космосе и космонавтах. Рекомендую!
Просто вау!
Всем - всем советую к посещению!
Познавательная выставка грандиозного масштаба с оригинальными экспонатами, интерактивными инструментами и качественными макетами.
Внутри есть кафе в формате столовой по доступным ценам.
Выделять на посещение этой выставки нужно часа 3-4
Многодетным - бесплатно, кстати)))
Очень познавательное место! Много интересной информации, о которой даже никогда не задумываешься. Много экспонатов больших размеров, планета Земля огромная! Особенно хочу отметить капсулу для интерактивного полёта на Луну. Стоит 100 руб, совсем не дорого, а эмоций и впечатлений получаешь на все 100%. Сынок 6-ти лет и я были в восторге, как и все, кто выходил из неё перед нашим заходом. В общем, однозначно рекомендую посетить это место!!!
Потрясающее место, не только для детей, но в большей степени для взрослых. Очень впечатлил масштаб, огромное количество интересных экспонатов от литературы до огромных станций. Порадовало, что есть места для интерактивных игр, это важно для детей. Есть места отдыха, если посещают бабушки, дедушки с внуками, очень удобно.
Интересный павильон,очень большой,есть много,что посмотреть,от зарождения космического движения,до МКС. Ходили с ребёнком,по карте москвёнок,вход для ребёнка бесплатный. Персонал отзывчивый,при входе есть продажа сувениров,так же можно зайти в кафе,правда,мы не ходили,поэтому ассортимент и цены не знаю. По экскурсиям тоже не вкурсе,решили походить самостоятельно,все экспонаты подписаны очень подробно. Однозначно рекомендую
Огромный комплекс, благодаря которому можно погрузиться в "отечественный" космос.
Приобрести билет можно, как в кассе, так и электронно.
Есть большой гардероб.
Экспонатов очень и очень много, а для семей есть квест, который поможет погрузить в атмосферу изучения космонавтики детей, да и родителей.
Отмечу, что здорово, когда есть уменьшенные копии станций, спутников
Было в удовольствие посетить обновлённый павильон Космос. Кстати, пенсионерам скидки. Есть гардероб, кафе. Очень много интересных экспозиций, зал с интерактивными играми.
Впечатлил огромный вращающийся красивый макет земного шара. Удалось "полетать" на вертолоете-тренажоре. Выставка будет интересна и взрослым и детям.
Посетили 12 апреля с учащимися 5 класса, прошли бесплатно по карте Москвенок, очень много экспонатов, без экскурсии, но было много экскурсий других групп, можно было стоять рядом и слушать, в гардеробе порядок, всё организовано. В кафе ребята купили пиццу, предлагается три вида, достаточно большая порция 150 р. Я купила капучино, очень вкусный. Очень довольны посещением и приветливым отношением персонала.
Были в рамках Олимпиады - поэтому всё посмотреть не успели. Обязательно вернёмся. Интресно, есть 5 д кинотеатр с сеансом каждый час- фильм короткий но качественный. Много чего можно потрогать, поиграть. Если ехать, тот это надолго...
Находится на территории вднх а парковки там платные 250 час.
Принимаются карты Москвиной, так что дети могут бесплатно пройти
Есть кафе- можно пообедать и перекусить
Вцелом очень неплохо, особенно учитывая доступную стоимость и время которое можно интересно провести! В сравнении конечно со всякими лабиринтами, выставками и т.д. это на порядок выше!
Еще бы как то более интесно сделали станцию, а то с двух сторон заходишь и какое то разочарование))) Можно как более интересно сделать!!!!
Но в целом все на хорошем уровне!
Центр супер, очень познавательно и интересно. Рекомендую тем кто посетит центр обязательно взять экскурсию и посетить кинотеатр сфера. Еще есть симуляторы, дети были в восторге. А на входе сувенирный магазин выше всяких похвал. Обязательно купите космическую еду в тюбиках, очень необычно и отличный подарок для близких.
Впечатляет! Отличная, очень интересная экспозиция! Для всех возрастов посетителей, всем будет интересно. Есть сувенирный киоск с интересными сувенирам. Очень понравилось, осталось желание посетить этот павильон ещё раз. Для первого раза слишком много всего, нужно прийти ещё и не раз.
Необыкновенное место.
У входа в павильон в общем доступе стоят самолёты и настоящая ракета для выхода в открытый космос... Завораживает...
Один день - слишком мало для изучения всех экспозиций. В залах космонавтики можно увидеть сложные детали для космических станций, ракет и модулей, настоящие спутники.
Можно войти в отсек реальной ракеты, примерить настоящую капсулу для космонавта.
В залах достаточно много интерактивных экранов, самый пытливый посетитель сможет найти нужную информацию.
По всей экспозиции проходят немногочисленные экскурсии, где экскурсовод подробно знакомит школьников или простых посетителей с работой всевозможных механизмов.
Однозначно рекомендую к посещению.
Билет стоил около 500 руб на взрослого человека.
Очень познавательный павильон, много информации про космос и его освоение, про авиацию, про развитие жизни, много экранов, транслирующих ответы на загадки вселенной, интерактивные игры на разные темы.В павильоне есть кассы, туалет, кафе, школьникам и пенсионерам при наличии документов скидка, все очень удобно, можно взять экскурсию.Из минусов - фильм 5d продолжительностью 6 минут транслируют всего один раз в час, а если вип или экскурсионная группа на ближайший сеанс, то вообще не попадешь.
Захватывающе!! есть на что посмотреть, однозначно стОит посетить, особенно с детишками, зарождение космонавтики, изучение космоса, подготовки к полётам, много редких фотографий, документов, вырезок из газет, журналов. Можно заглянуть на межорбитальную станцию Мир! На территории экспозиции есть кафе, что очень актуально - за час всего не рассмотреть, как минимум пару часиков там проведёте; сувенирная лавка - готовьте денежки, дети не уйдут оттуда просто так
Чудесный музей! Экспозиция большая, интересная, много интерактивных экспонатов. Есть даже свой робот! В конце павильона потрясающий купол и шар - Земля, внутри которого кинотеатр. Хороший сувенирный магазин, приличное кафе (вкусно и цены адекватные).
Наш самый самый любимый музей в Москве! Доступный, технологичный, интересный, большой, интерактивный, современный, просто потрясающий для любых возрастов. Можно завсинуть и потеряться на много много часов! Побольше бы таких мест.
Очень интересно и познавательно, подробные экскурсии, приветливый персонал, удобно для посещения в будни, выходные и праздничные дни не рекомендую, много людей. Кафе по ассортименту ничего, но иногда еда бывает холодной.
Очень много отзывов вы прочитаете о самой выставке, уникальных экспонатах, но хотелось бы поблагодарить очень еще коллектив сотрудников, которые работают там. Отзывчивые и внимательные!Мы ходили семьёй на экскурсию и для нас её проводил Борис, все очень доступно и познавательно, хотелось слушать ещё и ещё.
Огромная большая выставка, сложно даже представить какой это титанический труд все это организовать! Огромный респект этим людям!
Замечательное место!!! Были с сыном 13 лет, он в восторге, хотя до этого космонавтикой не увлекался (как собственно и я), открыли для себя много нового! Помимо экспонатов есть большое количество интерактивных познавательных игр на сенсорных панелей для двоих игроков (из серии кто быстрее пристекует космический модуль или на марсоходе заберется в точку Х))! В общем однозначно рекомендую даже для тех, кто ничего не смыслит в космонавтике, откроете для себя много нового!