«Узбекистан» — это старейший среднеазиатский ресторан в Москве. Он был открыт еще в 1950-х годах и с тех пор стал культовым местом для многих посетителей.
Ресторан славится своими традиционными блюдами, такими как плов, шашлык, манты и лепешки. Кроме того, здесь можно насладиться живой музыкой и шоу-программами. В ресторане также есть открытая веранда, где можно провести время на свежем воздухе.
Пожалуй, лучший ресторан в Москве, где падают самый вкусный плов и самсу. По мне это то редкое место, где всегда одинаково вкусно и сытно! Поясню. Рецептура блюд на протяжении многих лет стабильна. А захожу периодически сюда уже более 8 лет. И это радует, потому что знаешь — всегда получишь именно тот вкус, который пробовал ранее, даже годы спустя!
Здесь всегда сладкие, сочные помидоры как нектар. Блюда из теста великолепны.
Персонал работает долгие годы, что приятно. Приходишь сюда практически как в гости к близким людям.
Рекомендую это место для тех, кто не на диете, а хочет сытно поесть)
Если мой отзыв был вам полезен, буду благодарна за его оценку
Приятно удивил в первую очередь своей потрясшей кухней. Ассортимент и качество просто 10 из 10 баллов. Сами порции, подача, ингредиенты - были на высоте. На высоком уровне оказался и сервис и музыкальная программа. Особо стоит отметить интерьер, в который вложена душа и приличные деньги. Публика тоже удивила своим многонациональным разнообразием и респектабельностью. Учитывая расположение и все вышеперечисленное был приятно удивлен вменяемыми ценами. Как я узнал у персонала первый ресторан на этом месте появился аж в 1951 году!! Я так думаю, что славные традиции особо выделяют и придают этому заведению неповторимый шик.
Обстановка зала по-восточному роскошная, ярко украшенная! В основном столы для больших компаний. Красивые люстры, восточные. В общем, антураж соответствующий.
Теперь о кухне. Довелось попробовать два салата "Ачучук" и национальный "Бахор". Вот за эти два салата я и скинул одну "звезду". Томаты в "Ачучуке" были самые обычные, не вкусные. А ведь смысл этого салата именно в настоящих узбекских мясистых сладких помидорах. И уж тем более для заведения такого уровня как ресторан "Узбекистан". "Бахор" тоже не впечатлил...
Что меня по истине впечатлило, так это плов. Вот он был реально хорош, да ещё и подача его к столу была весьма приятная. Ещё вкусными был морс и десерты "Анна Павлова" и меренговый с фисташками. За это тоже плюс!
Парковки у ресторана нет, рядом тоже парковочных мест нет, даже платных.