Приходила на мк по грузинской кухне, повар был Артур, впечатления смешанные. Начну с плюсов - классная идея с кулинарными мк, в Тамбове это что-то новое, атмосферная локация, была приятная компания, общение на мк, узнала какие-то новые факты о кулинарии. На этом собственно все.
Встретила нас недовольная дама, ни разу не улыбнулась за весь вечер, общение в соцсети при записи тоже было незаинтересованное. Как мне показалось, шеф был очень уставший. В итоге мы минут 20 ждали еще 4 участников мк, далее было затянутое знакомство с каждым участником и какой-то сумбур в готовке. Рецепта никакого шеф нам не дал, якобы он на глаз уже все делает, но предложил добавиться к нему в инстаграме и туда все прислать. Спойлер - не прислал.
Хинкали делали не из круглой заготовки, а из квадратной, то ли не было формы, по которой надо вырезать круг, то ли было лень, не поняла. Большая часть хачапури прилипла к фольге, которую шеф застелил на решетку перед отправкой в печь. В итоге и тесто недопеклось, не было равномерного колера и низ даже не подрумянился. Павлова вообще не получилась и, как выяснилось, вообще получается на мк редко. Тогда вопрос - зачем ставить такое сложное блюдо в программу. Шеф, конечно выкрутился, сделал крем и припустил на сковороде мандарины, которые, кстати, дали горечь. По факту два блюда из трех - брак. Фото прилагаю.
Мк вместо заявленных 3 часов шел 4. А еще момент, который меня смутил - участники мк готовили в перчатках, а потом брали этими перчатками телефоны, после продолжали в этих же перчатках готовить, телефоны лежали на рабочих поверхностях, что, как мне кажется, не допустимо во время готовки и шеф должен либо в начале об этом сказать, либо следить в процессе.
Вроде бы мы пришли к профессионалу, который должен научить, соблюсти тайминг, показать, как правильно и создать приятную атмосферу, но с таким же успехом я могла бы приготовить дома по рецепту из интернета на своей кухне.
В целом я провела неплохо время, но ожидания/реальность не совпали, показалось, что мк как будто недоработаны, ну и обидно, что два блюда явно не удались и объективно не по вине участников.
Делюсь впечатлениями от похода в новое заведение:
- самый вкусный филе-миньон, который я пробовала, так еще и приготовленный нашими руками
- мероприятие проходило весело, непринужденно, за это отдельная благодарность шефу Ивану
- готовка проходила очень легло, шеф все понятно объяснял и при необходимости помогал
- само пространство очень "инстаграмное" - много мест, где можно сфотографировать себя и шедевр, который сам приготовил
- мы организовали частное мероприятие, всем было очень комфортно, по стоимости ничем не отличалось от просто участия в классе
Рекомендуем от души к посещению!
Выбрала это место для скромной встречи с близкими))) вечер грузинской кухни с Иваном был чудесным) готовили в числе других блюд хинкали, и очень было приятно, что для нашей подруги, которая не ест мясо, была предложена альтернативная начинка. Всё очень и очень вкусно получилось! но нужно быть аккуратным, чтобы не переесть😂
Приятным бонусом была возможность взять с собой любимый алкоголь👌🏼