Приходила на мк по грузинской кухне, повар был Артур, впечатления смешанные. Начну с плюсов - классная идея с кулинарными мк, в Тамбове это что-то новое, атмосферная локация, была приятная компания, общение на мк, узнала какие-то новые факты о кулинарии. На этом собственно все.
Встретила нас недовольная дама, ни разу не улыбнулась за весь вечер, общение в соцсети при записи тоже было незаинтересованное. Как мне показалось, шеф был очень уставший. В итоге мы минут 20 ждали еще 4 участников мк, далее было затянутое знакомство с каждым участником и какой-то сумбур в готовке. Рецепта никакого шеф нам не дал, якобы он на глаз уже все делает, но предложил добавиться к нему в инстаграме и туда все прислать. Спойлер - не прислал.
Хинкали делали не из круглой заготовки, а из квадратной, то ли не было формы, по которой надо вырезать круг, то ли было лень, не поняла. Большая часть хачапури прилипла к фольге, которую шеф застелил на решетку перед отправкой в печь. В итоге и тесто недопеклось, не было равномерного колера и низ даже не подрумянился. Павлова вообще не получилась и, как выяснилось, вообще получается на мк редко. Тогда вопрос - зачем ставить такое сложное блюдо в программу. Шеф, конечно выкрутился, сделал крем и припустил на сковороде мандарины, которые, кстати, дали горечь. По факту два блюда из трех - брак. Фото прилагаю.
Мк вместо заявленных 3 часов шел 4. А еще момент, который меня смутил - участники мк готовили в перчатках, а потом брали этими перчатками телефоны, после продолжали в этих же перчатках готовить, телефоны лежали на рабочих поверхностях, что, как мне кажется, не допустимо во время готовки и шеф должен либо в начале об этом сказать, либо следить в процессе.
Вроде бы мы пришли к профессионалу, который должен научить, соблюсти тайминг, показать, как правильно и создать приятную атмосферу, но с таким же успехом я могла бы приготовить дома по рецепту из интернета на своей кухне.
В целом я провела неплохо время, но ожидания/реальность не совпали, показалось, что мк как будто недоработаны, ну и обидно, что два блюда явно не удались и объективно не по вине участников.
Делюсь впечатлениями от похода в новое заведение:
- самый вкусный филе-миньон, который я пробовала, так еще и приготовленный нашими руками
- мероприятие проходило весело, непринужденно, за это отдельная благодарность шефу Ивану
- готовка проходила очень легло, шеф все понятно объяснял и при необходимости помогал
- само пространство очень "инстаграмное" - много мест, где можно сфотографировать себя и шедевр, который сам приготовил
- мы организовали частное мероприятие, всем было очень комфортно, по стоимости ничем не отличалось от просто участия в классе
Рекомендуем от души к посещению!
Выбрала это место для скромной встречи с близкими))) вечер грузинской кухни с Иваном был чудесным) готовили в числе других блюд хинкали, и очень было приятно, что для нашей подруги, которая не ест мясо, была предложена альтернативная начинка. Всё очень и очень вкусно получилось! но нужно быть аккуратным, чтобы не переесть😂
Приятным бонусом была возможность взять с собой любимый алкоголь👌🏼
Искали место, где можно провести тимбилдинг всем нашим рабочим коллективом. Решили посетить кулинарную студию. Честно говоря, поначалу, эта идея была воспринята скептически. Готовить самим такие кулинарные шедевры..Вдруг не получится, вдруг будет коряво, и шеф, ругаясь про себя, сделает всё сам за нас) Но, с первых минут мы все почувствовали себя такими опытными кулинарами :) Иван нас поддерживал, хвалил, оскрометно шутил и не упускал из виду каждого. Блюда получились не только наивкуснейшими, но и эстетически красивыми! Несколько часов пролетело вмиг. Обязательно посоветую "Вилку" всем своим друзьям.
Новое пространство в нашем городе, где проходят кулинарные мастер-классы под руководством шеф-поваров лучших ресторанов. Атмосферно и очень вкусно можно отпраздновать день рождения, отметить корпоратив или просто отлично провести время в прекрасной компании.
Отмечали день рождения в кулинарной студии "Вилка". Получился отличный праздник) очень красивый дизайн помещения, интересный формат мероприятия, а главное очень вкусно все получилось приготовить) Шеф повар Иван 👍
Отдых на все 100%. Профессиональная работа ведущего. Хочется отметить комфортность . Готовите-все под рукой. Кирилл подносил все ежесекундно , следил , чтобы было чисто на столе и нам комфортно . Вечер прошел на позитиве, много смеялись, шутили, обсуждали , получали дельные советы по готовке в домашних условиях . Например , добавить ломтик лимона в вареную картошку , чтобы не разваливалась . Попробовала -реально так . Научились готовить грузинские блюда . Повторила дома -домочадцы крайне довольны .Однозначно рекомендую . Записались на встречу нового года .
Спасибо большое за очень классный мастер-класс. Готовили пасту с греьешками, салат и тирамису. Очень вкусно, красиво и весело. Отлельное спасибо шеф-повару Ивану ❤️
Впервые была в подобном месте, было вкусно, интересно и познавательно. Цена оправдывает получившийся, особенно было приятно принимать участие в готовке. Обязательно приду снова
Я была на мастер классе по грузинской кухне. Думала , что каждый будет готовить для себя. Но оказалось, что будет коллективная работа. Шеф Артур быстро распределил обязанности. И пошла работа-овощи режутся, тесто месится, соус готовится. В процессе открывал нам небольшие секретики по приготовлению. Когда подошло тесто, то хачапури каждый готовил себе сам. Тут мы повеселились, конечно. По итогу все у всех получилось. Все приготовленные блюда были съедены с аппетитом. То что не съели взяли с собой. Я провела чудесный вечер в компании приятных людей. Спасибо коллективу Вилки!!!
Деткам понравилось кулинарное шоу, день рождения прошёл отлично. Кто то наконец то научился разбивать яйца. В принципе это можно делать и дома, только вы не убираете потом и не пепреживаете, что куча детей испортят ваш новый ремонт
Спасибо большое, все понравилось, вежливо отнеслись хорошо провели время приготовили вкусные блюда встретили провели персонал очень хороший всем советую сама туда бы ещё раз сходила бы
Интересное место для проведения вечера с друзьями, не знаю какие ощущения, если идти просто на сборный МК, но своей компанией точно классно! Праздновали здесь день рождения подруги 🥳 Леночка, будь такая же классная и счастливая! 🎉❤️
Проводили кулинарный мк в честь дня рождения дочки, сказать, что довонв, ничего не сказать, 13 детей, все при деле, все работают с интересом готовят на настоящей кухне, с продуктами и бытовыми предметами, в непринужденной, дружеской обстановке, под руководством Шеф-повара Ивана, отдельное ему спасибо 💞 ни капли не жалеем, что выбрали Вилку, все супер, 3 часа как на одном дыхании. Теперь думаем родителями идти 🤭 огромное спасибо, для нашего города это просто находка, не стандартный подход, но круто. 👍💥
Спасибо за детский супер мастер класс!
Дети в восторге и ждут следующего МК.
Шеф повару Ивану , отдельное огромное спасибо за теплоту и отличное настроение!
Вы крутые!