Одна из семи реализованных сталинских высоток. Построена в Москве в 1947-1953 годах по проекту архитекторов Алексея Душкина и Бориса Мезенцева и конструктора Виктора Абрамова. Центральный корпус предназначался для размещения правительственных учреждений, а в боковых были устроены 276 квартир: от двух- до пятикомнатных, причём в пятикомнатных рядом с кухнями существовали небольшие комнатки «для домработницы». Особенностью высотки стало размещение в ней наземного вестибюля станции метро.
Красивая эпатажная высотка сталинских времен.
Здесь рядом часто снимают кино ))
Напротив дома находится мини-парк - и вот там не убрано и много мусора. Нет ни одной лавочки, и часто можно встретить нетрезвых мужчин…
И это в самом центре города ☝🏼
Внутри здания не была, только во дворе .
Думаю дом чувствует вибрацию от метро ))
Я в восторге от красоты, величественности, мощи русской архитектуры, когда вижу эту высотку. Каждый рабочий день по утрам я выхожу из одного из подъездов этого шикарного здания (просто в одном из подъездов расположен вход/выход в/из метро), а по вечерам вхожу в него…и всегда его рассматриваю, пока обхожу его по пути к работе. Кроме того, справа от него можно увидеть дворик со стоянкой и белую беседку для гуляния, выполненную в соответствии с архитектурой эпохи 17-18 веков. Окна кабинета, в котором я работаю, также выходят на это здание, и я частенько кидаю на него взгляд с умиротворенной улыбкой и чувствами восхищения и гордости, когда делаю своим глазам пятиминутный перерыв от работы. У этого здания есть ещё 6 сестёр по Москве, и каждое из них восхитительно по-своему. В этом здании (в одной из квартир) частенько снимают какие-либо сериалы или фильмы. Поэтому можно увидеть съёмочную и актерскую группу, звёздных актеров, их работу, их перекусы, а также автобусы и трейлеры, где они отдыхают. Конечно же хотелось бы хоть раз побывать в фойе или подъезде здания, но…у меня нет такой возможности. Все подъезды как и во всех жилых домах закрыты кодовыми дверями. И надеюсь, что фойе в этом здании не хуже того, в котором проходили съемки моего любимого советского фильма «Москва слезам не верит».
Всегда думала, что круто жить в таком доме и в центре Москвы, но несколько разочарована. Совсем нет двора и площадки для детей,мне говорю уже о собаках. Во дворе темно, снег убираю не очень хорошо (. Около подъездов нет мусорных корзин. В самой квартире плохая шумоизоляция с/у.
Грустно, что центр разочаровывает, а спальные районы радуют светомво дворе и заботой о детях, а т ж пожилых и животных.