Ресторан «Ягель» расположен недалеко от железнодорожного вокзала и отеля «Питер Инн». Гостям нравится местная кухня, особенно карельская уха «Лохикейто» на сливках и форель горячего копчения, а также карельская настойка «Морошка» и авторские коктейли на ее основе.
В меню также есть пельмени с грибами, которые подаются без бульона, чтобы они не размокли и не потеряли хрусткость. Кроме того, гости рекомендуют попробовать карельский борщ, приготовленный в хлебе с салом и чесноком, и карельский десерт «Торт Ягель», состоящий из клюквы, нежного крема и коржа.
Ребята, это очень хорошо! Вкусно, достойно, разнообразно, качественно. Обслуживание на высоте. Официант Елена большая молодец! Прекрасная улыбка, профессионализм налицо! Есть некоторые рекомендации: в овощах, необработанных, хотелось бы оливковое масло средней выражености, а может и насыщенное, с горчинкой. Особенно в помидорах). И вот еще что....администратор лицо ресторана, а это определенный дресс-код. В вашем ресторане есть что показать и чем удивить! Спасибо за радугу вкусов и положительные эмоции! Успехов и процветания!
Прищли в данный ресторан для знакомства с местной кухней из локальных продуктов.
Все ожидания оправдались. Сам ресторан очень удобно расположен, атмосфера располагающая)
Я заказывала стейк из оленя и севиче из красной рыбы, так же калитку с грибной икрой. Мясо шикарное - мой первый олень) благодаря соусу вкус дичи не перебивал все. Но я поняла, что не любитель дикого мяса, хоть и было вкусно)
Севиче из рыбы с вареньем из смородины - для меня сладко, хотелось больше свежести и кислинки. Калитка - пушка, очень вкусно!
По итогу - отличный ресторан с локальной кухней!
Обед 24.06.2024, судак с овощами и лимонад. Удобное расположение на центральной улице недалеко от железнодорожного вокзала. По интерьеру всё сдержанно, имеются в наличии панно из ягеля, отражающие название. Большое фотоменю. Судак с овощами ожидаемо внешне не похож на изображение в меню, по ощущениям в целом блюдо не доготовлено, рыба готова, а вот овощи слегка альденте, особенно кабачок или вероятно это цукини, соус слишком жидкий, что является следствием не соблюдения времени приготовления. Зал не загружен (понедельник 13-14.00). Из явных минусов-маленькая раковина в уборной, хотя само помещение позволяет поставить раковину большего размера. Ещё из отрицательных моментов, на входе сказал, что хочу пообедать, но никто не сказал что есть ланч (увидел на столе табличку, когда уже сделал заказ). По итогу: давно хотел посетить данное заведение, в принципе одного раза хватило, больше желания не возникает.