Отдыхали в Южном 11 дней,с1 08 2022,все понравилось,персонал замечательный от администраторов до парковщиков,номера чистые(меняют постельное и полотенца ,уборка),завтрак включен,порции большие,очень вкусно,перепробовали почти все меню,цены нормальные,на троих от1000 до1800 можно хорошо покушать,продукты всегда свежие,для тех кто хочет готовить сам есть огромная кухня самообслуживания(холодильники,морозилки,посуда,микроволновка,плиты), есть прачечная 300р стирка,постирают и принесут сухое,развлечения вечером дискотека для взрослых,два дня в неделю детские аниматоры,на территории два больших бассейна всегда чисто места хватает и детям и взрослым,парковка большая ,до моря 5минут,с лева галька,с права немного песчанно,чистота воды зависит от ветра и волны,если хочется очень прозрачную можно съездить в Проскопеевку 20км.Вобщем отдохнули на все 100,всем огромное спасибо
Останавливались в Южном полюсе. Сначала плюсы. Отель с хорошим ремонтом, комната на 4-х человек большая. Снизу своя кухня и Детская комната, кафе рядом. Есть 2 бассейна. Море рядом, с детьми примерно 7-10 минут. Парковка закрытая территория. Теперь минусы. В номере постоянно протекал бачок в туалете, нужно было после смыва подождать и пару раз ещё нажимать чтоб не протекал. Два балкона в номере, но на втором нет сушилки. В деткой комнате, все игрушки сломаны. Кушать лучше в Сириусе, хоть и говорят что это общее кафе, до столиков возле южного полюса идут очень долго, это не только наши были замечания официантам. В итоге перешли кушать в СИРИУС. Шашлыки- давали три шанса в разные дни, брали и молотый баранина, говядина, свинина шейка всё напрасно. Пересоленное мясо, да и хотелось бы Кавказского шашлыка. Завтраки порция для детей, для взрослого мужчины вообще мало. Цены более менее, не дёшево, но и не совсем космос. Семья поела: супы, шашлык 1 молотый, лепёшка, фри, напитки 4, салат помидоры - вышло 3100₽. Парковка всегда занята, выехали погулять приехали остались без места. Отправили на задний двор, а там тоже нет места, пришлось припарковать другой авто. В 8.30 администратор позвонил и сказала, что мешает машина. Выбежали переставить, а там никого нет. Ну все равно убрали, подальше ели как нашли место. Это к тому что когда заселялись, место на парковке было для всех. Море из 6 дней всегда было грязное и холодное, народу мало на пляже Факел. Если вам не нравятся ступени, учтите там они есть. Коляски оставляют все на верху. Были на центральном пляже, вода тоже грязная, но не холодная. Народу там конечно очень много. Один день выбрались в Поосковеевку, где скала парус. На машине 30-35 минут. Там то и поняли что море оказывается бывает чистым. Бассейн хлористый, грильяж детей хорошо. Днём правда шумно. Вечером тихо. Полотенце меняли 1 раз за 7 дней и 6 ночей (заселились в понедельник, а поменяли в среду , в субботу уже не меняли), поселённое белье не меняли. В общем и целом растопились берегом Факел, ну и мелочами в обслуживании. Туда не поедем. Были там 11.07-18.07.
Гостевой дом Южный полюс. Отдыхаем с 08.07.2022г. Занимаем 4-х местный номер. Вид из окна на море, классно. В номере кондиционер, 2 балкона, туалетная комната совместно с душевой кабиной. Нас 4 человека. :2 спальных места диван раскладной и 2 - спальная кровать. По нашей просьбе поставили 2 полуторные. Чисто, приветливый персонал. Уборка каждые три дня. Кухня имеется, плиты, духовые шкафы, холодильники, чайник. У нас Завтрак включён в стоимость : каша чай, кофе бутерброды, запеканка, блинчмкм с мясом или творогом. Готовят вкусно. Можно заказать и другие блюда. Особенно нам понравились салат из хрустящие баклажанов и салат Сириус
Дети с удовольствием "уплетают"суп лапшу и нагетсы. Вечерами проводят развлекательные программы, живая музыка. Всё ненавязчиво и очень культурно. На объединённой территории бассейна, лежаки. Дети бегают от одного к другому бассейну. Везде цветы в горшках выставлены, клумбы ухоженные. Если кто то приехал на машине, ставят на стоянку охраняемую. На ресепшене очень приятная сотрудница, все вопросы решает. Отдыхом довольны.
Южный полюс и Сириус одна территория. Обслуживание на высоте. Персонал супер отдельный привет всем. Уборка каждые 3 дня. Всё чисто. Номера найдутся для любого вкуса. Еда вкуснейшая поварам респект. До моря 6 минут до центрального 8 минут. В общем и целом Сириус в моём сердце навсегда.
Приехали в Южный полюс впервые. Персонал классный, внимательный и вежливый. Вкусная еда с кафе, живая музыка по вечерам, детская анимация. В номере чисто, все целое, придраться не к чему До моря пару минут. Класс
Чистые и комфортные номера. Есть кухня для самостоятельного питания. При Гостинице есть кафе, где вкусно готовят. 2 бассейна. До моря идти минуты 4-5. До самой набережной максимум 10 мин, не спеша. Весь персонал очень вежливый
Везде идеально чисто! Завтраки шли бесплатно, обеды и ужину кушали по меню в кафе! Раньше стволовая была, сейчас все переделали стало очень здорово) персонал весь очень уважительный) все вопросы решали тут же! Мы были с детьми, однозначно рекомендую..)
Были в июне семьёй, брали 2 номера. Все понравилось. Море рядом. Номера отлично есть альтернатива питанию. В центре есть куча столовок. Каждый день живая музыка. Один раз в неделю детская анимация. Есть два бассейна. Один с подогревом. Очень понравился шашлык. У нас были завтраки. Ну так себе они. Детям не очень. Нам взрослым понравилось. Каши егурт, бутер, чай. Есть парковка. Вообщем рекомендую. Место тихое без городской суеты. Центр рядом.
Очень классно отдохнули, обслуживание на все 1000%. Класная кухня, каждый день живая музыка. Очень много детей, а номерах чисто. Советуем посетить этот отель всём!!!
Отличный семейный гостевой дом! Жили 6-9 сентября 2021 вчетвером молодёжью в семейном номере с видом на море. Очень чисто и уютно: 2 балкона, плазма, кондиционер-полный фарш) При доме 2 бассейна, один из которых с подогревом, где классно окунуться с утра, чтоб проснуться, а так же собственная закрытая парковка. Отдельное спасибо работникам кафе, а именно Диане и Ирине за отличный сервис и создание приятной атмосферы:) Цены сладкие, еда солёная ахах Приезжайте-не пожалеете!
Всё супер, это самый лучший отель, с самым прекрасным персоналом. Там приятно отдыхать, вежливые официанты, прекрасный администраторы, ну просто всё на 1000%, большая им благодарность , я рекомендую эту гостиницу .
Отдыхаем в Южном полюсе второй год подряд. В прошлом году 30 дней, в этом 2022 году 40 дней. В следующем году планируем приехать на 50 дней. Нам очень нравится. Завтраки вкусные, уборка, замена полотенец своевременно проводится. В кафе шашлык, люля кебаб просто офигенские!!! Цены нормальные. На парковке всегда есть место. Для детей много развлекаловок. Очень дружелюбный и ответственный персонал. Спасибо Вам огромное!!!
Гостиница, в целом, хорошая,но завтраки и отключение света на 16 часов и , периодически, воды подпортили впечатление,да ещё и отсутствие возможности оплаты картой (только нал.и переводы)тоже минус.
Скорая для ребенка едет из Геленджика около 3-х часов,так что надеятся на медпомощь бессмысленно,сами врачи говорят:"..в случае чего берите такси и в детскую больницу..".
Если всё вышесказанное не существенно,то смело можно приезжать,плюсов здесь тоже хватает.
Отдыхали с семьей, двое взрослых двое детей, с 26.07.2022 по 01.08.2022. По нам, реальность превосходит ожидание за те деньги, что мы заплатили. Все, что указано на сайте правда, и более, есть плюсы, которые на сайте расписаны мало или почти не упомянуты.
Отличное сочетание цены, услуг, комфорта. Завтраки с утра очень кстати) До моря рукой подать по приятной дорожке ,без хаотичной застройки и плотной застройки вокруг
Прекрасный отель,отличный персонал,чистота в номерах ,еда на территории замечательная,завтрак на выбор,до моря 2 минуты,бассейн с подогревом ,приезжаем не в первый раз,надеемся ,что не в последний,с таким огромным выбором гостиниц и гостевых домов,нет желания искать что-либо еще,отель просто КЛАСС!
До моря 3 минуты, после 11 режим тишины. На территории гостиницы покушать дорого по сравнению со столовыми, которых очень много, но до них 1 км. На территории гостиницы в их кафе нельзя свой алкоголь.
Всё хорошо. Были в начале мая, немного прохладно в номере было, но это из оперы "никто не думал, что будет прохладно". А так, хорошее расположение, номера чистые, вид на Море с балкона (мечта!!!) Очень добродушные администраторы. Спасибо за гостеприимство! Особенно за предоставление ещё одного номера по объективным причинам!
Хорошая гостиница/отель. Есть все: 2 бассейна (один из них подогреваемый), кухня для самостоятельного приготовления, кафе, детская площадка. Разные активности проводят по вечерам. Это гостиница совмещена с гостиницей Сириус. Все понравилось.
Отличный гостевой дом! Отдыхали с 19 по 25 августа 2021 г. Отдельное спасибо кафе 👍. Цены полностью соответствуют качеству, кухня на уровне хорошего ресторана с порциями больше ресторанных. Заселили в 11 -00, выехали в 15-00 дополнительно оплату не брали. Рекомендую.
Удобное расположение рядом с пляжем, в стороне от суеты центрального пляжа! Хорошая кухя в кафе при гостинице и возможность самим готовить! Обслуживание достойное, притензий нет, свет, вода всегда были!
Были в июле-августе 2019 года. Очень понравилось. Чисто, уютно, доброжелательно. Есть два бассейна на территории, детские площадки, беседки, кухня для самостоятельного приготовления пищи, в соседнем корпусе - вполне приличная столовая. В столовой, т.к. она маленькая, выбор блюд небольшой, но всё свежайшее и очень вкусное! В стоимость проживания оказались включены завтраки, состоявшие, как правило, из каши (из двух на выбор), сырной или мясной нарезки, масла, хлеба и чая-кофе. Каши невероятно вкусные!
Единственный негатив - организация трансфера. Машина используется не своя, приглашают местного таксиста-нелегала. Он очень непунктуален, что заставляет нервничать, особенно когда нужно ехать, скажем, к поезду. Проще, дешевле и надёжнее воспользоваться Яндекс.такси, другими подобными.
Номера чистые, персонал вежлив и гостеприимен. На территории своя столовая, кормят вкусно и по вменяемой цене. Четыре звёзды только за вид здания и вид из окна. В остальном все супер! До моря очень близко. На территории два бассейна где с удовольствием плещется детвора. Рядом хороший пляж, но до цивилизации идти далековато. Мы на своей машине ездили гулять в Геленджик, до его центра 13 км.
Отличный отель и обслуживание!Кафе при отеле замечательное. Было очень приятно,что в день отъезда нас не ограничивали по времени пребывания и разрешили оставаться подольше(у нас был вечерний поезд).Обязательно ещё вернёмся.
В прошлом и позапрошлом году сотрудники были по приветливее чем в этом 2019 году. Не хватает тостера на кухне. Отсутствует Освещение у мангала. Уборку хотя бы два раза в неделю, а не один. Не работают телевизоры на кухне. В детской комнате ужасный запах и не работает камера как раньше, можно было смотреть, что происходит в детской комнате по телевизору прямо в номере.
В этом году (2021) мангалы заколотили фанерой, мангал только в ресторане, но готовят вкусно…
Отдыхали в Южном Полюсе в первой половине сентября. Поездка наша предполагала побыть у моря и поплавать. Было жарко, поэтому были довольны расположением отеля - до пляжа 5 минут. В этом году пляж Факел многолюдный, но всегда были свободные шезлонги (платные). Мы пользовались с утра - 3 часа - 150 рублей 1 шезлонг, вечером только купались после 18 часов, В отеле все понравилось - чистенько, уютный дворик, в номерах уборка на отлично, кровать с удобными постельными принадлежностями, за 11 дней 2 раза меняли, полотенца меняли через 2 дня. Из туалетных принадлежностей - только жидкое мыло. Понравилось, что есть кухня, мы не готовили, но разогревали купленную еду. Пользовались кухонными холодильниками, хранили там арбузы.Персонал отеля приветливый. Рекомендую, цена - качество оптимально, думаю, для нашего побережья. Хорошо, что есть столовая на территории. Рядом есть небольшой магазинчик, что тоже удобно. Из минусов для меня - негде прогуляться, нужно идти в центр поселка, а там очень многолюдно. И для меня минус - отсутствие нормального кофе, на завтрак растворимый в пакетиках, в кафетерии кофе совсем не понравился. Привлекательность отелей Южный Полюс и Сириус улучшилась бы при благоустройстве околодворовой территории, сейчас выглядит не очень красиво - стоянки автомобилей .
Очень милый отель для семейного тихого отдыха. До центра дойти можно минут за 10, до пляжа "Факел" минут 5 неспешным шагом. Очень понравился персонал отеля. Получилось, что мы приехали раньше, чем планировали, все решили, нашли выход без претензий и доплат и без ожидания на солнышке с двумя маленькими детьми. Кухня есть, можно и самими готовить (и с удовольствием, большие холодильники, достаточно новые электрические плиты, отличная посуда и приборы) или питаться в соседнем отеле или столовой. Все чистенько, акуратно. Очень рекомендую.
Отель отличный, всем рекомендую! Остались очень довольны !!!! Приятно порадовали администраторы, добрые, обходительные, улыбчивые! В номерах всегда чисто, хороший персонал, что не попроси всё сделают, так же приятно порадовали завтраки!!! Друзья, если вы ещё думаете куда поехать, то лично я рекомендую это место, думаю останетесь довольны☺️
Очень хороший отель. Вполне нормальные завтраки, дети не голодные совсем. Не очень многолюдный пляж факел. Дельфины рядом с берегом в течении всего дня. 5 минут ходьбы да центральной набережной.
Отдыхаем семьёй в этом отеле не первый год. Обьездили ещё много других мест, но всё равно возвращаемся в Южный полюс. Отель красивый, чистый, вид с балкона выходит на море, имеется большая столовая как на улице так и внутри помещения. Огромная кухня со всей необходимой посудой, посуда чистая, новая. На кухне всегда работает сплит система, чтобы когда готовишь покушать не было жарко. Персонал этого заведения очень приветливый и отзывчивый!!! В отеле все продумано для хорошего и качественного проживания отдыхающих. Для деток имеется большая детская комната. Так на территории есть бассейн, что очень удобно
Расстояние до моря 2 мин, для нас, максимум минут 5. Хотим выразить огромную благодарность персоналу, за подход и заботу о каждом посетители. Мы будем приезжать только в Южный полюс, это проверенное и надёжное место!!!👍👍👍
Отдыхали в Сириусе в деревянном доме (это дом рядом, но насколько я понимаю там один владелец и общая территория). Понравилось. Две комнаты, кухня-прихожая и ванная. В основном отдыхающие с детьми. Вечером во внутреннем дворе "детская" власть - качели, уличный телек с мультиками и гонки на самокатах. После 10 вечера все успокаивается - и тишина. Самое то отдыхать с детьми. Довольно бюджетно.
ЗЫ: Российский юг был реабилитирован после "травмы" нанесенной мне отдыхом на Азове несколько лет назад. :) Не турецкий "олл инклюзив", но очень отдыхабельно! :)
Отдыхали два года подряд, очень нравится! Бассейн, рядом море, пляж чистый. Номера удобные, современные, очень чисто и уютно. Готовили иногда на кухне, там есть вся необходимая утварь.
Отличная гостиница...в соседнем Сириусе столовая с бесплатным завтраком... кормят вкусно,прям как дома...до моря две минуты...до набережной минут семь...мы нашли где сразу сворачивать...если ещё поедем на море то только в Южный полюс
Отличное расположение отеля. До центрального пляжа где все развликаловки минут 10-15 ходьбы, ночной шум не беспокоит. До пляжа пансионата Волны минут 5 пешком. Пляж в зависимости от волнения моря бывает и грязноват и очень чистым. Отдыхал во многих местах на нашем побережье, здесь оцениваю как еще раз вернулся бы.)