Пищевая аллергия

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Пищевая аллергия — это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушениях иммунной системы. 1
Причины пищевой аллергии разнообразны: наследственная предрасположенность, поступление антител во внутриутробном периоде и через женское молоко, ранний перевод ребёнка на искусственное вскармливание, нарушение питания ребёнка, повышенная проницаемость слизистой кишечника, изменение состава кишечной микрофлоры, низкая кислотность желудочного сока. 1
Симптомы пищевой аллергии разнообразны и зависят от органа-мишени, на который оказывают влияние продукты с аллергенами. 2
Поставить окончательный диагноз и назначить соответствующее лечение может только врач-аллерголог. Лечение заключается в элиминации провоцирующих продуктов из рациона пациента, назначении антигистаминных средств, в редких случаях — десенсибилизирующей иммунотерапии. 13

    Оценить ответ

    3 источника

    1. smclinic.ru
      1
    2. gmsclinic.ru
      2
    3. KrasotaiMedicina.ru
      3

Факты

  • МКБ-10:
    T78.0

Про болезнь

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
О Нейроru.wikipedia.orgsmclinic.ru