Кафе «Чӧскыт керку» — это место, где вы можете попробовать блюда национальной кухни Коми-Пермяков. Здесь вы найдете широкий выбор блюд и напитков, а также уютную атмосферу, которая напоминает деревенский дом.
Посетители особенно рекомендуют попробовать пирожки «Посикунчики» с различными начинками, такие как «Пистики», «Медвежатина», «Лосятина» и «Оленина», а также настойки из ягод, таких как «Морошка», «Чага» и «Черемуха».
Кулинарный мастер-классы:
Изготовление поснкунчиков
Изготовление шанег
Мастер-классы проводятся от 10 человек.
Время проведения: 1.5 часа
Мастер-классы проводятся с 11:00 до 13:00
Лучший вариант знакомства с коми-пермяцкой кухней и во многом культурой (интерьер кафе - как этнографический музей). Вкусно, интересно, классно, хорошее обслуживание, прекрасный сувенирный магазинчик - самые крутые пермские сувениры я нашла именно тут. Во всех отношениях приятно. // И самые вкусные посикунчики, что я ела в Перми (+ самый широкий их ассортимент ). Чудесная выпечка, особенно мне понравился вöрмöснянь - пирожок с лосятиной. Напиток из чаги с медом - волшебство. Меню настолько большое (и вдобавок есть сезонное/специальное), что за один раз все манящее не освоить, захочется прийти еще раз и еще раз.
Был приятно удивлён. Действительно вкусная еда. Вежливый персонал и продуманный антураж с кучей фотозон в стиле коми-пермяцкой деревни. Можно смело вести гостей города пробовать посикунчики с лосятиной, утку с белыми грибами или суп с крольчатиной. Вкусный чай, есть вино, настойки, внезапно своё пиво с плавающим градусом. В выходные была днем полная посадка. Есть Кресло качалка. Детям будет интересно. На втором этаже музей Мышки. Интересно сходить именно на экскурсию и послушать историю.
Очень антуражный ресторан, интерьер продуман и стилизован до мелочей,блюда национальной кухни великолепны,очень вкусно и подача необычная. Пробывли все,что было интересно и не в чем не разочаровались.Здесь самые вкусные посекунчики. Настойки легкие и действительно ягодные. Очень вежливый персонал, помогает и подсказывает при выборе в меню. Пока ждёшь столик, можно подняться в музей мышек на 2 этаже, экскурсию проводит хозяйка,очень вовлеченная и любящая свою коллекцию.