Due Forni — это дорогой итальянский ресторан, расположенный в районе Хамовники. Он славится своей изысканной кухней и высоким уровнем обслуживания.
Гости рекомендуют попробовать трюфельную пиццу, фокаччу, жареного осьминога, тар-тар из тунца, крудо из сибаса и другие блюда. Кроме того, посетители отмечают живую музыку и аквариумы с морскими обитателями у входа в ресторан.
Due Forni. Дорогая Италия в стильном интерьере в Хамовниках.
Первый раз в этом заведении я был очень много лет назад, тогда, после ознакомления с меню, мы грустно скушали 1 пиццу и спешно покинули обитель супер высоких цен.
Сегодня я крепче стою на ногах и могу позволить себе чуть больше чем изделие из муки,воды и дрожжей в которые потом добавляют разные добавки.
Если что фокача и пицца тут великолепны. Они как раз готовятся в одной из двух печей (название заведения).
В любом случае ценники вас поразят.
- Жаренный осьминог с картошкой 5500 р.
- Филе сибаса с тыквой и кремом из белого трюфеля 8500 р. Думаю что уже захотелось сибаса, но нет, нужно еще заказать 400 грамм вырезки из говядины за 8800 р.
Самое интересно, что в Итальянском заведении есть отдельный раздел «закуски под водку» и сало из Умбрии за 1480 р. было просто восхитительным.
Что оправдывает это ценообразование.
1. Огромное расстояние между столиками. Ребята из lucky Group сделали бы тут посадку в 3 раза больше.
2. Много дорого Московского воздуха. Есть только небольшой второй vip этаж.
3. Многие позиции из меню можно сделать пополам, чем я и воспользовался. Даже половина салата с морепродуктами была огромной.
4. Шеф может приготовить для вас те блюда, которые уже выведены. Мне принесли пасту качоппе со сдадкими сырыми креветками. Восхищение.
5. Стильный и очень дорогой интерьер.
6. Очень учтивое и внимательное обслуживание.
На что стоит обратить внимание владельцам.
1. Артишоки были совсем не соленые
2. Очень жесткое мясо в вителло тоннато за 1950 р
3. В санузле только 1 бумага, что может привезти к курьезу :)
4. Максимально провинциально оформлена музыкальная зона. Вот стоял бы электронный рояль и стильный микрофон.
В любом случае, сюда хочется вернуться.
Идеальное место для романтического свидания или большого и крайне редкого семейного застолья.
Моя оценка 8/10. Классно, даже не смотря на разные недочеты и цены.
Топ который есть.
Все идеально.
Встречают гостей на высоком уровне.
Обслуживание, внимательно, подробно расскажут о блюдах.
Кухня на высоте, грех жаловаться.
Цены на уровне для такого топ места.
Due Forni | Классика | ✔ #рекомендация
Вообще, это была третья попытка сюда попасть - первый раз пару лет назад он работал по клубной системе и нас просто не пустили мы просто не попали, а второй раз, год назад, хотели прийти на завтрак, но пока планировали, их уже отменили.
Мачете не завтракает.
Ресторан тоже в Хамовниках и он большой. Ну, то есть, ОЧЕНЬ большой. Их даже сразу два в одном - Due Forni Osteria, где ценник на тарелку редко превышает 2 000 рублей, и основной Due Forni, где все по взрослому. Каждый 100+ посадок, но мы про Остерию не знали и оказались там, где подороже 💰
Кто бы в нас сомневался.
Это классический роскошный итальянский ресторан со всеми нужными деликатесными позициями❗️Вас здесь радушно встретят и накормят - до отвала и упора. Порции на фото небольшие только потому, что их пошерили на кухне на всю нашу компашку.
Когда мы говорим про деликатеснось - это не фигура речи. Хотите пиццу, запах которой слышен за 10 метров от стола - буквально? 8 900 и пицца с белым трюфелем (с провенансом - Пьемонт) у вас на столе. Я даже не могу показать фото - ее мгновенно растащили на части, на ажиотаже и адреналине 😅
Это было нереально вкусно.
Был вариант и с тунцом (1 800) и от обоих не осталось даже корочек. В целом, здесь такой подход - лучшие продукты, классическое исполнение. Шефы - итальянцы, как в старые добрые времена, Бруно Марино на кухне и и Винченцо Гуарино, как бренд-шеф, приезжает каждый месяц.
Поэтому итальянская классика здесь реально безупречна, говяжье филе с зеленым перцем (5 900) шедевр, тартар из тунца с васаби и манго (в креатив тут тоже получилось, 3 950) тоже, тюрбо с капонатой (5 400)...
И порции огромные ‼️
Итог: с одной стороны, очень дорого. С другой - ну, а как мы хотели? Цена - часть концепта.