Grand Cru — это ресторан, расположенный в районе Патриарших прудов, где царит камерная атмосфера. Шеф-повар ресторана — француз Давид Эммерле, который специализируется на блюдах из натуральных и качественных продуктов.
Меню ресторана меняется в зависимости от сезона, а в винной карте собрано более 1000 наименований вин.
Ресторан GRAND CRU получил два бокала от Wine Spectator Restaurant Awards 2024. Крупнейший винный журнал мира, Wine Spectator, объявил резул...
25 июня, 17:25
Guest star bartender Кенан Ассаб и наш талантливый бармен Даниил на веранде Grand Cru смешивают летний коктейль Wild Garden: сок малины, бел...
15 июня, 09:55
Все новости (12)
Меню
Обновлено 5 июля
Морские гребешки крудо в соке из узбекских томатов и с томатным сердцем
Из всех морепродуктов Давид Эммерле особо почитает гребешки, а из овощей - помидоры, причем очень ценит тот особый сладкий сорт, который везут к нам из Узбекистана; шеф называет их Tomate Uzbek.
Морские гребешки крудо в соке из узбекских томатов
2750 ₽
Зеленый салат из листьев романо и кресса со свежей спаржей и кенийской фасолью, стручками горошка, цукини, красным и фиолетовым редисом, муссом из авокадо, соусом из спаржи, ростками кервеля и лимонной заправкой на оливковом масле
1850 ₽
Cote de Boeuf Рибай на кости Black Angus, Россия (45-дневная выдержка)
Постоянные посетители Grand Cru ценят наш ресторан не только за гастрономические меню от шефа, но и за то, что они называют «простым куском мяса» – идеальное сопровождение к великому бургундскому из нашей коллекции.
На фото приготовленный в хоспе...
2950 ₽100 г
Утиная грудка в апельсиновом соусе с устричными грибами и карамелизованной в бальзамическом уксусе грушей
2350 ₽
Банкеты
Район Патриарших прудов является сердцем гастрономической жизни Москвы, а Grand Cru отражает образ жизни его искушенной клиентуры. Grand Cru создан для любителей гастрономии в стиле fine-dining в непринужденной атмосфере.
750000 ₽
Веранда
Веранда Grand Cru, зеленая и уютная, оазис спокойствия на вечно оживлённой Малой Бронной. Здесь всегда хорошо: включаем орошение в жару и обогрев в прохладу. «Лёд и плед!» Московское лето короткое, наслаждаемся каждой минутой.
6500 ₽
Киви-амброзия под вуалью из ананаса с малиной, миндальным крамблом и сорбетом из грейпфрута
900 ₽
сертификаты GRAND CRU
сертификаты GRAND CRU от 10000₽ до infinity
10000 ₽
P É P I T E Т р и л о г и я « А р т и ш о к и г р е б е ш о к »
Хрустящий тартар из артишока и сахалинского
гребешка с черной икрой
Мильфей из артишока с гребешком
и соусом из сока сельдерея
Равиоло с гребешком, артишоком и черным трюфелем
в соусе из шпината
3950 ₽
Кнели из королевского краба с соусом из белого вина и хрустящим тостом с щучьей икрой
Очень люблю этот ресторан! Замечательная атмосфера, стильный дизайн и эмпатичный персонал. Отдельно стоит упомянуть приглушенную фоновую музыку, подобранную со вкусом. Тихо и спокойно. Поздние завтраки прекрасны! Из любимого - яйцо всмятку со щучьей икрой и сметаной. Великолепная карта вин! Если засомневался в выборе, то сомелье всегда поможет и расскажет о каждом. А еще рекомендую крем-брюле с мадагаскарской ванилью и сорбетом из грейфрута. Это просто космос! Кстати, это лучшее место для первого свидания.
Лучший ресторан на Патриарших! Очень вкусно! Камерная уютная атмосфера! Ненавязчивая красивая музыка фоном, при которой возможно адекватно слышать собеседника и говорить!
Завтраки… Для меня завтрак - это яйца! И такого разнообразия ВКУСНЫХ блюд из яиц я еще нигде не пробовала.
Ужины… заслуживают отдельного внимания.
В интимном полумраке люблю Филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея и соусом Перигурдин. Звучит?! А если добавить бокал Мальбека от SIMPLE?
И безусловно, отменный сервис!
Люблю, обожаю, заглядываю часто ❤️
Мы провели отличный вечер. Камерная обстановка, очень вкусный сет и отлично подобранное вино. Работа официантов и сомелье - выше всяких похвал. В это место хочется приходить.
И особенно приятен подход шефа. Подойдёт пожелать приятного аппетита, спросит, все ли хорошо. Да и просто проконтролирует работу кухни и обязательно добавит свой акцент в блюдо.