Grand Cru — это ресторан, расположенный в районе Патриарших прудов, где царит камерная атмосфера. Шеф-повар ресторана — француз Давид Эммерле, который специализируется на блюдах из натуральных и качественных продуктов.
Меню ресторана меняется в зависимости от сезона, а в винной карте собрано более 1000 наименований вин.
В винной карте ресторана Grand Сги отражена уникальная коллекция вин Fine&Rare урожаев с 1986 года. Фокус на лучшие виноградники Шампани, Бу...
4 августа, 12:35
Ресторан GRAND CRU получил два бокала от Wine Spectator Restaurant Awards 2024. Крупнейший винный журнал мира, Wine Spectator, объявил резул...
25 июня, 17:25
Все новости (13)
Меню
Обновлено 25 июля
Морские гребешки крудо в соке из узбекских томатов и с томатным сердцем
Из всех морепродуктов Давид Эммерле особо почитает гребешки, а из овощей - помидоры, причем очень ценит тот особый сладкий сорт, который везут к нам из Узбекистана; шеф называет их Tomate Uzbek.
Морские гребешки крудо в соке из узбекских томатов
2750 ₽
Зеленый салат из листьев романо и кресса со свежей спаржей и кенийской фасолью, стручками горошка, цукини, красным и фиолетовым редисом, муссом из авокадо, соусом из спаржи, ростками кервеля и лимонной заправкой на оливковом масле
1850 ₽
Cote de Boeuf Рибай на кости Black Angus, Россия (45-дневная выдержка)
Постоянные посетители Grand Cru ценят наш ресторан не только за гастрономические меню от шефа, но и за то, что они называют «простым куском мяса» – идеальное сопровождение к великому бургундскому из нашей коллекции.
На фото приготовленный в хоспе...
2950 ₽100 г
Утиная грудка в апельсиновом соусе с устричными грибами и карамелизованной в бальзамическом уксусе грушей
2350 ₽
Банкеты
Район Патриарших прудов является сердцем гастрономической жизни Москвы, а Grand Cru отражает образ жизни его искушенной клиентуры. Grand Cru создан для любителей гастрономии в стиле fine-dining в непринужденной атмосфере.
750000 ₽
Веранда
Веранда Grand Cru, зеленая и уютная, оазис спокойствия на вечно оживлённой Малой Бронной. Здесь всегда хорошо: включаем орошение в жару и обогрев в прохладу. «Лёд и плед!» Московское лето короткое, наслаждаемся каждой минутой.
6500 ₽
Киви-амброзия под вуалью из ананаса с малиной, миндальным крамблом и сорбетом из грейпфрута
900 ₽
сертификаты GRAND CRU
сертификаты GRAND CRU от 10000₽ до infinity
10000 ₽
P É P I T E Т р и л о г и я « А р т и ш о к и г р е б е ш о к »
Хрустящий тартар из артишока и сахалинского
гребешка с черной икрой
Мильфей из артишока с гребешком
и соусом из сока сельдерея
Равиоло с гребешком, артишоком и черным трюфелем
в соусе из шпината
3950 ₽
Равиоли из корня сельдерея в трех структурах с эмульсией зеленой петрушки
Лучший ресторан на Патриарших! Очень вкусно! Камерная уютная атмосфера! Ненавязчивая красивая музыка фоном, при которой возможно адекватно слышать собеседника и говорить!
Завтраки… Для меня завтрак - это яйца! И такого разнообразия ВКУСНЫХ блюд из яиц я еще нигде не пробовала.
Ужины… заслуживают отдельного внимания.
В интимном полумраке люблю Филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея и соусом Перигурдин. Звучит?! А если добавить бокал Мальбека от SIMPLE?
И безусловно, отменный сервис!
Люблю, обожаю, заглядываю часто ❤️
Мы провели отличный вечер. Камерная обстановка, очень вкусный сет и отлично подобранное вино. Работа официантов и сомелье - выше всяких похвал. В это место хочется приходить.
И особенно приятен подход шефа. Подойдёт пожелать приятного аппетита, спросит, все ли хорошо. Да и просто проконтролирует работу кухни и обязательно добавит свой акцент в блюдо.
Поставил бы 6 звезд , если бы можно было. Прекрасный ресторан с высокой кухней и большим разнообразием вин. Сюда стоит приходить в поисках новых сочетаний в еде. Сервис четкий, не навязчивый, как и должно быть в мишленовском ресторане. Атмосфера в ресторане уютная, приглушенный свет, легкая музыка, будто бы пришел к старому другу в гости. Выбор вин по бокалам огромный, сомелье отзывчивые, предложили попробовать несколько вин, прежде чем я выбрал и рассказали про коравин, поэтому будьте готовы, что здесь вино вам принесут уже налитое в бокале, не стоит удивляться) Вернусь ещё обязательно