Ресторан «Гроза» предлагает своим гостям блюда русской кухни, приготовленные по оригинальным рецептам с использованием местных продуктов.
В меню можно найти уху из четырех видов рыбы, рыбные шницели из щуки, паштеты из утки и осетра, а также десерты, такие как «Павлова» с жидким азотом и «Ложное молоко» с меренгой и моченой брусникой.
Мы с друзьями недавно посетили ресторан «ГРОЗА» и были приятно удивлены данным заведением.
Атмосфера заведения уютная и комфортная, интерьер выполнен в современном стиле с элементами русской усадьбы.
Кухня была просто восхитительной!
Мы заказали несколько блюд из меню, и все они были приготовлены с безупречным вкусом и мастерством.
Все было великолепно: от хлебной корзинки, которая подается с нежнейшим сливочным маслом в соляной корочке, соль черная — так же местная особенность, до оригинальных десертов.
Особенно запомнился десерт «Павловой», рекомендуем, не пожалеете.
Про первые, вторые блюда и салаты даже не буду рассказывать, нужно все попробовать.
Официанты были внимательны и профессиональны, всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков.
Про каждое блюдо официанты вам расскажут целую увлекательную историю.
В целом, мы отлично провели время и обязательно вернемся сюда снова.
Рекомендуем ресторан «ГРОЗА» всем, кто ищет уютное место с отличной кухней и обслуживанием.
ОТЛИЧНОЕ МЕСТО!
Ещё одно шикарное гастрономическое заведение в Костроме это ресторан "Гроза". Отличный интерьер. Выдержанный в стиле гостиной хорошего помещичьего дома. Блюда есть очень хорошие, есть приготовленные просто блестяще (особенно блюда от шеф-повара). Щи костромские пожалуй лучшие в городе из тех, что я пробовал! Подача оригинальная. Приносят в глиняном горшочке на деревянной сервировочной доске-подставке и переливают в глиняную мисочку. А запах просто сногсшибательный. Также очень вкусная костромская уха из четырёх видов рыбы. Восхитил салат с местной спаржей, черешней, алычей и сыром фета из сезонного меню. Его подача это просто вау. Настойки вкусные. Но больше понравились "Пьесы в бокале" (авторские коктейли). Особенно запомнились "Лес", "Бедность не порок" и "Последняя жертва". Внимания также заслуживает хлебная корзина. Чёрный и белый хлеб подаётся с маслом с чёрной солью. И конечно же десерт. Как человек, практически равнодушный к сладкому, могу с уверенностью сказать, что десерт лосиное молоко это просто бесподобно! Это 5+! Обслуживание на высшем уровне. Нас обслуживал официант Владислав. Ненавязчивость и одновременное чуткое присутствие, сопровождение при подаче блюд небольшими комментариями. Чуточку колхозным показалась протирка стёкол витрины в обеденном зале при гостях. Но это не испортило общего впечатления!
Здесь можно поесть, да и поспать — ресторан находится в отеле.
Расположение для туристов идеально – рядом музеи, аллея и другие достопримечательности.
Очень приветливые официанты, которые озвучивают, что содержится в блюдах во время подачи. Это производит эффект. Кстати, у них интересная и непринужденная форма в стиле «Гаврош», это создает лёгкость. Очень светлое место в зале с окнами, то что нужно для фото (девушки меня поймут))
Понравилось большинство блюд, которые заказали, и чаи. Быстрая и эстетичная подача.
Всей семье запомнился десерт из лосиного молока, рекомендую попробовать. Вкусные супы, паста, хлеб.
Из минусов – я поклонник сливочного масла, но здесь меня не впечатлило (как впрочем в большинстве ресторанов): совсем нет вкуса сливок, хотя подача с черной солью красивая.
Если мой отзыв был полезен, буду благодарна за вашу оценку