наше прочтение котлеты по-киевски, но из локальной рыбы. рубленные щука, сом и судак, обжаренные в большом количестве масла. подаётся с мятым картофелем, зелёным горошком и соусом на основе деревенского каймака
692 ₽280 г
судак по-старорусски
свежий взгляд на блюдо русской кухни. судак, запечённый в сливках с лесными грибами, шейками раков и страчателлой из нашей сыроварни. подаётся ике кыстыбый белән
892 ₽380 г
рыба + горох
судак или сом на выбор, с локальным зелёным горохом в трёх текстурах: пюре, сальса и плоды
692 ₽260 г
сёмга + свëкла
филе сёмги с вяленой свёклой, татарским кортом и пюре из сельдерея. необычное сочетание вкусов, которое точно удивит вас
992 ₽250 г
котлета пожарская
рубленная котлета из домашней птицы, панированая
в сухарях из белого хлеба. происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века
632 ₽340 г
печень + сливки
нежный бефстроганов из телячьей печени под сливочным соусом с воздушным картофелем
702 ₽270 г
утка + тыква
филе домашней утки с деревенской тыквой, сушёным абрикосом и соусом из облепихи. осеннее настроение в любое время года
792 ₽380 г
азу татарча
татарское традиционное блюдо из нежной телятины, картофеля и бочковых огурцов. по мнению татарских хозяек, запекание азу из телятины придаёт особый вкусовой колорит блюду и делает его праздничным
692 ₽350 г
баранина + слива
рецепты татарских блюд передаются из поколения
в поколение. томлёный ягнёнок с сушеной сливой и крупным горохом – современное прочтение старого рецепта
692 ₽300 г
щёки + полба
полба – символ женского начала, мясо – мужского.
так родилась на свет томлёная щека с хрустящей полбой и жареным лучком на сливочном масле и белыми грибами
692 ₽370 г
бифштекс ИКЕ
наш фирменный рубленный бифштекс из двух видов мяса: говядины и конины. подаётся с говяжьим беконом
и авторским соусом на основе сливок и чёрной смородины
992 ₽430 г
брискет = конина
экспериментальное и уникальное блюдо. грудинка конины, томлёная в нашей дровяной коптильне на протяжении
12 часов. подаётся с вареньем из еловых шишек, жареным картофелем и домашними соленьями
1092 ₽420 г
С грядки и не только
овощи + заправка
фермерские овощи Татарстана с каймаком или пряным маслом на выбор
402 ₽180 г
люсьен оливье
локальное прочтение классики. оливье с кониной
502 ₽200 г
лангустины + хруст
шейки лангустинов с хрустящими корнеплодами под нежным айоли
592 ₽170 г
салат–коктейль
современное прочтение: салат-коктейль с курицей под креветочной вуалью
512 ₽200 г
редька + телятина
нежный язык, телятина, редька дайкон и фермерские яблоки
542 ₽220 г
судак + грибы
тёплый салат из местного хищника с картофелем и четырьмя видами лесных грибов
592 ₽240 г
печень + свёкла
лёгкий салат из куриной печени, вяленой свёклы, приправленный деревенским кортом и халвой
552 ₽240 г
ростбиф + клубника
фермерские овощи с нежной телятиной и садовой клубникой. подаются с попкорном из пшена и лесных орехов
622 ₽250 г
Для начала
перец + килька
запечённый болгарский перец с домашней страчателлой, татарским кортом и килькой пряного посола
392 ₽150 г
грибная икра
икра из лесных грибов на домашнем хлебе с каймаком
452 ₽150 г
форшмак = сом
традиционная намазка из сома с хрустом из яблок и огурцов, подаётся с домашним хлебом из нашей пекарни
паштет из фермерской птицы с вареньем из лесных шишек, сушёных фруктов и лесных орехов. подаётся со сладким хлебом бриошь
392 ₽180 г
холодец + хрен
студень по-домашнему в современном прочтении с муссом из дикого хрена
492 ₽200 г
тартар ИКЕ
гастрономическое прочтение классики. татарская конина и говядина под нашей фирменной заправкой из черемши и бочковых огурцов
592 ₽170 г
Лепка
пельмени кияу
пельмени жениха из вырезки телёнка. по традиции,
перед свадьбой татарская невеста лепит пельмени – чем они мельче, тем крепче невеста любит жениха. посмотрите, как мы вас любим, оцените пельмени с бульоном, деревенским каймаком и домашней хреновиной
492 ₽450 г
пельмени брежневские
сочнейшие пельмени по рецепту наших бабушек. нежнейшея телятина, фермерская свинина
и домашняя курица. подаются с куриным бульоном, деревенским каймаком и домашней хреновиной
492 ₽450 г
пельмени тукаевские
пельмени из трех видов фермерских птиц: курицы, индейки и утки. подаются с куриным бульоном, деревенским каймаком и домашней хреновиной
492 ₽450 г
пельмени камские
пельмени из камских хищников: щуки, судака и сома. подаются с куриным бульоном, деревенским каймаком и домашней хреновиной
492 ₽450 г
вареники домашние
домашние вареники из татарской картошки и лесных грибов. подаются с луком фри, деревенским каймаком
и домашней хреновиной
322 ₽350 г
манты казанские
всеми любимые манты с татарскими традиционными ингредиентами: рубленные кубиком картофель
и нежная телятина. подаются с деревенским каймаком и домашней хреновиной
392 ₽250 г
манты челнинские
те же манты, но с мелокрубленным мясом ягнёнка и телёнка. подаются с деревенским каймаком и домашней хреновиной
392 ₽250 г
В котелке
грибы + хлеб
классический крем-суп из лесных грибов. подаётся с сыром и хрустящим картофелем в хлебе из нашей пекарни
552 ₽600 г
борщ ИКЕ
бульон на основе кваса. подадим на выбор: с томлёной говядиной и тостом с гривой или со свиным ребром
и тостом с салом. да, еще с клюквенным луком
492 ₽500 г
лапша + птица
визитная карточка татарской кухни. по тонкости
и скорости нарезания лапши судят о трудолюбии хозяйки
392 ₽350 г
шулпа + баранина
наваристый бульон с нежным мясом барашка – самое распространённое татарское блюдо, без него не обходится ни одно застолье
422 ₽350 г
уха рыбака
уха, приготовленная по рецепту камских рыбаков. локальные сом и судак, мурманский лосось, фермерские томаты с добавлением пшена с местных полей
592 ₽400 г
сливочные щи
нежные, но наваристые щи на сливочном бульоне. к ним на выбор: томлёная говядина или свиное ребро из нашей коптильни
492 ₽450 г
К чаю
рис + корт
традиционный татарский десерт. настоящий пирог
с золотом: рисом, томлёным творогом, тёртым яйцом и изюмом
392 ₽160 г
агач
десерт в форме коры дерева, с начинкой из сладкого каймака и карамели
652 ₽170 г
мёд + катык
классический медовик в прочтении нашего шеф-кондитера
332 ₽120 г
каймак + ягоды
тёплый сметанник из фермерского каймака с добавлением душицы и пудры из малины
452 ₽160 г
таёжный десерт
десерт из глубины Сибири. северные ягоды и сгущённое молоко
352 ₽100 г
воздух + мёд
традиционное татарское медовое лакомство вызывает привыкание с первого укуса. а ещё татары говорят
«чай без чак-чака – деньги на ветер», и это чистая правда!
362 ₽220 г
Летнее Меню
Шашлык из перепелки
с битыми огурцами, картошечкой, зеленью и 2 соусами
992 ₽
Шашлык из свинины
с битыми огурцами, картошечкой, лучком, зеленью и 2 соусами
702 ₽
Шашлык из ребрышек ягненка
с битыми огурцами, картошечкой, зеленью и 2 соусами
992 ₽
Салат со свежими ягодами и рикоттой
592 ₽
Крем-суп из зеленого горошка с сорбетом из лайма
442 ₽
Окрошка
с говяиной/кониной/на квасе/на айране
392 ₽
Застолье
домашние овощи
свежие овощи с лучших ферм Татарстана, зелень, домашний сыр
всё лучшее из мясной гастрономии: домашнее казы, сыровяленая утка, язык, ростбиф, нежные курдюк и грива
1292 ₽350 г
наши сыры
лучшие сыры из нашей сыроварни
902 ₽290 г
Из печи
бәлеш = родня
любимый всеми бәлеш из домашней говядины, фермерской утки и рублного картофеля. он собрал за праздничный стол не одно поколение татарских и русских семей
992 ₽500 г
треугольник = өчпочмак
классический домашний өчпочмак с рубленой говядиной,
картофелем и мелко нарезанным луком
222 ₽120 г
элеш = цыплёнок
с татарского языка өлешкә бүлү значит «делить». едой принято делиться с соседями, гостями, близкими, нуждающимися
202 ₽120 г
лепёшка + картошка
кыстыбый. одно из самых старинных татарских блюд. «кыстыру» с татарского означает «прижимать, прищемлять». начинку из картофельного пюре как бы защемляют между половинками теста
192 ₽80 г
тесто + мясо
чебурек. изначально блюдо крымскотатарской кухни. в нашем исполнении на выбор из говядины, ягнёнка или цыплёнка
292 ₽130 г
Разогрев
кыстыбый + икра
авторское прочтение блюда наших предков. щучья икра, топлёные сливки на пшеничной лепёшке с мятым картофелем
492 ₽150 г
рёбра + ель
томлёные более 72 часов свиные рёбра с соусом из лесных шишек и домашними соленьями
732 ₽440 г
карась + сметана
свежий озёрный карась, прижаренный на сковороде под заливкой из деревенского каймака
432 ₽300 г
сердечки + сельдерей
обжаренные куриные сердечки с пюре из корня сельдерея
592 ₽250 г
ИКЕ бармак
насыщенный навар с листами теста, фермерской уткой и овощами
552 ₽200 г
Огонь
говядина + соль
эксклюзив. фермерский стейк из спинной части бычка с сухим вызреванием более 21 дня
392 ₽100 г
конина + соль
эксклюзив. фермерский стейк из спинной части молодого коня с сухим вызреванием более 21 дня
422 ₽100 г
Обновлено 21 июня.Источник: Представитель организации