Интересное место. Неплохой вариант бизнес-ланча. 400₽. Есть варианты по горячему. В целом вкусно, качественно, сытно. Чай совсем никакой. Свинина не пересушенная и вкусная, соус немного агрессивный. Салат в меру уксусный. Супчик достаточно насыщенный.
Мне нравится рестик. Кухня аутентичная, повора китайцы. Интерьер уставший, но вцелом прикольно. Топчик-это карп белка и свиные уши. Супы слабые, норячие блюда очень вкусные, закуски вкусные. Места есть
Попали в ресторан Харбин случайно, но остались очень довольны!
После катка в Парке Культуры решили пойти поужинать, по дороге в сторону Большой Якиманки встретился Тануки, в который очередь стояла на 20 минут. В очереди решили не стоять и пойти дальше, а дальше встретился ресторан Харбин. Зашли туда. В ресторане было мало посетителей, обстановка, погружающая в китайскую атмосферу, и мы решили там остаться.
Заказали Утку по-пекински, жареные креветки, пельмени. Все было приготовлено очень быстро и оказалось очень вкусными аутентичными китайскими блюдами, учитывая то, что мы не один раз были в Китае и знакомы с китайской едой.
Персонал - китайцы, которые очень радушно принимают своих гостей.
В общем, впечатления от ужина в ресторане Харбин отличные и рекомендации к его посещению.
Были с коллегами в обед, взяли разные блюда из китайской кухни и все осталось довольны. Большой выбор блюд и как положено китайской кухне многие из них острые. Брали блюда обозначены 1 перчиком и оказалось достаточно остро. Самые рисковые коллеги решили на следующий раз взять на пробу уже 3 перчика))) Порции большие, поесть хватит
Крайне не рекомендую это место к посещению. Если хотите испортить себе впечатленте от Китайской кухни, то Вам туда.
Мы с женой преданные почитатели китайской кухни, пробовали в Китае и России разные культовые блюда и есть с чем сравнить:
1. Стоимось выше по МСК;
2. Блюда прям не вкусные, приготовлены абы-как. Наполнение блюд скудное, не прожарено, не хрустящее (мясо) и без должного количества специй которыми отличается Китайская кухня;
3. Итерьер со своими в желтизну засанными туалетными ободками , задроченными настольными салфетками и напрочь убитой мебелью создают просто угнетающее впечатление;
4. Официанты просто не понимают что они там делают и что им с этим делать.
Ну и что, что меню обшарпанное? Главное - это еда. Всё, что мы взяли, было изумительно вкусное и аутентично китайское. Утка по-пекински, креветки в сладко-остром соусе, обжаренные баклажаны, настоящий китайский чай и бананы в карамели - всё на отлично.
Еда реально как в северном Китае, это наверное главное. Цена умеренная.
В часы высокой загрузки официанты приносят еду с задержкой, не всегда горячую, это минус. Оборудование местами нуждаетсяв ремонте. .
Руководство приветливое.
Ресторан откровенно уставший. Обшарпанная мебель. Еду приносят быстро теплую.
Супы это что-то страшное. Суп по-тайски просто ароматная вода с одной креветкой. Китайский кисло-сладкий суп по консистенции как слизь при ректально плевке больного дизентерией. Качества мясных продуктов так же оставляет желать лучшего. (Свиные ребра по-видимому были сварены, полежали и перед подачей из не много сдобрили соевым соусом и разжарили). Пельмени жаренные со свининой неплохие но без восторгов. Пельмени с креветкой мрак и ужас.
Второй раз зайти желания нет.
Вкуснейшая еда, приятные интерьеры, отличное обслуживание. В меню представлено множество блюд различных провинций. Ресторан огромный, есть совершенно разные по интерьеру пространства справа и слева от входа. Есть отдельная комната с большим круглым столом, диваном, музыкой и телеком. Впечатления от ресторана самые положительные. Привет Хуан и лаобаню!
С декабря 2022 был здесь уже 4 раза, всегда безумно доволен вкусом блюд. Привёл сюда компанию на новогодний корпоратив, а также порадовал родителей ужином здесь.
Решили зайти в ресторан, сразу смутил интерьер явно рассчитанный для банкета, не для обычных посетителей. В ресторане никого, пусто, посадили нас в самый дальний угол, в пыльное помещение, взяли в руки меню - картинки сфотканные на телефон, цена написана на наклейках ручкой, которая уже смазалась. В меню есть супы, много выбора мяса и рыбы, гарнир отдельно. Цены высокие, мясо в среднем 850 р за 300 г плюс гарнир 300-400р. Из напитков были только лимонады и чай. Кофе нет. Заказали грушевый лимонад 600 р за 1 литр, принесли дюшес из Черноголовки - без преувеличения. Еда не вкусная, есть с чем сравнить (2 раза была в Гонконге). Вообщем заплатили 2500 за дюшес, гарнир лапшу, рис, свинина с ананасами и пельмешки со свининой. Когда выходили, увидели на входе, что до 16 часов есть бизнес-ланч за 400р, который нам даже не предложили! Зашла в туалет, ручка висит на проволоке, двери заряпанные, обои везде отваливаются. Вообщем взяли много из китайской культуры, только не самое хорошее, к сожалению
Однозначно мы нашли то что искали, а искали мы вкус китайки с дальнего востока. Да немного другое, но максимально близкое. Уши с огурцом только принесли сразу запах дал понять, что это то что мы искали. Огурца мало ушей много, не экономят ни разу молодцы. Чисанчи тоже очень похоже, только баклажаны не мягкие а в корочке. Цены дороговато все же, но тут не выбирать, выбора особо нет. Атмосфера тоже напоминает ресторанчики северного Китая, просто со в курсом и не сильно чисто) В целом все понравилось, даже пиво есть балтика за 250. Харбин 500р. Вынос вообще удивил, 5минут Карл, это очень впечатляет, молодцы, спасибо. Желаем развиваться и процветать.
Много разных залов и зальчиков. Так что места есть. Своеобразная атмосфера Китая. Не знаем, насколько точная, но нам понравилось. Блюда вкусные. Но, думаю, супы - не самая сильная сторона китайской кухни. В целом, очень даже.
Удивительное место в центре Москвы, отмечали день рождения в субботу, что интересно практически кроме нас, было занято ещё пару столиков с посетителями и всё, больше никого. Уютный интерьер, разнообразие блюд и напитков.
Безумно вкусное и аутентичное место в центре Москвы. Если вы хотите непафосное место, где можно попробовать настоящую китайскую кухню по относительно невысоким ценам, то это место идеально подходит
Одна звезда только за кухню - действительно вкусно, много китайцев, это единственное, что спасает место.
Все остальное ужасно. Вываливающаяся ручка в туалете, примотанная проволокой, глубоко пошарпанные двери, ни единой целой салфетки во всем зале, да и дырявые нам сменили лишь на слегка пошарпанные, нет ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ТУАЛЕТЕ, сами туалеты продуваются насквозь.
Меню - и то полуслепое, просто полностью затертое все.
Очень разочарована, хотелось приятно отдохнуть, а в результате пришлось уговаривать себя "зато вкусно!"
С данным рестораном познакомил друг, одно из лучших мест, куда мы ходили с девушкой!
Сразу перечислю минусы:
1. Сайт нормально не разработан (на него просто забили)
2. Телефон не всегда работает (хотел забронить, но не дозвонился)
3. Вход почти не видно, к сожалению
Но все минусы перекрывает прекрасное местоположение, наивкуснейшая еда (особенно курица в кисло-сладком). Думал, что будет много занятых столов, но нет (уверен, это из-за минусов изложенных выше). Персонал, еда и обслуживание получают высший балл, интерьер я бы оценил на 4 из 5 (небольшие коцки на мебели).
Рекомендую!
Не рекомендую ресторан тем, кто хотел отведать блюда "китайской кухни": вкус невнятный, как у размороженных или консервированных продуктов. Но голод утолить можно. Место подойдёт для тех, кто хочет пообщаться в спокойной обстановке без навязчивой музыки и громких голосов многочисленных посетителей.
Неплохая кухня. Рекомендую курицу гунбао и пельмени. Струганая свинина со вкусом рыбы - еще одно классическое блюдо - не очень. Ресторан в подвале, телефон практически не ловит, вай-фая нет . Днем обычно очень тихо, хотя сейчас после перерыва вновь появились толпы организованны китайских туристов. Они врываются, орут, быстро едят и убегают. Цены немного выше средних. Интерьер невыразительный.
Худший китайский ресторан не только в нашей стране, а во всех странах, где я была. Китайскую кухню я люблю, но тут не понравилось. Еда совершенно не вкусная. Качество продуктов в блюдах безобразное!!! Хотя цены высокие, но за блюда в данном ресторане не стоят этих денег! В общем, не советую!
Очень вкусно готовят. Порции не сильно большие, но зачёт! По самому месту: в подвале (немного необычно, но внутри уютно). Обслуживание хорошее. Когда были - почти никого не было. Если зайти перекусить после прогулки в Парке - хорошее место!
Давно захаживаю в ресторан, все очень доброжелательно, приятно, китайская еда вкусно готовится. Оформление в китайском стиле. Хозяин-китаец очень приветлив. Рекомендую хоть раз посетить
Да подвал - но совершенно китайски оформленный, и очень вкусный!
В Москве мало мест настолько китайских и по еде и по атмосфере.
Очень вкусно было абсолютно все - даже супер-диетические креветки с кабачками :) повторить невозможно
Очень рекомендую!!!
Настоящее аутентичное китайское заведение, содержат китайцы, посещают китайские туристы. Была 2 раза. В компании 3 человека все было нормально. Когда зашла одна во время обеда, не дождалась официанта, чтобы сделать заказ, ушла. Пульт-звонок на столе не помог. Если зайти одному-двоим, то обслуживать будут долго, т к все внимание отдают большим группам.
Пришла пообедать в ресторан. Посетителей нет, 1 столик занят. Персонал занят своими делами,стало понятно что ждать долго,видимо поэтому зал пустой... Не скоро появится желание посетить данное заведение.
С 11.30 до 16.00 по рабочим дням существует недорогой бизнес-ланч в целях ознакомления населения с разнообразием блюд китайской национальной кухни. Очень вкусная национальная еда без адаптации ко вкусам местного населения. Прекрасное меню с фото, официанты при необходимости рассказывают об особенностях блюд и особенностях подачи блюд (есть порции рассчитанные на коллектив, есть - на 2х-3х едоков). Десерты чисто национальные, но три вида фруктов в карамели - достойное лакомство. Атмосфера удивительно приятная, погружение в мир китайских традиционных ресторанов. Мясо !!! не подают куском в китайских ресторанах !!!! Курица и свинина - традиционные виды мяса. Объядение - жареные баклажаны !!!! Потрясающе вкусная рыба в кисло-сладком соусе, а также морепродукты.
Мы тут снимали кино, я работал в качестве актёра, после съёмок нас очень вкусно накормили, думаю это одно из наилучших мест для любителей Китайской кухни
Подтверждаю многочисленные отзывы: никогда НЕ берите там Тайский суп с креветками! Это и правда ароматизированная вода с четырьмя кусочками креветки. Буквально на этом все. Просто in your face символ вещи вопиюще не за свои деньги) Самое смешное, что много кто именно на примере этого супа оценил это место.
Зашёл, потому что было холодно и был тут десять лет назад. Бывший рест явно доживает: цены приличные, еда – потрясающий в своей откровенности обман, грязь и буквально рвань при входе и на скатертях, пыль и тлен. Так уходят места.
Плюсы:
- вежливый официант и быстрое обслуживание
Минусы:
- суп по тайски с морепродуктами оказался с 1 креветкой порезанной на 3 кусочка и это все (суп пустой и его 200 грм)
- лапша с курицей и овощами - оказалась просто лапшой курицы там так и не нашел, овощей тоже практически не было
- цены на блюда ОЧЕНЬ дорогие для такого отвратительного состава блюд (пустой суп и просто лапша)
- весь ресторан выглядит потертым и убитым, начиная от ступенек ведущих вниз на цокольный этаж и заканчивая стенами, стульями и столами
и. Неприятно поражен антисанитарией и качеством блюд. Овощи в салате явно не свежие. Суп отвратителен. Мясо с жилами. Приборы, тарелки и приборы чистотой не блещут. Чай выпить не смог, он просто никакой. Зачем-то что-то из этого все же съел. Не советую.
Шла замерзшая и голодная по улице, скушать горячего китайского супа и чего-нибудь острого показалось отличной идеей. Подхожу к входу - сплошные "свои", кричащие по-китайски. Захожу внутрь, спускаюсь по лестнице, внутри куча "своих", все кричат на своём, в мою сторону даже никто не смотрит. Покрутилась, постояла - думаю, ну хоть кто-то должен обратить на меня внимание - оказалось, никто мне ничего не должен. Это был ранний день, никаких вывесок о банкете на двери нет. Так и ушла, голодная. Так и пишите на входе: вход только для наших! Чтобы мы, бледнолицые, даже не пытались туда соваться…
Лучший китайский ресторан в Москве. Еда очень-очень вкусная, порции огромные (я лично всегда домой с коробочкой ухожу), хозяева сама учтивость. Само место тихое и очень атмосферное. Подойдёт и для романтического свидания и для встречи с подругами и для семейного ужина. Из алкоголя только пиво. Ремарка специально для тех, кому это важно) Туда стоит идти именно за вкусной едой и атмосферой.
Вкусная еда и приятный персонал.
По просьбе сделали острые морепродукты умеренно острыми это огромное вкусное блюдо, впервые пробовала фрукты в карамели. Интерьер передает атмосферу Азии, хочется ходить и рассматривать. Для меня это место теперь вне конкуренции, если буду рядом, то буду дальше пробовать эту кухню.
Как человек, несколько лет проживший в Китае, свидетельствую - в "Харбине" настоящая китайская кухня. Кроме того, отличное обслуживание, очень приветливый персонал, прекрасный интерьер.
Еда вкусная. Вкус стабильный. На мой взгляд, дороговато. Где-то 3тысячи на человека, без алкоголя. Конечно, смотря какие блюда брать. Порции не такие большие.
Мне, как визуалу, было бы комфортнее, если бы ресторан обновил интерьерчик. Да, я понимаю, китайцам главное вкусно. Но, все-таки, не все китайцы... Обои можно было бы и подновить. Туалет аккуратненько сделать. Поверьте, для многих это важно. Интерьеру много-много лет, и это видно.
Один из лучших бизнес ланчей, по соотношению цена\качество\сытость. За 400 рублей вы сможете не просто наесться, а объесться. Все свежее и вкусное.
Вежливый и приветливый персонал.
Рядом стоянка самокатов, так что очень удобно добираться в обеденный перерыв.
Из минусов - дают выбирать только второе блюдо. Ну и интерьер достаточно просто оформлен.
Мясо, рыба, лапша - неплохие, баклажаны фри и вовсе прямо-таки хороши, но СУПЫ... Не вздумайте брать тут супы. Суп с креветками по-тайски - это паста том-ям с водой, 2 кусочка лайма в "супе" и 3 маленьких креветки. Да, буквально, я посчитала. Рис с этим блюдом не подают. Сам бульон по вкусу норм, умеренно острый, но наполненность - ощущение, что какие-то остатки с барского плеча тебе в бульон кинули и гордо назвали это супом по-тайски.
Битые огурцы тоже брать не советую: не солёные вообще, без соевого соуса. Свежие огурцы покрошили с чесноком, плеснули уксуса, перчиком присыпали чутка и на подачу.
Грязновато - да, подтверждаю, но самое неприятное в том, что меню старые, выцветшие, и местами текст там затëрт начисто, то есть вообще непонятно, что за блюдо на картинке.
Про обслуживание сказать ничего плохого не могу, персонал вежливый, расторопный, но, к сожалению, всё это меркнет на фоне отдельных блюд, которые своих денег совершенно не стоят.
Еда отличная! Про интерьер не буду говорить, это китайский ресторан и этим всё сказано - прощается многое.
А вот кухня и персонал на высоте, и официант и управляющий постоянно спрашивали, все ли понравилось, есть ли минусы и тд. За это оценка 5.
Это рай для любителей китайской кухни, дальневосточники меня поймут, блюда большие и очень вкусные, персонал приветливый, готовят быстро, будете в Москве обязательно посетите данное заведение.
Добрый день.
Я жила в на юге Китая и название ресторана Харбин способствовало, чтобы наша компания вошла внутрь.
Китайскую еду знаю и люблю.
Кухня в этом ресторане разочаровала .
Очень дорого и невкусно.
Красный чай -подкрашенный кипяток.
Туалетная комната обшарпана , неприятная.
В целом все как в Китайских ресторанах.
Чудо не ждите.
Евпейской чистоты и эстетики нет.
Из положительных моментов..
Прекрасно обслуживал нас вежливый и приятный официант.
Спокойная фоновая музыка.
Мы с друзьями смогли пообщаться в приятной , спокойной атмосфере.
Потому я поставила три звезды.
Второй раз не приедем.
Рекомендовать не буду.
За 4-х людей отдали 6000₽😳
Китайского крепкого алкоголя нет. Пива Харбин нет. Можно со своим (пробковый сбор). Гобаджоу отличается от того, который подают в Китае и во Владивостоке. Цены высокие. Интерьер местами уставшй.
Трудно посоветовать.
Обычная еда, некоторые блюда вкусные, но цены абсолютно не соответствуют месту. В ресторане неприятно находиться. Облезающие стены, убитая мебель, грязные скатерти, протертое меню с переклеенными ценниками, сотрудники в какой-то уличной одежде. Ощущение, что побывал в придорожной кафешке на трассе. В добавок под столом был мусор. Up: +отравление с температурой(
Харбин уже не тот ☹️
Были там сегодня, если честно, то просто ужас. Я помню это заведение чистым, интересным, интерьер сверкает. Честно признаюсь, не была в Китае, но ведь в китайский ресторан в Москве мы идём именно для того, чтобы погрузиться в атмосферу Китая, пусть даже и придуманную русскими)
Сегодня это заведение разочаровало меня на все 100, как говорится..
1. Обшарпано все. Скатерть грязная (да и вообще, скатерочка с салфеточка, как в столовке чуть более высокого уровня, чем самая низкопробная Столовая).
В зале - темнота, как в придорожном кабаке (ощущение, что просто лампы давно не мыли и вообще экономят). Почему-то в углу зала натянута самая простая синяя светящаяся гирлянда, что добавляет дух забегаловки.
Да и вообще, как-то уныло и тускло...
и неопрятно.
В туалет страшно зайти. Внутри кабинки ощущение такое, что из туалета пытался выбраться Фредди крюгер, ковыряя дверь своими ногтями😖
и грязно.
Кстати, когда я зашла с улицы, почувствовала легкий запашок канализации... Точнее, знаете, не вот прямо канализации, а скорее как в чистой общественной уборной: вроде бы хорошо моют, убирают, но запашок все равно витает.
2. Цены конские. Притом, я более чем уверена, что абсолютно аналогичные блюда (по составу и по вкусу) найдутся на каком-нибудь фуд-корте, где есть китайский фастфуд, и стоить будут в 2,5 раза меньше!
Так, в среднем, одно блюдо - 800-1200р. Нууу... как бы помягче сказать про это.. в общем, оно того не стоит. Вообще ни разу.
3. НЕ БЕРИТЕ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ. Не зря мама предупреждала, что не надо брать ее там, ибо она точно будет сухой. Но я, надеясь, что сегодня все будет хорошо, а в прошлый раз маме просто не повезло, все-таки ее заказала на всех, поскольку я фанат этого блюда.
Совершенно дикая цена за половину сухой (чудовищно сухой, просто кошмарно сухой) утки, состоящей из нескольких кусочков и, как тут уже кто-то написал, какого-то фарша из требухи. Ну, не требухи, конечно, но просто мелкие совершенно сухие кусочки. Блинчиков мало. Тут тоже не могу понять: эти блинчики делаются элементарно и себестоимость у них копеечная. Почему нельзя сделать нормальное количество?! В общем, расстроилась я зверски...
брала для себя свинину в кисло-сладком соусе. 800р. За что 800р. Я так и не поняла. За такую цену хочется найти в этом блюде хоть немного изюминки!(в переносном смысле, пожалуйста, а то волос я там сегодня нашла🥴 ). Если честно, как по мне-слишком сладко+я бы это назвала «невразумительные кусочки мяса в кляре, плавающие в соусе». Ничего интересного в этом блюде не было...
Единственное, что понравилось - это креветки в кисло-сладком соусе. Брали на всех попробовать. Креветки очень нежные - этим и понравились. В соусе очень вкусно.
4. Официант молодец. Хороший парень, старательный.
Очень хороший китайский ресторан. Уютно, есть отдельные кабинеты. Блюда китайской кухни готовят отлично. Персонал вежливый, может дать консультации по меню. Приемлемые цены.