Культовый московский ресторан, находится в историческом здании XIX века. Гости отмечают высокий уровень обслуживания, разнообразное меню и отличную кухню.
Откройте для себя летний сезон бранчей в легендарном отеле «Метрополь»!
В летнем сезоне бранчи состоятся:
- 28.07 Беллини бранч
- 11.08 Бр...
24 июля, 14:10
Меню
Обновлено 24 июля
Обожженный лосось
Шеф-повар не менее 12 часов маринует лосося в душистых специях, а затем быстро обжигает его на огне: так удается сохранить сочность рыбы и тонкую хрустящую корочку.
4500 ₽
Фермерская утка
Запеченная до блестящей хрустящей корочки фермерская утка, подающаяся с контрастным дополнением — тушеной кислой капустой, черносливом и медом.
6500 ₽
Кулебяка из трёх видов рыб
Фирменная кулебяка, приготовленная по старинному рецепту отеля "Метрополь" 1905 года. Легкое, тающее во рту тесто и сложное наполнение — нежный фарш из трех видов благородной рыбы.
8000 ₽
Ростбиф из говяжьей вырезки зернового откорма
Лучшая вырезка из говядины зернового откорма приобретает особенную мягкость и насыщенный вкус благодаря маринаду из тимьяна, чеснока и смеси ароматных перцев.
5500 ₽
Жиго ягненка
Задняя сочная часть ягненка томится в печи вместе с альпийскими травами и соусом "Розмарин" не менее 16 часов.
12500 ₽
Террин из домашнего цыпленка
Блюдо высокой французской кухни: запеченный фарш из мяса домашнего цыпленка и потрясающе яркий аккомпанемент — абхазская аджика и кленовый сироп.
2000 ₽
Говядина "Веллингтон"
Традиционное английское блюдо из отборной говяжьей вырезки, запеченной в тонком слоеном тесте, скрывающее изысканную начинку из пармской ветчины и грибного дюкселя.
8500 ₽
Стерлядь горячего копчения
Королева русского застолья — стерлядь горячего копчения, подающаяся со сливочным соусом "Бер блан" и душистыми прованскими травами.
6500 ₽
Фаршированная перепелка
Мясо перепелки имеет очень нежную текстуру, для этого требуется не менее 9 часов: сначала маринуется начинка из нескольких видов мяса птицы, специй и сливок, после чего фаршированные перепелки медленно доводятся до готовности под мандариново-медов...
Классный отель с великолепными завтраками и впечатляющей историей. В залах висят фото известных постояльцев отеля, кто тут только не был: Майкл Джексон, Пьер Карден, Элтон Джон, Марлен Дитрих и много много других известных исторических личностей. В Метрополе поэт Сергей Есенин объяснился в любви танцовщице Айседоре Дункан; Сталин провел встречу с Мао Цзэдуном; а в помещении ресторана отеля проводились заседания ВЦИК, на которых регулярно выступал Ленин. Номера сохранили историческую направляющую, но ванные комнаты очень современные. При заселении подарили детям мягкие игрушки, было очень приятно.
Была на бранче 20.04.24. Очень понравилось отношение персонала, обслуживание, любовь людей к месту где они работают, знания истории ресторана и отеля. Понравилась группа выступающая на сцене.
Хочется выразить слова благодарности тому кто принимал у меня бронь - по моему мнению мне дали один из лучших столиков в ресторане, хотя я была одна и не смотря на это всеравно мне пошли на встречу- очень приятно.
У меня был день рождения и метрополь подарил сладкий подарок с искренними тёплыми словами.
Про еду: шведский стол. Всего много. Еда качественная. Бранч идёт с 13.00 до 17.00 в целом до конца все есть, понятно что примерно к 16 часам выбор блюд стал поменьше, например кончились некоторые десерты, но в целом даже в 16 45 еды было очень много.
Красная рыба, икра, гребешки, осьминоги, разная запечённая рыба, баранина, смузи, торты, фрукты все в изобилии. Каждый бранч меню разное появляется на сайте за неделю.
Я не употребляю алкоголь, но видела, что он без ограничений. Приносят бутылку, показывают и наливают, все как во всех ресторанах. Как я поняла вино и шампанское хорошие, водка Белуга.
Всем рекомендую данное место с точки зрения культурного и эстетического удовольствия. Подлинные интерьеры 1905 года.
Была здесь на завтраке, очень довольна.
Расположение отличное, центр, от метро очень близко.
Здание само очень впечатляющее: архитектура, отделка, в зале - живая музыка, белые скатерти, сервировка.
Сам завтрак - шведский стол. Выбор блюд очень большой: есть и континентальный завтрак, азиатские блюда, ЗОЖ, блины с икрой, десерты...