Музей Чак-чака — это уникальное место, посвященное национальному татарскому сладкому блюду.
Здесь можно узнать много интересного о происхождении, истории и значении «чак-чака» в культуре Татарстана, а также ознакомиться с различными экспонатами, такими как старинная посуда и инструменты, использовавшиеся для его приготовления.
Очень душевный музей. На первом этаже сувенирная лавка и чайная- где можно всегда прийти и согреться душой и телом ароматным чайком- большой ассортимент позволяет выбрать по душе. Сама экскурсия проходит на втором этаже, там есть место чтобы раздеться и разуться согласно традиции - в гости в уличной обуви не принято. Экскурсию вела Алина- но было впечатление, что она просто радушно принимала нас в гостях - настолько тепло она рассказывала о своих татарских обычаях, напоила чаем со сладостями, при этом рассказывая гостям о нарядах и украшениях. Было очень интересно и необычно. Это был мой первый музей и экскурсия в Казани, а ощущение, что приехала в гости, где меня ждали и мне рады) спасибо организаторам! Я даже вернулась на следующий день, чтобы купить чай и пастилу с собой- буду наслаждаться дома и вспоминать этот музей!
Прекрасное место, чтобы понять уклад жизни и пскихологию татарского народа, уютная домашняя атмосфера. Великолепная рассказчица-хрзяюшка.
И в завершени экскурсии - чаепитие с вкуснейшим чак-чаком и ароматным чаем.
В музее есть сувенирная лавка, посетив которую, вы привезете аутентичные подарки своим родным и близким. Музей великолепный. . спасибо тем, кто создает эту прекрасную атмосферу
Очень классное место!) мы были там с женой, в рамках прогулки по городу, и решили посетить данный музей. Здание деревянное, очень аутентичное, внутри как то необычно уютно. Экскурсия проходила на втором этаже, понравилось что перед входом в само помещение музея попросили снять обувь. О чак чаке рассказывали интересно, и потом дали попробовать. Я нигде больше такого вкусного чак чака не дегустировал. Взяли с собой домой и на гостинец родственникам и друзьям. Когда будем снова в Казани, обязательно зайдем в музей за чак чаком, он там самый что ни на есть настоящий, и безмерно вкусный)