Увлекательное путешествие по путям становления железной дороги. Цена в данный музей я бы сказал символическая. Ребенок был в восторге. Увидев паровозы да по которым можно ещё и полазить. Можно покататься на дрезине. Обзорная экскурсия по времени около 1 часа. Будешь в Барановичах обязательно нужно посетить музей. Впечатлений много и есть что вспомнить.
Музей совсем близко от вокзалов (жд и авто).
На нескольких гектарах более 70 экспонатов. Паравозы, дрезина (сел-поехал), теплушка с историями, более современные варианты.
Кругом сосны и соответственно воздух особый.
Высший пилотаж- младший научный сотрудник Наталья Ярош. Не гид, а просто сказка. Рассказывает так, что забываешь где и ты и даже кто. Увлекательно, интересно, с юмором))
Очень понравилось ребёнку - можно полазить, потрогать, покрутить, а не только посмотреть. Удалось залезть во внутрь одного паровоза - интересно. Покатались на дрезине. Были в первой половине дня в воскресенье - людей практически не было. Плата за вход - символическая. Вывод: специально в Барановичи бы не поехали ради посещения этого музея, но находясь тут посетили и не пожалели. Только положительные эмоции!
Будет интересно и детям и взрослым. Демократичная цена. Чисто и аккуратно. Обширная экспозиция на различную тематику (развитие Ж/Д, военная эпоха, строительные и промышленные составы)
Таких музея всего 2 в Беларуси, обязательно к посещению всем туристам. Но Брестский музей понравился больше. Здесь впечатлило, что можно покататься самим на дрезине. На территории музея есть деревья, будто в сквере, что летом в жару актуально.
Достойный музей. Место для парковки нашли сразу (правда были не в сезон), цена билета адекватная, также есть возможность покататься на дрезине. Девушка на кассе открыта к общению, все объяснила и ответила на все вопросы. Дальнейшего развития.
Понравился. Оплата только наличными. Учитывайте сей факт, особенно если приехали в Беларусь из других стран. Экспонаты интересные, завораживают. Очень хочется в них забраться, но... Открыт только один паровоз.
В дождливую погоду людей не было практически, никто не мешал фотографировать и гулять. Есть дрезина, на которой можно прокатиться самостоятельно несколько метров.
Очень интересный Железнодорожный музей. Вообще, город Барановичи возник благодаря железной дороге и даже на гербе города красуется паровоз, поэтому здесь не может не быть такого музея. В музее имеются паровозы: Л-4540, Л-0054, трофейный ТЭ-5248, Эу-679-14, Эр-788-85, Эм-73-387 и маневровый паровоз-танк 9Пм-221. Тепловозы и много разной техники от дрезин до путеккладчика. На одной из дрезин можно самостоятельно покататься🤣. Билет стоит 5 бел.рублей взрослый и 3.5 рубля студенческий. НО! Оплата только наличными! Не принимают даже карты МИР. Ближайший банкомат на вокзале.
Ходить-бродить между экспонатами легко и удобно, места много и просторно, они не "сидят друг на друге". Посетителей практически не было - никто не мешался в кадре, наверное дождь всех разогнал 🤣. Если бы еще он на голову не лил. 🤔🤗
Вот такой ЖД-музей в городе с паровозом на гербе.
Музей познавательный,собрано много экспонатов,очень интересно самому прокатиться на настоящей дрязине, очень общительная девушка на кассе,на все интересующие вопросы отвечает с юмором!
Самый любимый музей в Барановичах. Ходим туда почти в каждый наш приезд и нам никогда не скучно! Очень интересно будет там детям. Можно посмотреть на старые паровозы не только снаружи, но и внутри, можно самому поднять и опустить шлагбаум на переезде и даже покататься на маленькой дрезине!!!
Достаточно интересно, особенно если гулять в нужной компании, иногда можно присоединиться к экскурсии, а так очень интересно и весело, всё можно потрогать, полазить, посмотреть
Место удобно для подъезда общественным транспортом. А вот для машин место парковки не предусмотрено. Часто авто оставляют вдоль дороги.
Планируя поход в музей обязательно запуситесь несколькими полезными мелочами: терпением,временем, водой и перекусом.
Терпение понадобится всем кто приходит в музей с детьми. Им очень понравится в музее кататься на дрезине, лазить по зенитной установке (может будет лучше начать с них и потом раза три вернуться обратно🤭) и будут они просить ещё и ещё, и ещё разок😉
Поэтому планируя поход убедитесь, что у вас достаточно свободного времени и нетронутых нервных клеток на часика так 2!!! Территория музея около 2 гектаров - погулять есть где. Но вагоны открывают только в сопровождении гида. (Позвоните, пожалуйста, заранее и вас встретят)
Летом особенно хорошо в тени деревьев! Классная атмосфера птички поют, ёжики ползают и комарики летают ( на вечерок надо запустись репеллентом. Местные комары очень любят приезжих.).
К сожалению, не удалось в этом году решить вопрос с торговлей водой и мороженым. Поэтому воду и перекус берём с собой. Есть несколько укромных лавочек, где вам никто не помешает набратьс сил и отдохнуть перед очередным походом по аллеям среди техники.
Место шикарное для семейного отдыха.
На входе просят не лазить по экспонатам. Паравозы - музейные экспонаты! Но кого такое предупреждение останавливало. А зря.....
В целом ни один раз приходим туда для прогулок
Интересное место, и детям и взрослым понравилось. Познавательно, увлекательно и много где можно сделать креативных фото. Хотелось бы больше видеть экспонатов не только снаружи, но и изнутри, но по стандартному билету без экскурсии в основном ходишь вокруг железнодорожной техники, внутрь попасть невозможно. Даже оказаться внутри обычного пассажирского, но старого вагона (с деревянными полками) было бы интересно.
1. Цена подросла. В старых отзывах была другая. Только наличка. Взрослый=5.
2. Атмосферно, присоединюсь к предыдущим отзывам.
3. Сняли пулеметы-зенитки с платформы(грустно для мальчишех всех возрастов). Остался 95-летний раритетный паровоз серии э
Место для всей семьи. Были уже 2 раза. Для любителей поездов и железной дороги-отличное место. Можно немного прокатиться на дрезине и залезть в паровоз
Лучший музей железнодорожной техники, который я видела. Можно прокатиться на дрезине. Цена посещения смешная. Около 5 рублей. На территории чисто, экспонаты в отличном состоянии. Музей под открытым небом, познания+прогулка=хорошее настроение.
Это самое то место для вас и для ваших детей. Взрослые узнают что то новое, дети в доволь налазятся! Очень крутые фотки можно тут пилить! Всем советую!
Отличный музей,понравился больше дажа чем музей поездов в Бресте.Можно прокатится на ручной дрезине,покрутиться на пулемётной установке,да и так разнообразие экспонатов мне кажется лучше,чем в Бресте,вот если бы ещё в вагоны пускали пассажирские,то вообще цены бы ему не было.Советую посетить,если буду проездом,обязатально зайду ещё,может в вагоны будут пускать.
Дешевый билет и минимум час разглядывания и лазанья по всяческим железнодорожным штукам. Жаль лишь, что некоторые тепловозы и вагоны закрыты для посещения, но невелика беда - и так экспозиция приятная, особенно для любознательных людей любого возраста, ни разу не сталкивавшихся с железной дорогой вплотную
Неожиданно большой музей. Когда собирались, думали зайдем на 20 минут, перед отъездом. Но там можно ходить часами! Хорошо, хоть на дрезине покатались)
3
Sergeysol
Знаток города 5 уровня
13 июня
Много паровозов, вагонов, спец. жд вагонов, на некоторых можно полазить. Всё находится в парке, под деревьями, приятно прогуляться. Персонал музея добрый, отзывчивый. Советую доя посещения!
Экспонаты есть. Минииальная инфа о них. Вобщем то всё! Стоит посещение не дороже стаканчика кофе. Как альтернатива краевдческому музею однозначно годится.
Очень здорово для взрослых и детей. Можно покататься на дрезине и "пострелять" из зенитки с поезда! Все крутится и работает. Это прекрасно. Много разных вагонов и ЖД приспособлений. Можно полазать внутри паровозов. На день железнодорожника вход бесплатный.
Великолепный музей! Охрана и кассир очень вежливые, всё расскажут. Вход стоит 5 рублей на взрослого человека, что очень не дорого! Много экспонатов, внутрь некоторых можно зайти и почувствовать себя настоящим машинистом! Многие рычаги можно покрутить, потрогать. Можно прокатиться на настоящей дрезине! В общем, впечатления исключительно положительные!
Очень большой музей под открытым небом, много разнообразной техники, - есть и поезда, и старинные вагоны довоенного времени, и техника для ремонта железнодорожных путей, укладки рельсов. Детям особенно интересно будет ! Можно все потрогать, в некоторые экспонаты можно залезть внутрь, почувствовать себя машинистом начала 20го века!))
В этом музее бываем каждый год, когда приезжаем в Барановичи.
Очень классно что можно полазить по поездам, особенно круто - это прокатиться на дрезине. Обычно от неё в восторге все.
Одно НО - пора вводить безналичную оплату.
Музей интересный. Удобные дорожки, много деревьев. В жаркий день есть тень. Интересный участок с ручной дрезиной. Очень нравится мальчишкам. 4- ка потому, что все кабины, кроме одного паровоза закрыты, что не понятно ни мне ни тем более ребёнку.
Музей нормальный. Расстановка экспонатов не очень, расстояния между ними можно сделать побольше - расстояние позволяет. Семафор без сигнальных огней. Описание Вагона-ракетовоза не о вагоне. ошибок много. но музей нормальный. В яндексе время работы отличается от реального.
Место очень интересное!!!! История транспорта с 1862 года очень впечатляет. Можно зайти в паровоз и ощутить своими руками как происходит управление!!! Очень интересно стенд с разных годов и марокрельсов от лёгких до самых тяжёлых!!! Вход для детей до 7 лет бесплатно!!!
Хороший музей для детей не очень большой, можно покататься на дрезине,зайти в паровоз, потрогать ,покрутить, посидеть за зенитной установкой поуправлять, крутить ручки, пострелять воображаемых врагов. Но как для взрослых так себе , экспозиция маленькая табличках мало информации. Но для знакомства с ЖД сойдёт.
Приехали с ребенком в Барановичи, обещали сводить в "замечательный" музей паровозов, но так и не попали, точнее нас НЕ ВПУСТИЛИ в музей, тк с нами был щенок мелкой породы на поводке (спокойный, не лаял, не кусался)!!!! Музей под открытым небом, не в помещении, почему нельзя с мелкими собаками - не понимаю. Значка при входе не увидела, что вход с собаками запрещен (возможно где-то есть, но не видели). На сайте тоже никакой информации про запрет входа с животми мы не нашли (в Диприз, к примеру, эта информация и на сайте и при входе в зоопарк). Очень жаль, конечно....
3
1
Закиров Тимур
Знаток города 16 уровня
25 апреля
Очень интересный музей, можно залезть на паравозы, в некоторый даже войти. Дети были в восторге. Рекомендую тем, чьи дети интересуются данной тематикой, недорого совсем и очень увлекательно и познавательно.
Ребёнку 7 лет и ему больше всего понравилось, что есть дрезина, на которой можно самому ездить - его было от неё не оттянуть. На втором месте зенитки на платформе, у которых все работало и крутилось. Из минусов - в отличии от музея в Бресте, доступ внутрь паровозов был только один, что очень огорчило ребенка. Все кругом закрыто на замки - не очень интересно, особенно для детей.
Очень понравилось, что много активностей для детей: можно покататься на дрезине, залезть в вагоны и подёргать рычаги, залезть на погрузчик). Ребёнок в восторге, с двухлеток были там уже дважды. Везде носит с собой билетик)
У белорусской чугунки есть небольшой но интересный музей жд техники. Работающая дрезина впечатлила детей, на платформе с зенитными орудиями можно управлять их наведение, а сгегоуборочный поезд произвёл впечатление своими размерами. Спасибо.