Roomi — это ресторан авторской северной кухни, где шеф-повар собирает и адаптирует рецепты из экспедиций по Русскому Северу. В меню представлены блюда из рыбы, белых грибов, оленины и медвежатины, которые подаются с интересными историями об ингредиентах и способах приготовления.
Гости особенно хвалят грибной суп «Губница», рассольную лепешку, тартар из оленя, копченую сметану с груздями и десерт «Бородинский хлеб с белым грибом». Коктейль «Север» и настойки собственного приготовления также пользуются популярностью.
Бывают места, в которых прекрасно все !
Помещения ресторана маленькие и уютные!
Персонал предупредителен и хорошо коммуницирует с гостями
Меню не изобилует большим колличеством блюд, но это и здорово , тут чувствуется глубокая мысль повара над каждым блюдом, которое становится произведением кулинарного искусства.
Практически все , что пробовали тут от закусок до десертов - изящно подано, идеально приготовлено и вкусно.
Большинство блюд отсылает к кулинарным традициям Поморья!
Активно используется рыба , белые грибы, Оленина и даже медвежатина.
А вишенкой на торте становится старый поморский рецепт кофе по Мезенски!
Посещение ресторана оставляет самые приятные эмоции и желание возвращаться вновь
Отлично место. Приятная атмосфера, уютный интерьер и очень вежливые сотрудники.
Это тот редкий случай, когда ты знакомишься с регионом через кухню. Бренд шеф ресторана это большая находка, ведь огромная удача найти человека настолько увлеченного своим делом. Способного не только найти по крупицам почти забытые рецепты, но адаптировать их и, тем самым, сохранить. Для меня был мучителен выбор блюд, потому что хотелось всего.
Официанты не просто приносят еду, а демонстрирует хороший уровень сервиса и обязательно расскажут о каждом блюде, которое вы заказали.
В общем, если вы любите вкусную еду и не боитесь экспериментов, то вам определённо нужно посетить этот ресторан!
Дважды были в Roomi (обед и ужин) - восхитительный ресторан, где все блюда поют оду разнообразию и самобытности северной кухни. Все было в диапазоне от 'просто вкусно' до 'прекрасно' и 'душа поет'! Нет лишних цезарей и суши в угоду публике. Цены выше среднего по Архангельским меркам, но оно того стоит на 100 %. Понравились настойки, особенно на белых грибах и бруснике. Рассольные лепешки, кулебяка с рыбой, щи и уха выше всяких похвал. Десерты интересные и отражают тематику ресторана, пробуйте без раздумий. После ужина нет ощущения тяжести - все блюда идеально сбалансированы и не перегружены жирными ингредиентами. Большое спасибо шефу и команде за доброе отношение и знакомство с местной кухней