Таки кошерной пищей будем богаты: бренд-шеф бистро Saviv Тимофей Милюков и шеф-повар Эдуард Осадчий предлагают оценить нескучные новинки в меню.
Для старта выбирайте аппетитные намазки: зелёную мухаммару с фисташками, борани из свеклы с нежным йогуртом, сыр лабане с рублеными оливками или тарамасалату. А любителей овощей порадуют хрустящие баклажаны, запечённые на гриле, которые сервируют с тартаром из томатов.
Вам рыбу или курицу?
На горячее здесь готовят утку конфи с гранатовым демиглясом и луком-пореем. А из рыбов рыбного — филе синекорого палтуса в соусе из ферментированных бобов. Если верите в свои силы, то берите оба блюда!
Лично у нас не хватило сил перепробовать все новинки, но картофельные ньокки с сыром халуми, ярким кремом из базилика и тёртым сыром — must try. 🔥
А ещё в заведении появились завтраки: сырники с копчёным лабане, оладьи из цукини с лососем и хашбраун-сэндвич с пастрами.
Посетив израильское бистро Saviv, я был приятно удивлен их предложением завтраков до 16:00, что идеально подходит как для ранних пташек, так и для тех, кто предпочитает позавтракать попозже. Мой выбор упал на шакшуку, хумус с авокадо и на десерт брауни с кремом из тахини – и каждое блюдо было просто восхитительным. Шакшука была идеально приготовлена, с богатым вкусом и идеальной текстурой, а хумус с авокадо удивил свежестью и легкостью. Брауни с кремом из тахини стало изысканным завершением моего завтрака, демонстрируя уникальное сочетание вкусов.
Несмотря на то, что в будний день утром найти парковку довольно легко, стоит учитывать, что все парковочные места в округе платные. К обеду и в выходные дни места становятся более востребованными, и найти парковку может быть сложнее. Однако это небольшая цена за возможность насладиться качественным и вкусным завтраком.
В общем и целом, мой опыт посещения Saviv оставил исключительно положительные впечатления благодаря их вкусной еде, удобному времени для завтрака и приятной атмосфере. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую это место всем, кто ценит качественную и оригинальную кулинарию.
Очень люблю это место, нереальная шаверма, соленые лимоны и хумус. Вкусно готовят все - брали и мясо, и рыбу. Утренняя шакшука - ванлав. Нравится само место - по стилю и атмосфере, ребята всегда очень гостеприимные, и какой-то магией умудряются найти тебе место даже если заняты все столы. Идеальное заведение и для поесть, и для поболтать, и для помедитировать на людской поток на большой конюшенной, и послушать dj сет.
Приятный бонус - классное винное меню.
Интересное заведение, аутентичное. Достаточно большой ассортимент блюд, их размер очень большей, иногда даже огромный:)) Можно выполнить индивидуальные пожелания. Обслуживание отличное, есть официанты которые на уровень выше остальных. Есть некоторые (девушки) которые не очень замечают пожелания и работают с гостем в период нагрузки по залу, это немного огорчило, учитывая большой опыт посещения заведений Антонио, где все абсолютно создают тебе уют и комфорт. Но, учитывая формат бистро, наверное не нужно требовать ресторан. В целом очень хипстерская тема, соответствует локации и ожиданиям. Приятно выше по уровню аналогов вокруг. Рекомендую. Парковка у входа.
Вполне себе хорошо и стабильно, атмосфера позитивная, с местами особенно в выходной быстро становится сложно, даже на завтрак либо бронируйте, либо старайтесь прийти в первые пол часа после открытия.
По еде все хорошо, нормальный ресторанный уровень. Немного насмешили про кофе, предупредили что "по настоящему крепкий" американо. Ну, мы уже приготовились, а там в общем то же самое примерно, что выдает кофемашина в офисе. Выдает она хороший кофе, надо сказать, но специально назвать его "крепким" язык не повернется.
Очень люблю это место. Я привередлива к еде,но здесь кушаю с превеликим удовольствием. Мои любимые блюда:томлёная баранина, хуму с курочкой и на десерт огромный тёплый тост с мороженым, карамелью и орешками. МММ вкуснятинка! Я в восторге. Само место очень уютное,всегда чистенько, приятный , обходительный и приветливый персонал. На столах всегда свежие цветочки. Всем огромное спасибо! Вы лучшие!
Небольшое отличное кафе, красивый интерьер. Была спонтанная встреча без бронирования - место нашли, обслужили отлично. Кухню не успела попробовать (будет повод вернуться) но есть отличный травяной отвар, что редкость (для зожников, пп-шников). Показалось душновато, хотя еще не лето и на улице была не жара- нужен кондиционер. Рекомендую, приду ещё раз.
Любимейшее место в Петербурге ! Хумус с авокадо просто лучший в городе! Всегда очень приятное обслуживание , вкусная еда, классные коктейли и вообще супер атмосфера!
Всегда своих гостей привожу сюда вкусно покушать ❤️
За сезонный креатив отдельный респект)
Если вы хотите зарядиться с утра хорошим настроением и насладиться вкусным завтраком, то вам точно сюда. Очень вкусные завтраки. Особенно хочется выделить отменный хумус и прекрасный свежеиспеченный хлеб (пекут сами ночью). Официанты вежливые, обслуживание быстрое. Да, чек выше среднего, но порции большие и все очень вкусно!!!
Неприятное место. Сходить хотела давно, так как составила некоторую картину еврейской кухни, бывая в Москве. Там есть чудный ресторанчик Dizengof99 на Покровке: вкусно, необычно, тепло... Думала, что уж дома, в Ленинграде, точно не ошибусь и получу удовольствие. Ориентировалась по отзывам. Наконец, удалось и ..., увы, сильнейшее разочарование. Уже от входа создалось впечатление тесноты и суеты. Ничего не указывало на гостеприимство и желание поделиться с посетителями какой-то особенной кухней. Ну а беседа с официанткой окончательно отбила желание совершить вторую попытку попасть в это заведение. Грустно...
Полюбила все заведения сети FRESA.
Здесь замечательно все!
Еда потрясающая, сочетание и игра вкусовых ингредиентов в блюдах замечательная
Приветливый и вежливый персонал
Хочется приходить снова и снова 🙏
Безумно приятное заведение! Очень понравился бурекас - обожаю шпинат! Я не ем мясо и выбор для вегетарианцев достаточно широкий. Благодарю Эльдара за качественное и профессиональное обслуживание!
Прекрасное место, чтобы покушать. Посещала данное заведение с целью завтрака и была очень впечатлена. Меню завтраков прекрасное, сытные блюда, порции средние. Утренняя атмосфера восхитительна, на столах вазы с цветами, любезный персонал, всё очень здорово!!! Обязательно вернусь, но думаю уже на ужин)
Шикарные хумусы! Чудесный официант, который очаровывает гостей. Мне очень понравилось место, хотя я большой гурман и придирчиво отношусь к кухне и обслуживанию. Советую к посещению в Питере. Есть летняя небольшая веранда, там размещают по факту. Бронировать можно только внутри кафе.
Всё вкусно, и приятное обслуживание.
Лично мне музыка показалась громкой и не очень подходящей, какое-то "тунц-тунц")) , но если нет чувствительности к этому моменту, то и ладно. Просто в компании были люди, кто удивился, почему не поставить что-то более нейтральное или уж еврейскую музыку под общую тему ресторана, поэтому запомнила и решила написать.
Стоит учесть, что порции маленькие - чтобы пообедать, нужно взять несколько позиций даже девушке)), т.е., это вообще не бюджетно ни разу, не ориентируйтесь на среднюю стоимость блюда.
Но продукты отличного качества, это чувствуется, и всё очень красиво - эстетика как отдельный пункт удовольствия.
Мне очень нравится и это заведение, и Tel Aviv в Новой Голландии. Классная интерпретация израильской кухни. Интерьер, сервировка - все на высоте. Локация также топ. Всегда приятно зайти
Любимое место!
Топ - стейк из цветной капусты, хумус и брауни из чистого шоколада!
Обожаем встречаться тут с подругами - атмосфера, обслуживание, декор - все нравится раз и навсегда!
Восторг! Понравилось все: и еда, и обслуживание, и обстановка! Отмечали здесь день рождения маленькой кампанией. День был приятный, но места на улице не нашлось, поэтому нас сначала разместили в помещении, но как только столик снаружи освободился, нас сразу пригласили туда. Попробовали хумус с чориззо, фалафель, шакшуку - это просто объеденье. Сейчас вспоминаю и слюнки текут. К хумусу берите булочку хала (кажется так называется), она такая свежая, пышная, с кунжутом, заплетена косичкой. В качестве деньрожденческого дессерта выбрали бабку с шоколадом. Чудесная девушка официантка посоветавала подать ее с мороженным - это было просто попадание в яблочко. очень вкусно! Немного написание шоколадный синабон, но без корицы и этого тяжелого соуса. Кстати, имейте в виду, что бабка - дессерт довольно объемный, одному человеку, пожалуй, будет много, а нам на троих - как раз. Нашему имениннику полагалась свечка в десерт, но они закончились прям на нас. Не страшно, ни вкус, ни настроение не было испорчено.
С удовольствием приду еще раз, когда представится возможность.
Уютный уголок, очень вкусная кухня, весь персонал - симпатичные, дружелюбные ребята, искренне заинтересованные в создании положительного впечатления у гостя. Лучше бронировать заранее
В целом все очень вкусно и уютно. Красивая живая музыка на пианино. Но что-то пошло не так с обслуживанием🤷🏿♂️
Заказал бокал пива, очень долго несли, в итоге принесли не то, потом ещё раз принесли, но уже правильно)))
Сидел кушал, в тарелке у меня была ещё еда, дважды ко мне подходили и пытались у меня забрать тарелку с едой🤦🏿♂️
Может конечно только в этот раз и только со мной такое произошло, но впечатление уже не то...
Хумус с курицей советую, очень вкусный!!
Отличные блюда: потрясающе вкусно и полезно все. Коктейли тоже чудесные. Место уютное, на прекрасной улице. Официанты очень вежливые. Салат с солеными лимонами незабываем😍
Посетили ресторан "Saviv" по совету друзей. В субботу вечером в нем была полная посадка, но маленький столик в уличной зоне перед заведением нам все-таки нашли. Обслуживание быстрое и безошибочное. Все заказанные блюда оказались очень вкусными. Хумус классический (для нас, как лакмусовая бумажка) – на высшем уровне, как в лучших ресторанах Тель-Авива. Израильский Каберне Совиньон от «Hermon» также оказался отличным выбором. Блюда оригинальные, как по вкусу, так и по подаче (например, филе-миньон с финиковым соусом, специями рас-эль-ханут и дуккой). Из замечаний по кухне могу только отметить излишнее масло в карпаччо из утки с черным трюфелем (жирновато). В целом отлично провели время с супругой в этом ресторане.
Второй раз посетили этот ресторан компанией из семи человек. В этот раз стол бронировали заранее, но попросили из помещения нас пересадить на улицу, что по нашей просьбе и помогли осуществить официанты, несмотря на полную посадку в заведении. Так же, как и в первый раз нам очень понравилось обслуживание. Нас обслуживал молодой человек по имени Лев, который досконально знает состав и способы приготовления всех блюд ресторана; быстро и безошибочно приносит заказ; вежлив, учтив и может удачно подсказать приоритет в выборе по меню. Все блюда, которые мы взяли в этот раз также очень понравились. Из минусов могу отметить только отсутствие бальзамико к карпаччо из говядины. В общем вновь получили огромное удовольствие от посещения ресторана "Saviv" (Окружение), что говорит о его стабильно высоком уровне.
Потрясающая кухня, потрясающий фильтр-кофе, сезонное меню безупречное, внутри очень кра си во, официанты супер, в общем, обожаю сильно, одно из любимых мест Петербурга
Баклажан хрустящий был очень вкусный, но запомнился неверотяный лимонад, насыщенный, яркий вкус! На следующий день, пришли сюда из-за него))) но в результате, лимонад в этот раз был просто отвратительным - разбавленная вода с мятой. Шаверма - точно не помню, в районе 800-900 рублей, хорошо, что заказали одну - просто разочарование и откровенно не вкусно, за 300 рублей в городе - на порядок вкуснее. Внутри очень душно.
Топ! ТОП!!! Наше любимое с супругой заведение. Фантастические завтраки, вкуснейшие ужины. Но у данного заведения есть один существенный недостаток. Каждый раз, когда мы с супругой гуляем в центре и хотим пообедать в каком-нибудь новом месте, мы долго думаем, выбираем, даже уже идем туда, куда выбрали, а потом, на полпути кто-то из нас обычно говорит: "Слушай, а может в Saviv?" И мы разумеется идем в Saviv. Сколько достойных мест мы из-за этого не посетили и не сосчитать))) Но мы нисколько об этом не жалеем!
Как всегда замечательно. Атмосферное место. Ходим семейством уже несколько лет. Сын в прошлом году даже попросил отметить здесь день рождения в узком кругу. Очень внимательные официанты. Стараемся застать завтраки. Они того стоят. Яйцо пашот с красной икрой и просеко. Хумус бесподобен и обязателен. Шаверма на высоте. Собственно в этот раз собрались, т.к. дочь несколько недель вспоминала их шницель. Без записи не всегда можно попасть, поэтому нужно бронировать. Рекомендую.
Во первых - все очень вкусно. Брала шаверму и салат с Дорадо ( просто бомба), во вторых - удивило количество обслуживающего персонала ( чуть ли не в соотношении 1:1 к гостям ), в третьих - много молодежи , т к ценник достаточно приемлемый . Обширная коктейльная и винная карта , большой выбор и крепких напитков. Я , в последний раз , брала джин- очень большой выбор. В общем, рекомендую к посещению этот уютный ресторанчик с дружелюбным персоналом )
Был с товарищем в данном бар - кафе 10.06.23 в 23:00 - 1:00
Атмосфера 5/5
Приятная музыка в сочетании со стильным, уместным по тематике заведения интерьером, создаёт приятное ощущение домашнего уюта. Но уверен, что уют создают сотрудники, и как раз нам в этом плане очень повезло. С нашим столом работала очаровательная Лейсан, которая грамотно и любезно смогла сориентировать нас по карте бара и меню. Все блюда принесли своевременно. Меню выше среднего, если отталкиваться от среднего чека по барам - кафе подобного рода (~600-800р в плане еды). В целом мы отлично посидели, и в качестве доброго жеста, Лейсан нам принесла комплемент в виде очень - очень вкусной пахлавы (обязательно стоит попробовать, это топ!). Огромное спасибо Лейсан и создателям этого прекрасного заведения. Оно стало ещё одним открытием для меня. Обязательно возьму на заметку эту локацию и буду приходить ещё!)))
Одно из любимых мест в городе. Невероятно вкусно. Что бы я ни заказывала, всегда удивительно от того, как такие, казалось бы, простые вещи могут быть ТАКИМИ вкусными. Мой фаворит — суп из баранины с чечевицей 🧡 это невероятно! Ребята, спасибо, что у вас всегда так хорошо.
Была два раза 9 и 10 мая. Пришли узнав об акции от локситан, так узнали об этом месте. Еда средне, по вкусу есть куда интереснее блюда за такую же стоимость. Из десертов в первый день понравился цитрусовый из меню акционного, однако сам подарок пришлось едва ли не выпрашивать, объясняя что заказ по акции мы делали, оплатили и съели. Во второй день отказались выдать акционное меню с десертами, сказав что к этому времени (16:00) обычно их уже и нет. Однако после того как мы сделали заказ с подругой (пахлава на лужице из мороженного с малюсеньким кусочком мороженого 1 на 2 см это странно, к слову. Вкусно, но мороженного не хватило) и спустя 40 минут покидали заведение, то отметили что подарки по акции были, десерты людям за столики приносили и подарки выдавались. Что это было - не понятно. Зачем было говорить что на сегодня их нет? Почему не предложили, если появились позднее ещё? И в первый и во второй раз была одна и та же девушка администратор, отношение смущает, словно я бесплатно пришла с протянутой рукой просить подарки и еду, а не бронировала столик, чтобы посидеть в новом месте и порадовать себя подарком за свои же деньги. И это отношение отметила не только я, но и супруг и подруга в разные дни. Больше не вернусь, впечатления оба раза испорчены.
Заказала круассан с лососем и кофе. Довольно вкусно было приготовлено и лосось свежий. Немного перебор масла в круассане. Обслужили быстро. Хотелось бы подешевле, но в таком месте это нереально.
Одно из любимых заведений города, хожу с открытия. Расслабленная атмосфера, дружелюбно, отличное меню. Все вкусно, продумано и приятно. Но пара моментов с последнего посещения:
1) порции хумуса с топпингами отличаются друг от друга, мой с чоризо был раза в 2 меньше визуально чем хумус с креветками.
2) Хумус с чоризо отмечен как очень острый, а на самом деле он островат/пряный. Я ем острое, но и это не русская кухня.
3) Не сходится откуда и за что такие цены?! Дороже чем в некоторых fine dining ресторанах города. Чек вырос очень сильно за последние годы. Стало понятно, что после получения премий и попадания в списки топ заведений города, можно задрать ценник, конечно люди будут ходить. На столах стоят тейбл-тенты (картонные треугольники) с просьбой оставить чаевые еще и поварам. Зажрались аж смешно стало.
Уютное место в сердце города. Шумно, многолюдно, обслуживание и подача быстрая. Круассан с лососем и цукини не очень сытный, пахлава маленькая слишком маленькая, аж смешно. Кекс бабка весьма сухой. В целом, хорошее место для завтрака и посиделок с друзьями.
Савив - это прекрасная эклектичная атмосфера, это лучшая шаверма в Питере. В каждый мой приезд в город это место обязательно к посещению ))
А лавандовый апероль хорош в любое время года
Великолепное место для приятного времяпрепровождения. Всём советую попробовать салат из томатов и томленую баранину. Шакшука - просто прелесть. Вообще лучше попробовать, чем сомневаться
Праздновали здесь день рождения мамы, нас было очень много и мы попробовали как будто половину меню. Потрясающе все!!! Безумно вкусная еда, подача блюд, чудесная атмосфера и обслуживание.
Вся еда 10/10, особенно восхитил и, что рекомендую! -, конечно, хумус, салат из соленых лимонов, салат с томатами, томленую баранину и восточный десерт.
Огромная благодарность официанту Виктору, который заботился о нас весь вечер, помогал гостям выбирать блюда, советовал напитки и забирал у нас букеты (где то нашел такое большое количество ваз!), благодаря нему заведение еще больше нас восхитило
Спасибо!
Замечательное заведение, что, к сожалению, большая редкость для центра города - учтивое и быстрое обслуживание, приемлемый ценник и великолепная кухня, которая, к счастью, адаптировала невзрачную национальную еду для посетителей с нормальным вкусом.
Брали балагануш, томленую баранину, пахлаву с мороженым и кофе - баклажаны сочные, мясо нежнейшее, десерт - таял во рту. Кофе был просто добротным.
Идеальное место с панорамными окнами.
Вкусно,быстро,аутентично.
Персонал грамотно подсказывает все позиции меню,рекомендует идеальные сочетания,выполняет все просьбы.
Шефу-отдельный респект за вкус и качество!
всем добрый день!
так много хороших отзывов слышали о данном заведении, очень хотели сюда попасть, НО не удалось!
заранее бронировали стол с ПРЕДОПЛАТОЙ, так как компания была 15 человек. Списались с менеджером, обговорили дату и время, пришли в заявленное время и увидели единственный свободный стол на 6 человек!!!
Официанты пытались «что-то придумать», но это было невозможно, потому что полная посадка….
Далее начались какие-то отговорки о том, что дата была обговорена другая, хотя все есть в переписке, которую и предоставили.
В общем, сервис никакой, никакого решения проблемы не предоставили, даже не извинились… Обидно, что так и не получилось попасть и попробовать кухню. Персонал равнодушный, вряд ли пойдем еще раз…
Вкусно, атмосферно, коктейльная карта - хочется попробовать все, ну и шаверма с хумусом невероятная! Завтраки кстати тоже рекомендую, они ранние и невероятные!
Интересное место. Хотя бы раз стоит побывать.
Есть и плюсы, и минусы:
+Расположение топ, самый центр
+Интересная кухня, готовят вкусно. Я брала крудо из тунца, салат с солёными лимонами и запеченную баранину с картофелем.
Тунец - вкусно, баранина - пересолена, салат из лимонов - просто космос, только ради него вернусь ещё раз.
-Лучше бронировать заранее, ресторанчик маленький
-Ооочень громкая музыка
-Официанты с одной стороны милые и приветливые, но только тогда, когда удастся привлечь их внимание, а это сделать сложно. Возможно, персонал не очень опытный, иначе как объяснить талант ходить мимо столиков и никого не видеть. Ну и хотелось бы помощи с меню, я сидела и сама гуглила, что же такое маринованный кумкват.
В общем, зачекиниться тут стоит, но не ждать многого.
Отличное место для непринужденного перекуса в центре северной столицы. Понятное, аппетитное меню, приветливый и внимательный персонал, демократичная атмосфера… Что ещё нужно усталому путешественнику для того, чтобы подкрепиться, набраться сил и двинуться дальше?!)
Где в Петербурге можно увидеть красивую фигуру Алена Делона, плывущего по волнам? Правильно) в ресторане Савив на Конюшенной. Персонал как всегда очень внимателен к специфическим запросам гостей, это ценно...
Два повода, чтобы заглянуть в Saviv в ближайшее время ☀️
Во-первых, там появились новинки на завтрак. Из необычного: солёные сырники с копчёным лабане и оладьи из цукини с лососем. Похмельный вариант: хашбраун сэндвич с пастрами.
Во-вторых, основное меню тоже пополнилось интересными блюдами. Это 4 вида балдёжных намазок, запечённый на гриле баклажан и утка конфи с гранатовым демиглясом 🍽
А ещё добавили филе палтуса, маринованное в соусе на основе ферментированных бобов, и картофельные ньокки — в их тесто добавляют сыр халуми и подают с кремом из базилика и тёртым сыром.
Прекрасное место, очень приветливые и дружелюбные сотрудники, место атмосферное, для тех кто хочет сюда придти, советую забронировать столик заранее, но если вдруг проходите мимо, то зайдите хотя бы на кофе, для того что бы проникнутся этим стильным местом! Рекомендую)
Легендарный ресторан!место нужно бронировать заранее. Еда интересная, очень вкусный хумус, особенно с семитом, чудесные закуски, нравится трюфель на десерт. Сам ресторан небольшой, аутентичный, не могу назвать его любимым, но часто захожу на чашечку кофе
Завтракали в Saviv хочу поделится своими впечатлениями...
В ресторане нам предложили новинку : "шакшука с лисичками", сочетание не сочетаемого( томатная паста+лисички)
В блюде совсем не чувствуются лисички, шакшука соленая и очень кислая за счёт томатной пасты, если бы было приготовлено из свежих томатов, может было бы вкуснее, но блюдо очень острое, поэтому попросите перец острый маринованный стручковый который добавляю в шакшку, принести отдельно
Хала с глазуньей, авокадо с молодым сыром, тоже не очень поняли- не вкусно
В ресторане очень душно и не уютно.
Заказ приносят очень долго, на кухне готовят в основном ребята из СНГ
Посуда винтажная -ГДР, но мне досталась тарелка со сколом, что я обменяла легко, так как сложены были тарелочки в открытом доступе
Ещё, готовят заказ долго, поэтому рассчитывайте свое время
Официанты не приветливые, особенно Лейсан уставшая и смурная
Решать каждому самому, но не рекомендую однозначно эти блюда