Отличный ресторан, за 2 дня посетили его 4 раза, меню разнообразное, порции большие, цена приемлемая, атмосфера классная, обслуживание внимательное и достаточно быстрое не смотря на большую посещаемость. Можно выбрать места на летней террасе или балкончике, а так же есть несколько уютных залов где могут разместить разное количество гостей.
Заказывали: манты вкуснее не ели в своей жизни, казан кебаб, самсу Бодоми, "Чучвара с бульоном" Пельмешки по-домашнему, Люля Кебаб, Жаренное филе судака все очень понравилось.
Спасибо большое ресторану и персоналу, желаем вам дальнейшего процветания❤️
Хороший ресторан. Кормят вкусно. Цены, для туристического места, адекватные. Бронирование день в день - без проблем. Расположение - очень хорошо.
Были тут дважды. Первый раз всё было вообще безупречно, а во второй возникло ощущение некоторого хаоса. Казалось, что официанты сбились с ног и уже ситуацию с заказами, просьбами и пожеланиями многочисленных гостей контролируют плохо.
Но, в целом, рекомендую.
Очень уютное,атмосферное место в центре города, которое обязательно нужно посетить. Приятное обслуживание, разнообразное и вкусное меню,доступные цены. Со атомного этажа открывается красивый вид на старый город,особенно на закате. Рекомендую это место
Все очень понравилось. Были здесь два раза - очень вкусно, прекрасное обслуживание, спасибо большое нашему официанту Ферузу - обслуживание было очень быстро и качественно. Интерьер очень атмосферный, уютный. Местный восточный колорит - именно то, что хочется в путешествии в Бухару.
Очень приятное место, но стол нужно обязательно бронировать заранее. Потрясающее мясо, отменная шурпа, хорошие сыры, вкусные. Хлеб тоже. Все хорошо, классно, спасибо! Вино хорошее, овощи свежие. Большое разнообразное меню, на любой вкус. Ждать недолго. В общем, любимое место в Бухаре. Спасибо.
Шикарная локация, вкусная еда, услужливый и вежливый персонал, аутентичная обстановка, и очень приятные цены. Немножко неудобные скамейки на крыше. Сидеть на первом этаже - не пробовал. На втором уровне вечером неописуемый вид. Обязательно к посещению, хотя бы один раз.
Один из лучших узбекских ресторанов, в котором я был. Национальная кухня представлена во всём многообразии. Всё вкусно, сделано из самых свежих продуктов. Не зря здесь в своё время кормили Жириновского. В интерьере, естественно, прослеживается национальный колорит. Ценник, несмотря, на высокие стандарты, очень демократический
Вся наша команда (8 человек) единогласно признали лучшим посещенным рестораном в Узбекистане. Мы были ещё в трех в Ташкенте и в трех в Самарканде. Шашлыки, манты, самса, салаты, пахлава - все отличное. А какой вид с терассы. Ну и отдельный респект старшему официанту (не знаю как иначе назвать его), он великолепен. Алкоголь дороговат по сравнению с другими ресторанами в Узбекистане, но это ерунда. Кстати, чай именно заваренный из россыпи, а не из пакетика, как везде.
Шикарный атмосферный ресторан в историческом центре Бухары. Есть два этажа. Обслуживание отличное, еда потрясающая. Цены немного высоковаты, но в целом стоит посетить и прочувствовать восточный колорит и атмосферу.
Невероятное место, вкусная кухня, почти всегда полная посадка. Какой вид открывается на город, очень рекомендую тапчан на самом верхнем уровне: и удобно, и все на виду 👌🏻
Отдельное спасибо за вкуснейшие мясные блюда и плов.
Отличное место👍 Когда бываю в Бухаре , обязательно туда захожу. Очень вкусно готовят, к также очень приятная атмосфера. Единственное замечание, как мне показалось это то что персонал явно и неприкрыто фильтрует между "Турист"-"Не турист". Возможно тут дело в чаевых.(хотя лично я всегда оставляю)Но все же если вы не турист, вы заметите разницу то что отношение к вам будет немного пренебрежительным вплоть до игнора, а несколько персонал вытанцовывает и прогибается перед туристами. Но все равно ставлю 5 звёзд.
Сделал вам рекламу для туристов 😂😅🤘
P.S. Бываю в Бухаре каждый месяц, поэтому такой вывод сделал , далеко не из единственного посещения
Очень вкусное место в Бухаре. Сразу несколько советов:
- бронируйте заранее, мест хоть и много но практически всегда всё занято
- если хотите попробовать плов то это можно сделать только до обеда. Вечером это блюдо в данном ресторане не подают.
- обязательно попробуйте самсу. В нашем рейтинге данного блюда именна здесь она заняла почётное первое место!
Приятного вам аппетита и хорошего застолья!
Неоправданно дорого и не тот вкус. Намного вкуснее можно поесть в других заведениях неподалеку. Из плюсов только вид с веранды второго этажа ресторана на старый город. Порции маленькие за стандартные цены.
Полкилограмма мяса представляют собой 300 грамм мяса и 200 костей.
Салатики вкусные
Люля сухой, хлеб холодный.
Персонал обращал внимание преимущественно на граждан европейский государств. На местных и граждан СНГ внимания обращали в последнюю очередь, будто граждане СНГ чаевых им меньше оставят 🌚
Поели на 400 000 сумм, не наелись и не получили удовольствия. Обратите Внимание на сервисный сбор в 15%. Во многих заведениях классом выше такого нет.
Красивое место, оформленное в восточном стиле. Свежий воздух, прекрасный вид на город. Кухня хорошая, но дороговато. Предупредительный персонал. Особая благодарность официанту Амалю.
Если не лучший, то точно, один из лучших ресторанов Бухары!
Приветливый персонал, лучший администратор!
Еда отличного качества, очень вкусно, порции впечатляют, на количестве не экономят!
Ребята, пожалуйста, держите уровень, вы молодцы!
Прекрасный ресторан. Читал в отзывах, до посещения, что высокий ценник. Нет. За 2 недели в узбекистане и при выборе нормальных мест, понимаешь, что очень даже приятный ценник. Очень вкусно. Очень. Атмосфера огонь просто. И это не в сезон. Думаю урвать место сюда вечером летом большая сложность. 100% к посещению.
Лучшее заведение в Бухаре!!
Очень вкусная еда, обедали здесь, каждый раз пытались поужинать в другом месте и разочаровывались. Понравилось больше других ресторанов.
Шикарный администратор, очень вкусное вино
Не успевали фотографировать блюда 🔥
Очень вкусная баранина, самса, люля, куриный шашлык
Плов нежирный, вкусный!
Ресторан-то внешне уютный и расположение неплохое, но! Отношение к клиентам очень спорное и неделю путешествуя по разным городам Узбекистана, такого мы не встречали. Зашли после долгого дня, устав от прогулок, нам сказали, что мест нет, но так и быть пойдут навстречу и посадят наверху с красивым видом - пока все отлично. А вот на веранде у них есть официант, может старший официант, налысо стриженный средних лет, вот его поведение было отличительным от всего, что мы встречали до этого. Какое бы блюдо мы не выбирали, ответ был, что выбор плохой, что брать не стоит ни салат, ни чалоп, потому что они в него ничего не кладут, на просьбу принести лагман, был возглас «это же макароны по-флотски», зато очень настойчиво пытался убедить взять самые дорогие блюда из меню. В общем за две минуты диалога он убедил нас в том, что желание встать и выйти, найти нормальное место намного выше желания там оставаться. Нас, собственно, никто и не задерживал. Поэтому единицу ставить хотя бы из-за расположения ресторана считаю необ’ективным, но общее впечатление крайне негативное, никакого желание посещать повторно и никому не посоветую туда заходить.
Интерьер приятный, местоположение удобное, есть терраса на которой есть видовые места, но их сложно успеть занять. На этом из положительных моментов все. Еду несли 1,5 часа, про часть позиций забыли, уровень сервиса оставляет желать лучшего, по вкусу тоже не вкусно, ценник явно завышен. Ни одного вкусного блюда не попробовали
Готовят вагури (мясо молодого барашка) как нужно 👍 и плов вкусный тоже. Салатов много на выбор. Фруктовая тарелка огромная 😁👍 Обслуживание быстрое. Пиво и вино и прочее имеется. Наличными и картой без проблем принимают. Ещё раз обязательно зайду.
Однозначно к посещению! Ресторан расположен а старом городе и само здание относится к реликвиям... Все очень вкусно, и плов и салаты и самса... Но особо выделю шашлыки из молодого барашка! Вкуснее не пробовал, тают во рту!
Волшебная шурпа спасла после 5-часовой прогулки!)
Бухарский плов - великолепен.
Место аутентичное. Интерьер приятный. Персонал быстро и качественно работает.
Хороший ресторанчик рядом с историческим центром. Вкусно и достаточно быстро. Официанты приветливые, посоветуют, помогут с выбором, при этом все ненавязчиво.
Нам понравилось.
Очень понравился! Вкусно, люотличное обслуживание, можно в зал с кондиционером, можно на балкончик.
Я везде ела только национальную кухню, и то что в Москве вряд ли встретишь. На фото Чучвара со шпинатом это пельмени и
Ханум. Рекомендую!
Вкусно, нормальные цены и обслуживание, аутентично внутри. Можно отдохнуть от жары и солнца, и скоротать время за чаем. Рекомендую, за неделю заходили несколько раз и остались довольны.
Очень страшно не вкусная кухня, порции маленькие! Место обмана туристов. Куда смотрит отдел туризма хокимията Бухарской области ? Все что заказали очень низкого качества, а между тем туристы думают что так и должно быть, так и уезжают не вкусив истинный вкус узбекских блюд. Самое интересное, большое количество заказных отзывов не соответствует действительности, а фактически написаны коллективом заведения Официанты берут на лево и право доллары, встаёт вопрос законно ли? Что бесит при курсе доллара 12500 сум, умудряются путем обмана менять по курсу 11500-11600 сум за доллар и это все при 15% за обслуживание которого нет. Уважаемые гости нашего города и друзья, не советую посещать данное заведение, посоветуйтесь с людьми и посетите , рестораны Мелодия, Чинор, Флагман, Согдиана, Саодат и т.д
7
2
ЖеNusha
Знаток города 16 уровня
29 мая
Хотите попасть сюда -лучше сразу бронируйте столик😉Туристов прривозят группами по 10-15 человек.
Аутентичный ресторан в центре Бухары с симпатичным внутренним двориком.
Чисто,уютно в том числе и санузле.
Яркое,понятное меню.Огромный выбор блюд.Красивая посуда)Большие порции.продукты свежие.Все очень вкусно.
Официанты вежливые,коммуникабельнве,очень приятные в общении.Подача быстрая.
Можно сесть на террасу на втором этаже (но днем там подозреваю,что жарковато)А можно во внутреннем дворике,по-домашнему уютном)
Мы выбрали столи во дворике.Но надеюсь ,что в следующий раз,когда будем в Бухаре ,посидим и на террасе 🥰
Однозначно рекомендую к посещению🙌🏻♥️
Рекомендую. Очень вкусная кухня. Хорошее соотношение цены и качества. Приятная атмосфера. Очень профессиональный, доброжелательный персонал. Очень понравилось.
Красивый интерьер, в центре и музыка была спокойная хорошая.
Штрудель яблочный был холодный, как булка покупная или просто лежал и помимо яблок там много что было (не было указано), еда у друзей тоже оказалась съедобной, но не вкусной. Немножко разочаровались
Мы бронировали стол, но нас попросили пересесть - под новым столом на полу лежала плитка выпуклая, сказали, что под ней дырка. Принесли счёт раньше чем мы попросили.
Туристам: путешествуя по Узбекистану, будьте готовы, все цены для вас будут ×2 , ×4. И если вы думаете, что в кафе или ресторане Вас не обманут, не обольщайтесь. Была в Ташкенте, приехала погостить к родственникам, поехали путешествовать Самарканд-Бухара. В Бухаре местные порекомендовали поситить ресторан Old Bhara, все красиво и манит своим добродушием, но не тут то было, так как мы знакомы с узбекский кухней, и знаем, что, и как готовится, заказали чучвару, казан кебаб и долму. Принесли заказ: чучвара из покупных пельменей с ужасным бульоном на вкус, доедал это безобразие муж, казан кебаб вообще варёный и с варёной картошкой в мундире! На просьбы объяснить что это и почему казан кебаб варёный, сказали "У нас так готовят" . Местоположение и атмосфера хорошая, открытая терраса на 2-м этаже, весьма располагает отдохнуть в приятной компании. Однако, насладиться кухней не получилось. Подумали, ну ладно , дадим кухне ещё один шанс.
Взяли Шурпу - бульон разбавлен водичкой. Как можно было так испортить свою кухню? Главное достояние !!! В отзывах пишут , что порции огромные, нет! Порции весьма скромные! По сравнению с местами, что мы успели посетить!
Ушли голодными. Пришлось заплатить за этот кашмар всю сумму. И на закуску: после того как ушли с разочарованным настроением, нас догнал официант и обвинил в том , что мы не заплатили по чеку! Вернулись, на входе менеджер крикнул официанту, что всё правильно! Мы оплатили полностью! короче говоря не советуем!
Персонал, работал на лайтах.
Очень вкусно, много посадочных мест. Официант Нурик молодец, можно положиться на его рекомендации, предложит лучший набор блюд под каждую компанию. Обязательно бронировать заранее.
Прекрасное место. Очень вкусно, уютный интерьер и гостеприимный персонал. Впервые побывали там в декабре, случайно зашли. Во второй свой приезд в марте уже выбирали гостиницу, чтобы обедать и ужинать в любимом месте
Всё что пробовали было очень вкусно: плов -потрясающе сочный (за ним возвращались, понравился гораздо больше, чем в центре плова Ташкента! Нам было достаточно 1 порции на двоих), люля-кеба 5; но долма понравилась даже больше, браво! Салаты 5+. Салат с языком особенно рекомендую. Обслуживают быстро, столики в нескольких залах. Посуда и обстановка аутентичная. Прекрасное место для туриста. Цены адекватные
Прекрасный ресторан этнотуристической направленности. Преобладает кухня народов Узбекистана. Всё стильно, заботливо и дружелюбно. Средний чек. В сезон столик лучше забронировать.
Были семьей в июле 2024 по рекомендации местных. Большой красивый ресторан, больше для туристов. Как только зашли, при выборе столика, столкнулись с хамством официанта («что вы бегайте, сядьте уже!»), обслуживание долгое, напоминали о себе несколько раз; еда посредственная; порции большие - это +; вид с веранды красивый! Цены вполне умеренные. Но хотелось поскорее уйти. Ну и на прощание: лишнее в счете! На что официант равнодушно сказал: просто вычтите это из суммы и дайте меньше… Вернуться желания не было.
Выбрали этот ресторан по "купленным " отзывам. Расположен ресторан в центре исторического города, но когда нас провели к столику в закрытое тёплое пощение, то мы были в шоке - было очееееень грязно, наверное в самых дешёвых забегаловках чище чем там. Мы решили остаться и попробовать их кухню, но кухня оказалась самая обычная ,как и в других кафе. Ещё удивились, что при оплате счёта, куда были включены 15% чаевые, официант остался сильно недоволен, что сверху мы ему не оставили чаевых.
Зашли пообедать во время нашего визита в Бухару. В обеденное время было много народу, но нам нашли столик. Порции супов небольших размеров (скорее маленькие); шампур шашлыка 3 мяса + 2 жира; слоеная лепёшка жёсткая и сухая; плов порции большие, мясо как будто варёное. Остались смешанные ощущения, с одной стороны было получилось наесться, но по вкусу среднее. На 4 взрослых вышло 400к сум. Интерьер интересный и уютный.
Очень хотелось попасть в этот ресторан, прочитав отзывы и оценив рейтинг. За день до посещения забронировали столик, попросили столик на открытой веранде на 2 этаже с видом на город. На следующий день пришли во время в прекрасном настроении. Никто не был нам рад, нас три раза с недовольным видом спрашивали была ли бронь, наконец, нас посадили за стол. Стол хоть и был на открытой веранде на 2 этаже, но маленький и не с той стороны, что мы просили днём ранее. Когда мы заказали напитки, к нам подошли и попросили пересесть в другое место под предлогом брони для других. Нас пересадили за ещё меньший стол в самом неуютном месте. Далее наш официант вообще не понимал по русски, не мог ответить ни на один вопрос. Позже оказалось, что заказанного нами вина нет, нам предложили другое, двух блюд по меню просто не было в наличии. Но, самое неприятное мы увидели позже. Без всякой брони заходили французы и местные жители. Им предлагали большие столы, которые, типа, были забронированы, с видом на город, перед ними улыбались и волновались. Наша история с пересадкой повторилась на наших глазах и с другой русскоговорящей парой. Они, кстати, отказались пересаживаться ради французов даже после уговоров персонала. Мы просто сделали вывод, что здесь не любят русских, и что здесь приветствуются только большие туристические группы. Обслуживание в ресторане очень слабое, напитки не доливают, посуду не убирают, еду приносят хаотично, всё подряд, и горячее и закуски. Еда не очень вкусная. Вагури, к примеру, было откровенно сухое, помидоры в салате резиновые, но пропитанные базиликом, лаваш был сухой. Вообщем этот ресторан не уютный, не теплый, не домашний, а скорее похож на столовую для формального обслуживания туристических групп и иностранцев не из России. Ни в одном ресторане Хивы, Самарканда, да и самой Бухары не сталкивались с таким равнодушным и формальным отношением!
Плюсы:
•Месторасположение
•Меню
•Цены
Минусы:
• Много молодых парней, которые не умеют обслуживать столы.
• Из-за большого потока туристов, долгое ожидание.
Такой случай был. В стакане обнаружили два волоса, подозвали официанта и говорим: «мы находим уже второй волос в стакане» официант отвечает «а может это ваши волосы».
Без агрессии пишу, но было смешно тогда ?))
😄Лучшая защита - нападение.
Худшее место в Узбекистане, которое мы посещали. На входе встречают выцветшие фотографии знаменитостей, которые бывали здесь, но, вероятно, кормили их несколько иначе, чем остальных гостей. Судя по всему заведение рассчитано на единоразовое посещение туристами.
Шурпа- четвертинка картошки, кусочек жесткого мяса и кусочек моркови в бульоне. Всё. Жалею, что не сфотографировал, жалкое зрелище.
Чучвара- просто магазинные холодные пельмени в бульоне. Супом чучвара, в котором должны быть помимо маленьких домашних пельмешек овощи и мясо это назвать нельзя.
Лагман- макароны по флотски с фаршем залитые жиром
Долма- ужасный фарш с кучей прожилок
Бухарская самса- аналогичная претензия, что и к долме, помимо этого тесто было слипшимся, судя по всему они разогрели ее в микроволновке.
Пахлава- состояла не из меда, а из вареной сгущенки, не представляю, где такой ужас можно было найти
Единственное блюдо, которое было неплохое- шашлык из печени, по вкусу ок, не пережаренный, нежный
Цены в целом чуть ниже, чем в ресторанах в округе, но порции небольшие
Обслуживание 3/5
Неплохая атмосфера и цены, но в этом месте я впервые за 2 недели в Узбекистане вспомнил, почему обычно не заказываю баранину. Баранина была вонючей во всех блюдах (даже в люля, который должен был быть из говядины). Жареный лагман был похож на пасту Болоньезе из дешёвой столовой. Из всей компании не разочарованной заказом осталась только подруга, которая не ест мясо.
Вполне неплохой ресторан. Нам попался прекрасный харизматичный официант Нуриддин, но только он весь сервис и вывез, другие официанты откровенно не справлялись: заказ несли долго, забыли принести приборы и так далее. В целом очень суетно в ресторане даже после обеда, и сотрудники не успевают.
Еда неплохая, не сказать, что чем-то поразила, на твердую четверку. Интерьер приятный, но стулья неудобные. Со второго этажа, наверное, красивый вид на Лябе-Хауз.
Пришли в этот ресторан, учитывая высокий рейтинг. Хотели заказать ачучук (салат из помидоров и лука), но нам указали, что ачучук это салат с помидорами и огурцами. Ну ок, заказали салат с помидорами и луком (не ачучук, а другое название именно в этом ресторане). Заказали также вагури, куриный шашлык и лепешку. Мясо вкусное. Лепушку так и не увидели. Помимо нас, сидела еще одна пара. Ушли быстро, лепешку не дождались тоже. В 23:05 официант сообщил, что заведение уже закрыто и всем видом показывал, что нам пора. Мы сослались на время работы ресторана, где указаны часы работы до 00:00. При расчете официант сказал, что расчет только наличными. Когда мы сказали, что налички нет, то сказал, что можно и по карте. После оплаты по карте фискальный чек так и не дали (дали номер, по которому можно запросить фискальный чек). Официант ушел в 23:20 после оплаты, не попрощавшись. Очень неприятное впечатление. Завтра пойдем в другое заведение. Не рекомендуем к посещению
Шурпа в целом очень вкусная, наваристая,но мясо немного жесткое. Заведение очень колоритное. Интерьер и атмосфера старой Бухары заставляет простить любые мелочи!
Из плюсов: быстрое обслуживание и близко к центру. Минусы: печень принесли с кровью. На вопрос почему с кровью дали ответ, что сочно. Никогда не видел, что бы печень готовили с кровью. Я сам повар и такого нигде не видел. Официанты по факту школьники. Повара не имеют поварского образования. Что такое подача блюда знают весьма отдаленное представление. Мебель вся старая: сколы, царапины, потёртости. Десертов в меню нет. Блюд не связанных с мясом нет. Кондиционер не работает. Жарко было сидеть на втором этаже.
Очень вкусный плов приготовили специально для нас, вся еда очень вкусная, официанты быстрые и весёлые, так понравилось в первый раз, что пришли сюда на следующий день на обед. Отличная трасса на крыше, вечером там волшебно. Порекомендую.
Может я чего то не понимаю, но, заказывая овощную тарелку, я жду вкусные помидоры и цельные огурчики, зелень. Результат, помидоры из «пятерочки», один большой огурец порезан кольцами… зелень вкусная. Заказывая корейку на кости, ждешь соответственно «пистолетики». Результат, где то жирные куски, где то что то кость на мясе или мясо на куске кости. Плов… Какой то постный. Диетический. Мясо напомнило хорошую тушенку… чисто проходное место рядом с достопримечательностями, ничего вау вау я там не нашел. Самса отдельная песня, в Москве лучше😂 ушли расстроенные.
Нас не пустили в ресторан, хотя зал был пустой. Вообще никого небыло. Сказали всё забронировано. Это выглядело странно. Но зато благодаря этому мы открыли для себя настоящее узбекское кафе, не туристическое, очень душевное с вкуснейшее едой. Его нет на карте, но можно найти напротив, поднявшись по самаркандской улице, метром 200 вверх.. Называется кафе восток.
Двоякое впечатление. В первое посещение - ужинали, было все хорошо. Обслуживание на высоте, брали шашлык, вагури, ачичук - все очень вкусно. Порции большие. Сидели на веранде на втором этаже. Все понравилось и забронировали столик на следующий день на обед, чтобы отведать знамитый бухарский плов. И вот минус - мы пришли на обед, а наш столик занят. Мы хотели на верху посидеть, но там все столики были заняты. Было очень не приятно, ушли в другой ресторан где съели очень вкусный плов.