Отличное место для знакомства с аутентичной алтайской кухней!!
Вкуснейшая рыба!
Большой выбор коктейлей.
Жаль, что в меню нет десертов. Как мне сказали, только покупные, сами они не делают. В меню же не значатся вообще никакие.
Цены выше средних, ужин на троих с небольшим количеством алкоголя обошелся нам больше чем в 10 тысяч.
Рекомендую попробовать теремке с вяленым мясом марала и вишней!! Ум отъешь, это ооооочень вкусно!
И сборная уха из трех видов рыб - муксуна, нельмы и хариуса - тоже highly recommended 🔥
Ресторан расположен а здании бывшей типографии, так что интерьер украшают разные станки, очень интересно побродить по залу в ожидании блюд)
Зашли семьей в ресторан, заказали супы фо и солянку и лепешки перек и теертпек. Все было очень вкусно. Сам ресторан расположен в историческом здании, очень атмосферно и стильно. Цены ресторанные, если зайдете, то будте готовы отдать ~1400 за человека. Персонал немного скромный, но в случае возникновения вопросов, всегда на них четко отвечает.
начали «за здравие», как говорится:
- здание ресторана находится в старой типографии: атмосферно
- пустой зал (никаких толп)
- в меню местная кухня
заказали чай и салаты - здесь без нареканий.. далее мы предвкушаем блюдо из марала с картошкой и вот нам выносят пересушенное мясо, которого очень мало на порцию и очень много сильнопересоленной картошки.. далее мужу принесли ребра и к ним бульон и лепешку, муж спросил: «как правильно это есть?» так как обычно бульон к ребрам не подают, ответ официанта цитирую: «ну, можете похлебать».. при чем он был абсолютно беззлобный, просто человек действительно не знает меню, так как при заказе тоже задали несколько вопросов - ни на что не смог ответить.. за испорченные вторые блюда и неподготовленных сотрудников - минус звезда, вторую звезду сниманию за то, что в заведение нельзя с собакой.
Очень вкусно! Салат с папоротником и маралом, баранина на косточке с бараньим бульоном (названия блюд увы незапоминаемы) - пальчики оближешь, что мы и сделали вместе с тарелкой 😁 и очень сытно! Почти местное пиво тоже очень вкусное! Даже фото не успели сделать, все очень быстро съели 😄 Огромное спасибо официанту Марии за грамотные и верные рекомендации и тактичное обслуживание, так держать!
Ушли сытые и довольные))
Единственное приличное место в Горно-Алтайске, где можно попробовать местную кухню туристам.
Пара пожеланий. Очень большие порции - лучше уменьшить их, снизив цены или оставив такими же. Еда очень простая, прям домашняя, без изысков. Баранина не такая вкусная как в Кош-Агаче, а говяжий язык резиновый.
Выбрала место по названию, еще до рекомендаций гида, и не ошиблась.
Внутри приятно, просторный стильный зал, плюс большой двор - веранда, места много.
Встретили, проводили, все хорошо )
По еде - брала салат из печеной тыквы с козьим сыром, местную лепешку с начинкой и бокал пино гриджио. Принесли довольно быстро, все понравилось, и на вид, и на вкус. Вино чуть кислило, правда.
Счет ждала немного долго, но не критично.
Цены вполне демократичные, весь ужин получился около 1000 руб.
Ресторан понравился, я бы вернулась попробовать еще что - нибудь.
И да! Музыка. За нее спасибо ) сразу + к настроению!
Ресторан Типография был, пожалуй, единственным местом с достаточно хорошим рейтингом. Был мной выбран для ужина 4 января. В зале были мы одни из гостей, и еще один стол был занят в этот вечер. Барное меню было на стопе по причине отсутствия бармена. Меню огромное. Все достаточно вкусное. Особенно простые домашние блюда типа жареной картошки. Уха обалденная. Хотя из трех видов рыб в плошке был обнаружен только хариус. Других двух видов не нашлось. Официант ответил, что уха в Типографии варится слоями. Рыба закладывается поочередно, и мне досталась та, что наверху. 😅. Очевидно, что парень вообще не имеет представления о том, как варится суп. В целом, осталось хорошее впечатление о заведении. Тол ко есть замечания к официанту. Помимо ответа про уху, он еще и не знает, что такое филе. Заказала самое дорогое горячее. Жареную рыбу нельму. Несколько раз переспросила: филе или куском? Отвечал филе. Принес жареный пережаренный кусок перемороженойрыбы с хребтом, костями и кожей. Это блюдо точно не стоит заказывать. Желаю обучить официантов элементарным знаниям, в целом, место хорошее.
Мы приехали в этот потрясающий город из Москвы и долгое время выбирали ресторан, который подойдет по всем критериям. Мы очень любим вкусно поесть и какой бы город мы не посещали, обязательно идем в ресторан с местной кухней. Чтобы долго не разглагольствовать и не петь дифирамбы, постараюсь коротко. Блюд в меню очень много, хочется все попробовать, но тем не менее взяли по салату и второму блюду. Блюда гигантские, можно смело делить на два человека. Очень вкусно и сытно. Очень странно, что в пятницу людей было мало. Обязательно посетите этот ресторан, останетесь довольны. Персоналу отдельное спасибо!
Случайно попали в этот ресторан с девушкой. Я попробовал 3 блюда:
- салат с Алтойской тыквой (это просто что-то с чем-то всем рекомендую)
- Теертпек - Марал и вишня (очень необычное и вкусное сочетание продуктов, что-то типа пиццы, но я такой до этого не пробовал)
- перек печеный с сыром и зеленью (под салат очень понравилось, как подошёл... Идеально)
Девушке тоже всё понравилось...
Хорошее заведение. Выбрали сходить на обед сюда исходя из отзывов, что понравилось:
- вежливый персонал и быстрое обслуживание
- вкусные блюда (хлеб из печи, соленые грибы, офигенный морс из брусники)
- обширный выбор по меню
- чистые уборные
- мягкие кресла-диваны с большими подушками
Что не понравилось:
- не очень уютная рассадка гостей в зале, на половину пустой, единого стиля нет, находится на первом этаже типографии, но классного единого оформления нет
- ценник высокий, довольно дорогие закуски
- официант может не предупредить заранее каких блюд про меню нет в наличии, узнаешь по факту заказа
Замечательный ресторан! Салат с папортником и бараньи ребрышки изумительные. 👍 Мария официантка - вежливая и внимательная девушка, рассказала о меню и порекомендовала блюда. Рекомендую! 👍
Почитав о том, как себя позиционирует ресторан, были в предвкушении шикарного вечера. На входе никто не встречает, и ладно бы, но когда мы прошли в зал и хотели занять забронированный заранее столик, администратор довольно грубо послала нас к выходу, заявив что там гардероб (темный и мало опознаваемый) и надо было нам самим его найти и раздеться сначала, и это при том,что в мае на нас были только легкие куртки, ощущение было,что мы в тулупах и с санями. На два последующих вопроса отвечала отрывисто и также грубо.
По кухне: много блюд с национальными названиями, которые хочется попробовать, брали бараньи ребра с бульоном и лепешкой - вкусное, мягкое мясо, блюдо хорошее, сытное. Очень понравились переки с начинками, тесто вообще очень хорошо удается повару! Уха тройная не насыщенная совсем, рыбы мало, но прям находкой стала брусника в ней, очень походит к этому блюду.Хариус был пересушен и судя по вкусу, долго был до этого заморожен. В меню было заявлено грибное ассорти,но принесли только грузди, на мой вопрос официант передал слова повара, что все остальные грибы съели. Хорошо, но почему вы гостя не предупреждаете об этом заранее?! И почему молча выносите блюдо, думая, что никто не отличит, где один вид грибов, а где несколько?! Сейчас кстати меню актуальное и в нем именно грузди.
Расколодка из муксуна - зачет.
Время ожидания горячих блюд 30-40 мин, но закуски спасают. В зале было занято 2 стола при этом.
Официант молодой парень очень доброжелательный, видно,что старается, но не хватает знаний и обучения.
При всей совокупности факторов, включая стоимость блюд, оценка только 3.
Забронировали столик на большую компанию (хотели красиво отметить окончание прекрасного тура по Алтаю). На месте поняли, что не помещаемся. К сожалению, администратор Елена отказалась решать конструктивно нашу проблему и на полном серьезе предлагала посадить нас за разные столы. По ее версии, другим гостям будет неудобно ходить, видимо, то, что нам неудобно сидеть за разными столами, несущественно. От души желаю администрации заведения уделить внимание уровню сервиса и здравому смыслу в бизнес-контексте: отказать 12 гостям в пустом ресторане, как минимум, странно.
Очень вкусные пельмешки и чай)) Уютное место, в котором есть что поразглядывать, пока ждешь заказ. В зале стоят печатные станки из разных эпох, которые оценят не только дети, но и старшее поколение🥰
Очень вкусное и атмосферное заведение. Попробовали 3 блюда и все с красивой подачей и вкусные. Это рыба хариус, салат с тыквой и что-то национальное типа пиццы.
Изначально - реально старинная типография. В обстановке и декоре многое сохранилось и многое угадывается. Но вселили ресторан в типографию наскоро, а поэтому ощущение пустоты, гулкости и неуюта остаётся.
В летний день мы выбрали веранду и там было просторно и свежо, но смотреть на дешёвую старомодную тюль, развешанную по периметру в целях создания уюта, было странно - это очень дешевило интерьер ресторана, который претендовал на недешевое заведение.
Официантка была молода, чудесна, мила и скромна, но необученна и совершенно лишена быстрой памяти и знания особенностей блюд. А скромность ей очень мешала - она боялась переспрашивает и выходило только хуже.
Еда прибыла довольно быстро. Пельмени были хороши: горячи, аккуратной лепки и с честным содержимым.
Салат с папоротником и говядиной тоже не подкачал, хотя ему не хватало вкусовых обертонов, остроты и пикантности. Поперчили сами.
Отличные горячие вкусные лепешки - просто ух.
Хороший облепиховый морс.
Такой вышел обед.
Ужинали с мужем в этом ресторане 28.07.2023 г. Вкусно, но не отлично. Нельма очень понравилась, как закуска. Салат из папоротника больше напоминает стручковую фасоль. Можно было бы приготовить его интереснее, а не просто отварить папоротник (не приготовить его в пароварке). Сочетание с говядиной не самое удачное.
Обслуживание хорошее, но опять же, не отличное. Долго несли даже вино.
В общем и целом впечатление от блюд и от ресторана осталось хорошее, если не учитывать замечания, но есть, куда стремиться.
Место обескуражило.
Пошли по рекомендации проживающих в Г-А знакомых.
- наспех сделанный некачественный бюджетный ремонт.
- скудное меню.
- высокие цены.
- поразительно невкусно. Пробовали селёдку (слишком солёная), колбаски марал-говядина (сухие), сырную тарелку (плохой сыр), кесадилью (на троечку с минусом) и что-то ещё. Нормальными оказались лишь картошка фри, морс (может быть, покупной готовый?), пиво и вино (сюрприз).
При этом, в четверг вечером достаточно много гостей.
Ало! В Горно-Алтайске настолько плохо с общепитом, что люди готовы отдавать немало денег за посредственность?!
Не вздумайте!
Цена явно завышена!
Из плюсов: местная кухня.
Из минусов: само заведение печальное от зала до туалета,гостей встречать не умеют,обслуживание медленное, за 2 часа подошли только принося еду, ни разу не убрали грязную посуду.
Итого: ценник не более 700 р за блюдо должен быть ( оставляя текущий сервис и уровень самого места).
Необычный интерьер, уютная обстановка располагают к приятному времепровождению. Меню разнообразное, сосиски и бульон из баранины отменны, а вот тёплый салат бывает и вкуснее, недоработанн. В целом приятное впечатление, ценник выше среднего
Официант Надежда – профессионал! Очень чуткая, внимательная и добрая девушка ♥️ Каждый год приезжаем в поход по Горному Алтаю и обязательно заглядываем в типографию, чтобы покушать вкусности. Очень атмосферное и располагающее место. Спасибо команде за радужный приём 🫶🏻
Отличное атмосферное место , меню разнообразное , видно , что шеф повар относится к своей работе с душой . Порции достаточно большие , официанты всегда готовы помочь с выбором блюда . В меню есть блюда из марала и других региональных продуктов
Лучший ресторан в Горно-Алтайске. Все аутентично и очень вкусно, готовят быстро, порции большие. Оставили хорошее впечатление! Обязательно приеду ещё в Горно-Алтайск и посещу!
Благодарим за отличную работу всю команду ресторана. Как всегда все очень вкусно. Нашим гостям с Ярославля, понравился ужин. Уютный вечер после насыщенных наших экскурсий. Благодарим, тур. компания,,Алтай-МиКС,,Аленка-ваш экскурсовод.
Поужинали в данном заведении компанией туристов (Москва, СПб).
Итог:
+ хорошая и приятная атмосфера;
+ хорошая и ненавязчивая музыка;
+ отзывчивый, грамотный и понимающий персонал;
+ вкусна еда;
- в меню соотношение мяса, овощей и тд указано очень несоответствующие действительности указанном в меню;
- пришли ради мяса морала, почему то в заказе блюда мясо морала с картошкой за 1,1тр, было в три раза больше мяса, чем в блюдах с мясом морала за ~1,5тр!!! Официанты не смогли ответить на данное возмущение-вопрос!!!
- в наличие не все вино из меню, а также большее наличие пива чем в меню;
- разливное пиво приносят с кухни, рассказывая, что оно из смежного бара, а у них кран не работает!!! Вызывает подозрение, но пиво отличное;
- на входе после 5 минут ожидания так и не встретил никто, сами разделись и прошли за стол!
Итог! Остались довольны (может после того, как неделю побывали в разных районах глубинки Алтая)))))
Совет! Сделать корректным меню с разбивкой по порциям мясо/овощи/… и сделать соответствующей цену, слишком завышенную по меркам столиц!!! Возьмите для примера меню ресторана «Дичь»!!!
Но все равно спасибо, за гостеприимство!
Отличное, атмосферное заведение с национальными Алтайскими колоритами. Кухня очень вкусная, единственное время готовки очень долгое. Молодость прошла пока дождались, но оно того стоило. Было очень вкусно. Как нам показалось это единственное место для туристов в горно-Алтайске где можно попробовать национальные блюда Алтая .
Все понравилось.
Брал салат с папоротником и мясом. Вкусный. И папоротник и мясо понравились.
Ещё заказывал блюдо с языком. Вкусное, но много) и оливки там лишние.
Есть вино и пиво.
Негрони в целом не плох, но джин не чувствуется.
Обстановка интересная, пространства много, но оно не используется.
Очень вкусно готовят, стоимость блюд на мой взгляд немного завышена, но вкусно). Если желаете попасть, то лучше забронировать заранее , мест может не быть
Вкусная, свежая еда, было понятно что приготовили здесь и сейчас специально для меня). Большие порции, милая и профессиональная официантка, душевная, ненавязчивая музыка. Идеальное место чтобы начать знакомство с Горно-Алтайском!
В типографии нужные товары для учителей, очень богатый выбор. Можно приобрести все что нужно для учителя и тд. Журналы, наглядные пособия как на русском так и на алтайском языке. Очень хороший магазин. Мне очень нравится 👌👍👍
К сожалению попытка стать гастрономической витриной не удалась. ! Огромный безвкусный зал как в столовой. попытка эксплуатации местных специалитетов в блюдах очень невнятная. своих денег не стоит абсолютно.
Спасибо, все очень вкусно и картошка с маршалом и рёбрышки барашка и лепешка с фрикадельками...а соус к лепешка просто безумно вкусный. Правда все блюда называются по местному...но рекомендую обязательно посетить ресторан. Официант все рассказала ...посоветовала и мы прекрасно провели вечер. Спасибо.
Вечером в понедельник при пяти занятых столах очень-очень долгое обслуживание. Горячее блюдо ждали почти час и получили сковороду жареной картошки с 4 кусочками мяса за 1250 р.
Цены никак не соответствуют качеству и интерьеру.
Ресторан работает до 1.00 ночи. Пришли ближе 23.00, зал был пустой. Нам предложили сесть или в зале или на летней веранде. Мы выбрали второй вариант, но потом стало прохладно и мы перешли в зал. Официанты без проблем перенесли наш заказ в зал. За время заказа, уточняли у официанта состав блюд, она испугалась и каждый раз ходила на кухню уточнять. Заказали 2 салата с сёмгой и с папоротником и говядиной. Говядина и была ужасно жёсткая. Ещё взяли местную лепёшку с сыром и вялеными томатами, она обалденная, хрустящая и вкусная. Ещё нам предложили заказать авторский чай. Мы выбрали Детокс, бармен сиропа туда не пожалел, чай оказался ужасно сладкий.
Общее впечатление на 3,8.
В целом наверное кухня вкусная, но мы оценить к сожалению полноценно не смогли. 22.09 (пятница вечер) решили поужинать в данном заведении и заказали по сути три позиции не считая бара: холодную закуску, салат и второе блюдо. Официантка ничего не записывала, мы предположили что отличная память, а зря. В итоге через 30 минут принесли закуску с салатом, а ещё через час ожидания официантка на мой вопрос «где же всё-таки второе блюдо» ответила, что просто забыла про него, причём так как будто это обыденность, никаких извинений само собой. Целый блин час она ходила вокруг и даже не удосужилась подойти уточнить все ли хорошо, не хотим ли что-то ещё заказать, помимо салата и закуски. Заведение интересное, и блюда вроде бы необычные, с уклоном в традиционно Алтайские, но вот некоторые официанты могут испортить вечер и оставить Вас голодными!
P.S. В качестве комплимента официантка сделала скидку в виде двух бесплатных настоек (500 р.), но само собой это не компенсировало часа ожидания и и разочарования.
Приехали в кафе с друзьями. Почему кафе? Хоть заведение себя и позиционирует как "ресторан", оно таковым не является, и вот почему:
Дизайн заведения указывает на некоторую обновленную классику, современность с нотками комфорта нахождения в нем. Мягкая мебель, большие столы. Музыка иностранная, близкая по стилю к лаунж. Меню короткое, лаконичное с отдельным барным меню, при этом все исполнено на картонках. Очень не сопоставим дизайн, интерьер, музыкальное сопровождение, дизайн меню. Меню содержит название национальных блюд, их состав, вес и цену, за что заведению можно поставить +. При этом нет понимания как выглядит блюдо, как оно подается. Время приготовления слииишком длинное, хотя официант предупреждает и ориентирует на 30-40 минут, за что заведение получает второй +. Ну а далее только минусы. Видимо у них каждое блюдо делает по 30 минут. Одно из горячих смогли подать лишь по требованию и то через 80 минут (а заказывалось все одновременно). Заказанные коктейли принесли быстро, а вот пиво, наверное готовили по факту. Официант сказала: "как на баре нальют, так я и принесу". Как итог - 25 минут к нам шло пиво, види своим ходом, и из магазина. Потому, что только через 25 минут выяснилось, что заказанного пива нет, и надо выбрать другое. Салаты принесли быстро. Понадобилось около 20 минут. Оливье был обычным, самым простым салатом, таким же как и в любой столовой на чуйском тракте. Соли только не хватало. Салат с бужениной выглядел так, будто кому то от него уже стало плохо. При этом, два одинаковых салата были поданы с разным составом - в одном яйцо куриное, как по меню, в другом яйцо было перепелиным. Удивительно очень было. Горячие блюда, порционно, были очень большими, наваристыми, жирными. Все что с мясом - жирное. Ну, это, будем считать, особенностью национальной кухни. Суп - пол литра бульона с ОГРОМНЫМ куском мяса)))) В рот такой точно никому не влезет. Не понятно как его даже на ложку уместить. Картофель с маралятиной - картофель вкусный, а вот маралятина слишком жесткая. Боорсаки - вообще мимо. Это должны быть очень воздушные и легкие шарики, а по факту замученные во фритюре резиновые, твердые шары. Ну и самое главное в этом - подача блюд совсем не ресторанная. Все оформлено как в простой столовке, только приносится в красивой посуде. Сервис - жирный минус. Ни кто не встречает, не рассаживает. Меню приносят быстро, но порекомендовать и рассказать о блюдах не могут, ибо "все вкусно" - говорит официант. Накрывать и положить "салфетку" для еще одного гостя просто не стали, хотя мы указали и попросили. Ну и цены, даже с учетом большой порции и знатного количества мяса в порциях, совсем не складывается ощущение соотношения цены и ценности подаваемых блюд. Справедливая цена 60% от указанных в меню.
Вывод: концепция "ресторана" совсем не раскрыта. Не более чем кафе национальной кухни, в котором еще не успели сделать национальный дизайн и купить пару спокойных музыкальных композиций местных авторов. 2 балла. Больше не заедем сюда.
Отличное место! Были компании туристов из Москвы и Казани.
Приятный интерьер, приветливый персонал, разнообразное меню, прям хочется все попробовать. Очень вкусные лепешки с разными начинками, котлеты из марала, замечательная сырная тарелка. Интересный смузи из зелёного чая со смородиной. Ценник московский, но это того стоит. Порции не супер большие, но сытные.
Отличное завидение, кормят вкусно но что то дороговато, узнали о заведении у своих друзей. Впринципе заведение нормальное особенно рыба. Так то рекомендую, но нужно идти с не пустыми карманами).